5 2016-06-28

子ども用に
いっつもビニール傘を使っていますがすぐに壊れる。
まぁ、使ってるのが男児なのでしょうがないですが…。
耐風傘なら少しは、もつだろうと思い購入。
今のところ強い風の時に使ってないので耐風性はわかりませんが。

4 2015-12-05

以前持っていた傘は500円で買ったワンタッチオープンの傘。半年くらいで壊れました。
このため風に強く壊れにくい傘と書いてあったので購入してみました。
たしかに骨組みを見ると傘が風受けて逆ゾリになった時も力が逃げる構造になっており、その逆ゾリ状態にしようとしても、結構な力を入れないとならなかったので、作りはしっかりとしているようです。
ただし、傘の布は開いた時にしっかり(パンパンに)と張られていないので、その部分はマイナス点かな?と思います。
持つところは真円ではなく楕円形に作られているので、好みが別れるかもしれません。自分はそんなに気にする方ではないので問題ないですが、
まだ買って間もないので、2回しか使ってません。そのため耐久性はわかりませんが、作りとしては良さげなので、期待します。

5 2021-07-20

安いです。
丈夫なので助かります。二本購入しました。大切に使いたいです。大きいので学生には嬉しいです。

4 2021-06-28

ネイビーはシンプルでいい色だと思います。
雨風がひどい日に息子用に買いましたが、購入してからはまだ雨風が強い日はなく、未使用です。
これからの台風シーズンに使ってもらおうと思います。

4 2020-06-28

思っていたよりも大きく、軽くて使いやすかったです

4 2017-08-11

子供用に購入しました。リュックを背負うので大きめの傘を探していました。
充分大きいので濡れずに済みます。

5 2017-06-25

強風の日に息子の傘が壊れたので注文したら翌日に届きとても助かりました。
まだ使っていないので機能の実感はできていませんが、お値打ちに購入できて良かったと思います。
大きいのでよっぽど濡れそうにないのも良かったです。

4 2015-12-23

丈夫な傘というと、重いのが多いのですが、これは軽くて安心です。オチョコにもちゃんとなるんだなと思えました。風の日が楽しみかも。

4 2021-08-29

まだ使う機会がありませんが商品は納得できるものです。

4 2021-02-18

中学の入学準備で購入。リュックパンパンで 登校しても 濡れなさそうな 大きい傘。

5 2020-05-15

今までの傘は、全部骨が折れた息子に買いました。
到着後、息子と傘をひろげ、ひっくり返った状態から戻す練習をし、
二人で「おぉ〜」と感激しました。

5 2020-04-21

中学1年の息子のために購入しました。
注文からあっという間に届いたので驚きました!迅速な対応、ありがとうございます。
息子はまだ身体も小さめなのであまり重いものはダメだと思い、こちらの商品を購入。傘自体は大きいのに軽く、大変満足しました。
ありがとうございました!

• NOAH4545さん
  • NOAH4545さん

5 2020-03-08

主人用に 茶色
主人用に購入しました。
大きさも男性用だから、大きくて
使いやすそうです。

5 2019-06-15

良い傘
三色買いました。色も落ち着いた色。
各色2本づつ買いました。
息子の傘です。飲み会のある時
雨が上がってたら 忘れて帰ってくるので、
傘がすぐなくなり
傘を買いました。
安いでもしっかりした傘です。

5 2019-04-09

素敵です
しっかりしていて良い誕生日プレゼントになります

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘