ポイント10倍(2日0時〜4日24時) テレビ台 ...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2016-04-08
  • 完成品には大満足!
  • 朝の11時30から開始して完成は夜の10時でした。組立てに関しましては、箱が6箱もあり、皆さんレビューに書いてあるとおり、どの箱に何が入っているのかイマイチよくわかりません。試しに1箱あけてみると、海外仕様の説明書が入っており、それを見て何が入っているのかわかりました・・・が!全ての箱に説明書が入っているわけでは無かったので、その点は不親切だなぁと思いました。また、釘類などのパーツです ・・・(続きを読む
  • おけいぱんさん
  • 3 2016-04-08
  • 品物は満足◎組み立ては超困難
  • 良い点、まだ全部組み立てていませんが完成したらきっと収納力もありそうだし色もイメージ通りで見た目も良いです。悪い点…説明書がとにかくわかりにくい。他のレビューを見て覚悟はしていたものの2日かかっても完成してません。板の向きもわかりにくい、日本語の説明書も6箱のどれに入ってるかわからずしょうがなく1番の箱に入っていた絵のみの説明書で作って四苦八苦しました。そして完成間近で間違いに ・・・(続きを読む

4 2015-12-27

かなり立派な迫力の品物です。
家具屋を巡るが予算がオーバーして困っていた折、理想的なこちらを発見したので購入しました。購入後、1週間で届きました。配置場所は2階だったので、夫人が上に運びました。普段30キロの米を運べる彼女が「6個のうち4個は運べたが2つ無理だった」とギブした理由は帰ってわかりました。高さが190あるダンボールが、かなり重い。夫人と2人がかりであげました(2人なら簡単)取り付けは自分が丸1日かけてできました、最後の天板をのせる工程は夫人と2人でしました。作りはかなりしっかりしており、色も北欧風でスタイリッシュです。ただ両開き扉のデッドゾーンがあることを忘れてました。開く部分は除いて測らないと物が入らないです。色のおかげなのか迫力のある台のわりにはリビングが狭く感じませんでした。ネジがかなり不規則に入っているので(場所も量も)ハラハラしながら作りました、が少ないことはなかったです。左の棚は息子の洋服入れにします。自分で作るのが楽しめる人はお得な商品だと思います。

5 2016-02-08

お値段以上です
一人でもなんとか組み立てできますが箱も大きいです。大きなスペースが必要です。組み立てスペース含めば19帖のリビングの半分が埋まりますね。組みあがってしまえば某家具やさんの10万以上のテレビボードよりも高級感もあり収納もしっかりあり家族写真などを飾るスペースも多く素晴らしい商品だと思います。電動ドライバー、頭が鉄でないハンマーがいります。あとガラスが強化ガラスではなさそうなのでくみ上げる前に飛散防止フィルム買っといたほうがいいですね。

• adachi26さん
  • adachi26さん

5 2016-02-11

おしゃれで収納力抜群
組み立て時間は男性1人で電動ドライバーを使用して9時間程掛かりました。
(途中誤ってやり直し時間が約30分あり)
他の方のレビューにもあるように材料に番号が付いていないのでその分大変でした。
もう二度と作りたくないかも…笑
とはいえ、おしゃれで収納も多くしっかりした作りで私も妻もとても気に入っているので購入して本当に良かったです。

4 2016-04-08

完成品には大満足!
また、釘類などのパーツですが、説明書に何が幾つ入っているというのが、イラストで描いてあり、DIYをあまりやらない自分には釘の違い等がよく分かりませんでした。また、若干イラストが違って見えたりしたり、とにかく確認作業が大変でした。
海外製品との事で、パーツ確認はとても大切です!自分は棚大の扉の取っ手を付ける釘全てが不足しており、後日送って頂きました。
また、日本語の組立て説明書のパーツ案内の部分に別枠でガラス棚を留めるパーツが描いてありますが、それは付属しないパーツのようです。(電話で確認済)
出来上がり品に関しましては、文句無く良いものだと思います。収納力もあり、見栄えも良い!ニ◯リで売っている壁面収納テレビ台よりずっと安いのにそれより良く見えます!
最後に(釘が入っていない旨を)フリーダイヤルで電話をかけましたが、なかなか繋がらず不安に思いましたが、店員の方はとても親切に対応してくださり、不足パーツも直ぐに送って頂き、無事に取っ手も付けられました。
とにかく、組立てるまで色々ありすぎてもう二度と組立てたくはありませんが、良い品を購入できて大変満足しております。

4 2016-05-16

すっきりスタイリッシュ 大満足!
見た目といい、収納力といい、安定感といい、完成品の出来はピカイチです!唯一難点があるとすれば、作りあげるのがとにかく大変なこと・・・説明書を見ても、どの部品がどこに入っているのか分かりません。慣れてくれば段々と勘がはたらいてくるので、スムーズに作業が進みます。
作製の段階のことで、星が一つ減りますが、製品としては星5つです!!!!!

4 2016-04-11

ギリギリ指定した午前中ではなかったのですが、ちゃんと指定日に届けて頂きました。そして他の口コミにもあるように、本当に組み立て図が不親切で大人3人で6時間かかりました。あと、こちらのミスかもしれませんが、ネジが足りない場面が多々ありました(他の余ってるネジで代用)。
出来上がりは本当に素敵で収納力も抜群!!
でも耐震の面を考えると少し不安も残りますのでこの評価にしました。

5 2016-03-28

素敵でした✨
組み立てに、主人と二人で10時間程掛かりました。
段ボールが6ケース有り、どれから開ければいいか、分かりにくいのと、扉の建付けの調整に時間が掛かりました…
が、思った以上に高級感もあり、収納力もあり、その割に圧迫感が少なく、デザインが個性的でオシャレです。
家具屋さんで展示されている20万クラスの棚にも引けを取らないと思います。
家具屋さんで探していましたが、なかなか良いもの、値段に見合ったものが無かったのですが、ネットで見つけ大満足です。

4 2016-06-10

想定通り
想定どうりの商品で満足してます。友人にもすすめられます。

5 2016-05-19

見た目も良いし新居に置くのが楽しみです。

5 2016-04-29

学生二人で作りました。
製作時間八時間と書いてありましたが、その通りだと思います。
説明書も分かりづらかったですが、色々推測しながらできたので楽しかったです。
DIYが好きな人にとってはとても良い商品だと思います。

• *nini*さん
  • *nini*さん

4 2016-04-28

収納がたっぷりあっていいのですが、A4のものが立てて入れられないのでちょっと不満です。
組み立ては大工さんにやってもらったのですが、かなり苦戦しているようでした。
でも、部屋を圧迫するような感じもなく、全体的には満足です。
猫も楽しそうに上の棚を歩きまわっています。

5 2016-04-11

組み立ては想像以上に大変でしたが、非常に良いものでした!

4 2016-04-04

無事組立することができましたが当該部品を探すのが一苦労で時間ロスでした。。組立説明書と梱包箱がリンクするようにできたらとてま良いと思います。

4 2016-03-01

やり遂げた感!
子供と2人で組み立てました。のんびりやって1日かかりました。
完成品には満足です。説明書の部品の詳細がもう少し分かり易ければ...
ビスが1本余りましたが見なかった事に...

5 2015-12-14

組み立ては予想通り大変でしたが出来上がりはバッチリです。
かなりお気に入りの家具になりました。