• wan2980さん
  • wan2980さん

4 2014-12-04

デザイン良し、造りはそれなり
直線的な北欧デザインは流石に美しい。一方で細かな素材感や仕上がりは値段相応といった印象。
ネジが一本足りなかったり、番号を示すシールの位置が間違っていたり、木材の穴にバリが残っていたり、詰めの甘さがあります。
ホワイトは真っ白な色合いを期待していましたが、実際はごくわずかに黄色がかったオフホワイトでした。Webサイトの写真の印象とは少し違ったので残念。
27インチiMacを置いても十分な広さがあります。傷防止のために天板と同じサイズのアクリルボードを乗せたところ、ちょっと高級感が出て良い感じ。
引き出しはわりと広々としており、収納部の実質的な高さは図面表記より高かったです。
引き出しの横板高さは68mm程度ですが、上に空間があるので、麺棒ケース(82mm)はギリギリ入り、ボトルガム(87mm)はギリギリ入りませんでした。
構造上、机の裏側と引き出しの間にわずかに隙間があるため、逆にその隙間を活かしてUSBハブを引き出しの中に持ってきて、雑然となりがちなケーブル類をMacに接続したまま内部にまとめられたのは良かったです。
嬉しい発見としては、無印良品の「ポリプロピレンデスク内整理トレー」が奇跡のように引き出し横幅にフィットします(細サイズ2個、中サイズ2個)
素材感、耐久性、強度などは値段なりの造りなので3点。デザインの良さで+1点です。

4 2015-08-14

シンプルで良い
サイズは文句なし!大きすぎず、小さすぎず使いやすいと思います。
余計な飾りもなくて、サイドにシルバーが入っているのでオシャレ。
ただ高さが少し高いので、背が低い私にはキツイところがあったのと、引き出しが硬くて開け閉めがしにくいので星1つ減です。
組み立てが思ったより難しくて苦戦しましたが、全体的にみて満足な品です。

4 2015-03-05

デザイン◎
いろいろ候補を見て回りましたが、組み立ての大変さをとってもやっぱりこれがいいと思う程、好みど真ん中なデスクでした。
部屋を広く見せたいためホワイトにしましたが、きれいなマットな白でした。
組み立て商品は、やはりどれも苦労するので、既製品には敵いませんが、許せる予算内で、ここまで好みなデスクは他にはありませんでした。
ブラックもかっこよさそうで、欲しくなります。

4 2015-10-30

良いです。
目立つ傷や部品の不足も無く状態は良好でした。
しっかりしていて、イメージ通りでした。
組み立て直後ですが、ピアノの横に並べて高さも木目もピッタリで統一感が出ました。

4 2018-03-13

PC、勉強机を兼ねて
大きさのある組み立て家具で、他の方のレビューにあったような傷等があったら、面倒だと思い心配しながらの注文でしたが、心配いらずでひとまず安心です。
2人で組み立てて、約2時間。説明書は分かりにくい方だと思います。海外製なので仕方ないですが、思ったより苦労しました。出来上がりの感想は、値段相応、悪くないですが送料を入れると激安のものではないと思うので・・・。引き出しは、開け閉めに少々固さがあります。簡易的なレールなので、スムーズではないです。見た目はおしゃれなのでリビングに置いても気にならないです。
引き出し付きが欲しくて探したので、引き出しの出し入れがスムーズじゃないのが残念なところです−☆。(何度も見直しましたが、組み立てにはミスなしです)

• Kao_cchinさん
  • Kao_cchinさん

4 2017-11-12

女性一人でもなんとか組み立てられます。
天板とその他の段ボールと足の部分の段ボールが2つ届きます。足の部分の段ボールは破れていて中身が出ていたので、佐川の人が文句を言っていました。
天板を運ぶことが一番恐怖でしたが、やってみれば天板入りの段ボール(20キロ以上)を何とか2階まで運べました。
組み立ては説明に文字が無いので、どうすればいいのか考えるのが時間がかかるうえ、あきらめたくなりした。まあ粘り強くあれこれやっているうちにできました。最後のデスクの裏の一枚板を付ける前に立ててしまったので、そのままにしています。
大変でしたが、見栄えは良いですし、高さが高いのも、調整可能な椅子を使えばそんなに気になりません。
引き出しの一つに2センチくらいの傷が付いていました。

4 2015-05-31

キッチンの横の勉強スペースに
今回、子供の入学に合わせ、キッチンの横のユーティリティースペースに勉強スペースを作りたくて購入しました。
値段は安く、デザインはかっこよかったので選びました。
他の方のレビューに合った様に、作りは安っぽい部分もあります。特に引き出しで、色的にはメラミンっぽいけど、板にビニールっぽいのを貼っているだけでした。引き出しにくい引き出しもありました。しかし、知らない人が見たら、すごく良く見ないと分からないです(なかなか、そんなに見る人はいないから多分わからないです)。
私的には満足です。ただ、最近の家具はぶつかっても大丈夫な様に角が丸くなっていたりするけど、すごく直角にとがっていて、たまに危ない時もあるので星は4つにしました。

4 2015-10-09

黒を買いました。
黒モデルを買いました。
部屋の間取りの関係で120cmでは足りず、125cmある本製品はぴったりのサイズです。このサイズは意外となかったので、良かったです。
足が細いのでぐらつきなど少し心配していましたが、思ったより安定しています。
引き出しのレールが少し重く、もう少し滑りが良い方が使いやすいと思います。
PCデスクとして使用しているのですが、ケーブル配線の目隠し処理がしにくい構造なので、各自工夫がいるかと思います。
ただ全体的にこの価格からすれば十分かなと思える質感で満足しています。

4 2015-09-25

奥行きがちょうどいい
使っていた机がカビてしまい、買い替えとしてこちらの商品を見つけました。
組み立てるのが大変でした。
見た目はスタイリッシュでかっこいいのですが、高さが少し高い気がするので星4つです。
カビ対策で、塗装されていない引き出し裏面と木部のむき出し部分をカビ止めの塗料を塗り、その上から保護用ニスで処理しました。

4 2015-08-31

北欧系のシンプルなデスクならこれ!
梱包を開けた時には、これを一人で組み立てられるだろうかと不安でしたがなんとか完成しました!
一番心配していた高さですが、高さ調整のできる椅子であれば対応できそうです。(日本人にもあう高さだったらもっと売れそうなのに。)
組み立ての難易度や商品の質感としては、IKEAの家具などを想定しておけば大きなギャップはないと思います。備考欄に記載がありますが「プラスドライバー」と「金槌」が必要です。多少おさまりが悪いところもありますが、見た目には問題ないですし、シンプルなデザインに満足しています。

4 2015-03-13

造りはしっかりデザイン良圧迫感のある高さ
組み立てに時間がかかりました。
使用をしてぐらつきは無いとは言えませんが
造りは十分にしっかりしていると思います。
デザインは良いと思います。
高さが765ミリですが
思っていた通り圧迫感のある高さです。
この度は高さ765ミリを受け入れての購入です。
梱包については
段ボールが破れており中身の一部が露出していました。
今のところ総合的に十分に良い製品だと感じます。

4 2016-07-01

モダンデザイン
このお値段で引き出し付きはお安い方かと思います。デザインは良かったです。組み立てが少し細かく面倒でしたが、説明書通りに組み立てられました。

4 2016-04-17

大学生の子供用に購入しました。組み立てるのに時間がかかりましたが、とても良い商品で気に入っています。

4 2015-11-11

良い
ikeaのデスクを買おうと思ってましたが、こっちにしました。組立は2時間くらいで終わり、安っぽく無く、良い感じです。

4 2015-06-21

ハイコスパPCデスク!
家で仕事をするために購入。思っていたより大きくて、十分な作業スペースを確保できて大満足です。
質感も◎で、仕事がはかどりそう。日本のメーカーの同価格帯の商品ではココまでは期待できないかも。
わかりやすい説明書もついていて組み立ては簡単でしたが、少し時間がかかる点で、☆4つ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク