ポイント10倍(2日0時〜4日24時) 送料無料 ...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-03
  • やっと見つかった〜〜(=´∀`)人(´∀`=)
  • 先ず、9月25日(木)配送指定を、台風による雨の影響を懸念して3日後の28日(日)に変更して頂いた上で、それまで使用していたソファの粗大ゴミの引き取りが10月2日(木)だったので、直後の休日の今日、私ひとりで早速作業にあたる事にした♪(´ε` )かなり前に購入しそびれて以来たま〜に探してたナチュラルフレームの、在庫がラス1だったところをクーポンキャンペーン期間内に奇跡的に再発見した瞬間、旦那をな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-12
  • ダブルサイズのベッドにもなるソファ
  • ★良かった点座り心地、良いです。うちは、厚みのある敷きパッドの上から、ダブルサイズのカバーをかけています。子供が小さいので、汚しても安心です。ソファとしても、ベッドにしても、それぞれ心地良いです。デザインも含めて、こういう商品は少ないので満足しています。★残念な点【配送について】到着前の電話連絡の旨、注文時に記載しましたが、書かれていなかったようで不在票からの配達となりましたが ・・・(続きを読む
  • 湊30さん
  • 湊30さん

5 2016-07-05

最高です!!
ハニー×ブラウンを購入しました。
結論から言うとめちゃくちゃ可愛いです!!
マットも柔すぎず硬すぎずで丁度良い◎
とっても気に入ってます。買って良かったー!!
さて皆さんも書かれている、肝心の組立について。
多くのレビューを事前にチェックしていたので、かなりの覚悟を持って臨みました笑
まず午前着を指定していたのですが届いたのが8:15。早い。めっちゃ早い。やる気マンマンです。
一軒家の二階へ運びたかったのですが、玄関までの配送とのことでここから格闘スタート。
とにかく重い!!!!45分掛けてチャリ走してきた身体にひしひしと響く重み。。
マットは引きずりながら何とか。かろうじて。
骨組みの方の梱包は女性一人で運ぶのは全く無理で、バラしてから運びました。
予想以上にネジなどのパーツ類が多かったですが、
最初にきちんと種類ごとに分けてから作業に取り掛かったら◎でした!
最初の脚が出来るまでに1時間くらい掛かりましたが笑、
足が出来てからは各パーツを繋げるだけなのであっという間でした。
途中他のことをやりながら並行して進めていたのでトータルで4時間くらい掛かってますが、
このベッド単品だと着手から完成まで2時間くらいでした。
部屋に冷房や扇風機などが無く、汗だくになり半脱水状態になりながら作業しましたが、
終わった後のあの感動は最高でした!!まるで我が子のように愛くるしい・・
ちなみに、、
この為だけに買うのもなー・・と思ってケチった電動ドライバーとハンマーは、
無くても組立に支障はありませんでした♪
レンチやスパナ(?)、接着剤などのプチ工具も入ってたので、
自分で用意したのはプラスドライバーくらいです。
総合的に文句無しで☆5です!!!!!!
DIYが苦にならない人にはオススメしない理由がありません!
全て終わった後に、説明書に「2人以上で組み立ててください」と
書いてあるのを発見した時には笑いましたがw

5 2015-12-10

満足度高いです。
和室用のソファベットとしてハニー×ブラウンを購入。
組み立てはひとりで悪戦苦闘の末3時間かけてやっと完成しました。
もちろんレビューを参考に6角レンチの電動ドリルを用意しました。
すのこの木ネジの固定に大変役に立ちました。
すのこ長さが2種類あるため取付の前に分別したほうがいいと思います。
キャスターをつけた脚部の取付向きを間違えないような注意が必要です。
マットは重くかなり大きいですが大満足です。
ソファからベットに変える作業もコツをつかめばツータッチで楽に出来ます。
苦労して組み立てましたので愛着が湧きました。

• kiki6991さん
  • kiki6991さん

4 2016-09-27

満足してます
シンプルなソファーベッドを探していました。商品説明にひらめき、現物を見ないで購入、不安もありましたがスタイルと機能は想像以上でした。北欧家具独特のシンプルさを味あうことが出来ます。じっくり使いたいと思います。難点は組み立て説明が解りにくく、日本語説明をソファーに添付してあることを早く解っていればもっと簡単にできたのかと思います。商品は☆5つ、組み立て☆ー1とします。お願いブラウンのオットマンがあれば最高です。

5 2016-09-21

娘が大喜びです!
確かに組立は大変でしたが(大人2名子供10歳1名)、仕上がりを娘が喜んでくれたので、ほぼ問題なしです。取説がわかりやすいかわかりにくいかは、DIYが得意かそうじゃないかに関わるので、何とも言えないと思います。
あと電動ドライバーの六角レンチは必須です。
まだ購入し組み立てたばかりなので、国産品でないことや商品の耐久性やお店の今後のアフターフォローなど気になりますが、現時点では満足しています。

4 2016-06-03

作るのが結構大変でした。電動のドライバーも買いました。もう少し完成品だったらと思いましたが出来上がり、座りごごちとデザイン共にとても満足行くもので、大変な思いをした分の達成感も出て愛着もわいてます。
ソファーにした時に、座る方も少し斜めなのでその状態で寝る時は少し気になりましたが、その分座る時は快適です。

4 2016-11-18

狭いスペースをうまく利用でき、おまけに、しっかりとした木材、そして、マットレスも心地よく、いい買い物が出来ました。しいて言えば、ベッドにした時、もう10センチほど広さがあると2人で寝ても、ゆとりがあるかもとは、思いますが。でも、夫婦で満足です。

4 2016-02-07

日本語説明書がありました
日本語説明書に気付かず作ったので、少し難しかったですが、何とか出来ました。ソファは、マットを付けると思っていたより大きかったです。でもマットの厚みもよく、気に入りました。

4 2015-09-30

組み立てが…
ナチュラル×BRを購入しました。
配送はマットと、木部の2つの荷物に分かれて到着。
マット、甘く見ていました。お…重い!1人ではどうすることもできず、2人でようやく設置する部屋まで運び込みました。
レビューを見て、4mmの六角レンチの電動ドリルを用意しておいた方が良いと情報を得て、ようやく組み立てました。あって大正解でした。ほぼ六角レンチのお世話になる組み立てなので、ないと時間がかかると思います。
2人で1時間ほどで組みあがりました。
説明書は不親切です。説明文が1つもありません。日本語のものもあったのですが、それは別のベッドの説明書で、まったく参考になりませんでした。
部品、木にすべて番号を張り付けてアルファベットと数字を頼りに何とか。
マットはブラウンにしたのですが、こどもが汚すことを想定しての濃い色なので、早速ダブルのボックスシーツをかけました。良い感じです。
マットがものすごくしっかりしているので、どなたかのレビューにありましたが、体育館マットを2〜3段重ねた感じ。すわり心地、寝心地ともに良いです^^

5 2015-06-22

気に入りました!
大人二人で組み立て、3時間かかりました。説明書が英語のみとレビューにあったので心してかかりましたが、英語というより図のみで、長さ違いの判別ができず間違えて組み立てをしてしまい、接続する木を引っこ抜くのに苦労しました。完成し、マットを取り出したら、なんと図を清書し日本語で補足が付いた説明書が出てきました!気遣いで入れてくれただろうに、残念です。汚れるから先にマットはあけませんので、もし配送の関係でマットに入れるしかないのであれば、メールで一言あったらよかったなぁと感じました。
マットは固めですが、木の香りに癒され、グッスリ寝れます。
気に入りました!

• tejigalbiさん
  • tejigalbiさん

4 2015-05-21

ベッドに最適な硬さ
組立には3時間ほどかかりましたが、完成時の喜びと、早速のバタンキューの寝心地で疲れも消えました。かなり大き目ですがそれだけにソファとしてもベッドとしても中途半端では無く良い買い物をしたと思います。オフホワイトは汚れが目立ち、容易に洗濯は出来ないのでカバーを掛けて使おうと考えています。

4 2015-10-01

期待どおりの良い買い物ができました
天然木の風合いがとても素敵です。そして座り、寝心地ともに快適です。ベッド状態にしなくても余裕で寝られそうです。ただ、女一人で組み立てるのはかなり大変でした。日本語表記の取説が、マットレスの方ではなく、先に組み立てるソファ本体の方に入っていたら嬉しかったです。

4 2015-10-19

やっと完成!!!
レビューが遅くなりました。
予約をしてやっと到着!
でも日本語の取説が見当たらず2度もノージィーさんにお電話をしてしまいました。
とても手間取って(書かれている時間で完成なんて…無理ですよ。)、途中で組み立てストップしたりしたのでやっと完成しました。
マットがとにかく重い!仕様を変えるたびにずれるのでそれを直すのにも重さがネック。(どなたかも書いていらっしゃいましたが…)
どっかで???と思いを巡らせたら!!体育館にあったマットのようです。
ただ、どちらの仕様でも、長く使用した後に変えようとすると金具がはまってしまってなかなかうまくスライドしません。
ですが、結構気に入ってます。
品物は良いものとはわかりますが、組み立てが自分なのでいまいち不安です。
それときしむ音が結構するのでー☆です。
[受注番号] 303684-20150818-0177271112

• rmkfさん
  • rmkfさん

4 2015-07-23

快適です!
皆さんおっしゃる通り、組立は難解かもしれません。
我が家は引越し日と同日納品にしてもらった関係で、組立は親族に頼んでいましたが、日本製ならば組み立てたことのある程度の人にはやはり説明書は不親切に感じたようです。木ねじがうまく入らなかったり、材料と図面との対比が日本人向けではないからだと思われます。
時間もなかったことからほとんど手つかずで取り残された為、幸運にも?かんかん照りのベランダで一日中マットを干すことができ匂いもとれてカラッとしたいい感じになりました。
次の日に中一の娘がやりたがるのでお願いしたら、2時間くらいでほとんど一人で組み立てました。やわらかい頭だとすぐに図面を理解するようです。
マットは確かに重たいので一人ではセットできません。
我が家も汚れ防止にダブルサイズのパットを敷き、その上にタオル地のボックスシーツのダブルサイズを掛けています。ぴったりです。
8畳のリビングでも肘掛がないせいか、圧迫感はありません。背もたれが高いので座り心地も抜群です。
ソファにしていて子供が座ったり寝転がったりしていたら、段々マットが下がってくるので直すのにちょっと一苦労ありますのでマイナス星ひとつにしてしていますが、とても気に入っています。

4 2015-05-28

一目惚れで思い切って。
やや予算オーバーでしたが一目惚れして購入。
普段はベッド、人が来たらソファにする予定で使っています。
届いたとき、とりあえずマットレスがすんごく重たいです、、
これだけは女一人じゃ運べません。
しかたなく、ひきずりました笑
組み立てはよーーーく説明書見れば一人でもできました。ちょっと工夫は必要ですが、2時間かかってません。
ソファベッドなのにしっかりしてるし寝心地もなかなかなので、背伸びして買ってよかったです(*´∇`*)
ただ、配送業者が指定してきた時間間違えたり、その時の補填対応もよくなかったのでちょっとマイナス、、
それさえなければ気持ちよく受け取れました。
デザインもシンプルなので、これから部屋を作っていくのに邪魔にならず、どうアレンジするか考えているところです。
広々と寝れて購入してほんとに良かったなと思います!
ちなみに写真は座る面と背面を逆に設置した図です笑
今は直しましたが、背面のほうが広いので1人ならソファー状態でも寝れました!

• Nao.naoさん
  • Nao.naoさん

4 2015-05-26

初めてのソファーベッド。
デザイン; ソファーベッドというのは中途半端な印象があり 今まで使ったことがなかったので初めての体験です。ダブルサイズがもしもあったら購入しようと探していました。サイズや 色合いは悪くはないかと思いますが パイン材以外の材質があればなお良かったです。
組み立て; 他の方々のレビューを読んで 覚悟していたからか、そんなに大変ではなかったのですが しかし大人2人で2時間以上かかりました。ネジ類がグチャっと一緒に入っていたのは驚きました。また脚の付け方が解りづらく やり直したりと若干苦労はありましたが 工具も揃っていて大きな問題はありませんでした。
配送; 「翌営業日出荷対象商品」という表現が少々紛らわしく すぐに届くと思っていたのですが 問い合わせると中3営業日配送にかかるとのことで その点が誤解のない表記にして頂けたら思います。
使い心地; 本日届いて組み立てたので まだソファとしてしか使用していませんが 座り心地はよいです。今夜ベッドとして使ってみようと思います。大きいので 2人でもゆったりです。総合的には 良いものを手に入れたと思います。
【画像あり】