5 2015-11-02

広々としてて座り心地最高にいいです。ヘッドレストがあるので楽によりかかれるのも他のソファーと違うところかも。縫製が丁寧でマットのかどがつぶれたりしてないので、見た目もしっかりしてます。もっと安いものもあったけど、このソファにして大正解でした。

5 2016-02-12

満足です!
引っ越して1年、いいソファーがないかずっと探していて見つけたこの子!
届くのが待ち遠しかったです!
届いて組み立ても難しいのかな?と思ってましたが
説明書通りに進めるとすぐに出来上がりました。
ロータイプ用の脚とハイタイプ用の脚がついていて
気分で切り替えられるようです。
また、生地がとてもお気に入りです!
ブラウンを購入したのですがグレーの糸?に黄色っぽい糸が編み込んでいて遠目で見るとブラウンに見えてハイセンスだなと思いました。
大きさも大人二人(男女)座っても広く座れます!
とてもよい買い物をしたと感じました!

4 2016-08-26

良かったです!
子供と犬がいるので、汚れても拭けるキャメルPUにしました。キャメルと言うより茶色です。色は、写真のままです。PUなので、すべります。座面も若干滑っていってしまいますが、許容範囲です。ヘッドレストは、背もたれのクッションで挟んでいるだけなので、ズレますが、このお値段でこれだけ揃っていれば、大満足です。
組み立ても簡単に出来ました。発送も迅速で助かりました。

• はこ1953さん
  • はこ1953さん

4 2016-03-10

画像の色とギャップはありませんでした。
女手一人で、玄関先でばらして2階まで運びました。簡単でしたよ。
色はグレーにしましたが、画像のままでした。他のかたも書いていたと思いますが足の傷防止の為に貼るフエルトが一枚足りませんでした。
ツイードの生地のせいでしょうが、織むらがあり一ヶ所フエルト化していました。2センチぐらいの大きさです。グレーなので目立ちませんが今後、生地検品に気を付けてほしいです。

5 2018-10-04

座り心地も色合いも丁度良いです。
家族住まいの方には大きさも良いのではないかと思います。

• chris2015さん
  • chris2015さん

5 2015-08-05

狭い階段を一人で2階まで運ぶ事ができ、組み立ても簡単で購入して良かったです。又、色、デザイン、硬さも良い感じで満足してます。

5 2017-07-24

届くのも早いし、組み立ても簡単でよかったです。ネイビーの色も可愛くて気に入ってます。

4 2015-07-23

値段の割にとても良い品物だと思います。
座り心地も思った通りで配送も時間通りで良かったです。
佐川のお兄さんは1人で玄関まで運んで来てくれましたが
とても重たかったので1人でリビングに運ぶのはムリです。

2 2020-12-17

へたるのが早くて座面はデコボコに
この値段でこのサイズとデザインはお買い得!と到着後しばらくは満足だったのですが…。
1年経たないうちに座面の中材がへたって来て、座ったときにゴリゴリとスプリングが当たるようになってきました。そのまま使っていたらスプリングを包んでいる不織布が破けたようで、見ただけでわかるほど座面がデコボコに。
座面は裏表使えるので裏返してみましたが、すぐ同じ状態に。
今は座面のカバー内にタオルを敷き詰めて、さらに座布団を乗せて座っています。
あと、カバーにも毛玉ができやすいです。定期的に毛玉取りで手入れする必要があります。
大きい割に安いので、値段相応のクオリティかもしれません。
けど処分するのにもお金がかかるものなので、ちょっと失敗でした。

2020-12-18
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
ご満足いただいておりましたのに
ヘタリ等ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
商品の品質等につきましては
社内に共有させていただき今後の改善に取り組んでまいります。
ご希望に沿う商品の提供ができず申し訳ございませんでした。

1 2017-02-15

後悔です
クッションで隠れていますが、背もたれのクッションを置く場所が裏地丸出しです。
クッション無しで座面を広く使いたい・・・とも思っていたのでショックでした。
何度かカバーを洗濯しましたがファスナーの持ち手が壊れました。とっても弱い素材です。片方の座面のクッションカバーは設計ミスかと思うくらいカバーを付けづらいです。
足は、届いた時点で二つ、大きく割れていました。見えない部分に使います。
送料が高くて馬鹿らしいので返品はしませんが、子供が小さいうちは汚すだろうし、もうこれでいいやという感じです。
まぁ、お値段通りの品物だな、と思います。
↓↓↓
購入後2年で中のコイルが飛び出して来て、使用不可能になりました。普通に使用していて2年で壊れるのは、高い買い物だったかもしれません。

3 2015-05-19

価格の割に使用感は○。
ただソファの脚の底部分に貼る保護シートの数が足りなかった。その点はマイナス。
五段階評価で3点