• adachi26さん
  • adachi26さん

5 2016-02-11

おしゃれで収納力抜群
組み立て時間は男性1人で電動ドライバーを使用して9時間程掛かりました。
(途中誤ってやり直し時間が約30分あり)
他の方のレビューにもあるように材料に番号が付いていないのでその分大変でした。
もう二度と作りたくないかも…笑
とはいえ、おしゃれで収納も多くしっかりした作りで私も妻もとても気に入っているので購入して本当に良かったです。

• KATSUHITOさん
  • KATSUHITOさん

5 2015-04-21

大満足
リビングの雰囲気ががらっと変わりました。レイアウト上の都合で、大きい棚と小さい棚を左右入れ替えました。固定方法などかなりカスタマイズしましたが、大満足です。

• しぶ1224さん
  • しぶ1224さん

4 2014-10-05

なかなかいい
二階リビングに設置しました。
配送後 妻と二人で二階まで運べましたし、組み立ても6時間くらいで完了。
なかなかいい感じです。

4 2019-03-09

物は良いが、、、
出来上がるまでに10時間かかりしたが、基本的な作り方を棚(大)で掴んでしまえば、あとの作業は比較的楽に済ませられます。
ただ、他の方がレビューに書かれているように、部品がいろいろな箱に入っていて、上下左右を見分けるのに非常に手間取ります。
メーカーの所でシールを貼るなりしてくれれば、組み立て時間は半分で済むと思います。
o43/1という部品は説明書に記載がありますが、部品はありません。説明書のとおりに背板を組み立てると、棚のガラス扉の方に素敵とは言えない穴が丸見えになってしまいます。
ショップには保障を求めましたが、何もしてもらえませんので、背板に釘を打ち付ける前に、説明書に反抗してください。
説明書から誤った記述が一刻も早くなくなることを期待していますが、このショップですから、どこまで期待できるのか。。。

• riven.liuさん
  • riven.liuさん

5 2015-10-20

満足
大型家具の組み立ては初めてでしたが、一人で二日に分けて組み立てました。
最初に時間がかかったが、だんだん早くなったが、一人で疲れて休憩しながらやりました。
組み立ては電動ドリルはあったほうがいいと薦めます。途中まで手でねじを締めちましたが、手が疲れてしまうので、電動ドリルで一気に組み立てた方が早いかもしれません。
出来上がったら素敵な家具になりました。

5 2017-06-11

大きいし豪華
予定通りの配送でした。
おおきく組み立ては苦労しましたし、説明書では理解しにくい
ところもありましたが完成したら立派で豪華です。
満足しています

4 2017-06-04

他の人のレビューの通り、作るのは大変でしたが出来上がりはいい感じです!もう少し説明書が丁寧で、木や部品がどの番号なのか分かりやすいといいなと思いました。

• now408さん
  • now408さん

5 2014-07-16

質感は桐の白木
質感を一番気にしていましたが、桐の白木のようで悪くありません。ただ上薬が塗ってあった方が見栄えはするとおもいました。気になった点としては、テレビ台その物と左右の棚の接合がほぼなく接しているだけ、上に置いただけの状態です。地震対策を考えると何か工夫が必要かと思います。

5 2015-02-09

TVボードを探していたところ、こちらの商品を見て一目惚れしました。ありきたりな物は嫌だったので少々お値段が高くてもオシャレな物と思い購入しました。商品はお値段以上の価値があると思います。(自分で組立しないといけませんが楽しく出来ました)収納力も抜群で今まで散らかっていたものをまとめて収納出来たので部屋がすっきりしました。

• sakuratuboさん
  • sakuratuboさん

3 2015-11-05

組立完了
総評として価格の割には十分に物は良い
嫁と二人係で6時間程で組み立て出来ました。(補強加工含む)
良かった点
蝶番の作りが思っていた以上に良く調整代も十分に有るので便利です。
質感も十分価格以上だとおもいます。
悪かった点
部材に記号がついていないので部材の判別にカナリ時間がかかります。
説明書が不親切なので工作が苦手な方は組み立てられない印象を受けました。
タモを打つ穴の加工が非常に荒く素材も良くありません。手を加えながら組み立てないと強度が出ないかもしれません。
付属の釘の作りが荒くヘッドの無い物がありました。
表面に輸送時についたと思われる傷が有りました。

• laguna1210さん
  • laguna1210さん

3 2015-08-19

すごく立派に見えます
他のレビューを参考に、電動ドリルを用意し組み立てをしました。
基本的に1人で組み立てましたが、収納(大)に手こずりました。
仕上がりは、すごく立派で満足度も高い商品だと思います。
ただ、部品の一部に欠陥があり、組み立て後に改めてバラす
ことになったことと、時期的に再配達の時間がかかり、
完成までに要した時間が長くなったことで、評価3としました。