5 2016-01-17

大きな荷物が三口届きます。その中でも天板の入っているダンボールはかなり大きく重いです。 説明書はイラストで書かれていますが、序盤の引き出し組み立ての板にパーツ番号シールが貼っていないので、少し分かりにくいかもしれませんが、家具を組み立てた事がある方なら大丈夫だと思います。 商品はかなり確りとした造りでとても気に入りました。

5 2018-03-06

モチベーションあがります
他のレビューを見ていてネジ穴の精度やドライバーでの疲れを心配しましたが、まったく問題ありませんでした。
ただ、重いのは間違く本当です。重い箱は60kgあります。また、日本語の組み立てマニュアルもついていますが、何か所か悩む所がありました。それはそれで楽しいことですが。
盲点だったのは、高さです。大柄な人、足の長い人には良いのでしょうが・・・平均的な日本人には高すぎるかもしれません。

4 2017-07-08

プロダクト
組み立てに時間が掛かる。特にネジなどの部品が、記号番号等による区別がされていなく、苦労した。また完成後、時間経過とともにテーブルのキシミがなくなってきた。

5 2017-05-02

とてもおしゃれです
作成するのには、時間と根気が必要ですが、女性1人でも作れます。作成中に不明点などもメールすると、時間内であれば対応してくれます。素材もしっかりしてて、嫌な臭いなどはないので、安心できます。

5 2016-10-11

木の風合い抜群です!
組立は2人での作業を推奨致します。
木の温もりが感じされ最高の商品かと思います。

5 2016-04-18

組み立てが苦ではないなら、非常に良い商品です。ぐらつき等もありませんでした。

5 2017-07-01

デザインが非常に気に入りました。組み立ては簡単ではありません。大部分は一人で組み立てましたがどうしても手助けが必要なところもありました。その分値段が安いのだと思います。オフィスが見違える様にモダンになりました。

3 2021-07-01

パーツのサイズがおかしい。
引き出しの後ろの板のサイズが合っていません。
引き出しもガタついてます。
B級品家具として売り出した方が良かったのではないでしょうか。

2021-07-01
この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございません。

本件別途メールにてご連絡しております。
お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

1 2019-01-30

高い
8ヶ月前に購入したときは送料入れて44.000円でした。。。。
その当時の価格はなんだったの?という感じです…
残念。

2 2018-03-18

組み立てが大変難しい
2月に購入後1万円程値上がりしていてびっくりです。他のレビューの通り、組み立てが異常に難しいです。5-6時間かかりました。説明書が非常にわかりにくいからです。日本語の説明書は、ほとんど下図参照という感じで、まったく役に立ちません。たくさんの種類のネジは分別されておらず、なにがどれに相当するのかマッチングさせるだけで時間がかかりました。板も印がないものが多く、悩みながら組み立てました。購入者の立場にまったく立たれていない説明書と商品です。あまりのひどさにびっくり。1万円も価格が上がりましたが、ここまで払う価値はないと思います。

2 2018-02-13

年末年始などの関係もあったのか商品がなかなか届かず、ご連絡させて頂きました。
その後はすぐに商品が届きました。
もう少し配送の把握をして頂ければ良かったと思います!

3 2017-07-16

女性1人で組み立てましたが、大変でした
まず、全て板が届きます。板と釘と大量の木屑です。
開けたら、発泡スチロールがバラバラになっていて細かい細かい木屑と発泡スチロールの丸いものがバラバラと落ちてきます。その木屑のたくさんついた板を一枚一枚拭くところから作業が始まります。
拭き終わったら、ボンド作業があります。突起部分にボンドを塗って、ゴムハンマー(自分で購入)を使って板同士をくっつけます。さらに穴の位置が、デンマークの職人さん勘弁してほしいんですけどずれてます。そのためキリで穴を開けなければならず大変でした。その後もネジ止めが多数ありますが電動ドライバーがなければ今頃組立っていないと思います。初めてDIYようなものをしましたが大変でした。途中、引き出しの部分になる板を落としてしまい、端の方がかけてしまいました。それでもなんとかボンドでくっつけて組み立てました。
出来上がったものはものすごく使いやすくてスタイリッシュで、苦労した甲斐はあったと思います。これで引き出しがうまくいかなかったら評価1だったと思いますが、割れたところが運良く?奥の方の見えない部分だったのと、ボンドですぐくっつけたので、机にちゃんと入ってくれたのでこの評価です。
大工とかに慣れない方は絶対手を出さない方がいいです。でも趣味で好きな方にはものすごくおすすめです。全てはデンマークの職人さんの穴の位置がズレてる問題がこの評価の原因です。ズレてなかったら相当高い評価でした。もう少し頑張ってください。あと木屑なんとかしてください。せめて拭いてから出荷してください。以上です

2 2017-05-24

組み立てが難しかった
板には番号がついているものとついていないものがあったり、ネジは全て一緒に袋に入っていたりと、組み立てにとても時間がかかりました。

3 2015-11-09

キズ状加工があります
荷物の梱包を破いたら机の表面全体にキズがあったので、運送会社の方が「運送時のミスだから引き取ります」と言ってこられました。
机全体に5センチ程度の引っ掻き傷が。
でも元々傷っぽい加工がされてるんですよね。
知らない人が見たら加工だとは思わないだろうなあ、という感じです。
それがオシャレなのかもしれませんが。

3 2015-08-31

家具と対応は最高です。ですが????
組み立て家具を買ってこんなに高級感があって素材の良さにも感動しました。品物は保証します。
ただ、説明書が簡素で分かりにくく素人が簡単に組み立てられません。別途料金を支払っても良いので組み立てサービスをして欲しいです。大工さんに一万円も支払って完成させたので残念です。
結局は高額になってしまって。
本来、スムーズに完成してれば感激だったのですが?????
ですが、会社の方の対応は親切丁寧でした。
女性でも素人でも簡単に理解できる説明書があれば、そしてネットでも組み立てがYoutubeとかでわかればいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク