クーポンで1,800円OFF (10日0時〜12日13時)...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-24
  • 部屋が明るくなりました。
  • デザイン、色は商品紹介のイメージ写真の通りでした。天板の手前は、少し丸みある加工がされているので手が痛くなくて良いです。木の臭い、天板の手触りも良かったです。チェストも同色ですが、引き出し自体は白い化粧紙が貼られています。引き出し自体は、奥板と横板を化粧紙で繋げている仕様ですが、引き出し3つのうち、2つは切れていたので、別途テープでつなげる補修をしました。(見えないところなので ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-20
  • こんなにひどいのは初めて
  • 事務所用に購入。まず、プラスネジのはずが、頭が平らなネジが一本。(むしろ、プラスの形状に少し出っ張っている。)当然プラスドライバーじゃ回せない為、ペンチで回すしか方法が無いが、プラスドライバーしか手元になく、自宅にペンチを取りに帰宅。この時点であり得ないと思ったが、その後、事務所に戻り、組み立てをすすめる内、スチール製の足に、ネジが全く入らない。最初は、ネジ山に塗装が乗りすぎて ・・・(続きを読む
  • Yuuuu8997さん
  • yo-chan0219さん
  • yo-chan0219さん

5 2016-09-10

大満足です
事務所用に購入致しました。
想像して以上にいい商品で、評判もいいです。
2セット買って正解でした。

5 2016-05-06

広々と使えます、
天板取り付ける箇所のネジ穴がズレています。ねじ穴をタップし、ワッシャーをかます事でてなんとか固定できました。
作りはとてもしっかりしており、満足しています。

5 2016-04-05

到着が早かったです
電話の対応も丁寧でした

4 2016-03-20

期待通りの商品でした。
注文時は上手く組み立てられるか不安がありましたが、ネジの数やネジ穴等、全て問題なく、息子と2人で楽しく組み立てることが出来ました。
完成したデスクは、色味や質感が良く、しっかりした作りでグラつきもありません。
かなり満足度の高い買い物が出来ました♫

4 2015-10-24

部屋が明るくなりました。
デザイン、色は商品紹介のイメージ写真の通りでした。
木の臭い、天板の手触りも良かったです。
引き出し自体は、奥板と横板を化粧紙で繋げている仕様ですが、引き出し3つのうち、2つは切れていたので、別途テープでつなげる補修をしました。(見えないところなので、あまり気にしていません。)
梱包は6個に分かれているので、運ぶのはさほど大変ではありませんでした。
日本語の組み立て説明書も入っていました。
組み立ては、簡単ですが、一人で行ったので時間はかかりました。
基本的にネジ止めなので電動ドライバーがあると良いかと思います。
ネジなどの組み立て部品に予備は入っていないので、破損や紛失に注意が必要です。
設置は、じゅうたんの部屋にしたのでガタつきはありませんでしたが、高さを調整できない足なので、設置場所によってはガタつきがでやすいのかも知れません。
デザインは価格以上で、価格なりの品質かなと思います。
マイナス点もあげましたが、サイズの割には圧迫感がないし、部屋も明るくなったので満足しています。

4 2015-05-01

見た目はいいが…
写真の通りの商品で見た目は気に入ってます。
使用した感じは長い方の天板はパソコンのキーボードを打っていると若干揺れる感じがあり少し気になります。

4 2015-11-10

いい感じです
明るい色のL字デスクが欲しくて、この商品を買いました!!
木の質感はじゃっかんイメージと異なりましたが、満足いっています。
組み立てたのは、妊娠8ヶ月を過ぎた体でしたが、箱から出すのを含め4時間かけて、何とかかんとか根性があれば組み立てることができました。
しかし、相当の重さがあるのでひっくり返す作業には人手が必要かとおもいます。
組み立ての説明書はいくつか抜けている点やおおざっぱな説明で解読するのに苦労したのが一番大変でした。
あとは、ネジの穴がズレがあるので電動ドライバーがあった方が良いと思いました。
組み立ての大変さだけだったので、この商品を買って良かったです。

5 2015-11-08

いい感じ。
しっかりした作りで満足のいく商品でした。
荷物は6つの箱に分かれてきましたが、一番大きい荷物がかなり重くて30kgくらいありそう。
女性だと運べないかもしれません。
組み立ては電動ドライバーがあったほうが絶対いいです。
手作業だとすっごい疲れます。
天板のネジ穴の位置が結構シビアで、慎重に仮止めしながらゆっくり対角線上に閉めていくことをおすすめします。
しっかり組めたらかなり安定してていい感じです。
あと左右のレイアウトで組み立て方が違うのでしっかり説明書を見て慎重に組み立てたほうがいいです。
商品がデカいので間違うとやり直しにうんざりすると思われますw

• sanma3379さん
  • sanma3379さん

4 2015-10-24

とても良いですね
足回りがとてもしっかりしています。
しかし天板が合成板ということでやはり強度に不安を感じますね
設置後の一番長い天板の真ん中に力を加えると軋みます。もう少し強度があれば☆5でした。
しかしそれでもモニターアームとモニター4台合わせて数十キロの負荷にも問題なく耐えていてくれてるので普通に使う文にはなにも問題ないと思われます。
天板の木のプリントもリアルで肌触りもとても本物に近いと思います。
品質的にも安心しておすすめできるレベルの物だと思います。

5 2015-07-12

気に入っています
自宅での作業用に大きいデスクが欲しいと思い購入しました。十分な幅と奥行きがあって仕事がはかどります。木の色合いがとてもきれいで自然と机に向かいたくなるようなデザインです。組み立ては一人でダラダラとやって5時間程度かかりました。電動ドライバー無しで組み立てましたが、そこそこ大変だったので用意しておくといいと思います。ガタつくこともなく、気に入って使っています。

• buyer3さん
  • buyer3さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-10-28

気に入りました。
使い勝手はいいです。デザイン、サイズとも満足しています。
天板のプリントで若干、字が書きづらいのと強度がもう少しあればという思いでマイナス1です。

5 2015-09-19

組み立てるのに2人がかりで2時間ちょっとかかりました。(途中、間違えたのを直したりしましたが)
机部分の天板は、字を書いたりする場合は、マット等を敷いたほうがよさそうです。
PCを置いても広々と使えます。
見た目もすてきで、購入して良かったです。

4 2015-06-18

素敵なデスクです!
北欧家具ということで、組立説明書も少し不安がありましたが、分かりやすく完成しました。
机は広々と、木の木目も綺麗です。
パソコン2台、プリンター、CDプレイヤーなど置いても十分な広さと強度があります。
デザインもおしゃれでこれから長く大切に使いたいと思っています。

4 2015-05-21

デザインに非常に満足しております。組立にはずいぶんと時間かかりましたが、仕事もはかどりそうです

5 2015-02-05

大変気に入っています。
本当に使い勝手が良くとても良いです。本当に良いものが買えて満足です。