ポイント10倍(2日0時〜4日24時) 北欧 パソ...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-15
  • 難点もありますが見た目はすごくいいです
  • 大きすぎず,内側にカーブのついたL字デスクを探していたところこの商品がヒット。机の高さ77cmは,身長158cmの私にしたらかなり高いと思いつつ,昇降式の椅子を購入予定なのと,足場を調節すれば大丈夫かと思い購入に至りました。ブラウンかオークで散々悩み,6畳間に設置すること,作業用に使用することを踏まえ,ブラウンよりも圧迫感が少なく,目が冴える色目のオークを選択しました。 荷物は2個口で届き,1つには ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-10
  • 見た目◎だけど、組立超大変
  • 今まで楽天を含め色んな通販を使ってきて、最も大変な買い物になりました。言いたいことはたくさんあるのですが、まず商品のレビューを。1、見た目はかわいいです。木部も金属部も画像通りの質感で、この価格にしてはチープ感はないと思います。2、ねじ穴の位置やサイズがおかしいです。自分でちゃんとサイズを大きくしたり、位置を調整したりが必要です。私は大雑把に組み立てたので浮いている部分が出来て ・・・(続きを読む

4 2016-01-11

デスクを組み立てたのは初ですが
むちゃくちゃ大変でした。
これはこの商品の説明にも書いてありますが、ユーザーが素早く簡単に組み上がるように設計された頑強性重視のデスクというものでは一切なく
作る過程を重視し、あえてコンピュータで打ち込めばいいような目印等も一切なく自分で測ってやりなさいという意図的な創作型コンセプトの塊のような商品です。
インテリア版プラモデルといえばいいでしょうか。
出来るか出来ないかで言えば出来ますが、とにかく面倒で時間が掛かりました。
かなり慎重にやった分出来上がったものはグラつきも釘の打ちミスもなく満足できるものとなりましたが
元々デザインに惹かれたのであって、製作過程を楽しみたいという気持ちが一切ない自分としてはもうちょっと最新の設計技術を使って簡単に組み上がってもいいのではないかと感じました。
天板の材質は立派なもので、他のパーツは製作時にやや安っぽさや脆さを感じましたが、完成した状態の満足感は中々高いです。当然体重を掛けても問題はありません。
ちなみにこのデスクは開封から最後の引き出し組み立てまで3時間半程掛かりましたが
直後に作ったもう一つのデスクは30分で上等の物が組み上がり涙が出ました。

4 2015-12-14

とてもいいです!
パソコンデスクを探し数ヶ月…様々なタイプのデスクをお気に入りに登録して、散々迷いました。L字型のデスクが欲しかったのですが、部屋にマッチするサイズが無く、諦めようとした時に、このデスクを見つけました。でも、迷ってるうちに品切れ…。仕方ないと思い、また探し始めて数ヶ月。で、再販を見つけ、迷わず購入しました。
ただし、やはり組み立てはたいへんでした。慣れている方でも2時間はかかります。あと、釘打ちでの組み立てなので、一度組み立てると分解出来ません。引っ越しとか移動とかが、場合によっては大変になります。
私はもう引っ越すことはないのと、完成したデスクの美しさに…購入は後悔することは無いと思いますが。
ただ、やはり、組み立ての複雑さと釘打ちの面で🌟ひとつマイナスにしました。

• Cachitoさん
  • Cachitoさん

5 2015-12-12

組立ては難しくありません
購入前にここのレビューを拝見したところ、組立に手こずったという書き込みが散見された為、覚悟をして配達されるのを待っておりました。実際に商品が到着して組立てて見たところ何ら難しくはありませんでした。特に不具合箇所や説明書と違う部分もなかったですが、付属の六角レンチがナットにうまく噛み合わなかったので、いままで色々と購入して家に溜まっていた別の六角レンチを使いました。問題なし。わが家のリビングで2時間かけて組立てました。全然苦痛じゃなかったですよ。あと天板が大きく重いので女性一人の作業だと少々キツイかも知れません。用意するものは六角レンチ、ハンマー、プラスドライバー(柄が大きいほうが回す時に手がラクです)完成してリビングの隅に置きましたが、とても北欧らしい素朴でお洒落な雰囲気になりました。

4 2016-10-15

難点もありますが見た目はすごくいいです

荷物は2個口で届き,1つには金属製の足のみ(軽い),もう1つにはその他すべてのパーツ(30kg程でとても重い)が入っています。
二階に設置することもあり,玄関でバラしてから組み立て&設置する部屋へと運びました。
梱包が多少雑だったり,木材パーツの外側表面に2mmほどの傷があったりしましたが,値段もお安く海外製なのでこんなものかと,個人的には許容範囲です。

組み立ては女2人で約2時間,手動のプラスドライバーと定規,釘打ちの工程があるのでトンカチを使用しました。
ネジ穴が狭い箇所もあり,ほぼ一人でドライバーを回し続けていると親指に水ぶくれができたので,慣れていない方には電動ドライバーをオススメします。

説明書通りに組み立てれば完成はしたのですが,引き出しの設置が結構大変でした。
棚側に取り付けたレールを引き出し側の溝にはめてネジどめするのですが,特に2段目は設置幅がギリギリでなかなかはまらない...!
はまったかと思えば,ネジどめの位置までレールをうまく引き出せない!(上記の通り幅に余裕が無くギチギチなため)
なので写真のようにドライバーでレールを固定し,引き出しを押し込んでネジ穴に合わせ,なんとか取り付けました。
完成後も滑りは悪いのですが,レールに蝋を塗ってみると少し改善したように思います。
引き出しに関しては,立て付けが悪いのと引き出せる範囲が少し狭いでしょうか?(写真参照)
それ以外だと,高さ77cmはやはり視覚的に圧迫感があり,カフェのカウンターのようです。
部屋が広かったり天井高があれば気にならないとは思います。

難点ばかり並べましたが,それらを覆すほどに完成後の見た目は素敵です。
細かいことを気になさらず,DIYが苦にならない方にはオススメです!

4 2016-08-13

大変でした…
いまだかつてないほど、大変な組み立て作業でした。
わたしの理解力がなかったからもありますが、収納棚がど〜してもへんな出来上がりになるんで、「これは商品自体の作りが間違ってるんだ…」なんて商品のせいにして諦めていたところ、帰宅した旦那に再度組み立ててもらったら、あっさり完成。
わたしには難しい説明書でした。

4 2016-01-16

組み立ては大変だけど買ってよかったです
説明書はわかりやすかったけど、パーツは重くて組み立ては大変でしたが、それも楽しみと思えば、そこまで不満はなかったです。ただネジ穴があるので安心してオートマチックに組み立てたら、仕上がりでひずんでて、最後引き出しが入らなくて無理やり押し込んでしまいました。
引き出しのタテツケは若干難ありですが、全体の仕上がりは部屋にマッチして、チープな感じもなく買ってよかったです。

5 2016-11-18

再入荷待ったかいがありました
買おうと思った時には既に売り切れで、再入荷についての問い合わせの対応も早くて素晴らしかったです!
女1人で組み立てましたが、1時間半ほどでできあがりました
木製のため、木くず?が結構出るのでお子さんなどいる方は換気などしながら
離れたところで組み立てるのがいいと思いました。
私は、雑巾で部品を拭きながら組み立てました。
組み立てた感想は画像通りで素晴らしいものでした!
引き出しの下段が引き出しのサイズが大きいのか付けるのに苦戦しましたが、無理矢理入れた所動きは悪いですが使える状態ですw
引き出しの組み立ての際方向を間違えて釘の部品を打ち付けてしまったためやり直しの際釘の形が抜きにくくなってる為引き抜くのに苦労しました。
まだ椅子は買ってないんですが、机の高さが結構高めなので高さが変えられる椅子を購入される方がいいと思いました。

5 2016-10-13

組み立てに2時間ほど
組み立てに2時間ほどかかってしまったのは説明書のせいではなく、ただ部品の認識で達成感が味わえます。
若干、日本語に訳されていても説明図の絵が小さくて、少し組み立て直してしまいました。
面倒ですが用意されている識別シールを貼るなら、無難に完成させられる様です。
購入前によく分からなかったことについて
・右下の四角の支柱は金属性で頑丈です
・天板の加工は確かに匠の技で、今の所気に入っている
・組み立てには必ずハンマーと大プラスドライバーが必要で、少し大工さんになります
・収納は予想していた容積がしっかりありました
全体としてお店の写真と質感的に全く同じ、値段相応に感じますのでオススメです。

5 2016-10-01

ブラウンを2台買いました。
ブラウンを小学生5年と2年の息子に2台買いました。
向き合わせで配置してみました。
1台目の組み立て時間が2時間かかりました。板にアルファベットシールを先に貼れば、どの板か分かって組み立てやすかったと2台目からはそうしましたが、1時間ちょっとかかりました。子供と一緒にしたので楽しかったです。
とても重いので玄関でバラして、二階へ持って行き組み立てました。
将来pcデスクとしてもカウンターとしても使えるように購入しました。
組み立て時に材料の木のクズが散らばるのでカーペットの上での作業はオススメしません。

4 2016-08-30

重量感あり
大学生になったむすめの部屋の模様替えで購入しました。L字型のフラットな天板なので、パソコンを横側に置いても段差なくノート類が置けるので、調べたり書いたりがとてもスムーズにできると喜んでいます。
組み立ても、許容範囲内でした。ただ金属部品に少しチープ感有り。レビューにもありましたが、引き出しのすべりがちょっとぎこちない感じです。とは言うものの、全体的にガタツキもなく、天板も重量感が有りしっかりしていて、合板とは思えない手触りです。価格、雰囲気、使用感、合格点だと思います。
(説明書で、引き出しの背板の図が実際と違うように思います。横板と同じように中央横向きに溝が描かれていますが、実際にはありませんでした。)

5 2016-07-05

新居用に購入
デザインは最高です!PC用品の収納もしっかりでき、イメージしていたとおりでした。予約注文中に引っ越しをしたため、届け先に関してトラブルが発生しましたが、迅速に対応してくれたのも高評価の理由の1つです。
予備があったので問題はなかったですが、ネジ穴を埋めるシールが潰れていくつか使えない状態だったのは残念でした。
また、注意点として1人で組み立てるのには苦労します。私は1人で組み立てられたので不可能ではありませんが、3時間ぐらいかかりました。組み立て方法自体はそこまで複雑ではないので、2人以上であれば簡単に組み立てられると思います。

5 2016-05-06

遅くなりました!
遅くなりましたがやっと組み立て完了しました!★
商品は2週間ほど前に到着してましたが
組み立てに時間がかかるとのレビューを拝見し
GWを利用して組み立てました!
だいたい2時間ぐらい?でできました。
難しいのを覚悟していたので、終わってみるとそれほどな感じです。
ただ、1人では難しいので2人以上で組み立てる必要があります。
完成品はL字型の広々デスクが手に入り、とても満足です☆
パソコンと作業スペースが確保できました。
色みもすてきでこれから愛用していこうと思っています。
すてきな商品ありがとうございました!

5 2016-03-28

主人が2時間ほどで組み立ててくれました。普段はDIYをしない主人でも、レビューを見て心配していたほどには難しくなかったようです。
デスクはつくりがしっかりしていて、デザインも悪目立ちせずナチュラルでおしゃれです。机の下の収納スペースも思った以上に物が入りました。
こちらのデスクの上でいろいろと手芸や作業をするのですが、重さもあるのでがたついたりせず安定しています。
2点マイナス点をあげるとすれば、まず何よりもケーブルを通すスペース・穴のないこと。机の上でデスクライト、タブレット、ミシン他で3-4点は電源を使いますのでタップが必要ですが、コードを無理やり壁との間に通したので見栄えが悪いです。これがケーブルホールがあったら完璧でした。
次に高さですが、やはり他のレビューにもあるように日本の平均的なデスクより高く、日本人向けにデザインされたものではないと実感しています。身長は165cmで日本人女性の平均よりは高めかと思いますが、結局高さ調整可能なチェアを購入する羽目になりました。
とはいえデザインが最高で部屋のコーナーを活用でき、床面積をとりすぎずしっかりとミシン・タブレットなどの置き場を確保する広さがあり収納もばっちり、お値段もお手頃ととても良い商品だと思います。

• oinamiheiさん
  • oinamiheiさん

4 2016-02-21

満足しています
小学生の子供(兄弟)に2台買いました。
ロフトベッド下に置きます。
組み立ては、私が梱包から取り出して並べ、旦那が1人で2台を2時間半くらいでやりました。
簡素な説明書のわりに、たくさんネジがあって、好きな人はいいですが、苦手な人はかなり大変かと。
梱包がかなり大きくビックリしました。
しかもかなりの重量なのに薄いダンボール一枚ですので、配達業者には気をつけてもらう必要があります。
出来上がった商品自体は、大きさも形も理想で、気に入りました。
高さが高いとレビューにありましたが、昇降式の椅子を使うので大丈夫です。
しかし、ロフトベッド下の頭上高さが限られているので、子供が大きくなると、ギリギリです。
一つ困ったのは、机に背面があるので、クランプ式のデスクライトは正面はめられません。穴を自分であけるか、横にはさむしかないです。
最後に、引き出し部分のパーツに傷がありましたが、すぐ交換の対応をして頂けそうです。
全体だとかなり大きいので、パーツだけを交換対応してくれて良かったです。

5 2016-12-04

お気に入り
出来上がり、サイズ、使い勝手ははお気に入りです。
組み立てはかなり大変で電動工具を使って3時間程度かかりました。
二人作業が推奨されていたのですが、一人で組んだため、天板などかなり重かったです。残念ながら引き出しの組み立ての時、締め込み過ぎてクリアランスが足りず、下の段だけ多少動きが渋くなってしまいました。スライドレールも取り付けの際にボールが抜けるなど残念なことに。
組み立て家具は自己責任のところがあるので、全体的には満足しています。