5 2016-08-04

普段120を着ている娘に130を買ったところジャストサイズで1年しか着れなさそうだったので、140に変えてもらいました。普段90を着ている下の子に130を着せたところ、大きめですが、まだあまり泳がないため、全く問題なく使えました。2サイズアップでも問題なさそうです。
日焼けもバッチリ防げました!

5 2017-04-09

身長95cm位、少し痩せ型の子に110を購入しました。ほどよいゆとりで着られます。生地もしっかりしていて良かったです。

5 2018-07-10

良い!
普段80サイズ〜90サイズの2歳4ヶ月(10.5キロ)の細め男の子にレビューを参考にひとつ上サイズの100サイズを購入しました!小さめな商品なのかそんなに大きく感じすもうひとつ上のサイズでも良かったかなーとおもいました(;^_^Aレビューにある通り袖口が細い!しかしとてもしっかりした生地で安っぽく見えないしミントを購入しましたがとても綺麗な色で沢山子供がいても目立ってすぐ子供がわかって良いです(*^^*)洗濯をしたらひもがすぐ取れたので紐の先端を結びました!980円の送料無料なら絶対買いです(^_^)/

4 2017-12-22

紫色購入。上品な色で満足
1歳10ヶ月の息子用に購入。息子は体重10.5キロで普段上は90センチ、下は80センチを着せています。
レビューで『袖口が細い』とあったので、サイズ100の紫色を購入しました。
着せようとしたところ、確かに袖口が狭い上に伸びにくいです。子供にスキニータイプのズボンを履かせてるときの感覚に似てました。でも大きめを買ったこともあってか着せるのが面倒な程ではありませんでした。
袖口が狭いおかげで、長めのはずの袖がズルズル下がってくることがないので、むしろ良かったです。
身幅もほどよく、お腹ぽっこりが目立たなくていいです。着丈はお尻がすっぽり隠れるくらいです。
紐はすぐ抜かれそう…無くても良かったかもしれません。
パステルカラーの紫が青い海に映えそうで、使うのが楽しみです。

4 2016-08-19

とにかくシンプルなものを探していました。
下はまだ80サイズ着用ですが、年に数回しか着ないので100センチにしました。
丈はやや水着が見える程度、袖は10センチくらい長いですが、袖口が小さいので問題なく、2度折りして着せました。
浅い幼児用プールでぱちゃぱちゃ遊ぶだけで、泳ぐわけではないので大きめでも問題ありません。
色はビビットはどうかな、と心配でしたが着せてみると女の子っぽくでかわいかったです。
水着のような生地ですが、旅行などに持って行って洋服の上から着せても良さそうです。
夏場とはいえ、屋外プールは体が冷えるので、日焼け対策にもなるし、買ってよかったです。
大きめのフードも被りやすくて◎

5 2016-08-06

素晴らしい、、、
ありがとうございました、、
季節物で、キャンプにあわせて他社で違うものを10日まえほどに注文していたら、今朝になって、発送の見込がまだです、、とのこと。明後日出発なのに、、しかも、日本にいなかったのですが、、飛行機のでる間、ふるえる想いで探して注文させていただきました。
!!!同日夜、、日本についた七時にはゆうパックが、、、助かりました、、本当にセーフでした、、
サイズは、いつも120 130?のコですが、レビューにそって、カケ、で140にしましたが、正解でした。
ありがとうございました、明後日から、無事、みなと出かけられます。

4 2018-10-30

あまり使えなかった
よく風邪をひいて、プールに入れなかったので来年使用します

4 2018-07-02

保育園のプールが始まるので急いで購入。
サイズで悩みましたが、普段80、90サイズを着ている1歳9ヶ月の息子に100のミントを購入しました。
他の方のレビューにもあった通り袖口がせまいのでキュッとなって長くても気になりません。
着丈も思ったより長くなく100にして正解でした。
フードの紐は使用前の洗濯でとれましたΣ(゚д゚;)
なので星マイナス1つです。
他は概ね満足です!

• mtc29さん
  • mtc29さん

4 2017-01-19

1歳2ヶ月の娘にサイズ90を購入しました。
普段はサイズ80を着ていますが、袖が長い程度で、身丈などはちょうど良い長さでした。
ただ、他の方もレビューに書かれていますが、手首にフィットするようにできているのか袖口がかなりきつめなので、折って着せるのが少し大変でした。
その他、色味などは写真通りで、生地もしっかりしているので満足です。

5 2016-08-26

いいです!
白を買いました!105センチ16キロの娘です。
いつもは100〜110センチを着ていますがレビューを参考に120を購入。大きさはちょうどよく、大きくはなかったです。なんとか来年も着れるかな…という感じです。大きすぎたら嫌だなと思っていたので良かったです!
水着の素材で、乾きやすく娘も気に入っています。違う色も欲しいなーと思ってます!

4 2016-08-22

4歳と1歳の息子用に色違いを購入!
夏休みに海水浴に行き、大活躍しました。
長男107cmにサイズ120、次男77cmにサイズ90と
大き目を購入したのですが、
大きすぎず、ちょうど良かったです。
濡れてもすぐ乾くので便利でした。
ただ着たまま海に入ったり、砂遊びをすると服の繊維に砂が入り、
薄い色だとそれがわかるので濃い色をおすすめします。

5 2016-06-21

size90を購入しました。
303688-20160612-0191000277
1歳10か月、痩せ気味体型、普段90サイズを着ている娘にホワイトの90を購入しました。まだ使ってはいないのですが、シンプルで可愛いし満足です。ただ袖が細い作りなのでワンサイズ上でも良かったかなと思いました。これを着て沖縄でたくさん遊んできたいと思います(^o^)

• qbmedssvolさん
  • qbmedssvolさん

4 2021-03-29

夏にお水遊びで使うのによさそうです、楽しみです

5 2018-08-07

安くで、作りも生地もしっかりしていて大満足です!!商品も早く届きました!

5 2018-08-04

2歳になった子供と今年初めて海と川に遊びに行くため購入。生地はしっかりとしていて日差しから肌を守ってくれました。フードなしとフード付きでどちらを購入しようか迷いましたがフード付きにして正解でした。頭も首の後ろも守ってくれるので安心です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード