ソファ ソファー 2人掛け 2人掛け 2.5人掛...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-14
  • お値段なり…と言う感じはありますがゆったり座れるし、生地もさらっとしていて気に入っています。他の方のレビューにある通り、裏の不織布の部分に破れがありましたが使用には特に支障が無いと思いますのでそのまま返品等はしません。付属の脚の裏に貼るフェルトはペラッペラなので、とてもフローリングへの傷を守るとは思えないので市販の傷防止のゴムを貼りました。たまの来客用に下手なソファベッドを購入するよりこちらを小さめのベッド代わりに使ってもらう ・・・(続きを読む
  • ひぐこ♪さん
  • 3 2016-04-25
  • それなり
  • 届いてスグにソファの木脚をネジで本体に止める作業を始め、女性1人でも簡単に完成に出来そうだと楽天的な気持ちで始めました。すると商品裏が洋服など購入した際に入れてもらうような布と紙の間みたいな薄い素材でカバーされているのですが、オットマン1ヶ所と本体は3ヶ所破れていました。裏だし返品も面倒なので諦めようと思ったのですが、木脚のネジを通す穴が明らかに一つ小さく不良で使えず、結局全て良 ・・・(続きを読む

5 2015-11-25

画像あり
ソファーの購入に沢山のレビューを見てこのソファーの購入です。
高さが低い事(子供の落下してしまった時)
角が危なくない事
部屋が広く見える事(圧迫感ないのが理想)
などなど全て期待通りでした。
商品はは中国製で臭いかな?と思ってましたが
全く大丈夫です。座り心地も良く子供も喜んでます。
新色のイエロー&ライトグレー
部屋が明るくなります。手触りも良いです。
家はリビングが縦長なのでこのサイズでぴったりでした。
お値段も考えると大満足です。
到着も早くありがとうございました。
303684-20151121-0793017133

5 2015-11-28

新居用、画像あり。
受け注番号303684-20151118-0777228201
本日届きました、一つの箱に纏まってはいますが大きなダンボールで、片付けは苦戦しました。
開封して組み立ては簡単で部品も纏まっていて不足はありませんでした、皆様のレビュー通り木くずは少し気になったかな……
ソファ自体は、しっかりとした作りでコンパクトながらか足も伸ばせるし昼寝に最適!
憧れのカウチソファなので大事に使います!

4 2016-04-14

たまの来客用に下手なソファベッドを購入するよりこちらを小さめのベッド代わりに使ってもらう方が寝心地はいいと思います(昼寝は最高に快適です)
奥行きがあるので座面であぐらをかいても余裕があります

5 2016-02-29

座り心地も良く、いろいろ使えます!!
引っ越しの為、新居用に購入しました。
お部屋に馴染む落ち着いたグレーで、お値段の割にしっかりしています。
組み立ては足を取り付けるだけなのでとっても簡単で、女性一人でも30分かからず完成させられます。
海外製の組み立て式家具によくある接着剤の嫌な匂い(?)も全くしなくて安心しました。
ソファーベットにもカウチソファーにもなるので、いろいろ使えてとっても便利です。
座り心地も良く、気に入っています。
また、お店の方の対応がとても良く、引越し日に合わせての配送やサイズ等の相談に丁寧に対応して下さり安心して購入できました。
大満足です、

5 2015-12-05

購入してよかったです
商品到着しました。思った以上に深さがあります。グレーを購入しましたが、色も気に入りました。使用して1週間経過しますが、特に不備はありません。床が少し傷ついてしまったため、カバーを購入しました。

5 2016-05-08

ネイビーを購入。思った通りの色でした。とてもゆったりしています。座ってよし、あぐらを組んでもよし、二人で並んで座ってもよし、寝転んでもよし、くつろぐのにはもってこいです。高さが低いので圧迫感もありません。男性が座ってもゆったりしていますし、赤ちゃんのお昼寝用にもGOODです。ただ、背もたれと背もたれクッション後面が不折布なので安っぽいです。あと、送料込みだったらもっとよかったです。でも、想像以上に大満足です。買ってよかったです。おすすめです!!

5 2015-12-04

満足です
コスパ高いと思います。
座面が広いので、ソファの上であぐらかけますし、楽々寝そべることも出来ます。
私のライフスタイルに合ってます(笑
ソファにしては固いと思うので、その分ヘタれが少ないのではと期待してます。
ポイント10倍時に購入したので、ほぼ送料分返ってくるので良かったです。
色はネイビー単色にするかライトグレーとネイビーの2色にするか、悩みましたが、ライトグレーとネイビーの2色を購入。とてもいい色合いで安心しました。
間取り、家具配置的に左右逆なら更に良かったかな

5 2016-09-13

大満足!!
配送も早く、余りの重さに配達員さんと我が家(マンション)の狭い廊下をゆっくりダンボール(ソファー)を回転し居間まで運び組み立て、娘も大興奮!余程嬉しくソファーにべったり。買って良かったです!

• mako202さん
  • mako202さん

5 2016-05-11

一人暮らしを始めて、ソファベッドを探していました。
北欧家具が好きで、あとは生活感を出したくなかったので
イメージにぴったりのデザインでした!
グレーをオーダーし、画像で見たより深みのあるカラーだったけど
落ち着いたおしゃれな雰囲気で、とても気に入ってます!

5 2016-04-10

カウチソファー
梱包にはビックリしましたが、サイズはコンパクトで想定どおり。いい感じです。

5 2016-03-27

寝心地最高ソファー
とても良かったです。
狭い部屋に寝転ぶこともでき絶対ソファーが欲しい
クッション性・持ち運びしやすく機能性が高い
デザインもよかった。

5 2016-02-28

満足!コンパクトの割には広さは十分!
グレーの入荷を待ってからの注文でしたが待ったかいがありました。落ち着いていてとてもいい色です!

5 2016-02-22

満足です
思ったよりこいグレーでしたが、満足です。
小さい子供がいるため、汚れなど気にせずに使えます。

5 2016-02-21

しっかりしている割に軽く満足しています。

4 2016-02-21

満足です。
座り心地、色ともに満足しています。
また本サイトを利用したいと思います。