• ケイ7968さん
  • ケイ7968さん

5 2023-06-25

私の子供はいい買い物をしたと喜んでます。買ってよかったなと思います。

4 2022-07-19

旦那さん用にプレゼントしました!
めっちゃ気に入ってます!

5 2016-06-29

まとめ買いです
主人の外回りの時の晴雨兼用に。男性でも日傘の良さはわかるらしく、壊れた時用に二本まとめ買いです。

4 2020-06-14

日焼けしたくない大人
畳んだときのサイズが、想像していたより大きく感じました。サイズを確認することを忘れていました。重さをすごく気にして購入。
でも、使いやすそうな傘だと思います。

5 2018-03-06

これ 探していました!
夏の暑い盛りに行列に並ぶこともあります。そんな時に有用です!

• hi.8さん
  • hi.8さん

4 2018-02-10

とても助かってます。
オーストラリア在住です。日差しがとても強いのですが、日傘をさす習慣がなく、雨傘とはっきり違いがわかるものを探していました。シルバーコーティングで、いかにも遮光している感が溢れていたので購入を決めました。狙い通り遮光もバッチリで、バス待ち中に、「それは普通の傘と違うわよね?どこで買ったの?」と声をかけられたりします。笑。小雨でも大丈夫でした。星5つに出来なかったのは、てっぺんの部分がなんだか解けてきそうに見えるのと、風が強い時に、骨が折れそうになって心配するからです。

• モウ84さん
  • モウ84さん

5 2016-09-20

シンプル・イズ・ベスト
今回購入した傘の約3倍のお値段で色や柄が気に入らないけれど、晴雨兼用の折畳み傘を購入しておりました。が、購入した翌日に折れてしまい使えなくなりました…。やっぱり納得行ってない物を買ったから使えなかったのだと、自分の好み、黒で柄が無くて軽い折り畳み、自分で閉じたりできるの、で色んなネットショップを検索。こちらに行き当たりました。メンズ用なの大きいですが、軽いし使いやすい、またお値段もそこそこ(送料がもう少し安ければ…)、納得の商品です。

4 2016-08-10

日傘デビューしました
猛暑のため、以前から欲しかった日傘の購入を決めました。
男性が持てるデザイン、折り畳み式、コストパフォーマンスが高い、この3つを基準に探していたところ、この商品に落ち着きました。
60cmの直径はなかなか大きいので、日陰が大きくなりますが、風がある日には使いづらいという良し悪しがあります。
骨がちょっと頼りない感じもしますが、この価格なら…と受け入れています。

4 2016-06-18

満足です!
今回初めてこちらのショップを利用させていたただいたものです。
自分用と、父の日のプレゼント用に二本購入しました。日傘を使うのも初めてなのですが、陽ざしのきつい日にさすとかなり楽に感じました。サイズも重さも丁度よいので、手軽に持って外出できます。
不満な点は、風の強い時に使いにくいのが多少不便な程度です。
父も気に入ってくれたようなので、プレゼントしてよかったと思えて満足です。

• mogu1955さん
  • mogu1955さん

5 2016-06-13

これです
歳を取るにつれ、夏の暑さに耐えられません。でも日傘と雨傘を2本用意するのは面倒。バッグに忍ばせていつでも使える。これです。ジャンプ仕様ではバッグに収まりきれず、こちらに決定。使用感も思ったとおり満足。価格もサイズの割には満足ですが、送料が本体価格と同じくらいなので、ここがなんとかならないかと・・・営業マン必携のアイテムとしてお勧めですよ。

5 2016-06-05

コスパ最高。
値段の割にしっかりした作りです。
メンズサイズなので大きいので全身が傘の下に入ります。
暑い日に使用しましたが、確かに使用していると涼しく感じました。

4 2015-08-07

思っていたより大きく体がすっぽりと隠れそうなので紫外線はばっちり防げそうです。取っ手の部分は若干頼りない感じはしますが、折りたたみということとこの価格から「まあ満足」というとことです。購入から発送まではとてもスムーズでした。

5 2015-08-04

日差しが強い日に、コンサートやイベントなどで屋外で並んでいる時に使用するために購入しました。なので、多少やわでも構わないという気持ちでしたが、相当強風でも吹かない限り日常でも普通に使用できそうです。晴雨兼用だし、軽量だし、使い勝手はとても良さそうです。男性としてはデザインがシンプルなところも嬉しいですね。この値段だから買って損はないと思います。

4 2015-07-18

大きい
女性ですが自分用に購入しました。
お店などで売られている女性用の日傘はとにかく小さいので、大きくてシンプルなものを探していました。
この日傘は男性向だけあり、とても大きくシンプルです。
ちょっと大き過ぎる感があるので、一回り小さい方で良かったかもしれません。
でも、晴雨兼用なのでこれから活躍しそうです。

4 2015-07-16

夏の必須。
35度の猛暑日。早速活用しました!
ギラギラと突き刺さる、不快極まれない紫外線を完璧遮断してくれます!
男性にでも違和感無く使用できる、シンプルなデザイン&大きさです。
折りたたみ一段目の伸縮が少し甘かった為、完成度に若干の不満を感じましたのでマイナス1=おすすめ度4と評価しますが、価格以上の効果を得られます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘