クーポンで500円OFF (21日0時〜25日13時)北...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-19
  • 使い勝手のいいデスクですが、注意も必要
  • 会社の事務所用に6台購入しました。予約してずいぶん待ちましたが、出来上がりはとてもすてきです。組み立ては、天板が大きく重いため、複数人での作業が必要です。日本語の説明書がついていたためとても助かりました。説明書をしっかり読めば二時間あれば十分完成します。ただ、残念な点が二つ。一つは引き出しです。どういうわけか6台中5台の机が、引き出しの下の段が固くて固くて開け閉めが相当困難です ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-10
  • 見た目◎だけど、組立超大変
  • 今まで楽天を含め色んな通販を使ってきて、最も大変な買い物になりました。言いたいことはたくさんあるのですが、まず商品のレビューを。1、見た目はかわいいです。木部も金属部も画像通りの質感で、この価格にしてはチープ感はないと思います。2、ねじ穴の位置やサイズがおかしいです。自分でちゃんとサイズを大きくしたり、位置を調整したりが必要です。私は大雑把に組み立てたので浮いている部分が出来て ・・・(続きを読む
  • mameshaanさん
  • mameshaanさん

5 2015-08-26

一度、こちらの確認不足のため注文内容の確認を依頼しましたが、丁寧な対応でとても気持ちが良かったです。商品自体も予想より早く到着しました。組み立ては一人暮らしのため出来る限り一人で、その後友達にでもお願いしようと思っていましたが、気付けば天板を乗せる作業まで、、。20代女性ですが、時間をかけて一人で完成できました。完成し、部屋の雰囲気にもピッタリ。とても満足です。また機会があればこのショップへお願いしたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-10-19

使い勝手のいいデスクですが、注意も必要
日本語の説明書がついていたためとても助かりました。
説明書をしっかり読めば二時間あれば十分完成します。
ただ、残念な点が二つ。
一つは引き出しです。どういうわけか6台中5台の机が、引き出しの下の段が固くて固くて開け閉めが相当困難です。ほかの方のレビューにはなかったのでこれは不良なんでしょうか?
もう一つは引き出しの裏側の板がここだけ釘打ちなこと。しかも板は白なのに釘が銀なので非常に目立ちます。しかも打ち間違えたりすると、見えないとはいえ内側に釘が飛び出してくるため相当ひやひやします。私は会社で使うため、どうしても向きの関係上この面を見える側にしなくてはなりません。なのでこの釘がどうしても目立ってせっかくおしゃれな机なのにどうにも安っぽく汚く見えてしまい残念です。(だから写真は引き出し側の面を映してないのだなと納得しました)釘ではなくボンドとかでつけるとか、裏面から金具で固定するとかになってたらより綺麗でいいなと思いました。
この点を除けばとても満足です。広々使えますしパソコンを置いて書類を広げても十分スペースがあり作業しやすいです。引き出しもありますので文具や私物を入れるのも助かります。引き出し横がスペースがあるので(床置きにはなりますが)かごなどを置けばカバンなどを置いてもいいかも、と考えています。
ほかの方が書かれているほど私は高さは気になりませんでした。椅子が昇降式だからかもしれません。
気になる点はいくつかありますが、お値段などを考えると仕方ないのかもしれませんし、使い勝手がとてもいいので満足しています。

• mjhu-315さん
  • mjhu-315さん

5 2015-10-24

買ってよかったです。
部屋の壁紙が白とグレーだったので明るい雰囲気のデスクを探していてこれに決めました。
天板の木の素材も良い感じでとても満足しています。
結構大きいので広々と使えています。
ただ、組み立てが結構ややここしく、大人二人で2時間ほどかかりました。
パーツを広げるスペースが(4畳ぐらい)あれば良いと思いました。

5 2015-09-19

お洒落で機能的
パソコンデスク用に購入しました。DIY好きなので一人でも2時間ほどで組み上がりました。釘は全部打つのが面倒だったので間引きして(笑)重いですがその分安定感があります。天板の木目もリアル~。引き出しの側と底がグレーだったのですが、気になったので底だけ白いカッティングシートを貼りました。皆さま書かれていますが普通のデスクより高さがありますので、一般的な座高45センチの椅子では作業しにくいです。昇降式の椅子がオススメです!

4 2016-01-11

デスクを組み立てたのは初ですが
むちゃくちゃ大変でした。
これはこの商品の説明にも書いてありますが、ユーザーが素早く簡単に組み上がるように設計された頑強性重視のデスクというものでは一切なく
作る過程を重視し、あえてコンピュータで打ち込めばいいような目印等も一切なく自分で測ってやりなさいという意図的な創作型コンセプトの塊のような商品です。
インテリア版プラモデルといえばいいでしょうか。
出来るか出来ないかで言えば出来ますが、とにかく面倒で時間が掛かりました。
かなり慎重にやった分出来上がったものはグラつきも釘の打ちミスもなく満足できるものとなりましたが
元々デザインに惹かれたのであって、製作過程を楽しみたいという気持ちが一切ない自分としてはもうちょっと最新の設計技術を使って簡単に組み上がってもいいのではないかと感じました。
天板の材質は立派なもので、他のパーツは製作時にやや安っぽさや脆さを感じましたが、完成した状態の満足感は中々高いです。当然体重を掛けても問題はありません。
ちなみにこのデスクは開封から最後の引き出し組み立てまで3時間半程掛かりましたが
直後に作ったもう一つのデスクは30分で上等の物が組み上がり涙が出ました。

4 2015-12-14

とてもいいです!
パソコンデスクを探し数ヶ月…様々なタイプのデスクをお気に入りに登録して、散々迷いました。L字型のデスクが欲しかったのですが、部屋にマッチするサイズが無く、諦めようとした時に、このデスクを見つけました。でも、迷ってるうちに品切れ…。仕方ないと思い、また探し始めて数ヶ月。で、再販を見つけ、迷わず購入しました。
ただし、やはり組み立てはたいへんでした。慣れている方でも2時間はかかります。あと、釘打ちでの組み立てなので、一度組み立てると分解出来ません。引っ越しとか移動とかが、場合によっては大変になります。
私はもう引っ越すことはないのと、完成したデスクの美しさに…購入は後悔することは無いと思いますが。
ただ、やはり、組み立ての複雑さと釘打ちの面で🌟ひとつマイナスにしました。

• Cachitoさん
  • Cachitoさん

5 2015-12-12

組立ては難しくありません
購入前にここのレビューを拝見したところ、組立に手こずったという書き込みが散見された為、覚悟をして配達されるのを待っておりました。実際に商品が到着して組立てて見たところ何ら難しくはありませんでした。特に不具合箇所や説明書と違う部分もなかったですが、付属の六角レンチがナットにうまく噛み合わなかったので、いままで色々と購入して家に溜まっていた別の六角レンチを使いました。問題なし。わが家のリビングで2時間かけて組立てました。全然苦痛じゃなかったですよ。あと天板が大きく重いので女性一人の作業だと少々キツイかも知れません。用意するものは六角レンチ、ハンマー、プラスドライバー(柄が大きいほうが回す時に手がラクです)完成してリビングの隅に置きましたが、とても北欧らしい素朴でお洒落な雰囲気になりました。

4 2015-11-15

思っていたよりもずっしり!
商品届きました!ありがとうございます!まだ組み立ててはいませんが、まずレビューを…。
皆さんの書かれるように、一般の机より重さがあります。ずっしりとした重量感があって素敵なんですが、私は引越し回数が多く、ネジ組み立て式なので、分解(再組み立て) やこの重さから持ち出しの心配があります。色は白っぽい木のナチュラル感があって部屋の雰囲気が明るくなりました!欲を言えばもう少し見た目のさらっと感があればより満足?本物っぽい木のナチュラル感を求めている方にとってはとっても満足の行く質感だと思います(^o^)
配達は2個口で来ますが、ひとつの箱に重い木の板類を纏めているので、その重さが原因で配達途中に商品の箱に損傷が出来るのだと思います。商品自体の板にも何箇所か欠けがあり、少しショック…外国の製品でこの値段と思えば大して気になりませんが…
ネガティブな面ばかりを書きましたが、総合的には良い買い物だと思っています。また組み立て後、レビューを編集しますね。よろしくお願いします。

5 2015-10-26

ずっと品切れ中で、たまたま見たら10月中旬入荷予定となっていて、予約注文受付もしていたので、即注文。10日に予約注文をして17日に届きました。組み立ては、みなさんがレビューに書かれているように、釘を打つ作業もあり、ドライバーは電動があればいいと思います。完成まで約1時間半でできました。
1つ気になったのは、天板が、木の取るところにもよって違うと思いますが、ウチに届いたのは写真で見るより、黒い筋がたくさん入ってる感じがしました。でも、全体のデザインは北欧っぽくて気に入っています。L字のパソコンデスクをずっと探していたので、気に入ったオシャレなデスクを良いタイミングで購入できて良かったです。

4 2015-10-12

シンプルでおしゃれなデザイン
PC、プリンター、電話を置けるL字の机を探してたところ、北欧デザインとカーブが気に入り予約販売で購入しました。10日ほどまったかなぁ?
組み立ては覚悟していましたが、説明書通り二人で作業したら2時間掛からず完成しました。レビューに書いてあったネジ穴などのズレもなくスムーズに出来たので良かったです。引き出しなどの収納も有り素敵なデザインです。気になったのは、木目のテーブル台が思ってたよりマーブルがかってたのと釘をうつ面の釘がむき出し状態になることが多少残念です。
レビュー書いて2000円OFF企画もとても有りがたいです。同じシリーズの椅子が売り切れで只今入荷待ちですがそのお問い合わせの対応もとても親切でした。
303684-20151001-0475106215

4 2016-01-16

組み立ては大変だけど買ってよかったです
説明書はわかりやすかったけど、パーツは重くて組み立ては大変でしたが、それも楽しみと思えば、そこまで不満はなかったです。ただネジ穴があるので安心してオートマチックに組み立てたら、仕上がりでひずんでて、最後引き出しが入らなくて無理やり押し込んでしまいました。
引き出しのタテツケは若干難ありですが、全体の仕上がりは部屋にマッチして、チープな感じもなく買ってよかったです。

5 2016-07-05

新居用に購入
デザインは最高です!PC用品の収納もしっかりでき、イメージしていたとおりでした。予約注文中に引っ越しをしたため、届け先に関してトラブルが発生しましたが、迅速に対応してくれたのも高評価の理由の1つです。
予備があったので問題はなかったですが、ネジ穴を埋めるシールが潰れていくつか使えない状態だったのは残念でした。
また、注意点として1人で組み立てるのには苦労します。私は1人で組み立てられたので不可能ではありませんが、3時間ぐらいかかりました。組み立て方法自体はそこまで複雑ではないので、2人以上であれば簡単に組み立てられると思います。

5 2016-05-06

遅くなりました!
遅くなりましたがやっと組み立て完了しました!★
商品は2週間ほど前に到着してましたが
組み立てに時間がかかるとのレビューを拝見し
GWを利用して組み立てました!
だいたい2時間ぐらい?でできました。
難しいのを覚悟していたので、終わってみるとそれほどな感じです。
ただ、1人では難しいので2人以上で組み立てる必要があります。
完成品はL字型の広々デスクが手に入り、とても満足です☆
パソコンと作業スペースが確保できました。
色みもすてきでこれから愛用していこうと思っています。
すてきな商品ありがとうございました!

5 2016-03-28

主人が2時間ほどで組み立ててくれました。普段はDIYをしない主人でも、レビューを見て心配していたほどには難しくなかったようです。
デスクはつくりがしっかりしていて、デザインも悪目立ちせずナチュラルでおしゃれです。机の下の収納スペースも思った以上に物が入りました。
こちらのデスクの上でいろいろと手芸や作業をするのですが、重さもあるのでがたついたりせず安定しています。
2点マイナス点をあげるとすれば、まず何よりもケーブルを通すスペース・穴のないこと。机の上でデスクライト、タブレット、ミシン他で3-4点は電源を使いますのでタップが必要ですが、コードを無理やり壁との間に通したので見栄えが悪いです。これがケーブルホールがあったら完璧でした。
次に高さですが、やはり他のレビューにもあるように日本の平均的なデスクより高く、日本人向けにデザインされたものではないと実感しています。身長は165cmで日本人女性の平均よりは高めかと思いますが、結局高さ調整可能なチェアを購入する羽目になりました。
とはいえデザインが最高で部屋のコーナーを活用でき、床面積をとりすぎずしっかりとミシン・タブレットなどの置き場を確保する広さがあり収納もばっちり、お値段もお手頃ととても良い商品だと思います。

• oinamiheiさん
  • oinamiheiさん

4 2016-02-21

満足しています
小学生の子供(兄弟)に2台買いました。
ロフトベッド下に置きます。
組み立ては、私が梱包から取り出して並べ、旦那が1人で2台を2時間半くらいでやりました。
簡素な説明書のわりに、たくさんネジがあって、好きな人はいいですが、苦手な人はかなり大変かと。
梱包がかなり大きくビックリしました。
しかもかなりの重量なのに薄いダンボール一枚ですので、配達業者には気をつけてもらう必要があります。
出来上がった商品自体は、大きさも形も理想で、気に入りました。
高さが高いとレビューにありましたが、昇降式の椅子を使うので大丈夫です。
しかし、ロフトベッド下の頭上高さが限られているので、子供が大きくなると、ギリギリです。
一つ困ったのは、机に背面があるので、クランプ式のデスクライトは正面はめられません。穴を自分であけるか、横にはさむしかないです。
最後に、引き出し部分のパーツに傷がありましたが、すぐ交換の対応をして頂けそうです。
全体だとかなり大きいので、パーツだけを交換対応してくれて良かったです。