• Yuuuu8997さん
  • Yuuuu8997さん

1 2015-11-20

こんなにひどいのは初めて
事務所用に購入。
まず、プラスネジのはずが、頭が平らなネジが一本。
(むしろ、プラスの形状に少し出っ張っている。)
当然プラスドライバーじゃ回せない為、
ペンチで回すしか方法が無いが、
プラスドライバーしか手元になく、自宅にペンチを取りに帰宅。
この時点であり得ないと思ったが、
その後、事務所に戻り、
組み立てをすすめる内、スチール製の足に、
ネジが全く入らない。
最初は、ネジ山に塗装が乗りすぎているだけかと思ったが、
完全にネジ山が切られていない。
どうにもこうにもいかないので、ホームセンターに行き、
電動ドリル用のタップを購入。
そして、電動ドリルを取りに、再度帰宅。
ムダに1日掛かり。
5万払ってこれはない。

5 2015-11-08

いい感じ。
しっかりした作りで満足のいく商品でした。
荷物は6つの箱に分かれてきましたが、一番大きい荷物がかなり重くて30kgくらいありそう。
女性だと運べないかもしれません。
組み立ては電動ドライバーがあったほうが絶対いいです。
手作業だとすっごい疲れます。
天板のネジ穴の位置が結構シビアで、慎重に仮止めしながらゆっくり対角線上に閉めていくことをおすすめします。
しっかり組めたらかなり安定してていい感じです。
あと左右のレイアウトで組み立て方が違うのでしっかり説明書を見て慎重に組み立てたほうがいいです。
商品がデカいので間違うとやり直しにうんざりすると思われますw

4 2015-10-24

部屋が明るくなりました。
デザイン、色は商品紹介のイメージ写真の通りでした。
天板の手前は、少し丸みある加工がされているので手が痛くなくて良いです。
木の臭い、天板の手触りも良かったです。
チェストも同色ですが、引き出し自体は白い化粧紙が貼られています。
引き出し自体は、奥板と横板を化粧紙で繋げている仕様ですが、引き出し3つのうち、2つは切れていたので、別途テープでつなげる補修をしました。(見えないところなので、あまり気にしていません。)
梱包は6個に分かれているので、運ぶのはさほど大変ではありませんでした。
日本語の組み立て説明書も入っていました。
組み立ては、簡単ですが、一人で行ったので時間はかかりました。
基本的にネジ止めなので電動ドライバーがあると良いかと思います。
ネジなどの組み立て部品に予備は入っていないので、破損や紛失に注意が必要です。
設置は、じゅうたんの部屋にしたのでガタつきはありませんでしたが、高さを調整できない足なので、設置場所によってはガタつきがでやすいのかも知れません。
デザインは価格以上で、価格なりの品質かなと思います。
マイナス点もあげましたが、サイズの割には圧迫感がないし、部屋も明るくなったので満足しています。

4 2015-05-01

見た目はいいが…
写真の通りの商品で見た目は気に入ってます。
使用した感じは長い方の天板はパソコンのキーボードを打っていると若干揺れる感じがあり少し気になります。

5 2014-10-21

オシャレ♪ヽ(´▽`)/
買って正解でした♪ヽ(´▽`)/
オシャレで木の匂いが凄くイイ感じで、とても気に入りました(^○^)
組み立てるのに時間がかかったけど、出来上がって使ってみたら最高です(≧▽≦)
ネジが足りなくて困ったけど、連絡したらすぐに送ってくれて良かったです♪
いい買い物でした(^○^)

1 2021-02-15

商品届きましたが輸送場どこかにぶつけた凹みがあり最悪でした。
机の天板もふにゃふにゃするので少し体重かけるとたわみます。
値段の割に作りが雑!

2021-02-16
この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
別途メールにてご連絡差し上げますので大変恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2019-12-08

小さな事務所を持つことになり、オフィスに置きました。大きくてゆったりしたデスクに憧れて購入しましたが、存在感があり素晴らしい机でした。ひとつ難点は、組み立て仕様が日本語ではないことでした。私は工事中でしたので、大工さんが二人で組み立てて下さいましたが、女性ひとりではかなり大変だと思います。まず、板も脚も非常に重い上にサイズも長いので、男性でも、一人ではバランスを取りながら組み立てるのは相当時間がかかると思います。また、工作好きな人なら、なんとなく、図とパーツを見てわかるのかもしれませんが、私にはまったくお手上げでした。ですので、完成時の評価は4の気分でしたが、それからほぼ1年。工事も完了し、ようやく落ち着きました。毎日デスクに座っていますが、本当にいい机です。広々として使い心地もよく、色合いも落ち着いて馴染んでいく毎日です。今になると、色々差し引いても、やはり結果は大満足ということで、大変遅くなりましたが、評価5でコメントとさせて頂きます。ありがとうございました。

2019-12-09
5の評価ありがとうございます><
説明書は通常日本語verも同梱しておりますが、入っていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
現在は新しいオフィスでご活用いただけているようで嬉しい限りです!
頂いた組立に関するご感想についても今後の商品開発への参考にさせていただきます!

• E46 M3さん
  • E46 M3さん

2 2019-07-20

商品は良いけど、不在がちな方は要注意!
他の方のレビューにも有るように、大変おしゃれな感じで満足しています。
ただ、家具の配送とゆうのは、どうなんですかね?
購入して3日目、比較的小さな部材は別便の宅急便で夕方に届きました。
その日の20時前に配送業者さんから電話が有り「明日の昼にお届けします」
その日は不在と翌日なら居ることを伝えると「明日のこれくらいの時間に電話します」
それから電話がかかってきたのは、8日後の21時「明日の14時から16時のお届けになってます」
用事は有りましたが、これを逃すといつになるかわからないので、予定を変更して受け取りました。
普通の運送便等とは違うんでしょうが、
家具を購入する時は、配送の事も考えて購入しないといけませんね。

2 2019-03-30

デザインは良い
2個目。ただ説明書がなかったり、ボックスの部品が歪んできっちり組み立てができない。

4 2018-09-26

スペース広々
PCデスクとして利用しています。
27と23インチのディスプレイを2つとパワードスピーカーをおいてもまだ余裕があります。脇でサブのノートPCを広げて作業するのも快適ですを広げても

4 2018-06-27

難しい
お洒落でとても使いやすいです。しかし、組み立てが難しすぎて。

4 2018-05-10

組立たら、思ってたより大きかった(苦笑)
取説が無いので、サイドワゴンを組立が難しかった。
後は、サイコーです。

5 2017-04-12

大満足です
こういうものは一度買うと、長く使うものなので良いものをと思って探しました。
設置して感じたのは、思ったより存在感のある大きなデスクです。
色目が明るく部屋の雰囲気が一気に爽やかになりました。
もちろん、充分な作業スペースも確保できます。
デスク自体はとても頑丈です。安心して物を乗せられます。
天板にデュアルモニタ用のモニタアームを固定しましたが全く問題無いようです。
唯一の問題点があるといえば、
他の方も挙げられているように組み立てが少し大変ということです。
部品点数は少ないのですが、一つ一つの部品が大きく重いです。
(大きくて頑丈なデスクなのでこれは仕方ありません。)
電動ドライバー(一人は支える役目なので1台で問題ないと思います)と、男性2名で
事前に時間に余裕をもって組み立てる計画を立てられることをお勧めします。
今は一つのデスクで使っていますが、左右の向きを変えるのも
二つのデスクに分割するのもそれほど難しくないことを組み立てながら理解しました。
これなら将来的にレイアウトを変えたいと思ったときにも気軽に対応できて安心です。
とてもいい雰囲気なので
同じシリーズの収納スペースで部屋を統一したくなりました。

• yo-chan0219さん
  • yo-chan0219さん

5 2016-09-10

大満足です
事務所用に購入致しました。
想像して以上にいい商品で、評判もいいです。
2セット買って正解でした。

5 2016-05-06

広々と使えます、
天板取り付ける箇所のネジ穴がズレています。ねじ穴をタップし、ワッシャーをかます事でてなんとか固定できました。
作りはとてもしっかりしており、満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク