• nico_27さん
  • nico_27さん

4 2017-02-15

ひとりで1時間半で組み立てられました。
天板を持ちあげる時に滑り止め付きの軍手があると楽です。
引き出しの上下の板は真ん中に穴が開いているようで少しずれています。
向きを間違えると引き出しが入らないトラブルが発生しますので要確認です。
初めスライドレールを引き出しにネジ止めした時には固くて引き出せなかったのですがネジを取って再度つけ直したらスムーズです。
引き出しのあき幅は15.5cmでした。
梱包の段ボールに穴は開いていることはなく中身も無事に届きました。
破損のレビューが多かったので少し心配していました。
配送会社が西濃運輸以外で選べるようになるといいと思います。
右側の金属の脚のみ中国製で他はデンマーク製です。

• Cachitoさん
  • Cachitoさん

5 2015-12-12

組立ては難しくありません
購入前にここのレビューを拝見したところ、組立に手こずったという書き込みが散見された為、覚悟をして配達されるのを待っておりました。実際に商品が到着して組立てて見たところ何ら難しくはありませんでした。特に不具合箇所や説明書と違う部分もなかったですが、付属の六角レンチがナットにうまく噛み合わなかったので、いままで色々と購入して家に溜まっていた別の六角レンチを使いました。問題なし。わが家のリビングで2時間かけて組立てました。全然苦痛じゃなかったですよ。あと天板が大きく重いので女性一人の作業だと少々キツイかも知れません。用意するものは六角レンチ、ハンマー、プラスドライバー(柄が大きいほうが回す時に手がラクです)完成してリビングの隅に置きましたが、とても北欧らしい素朴でお洒落な雰囲気になりました。

4 2016-01-16

組み立ては大変だけど買ってよかったです
説明書はわかりやすかったけど、パーツは重くて組み立ては大変でしたが、それも楽しみと思えば、そこまで不満はなかったです。ただネジ穴があるので安心してオートマチックに組み立てたら、仕上がりでひずんでて、最後引き出しが入らなくて無理やり押し込んでしまいました。
引き出しのタテツケは若干難ありですが、全体の仕上がりは部屋にマッチして、チープな感じもなく買ってよかったです。

• bokuichさん
  • bokuichさん

4 2015-03-16

良い作りですが難易度はあるかな。
一人でコツコツ組み立てました。やはり3時間程度かかりました。
天板の重さが結構あります。他の方のレビューがあるように梱包は2つですがほぼ片方にパーツが梱包されています。女性では運ぶのは辛いですね。
組み立て家具に慣れた方なら難しくはないと思います。
注意点は下記の通りです。
○接着剤が付属してないです。無くてもできますが・・
○釘を打たなくはならない。背板を止める小さな釘です。
○天板を止めるネジが長い。貫通ギリギリ。私は先端を切断しましたがかなり固い材質のネジで苦労しました。
○説明書とネジの種類、本数が違う。組み立てられないと言うことはありませんが迷います。
全体的には木の質感もあり良い商品だと思います。娘の評価もまずまずでした。

5 2017-09-30

大満足です
おしゃれでシンプルなデザインに惹かれて購入しました。組み立てはレビューに苦労された方の声があったので不安でしたが、ちゃんと日本語で書かれたものもついてましたので、落ち着いてやれば間違えることは無かったです。ただ女性一人では大きさや重さで難しいでしょうね。私も時々家族に手伝ってもらいながら、2時間ほどで組み立てました。一か所左側側面、下側がぴったりとはまらず、少しタボなどが覗いている状態です。裏板を打ち付ける前に何度もやったのですが、ぴったりいきませんでした。
機能としては、パソコンやプリンターを置いても余裕のある作業スペースもあり、大満足です。同じショップでひじ宛て付きのチェアも買いましたが、机の下にちゃんと治まってくれます。

4 2017-12-06

天板がかなりの重量があり玄関からリビングに運ぶのに1人ではきつかったので嫁と2人で運び入れました。組み立ての説明書がこれはどっち向きなんだ?と少し分かり難かったですね。釘を打つ必要もあるので+ドライバーと金(木)づちが必要になります。釘が一本製品不良で先端が潰れていて打てませんでした。また引き出しが2つ付いていますが、下段の引き出しのレールと引き出しの相性が悪いのか、溝にレールが入っていかず、取り付けに30分ほど費やしました。ここら辺は海外製という事で仕方が無いのかな…。という事で−1点です。全体的にはしっかりとした作りですし、収納は天板L字の短い方の下、A4サイズが入るBOX、引き出し2つ、引き出しの下と結構な収納スペースが有るかと思います。作業スペースも広く1人ならPCの他にプリンターやライトも置けます。私の場合は自分と嫁のPCを2台並べて2人座って使用しています。

• ぴよ0987さん
  • ぴよ0987さん

5 2017-09-19

おすすめです
ノートパソコン&事務作業用のデスクとして購入。
引き出しと棚の両方がついているので使いやすいです。
引き出しの上にあるフリースペースに外付けハードディスクやコードが収納でき、足元もスッキリ。足元のフリースペースにはプリンターを収納しました。
組み立ては多少困難ですが、「できない」ものではない。
電動ドライバーは必須アイテムだと感じました。
※引き出しの裏に打ち付ける「薄い板」は、引き出しの設置が終了した「一番最後」釘打ちすることをおすすめします。説明書通りに途中で打ち付けると、きっと苦労します。

4 2015-02-05

買ってよかった
コーナーにおけるパソコンデスクをずっと探していました。
寸法も色合いもバッチリ。
組立は休みながらでしたが3時間ほどで完成しました。
ネジを入れる時のミシミシという音にビクビクしました。土台になる部分の合板の表面が弱く、ネジの周辺がめくれてしまいましたが、見えなくなる部分だったのでホッとしました。
引き出しに使うネジと土台の側面に使うネジはネジ番号が同じでしたが実際は長さがちがったので番号を分けて欲しかったです。
最後に引き出しの組立をした時に間違いに気づき、焦りました(汗)
デスクトップはプリントとは思えないくらいの木の質感。ザラつきも本物っぽくて気に入りました。
天板が想像以上に重く、作業が困難だったことで☆4です。

• raven9254さん
  • raven9254さん

5 2022-03-23

購入日 2018-08-28 商品単価:18,510円 (税別)
娘がPCデスクとして購入。
全体に木目がリアルでとても綺麗な仕上がりの机ですね!
収めたい場所の寸法が140cmだったので天板を5cmカットして
娘と二人で二時間くらいで完成しました(^^♪
事前に取説を熟読してパーツを選別してたので
予定より早く仕上げることが出来ました。
仕上げに天板の角部が鋭いので面取りをして完成です。
板全体の面取りが施されていたら更に良い商品だったと思います。

2022-03-24
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
すべてのお客様にご満足いただける商品の開発・改善に努めてまいります。
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

5 2019-10-25

中学生の息子に
当初届いた商品は梱包が破れて中の部品が飛び出し傷ついている状態でした。ショップに連絡を入れると返信もすぐに下さり、交換の商品の手配も素早く行ってもらえました。少しトラブルがありましたが、丁寧な対応のおかげで後悔することのない気持値の良いお買い物となりました。組み立ては大変でしたが、完成したデスクは値段よりも高級感があり素敵です。息子も大変気に入り、早速新しいデスクに向かっています。ありがとうございました。

2019-10-28
この度はご注文商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、無事に交換品が到着しお組み立ていただけたとの事、安心いたしました。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
商品管理およびサービス面においては、今後改善に努めて参ります。
今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
  • aki19708さん
  • aki19708さん

4 2017-07-09

結構難しい( ^ω^)・・・
完成後の出来はイメージ通りです。
引き出しが少し小さいかもしれません。
あと、組み立てはかなりの時間がかかりました。
電動ドライバー必須です。
使い方を間違えるとねじ山潰しちゃいましたが(^^;

• mikan*3さん
  • mikan*3さん

4 2015-10-24

素敵です〜〜
初めに部品を並べて確認してから作業しましたが、日本語で書いてあるものと、商品についている説明書では、釘の番号が抜けているものがありました。両方見て作業すれば大丈夫でした。11番の手順のところの釘です。最後の方で引き出しのレールを逆につけていて、焦りましたが、直せてよかったです。天板の模様がキズに見えてしまうのが、残念でしたが、トータル素敵です〜〜
ただホントに机の高さが高いので、背が高く、イスを高めに合わせられる方が使いやすいと思います。私は左利きなので、引き出しも使いやすいです。

5 2015-08-05

主人の仕事用デスクとして購入。
画像通りの色合いですごく素敵です。
ただ一つ、想像よりも高さがあるなと思いました。
組み立ては主人が1人でもやりましたが、説明書を見て何やら唸りながらやってました。所要時間は2、3時間くらいかな?
動きが相当遅い旦那なので目安にならないかもです。
でも仕上がりには夫婦共々満足してます。
ここで一緒に購入した同じ色合いの大きなテレビボードも何とか完成し、見渡すとモデルルームにいる気分を味わえてます。

• MEGU3272さん
  • MEGU3272さん

4 2015-05-28

イイ感じです
事務所のデスク用に購入しました。
私にはちょっと大変なだと思い、組み立ては主人がやってくれました。
PC仕事と同時に書類を広げてもが作業がしやすい広さとちょこっとL字が気に入りました。
残念なのが高さが少し高いです。あと、引き出しが少し開けずらいです。ネジの締め具合が悪かったのか… 組み立て時は私は見てなかったのでよくわかりませんが。
北欧風のオシャレな事務所に変身してイイ感じです!

4 2015-05-26

入荷するのを待っていました。
以前こちらで購入したドロワーと揃えたく購入しました。組み立てには女性(邪魔する子供有り)の私で2時間ほどでしょうか。ちょっと高めのデスクのようで、持っていたイスと高さが合わなかったので(キーボードをたたいていると、肩がもちあがる感じがして肩こりになりそう)、高さが調整できるイスを買い足しました。コーナーになっているので、左部分にはプリンターを置く予定です。デザインは、安っぽくなく、引き出しもあって 素敵です!やはり自分で組み立てるのは少し大変だったので、★4つで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク