送料無料 ソファ ソファー 布地 3人 3人掛...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-03
  • やっと見つかった〜〜(=´∀`)人(´∀`=)
  • 先ず、9月25日(木)配送指定を、台風による雨の影響を懸念して3日後の28日(日)に変更して頂いた上で、それまで使用していたソファの粗大ゴミの引き取りが10月2日(木)だったので、直後の休日の今日、私ひとりで早速作業にあたる事にした♪(´ε` )かなり前に購入しそびれて以来たま〜に探してたナチュラルフレームの、在庫がラス1だったところをクーポンキャンペーン期間内に奇跡的に再発見した瞬間、旦那をな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-12
  • ダブルサイズのベッドにもなるソファ
  • ★良かった点座り心地、良いです。うちは、厚みのある敷きパッドの上から、ダブルサイズのカバーをかけています。子供が小さいので、汚しても安心です。ソファとしても、ベッドにしても、それぞれ心地良いです。デザインも含めて、こういう商品は少ないので満足しています。★残念な点【配送について】到着前の電話連絡の旨、注文時に記載しましたが、書かれていなかったようで不在票からの配達となりましたが ・・・(続きを読む

4 2015-09-30

組み立てが…
ナチュラル×BRを購入しました。
配送はマットと、木部の2つの荷物に分かれて到着。
マット、甘く見ていました。お…重い!1人ではどうすることもできず、2人でようやく設置する部屋まで運び込みました。
レビューを見て、4mmの六角レンチの電動ドリルを用意しておいた方が良いと情報を得て、ようやく組み立てました。あって大正解でした。ほぼ六角レンチのお世話になる組み立てなので、ないと時間がかかると思います。
2人で1時間ほどで組みあがりました。
説明書は不親切です。説明文が1つもありません。日本語のものもあったのですが、それは別のベッドの説明書で、まったく参考になりませんでした。
部品、木にすべて番号を張り付けてアルファベットと数字を頼りに何とか。
マットはブラウンにしたのですが、こどもが汚すことを想定しての濃い色なので、早速ダブルのボックスシーツをかけました。良い感じです。
マットがものすごくしっかりしているので、どなたかのレビューにありましたが、体育館マットを2〜3段重ねた感じ。すわり心地、寝心地ともに良いです^^

• 湊30さん
  • 湊30さん

5 2016-07-05

最高です!!
ハニー×ブラウンを購入しました。
結論から言うとめちゃくちゃ可愛いです!!
マットも柔すぎず硬すぎずで丁度良い◎
とっても気に入ってます。買って良かったー!!
さて皆さんも書かれている、肝心の組立について。
多くのレビューを事前にチェックしていたので、かなりの覚悟を持って臨みました笑
まず午前着を指定していたのですが届いたのが8:15。早い。めっちゃ早い。やる気マンマンです。
一軒家の二階へ運びたかったのですが、玄関までの配送とのことでここから格闘スタート。
とにかく重い!!!!45分掛けてチャリ走してきた身体にひしひしと響く重み。。
マットは引きずりながら何とか。かろうじて。
骨組みの方の梱包は女性一人で運ぶのは全く無理で、バラしてから運びました。
予想以上にネジなどのパーツ類が多かったですが、
最初にきちんと種類ごとに分けてから作業に取り掛かったら◎でした!
最初の脚が出来るまでに1時間くらい掛かりましたが笑、
足が出来てからは各パーツを繋げるだけなのであっという間でした。
途中他のことをやりながら並行して進めていたのでトータルで4時間くらい掛かってますが、
このベッド単品だと着手から完成まで2時間くらいでした。
部屋に冷房や扇風機などが無く、汗だくになり半脱水状態になりながら作業しましたが、
終わった後のあの感動は最高でした!!まるで我が子のように愛くるしい・・
ちなみに、、
この為だけに買うのもなー・・と思ってケチった電動ドライバーとハンマーは、
無くても組立に支障はありませんでした♪
レンチやスパナ(?)、接着剤などのプチ工具も入ってたので、
自分で用意したのはプラスドライバーくらいです。
総合的に文句無しで☆5です!!!!!!
DIYが苦にならない人にはオススメしない理由がありません!
全て終わった後に、説明書に「2人以上で組み立ててください」と
書いてあるのを発見した時には笑いましたがw

4 2015-10-19

やっと完成!!!
レビューが遅くなりました。
予約をしてやっと到着!
でも日本語の取説が見当たらず2度もノージィーさんにお電話をしてしまいました。
とても手間取って(書かれている時間で完成なんて…無理ですよ。)、途中で組み立てストップしたりしたのでやっと完成しました。
マットがとにかく重い!仕様を変えるたびにずれるのでそれを直すのにも重さがネック。(どなたかも書いていらっしゃいましたが…)
どっかで???と思いを巡らせたら!!体育館にあったマットのようです。
ただ、どちらの仕様でも、長く使用した後に変えようとすると金具がはまってしまってなかなかうまくスライドしません。
ですが、結構気に入ってます。
品物は良いものとはわかりますが、組み立てが自分なのでいまいち不安です。
それときしむ音が結構するのでー☆です。
[受注番号] 303684-20150818-0177271112

5 2015-12-10

満足度高いです。
和室用のソファベットとしてハニー×ブラウンを購入。
組み立てはひとりで悪戦苦闘の末3時間かけてやっと完成しました。
もちろんレビューを参考に6角レンチの電動ドリルを用意しました。
すのこの木ネジの固定に大変役に立ちました。
すのこ長さが2種類あるため取付の前に分別したほうがいいと思います。
キャスターをつけた脚部の取付向きを間違えないような注意が必要です。
マットは重くかなり大きいですが大満足です。
ソファからベットに変える作業もコツをつかめばツータッチで楽に出来ます。
苦労して組み立てましたので愛着が湧きました。

5 2015-10-23

大満足です
念願のダブルサイズのソファーベッド 1LDKに住んでいるためどうしてもリビングにお洒落なソファーベッドが欲しかったので 色々探してこの商品を見つけました!
座っても、寝ても 気持ち良いです! ボックスシーツを付けました。
ひとつ 難点が 組み立てが結構大変でした。DIY苦手な方は苦戦するかもです。日本語で説明が無いのと、購入した商品はネジ穴が無かったため自宅に電動ドライバーがあったので対処できましたが・・・・
それ以外は 買って大正解でした!

4 2015-10-10

組み立ては説明書を理解して部品の位置や方向を間違えなければ、比較的簡単です。
が、六角ネジを使っているのでやたら疲れます。特に最後のスノコがしんどい…
ベッドからソファーはすぐに変えられるが、ソファーからベッドが説明書は絵だけでよく分からないし、非常に難しい‼
マットレス無しで練習が必要かと。
組み上がったときの達成感と使い心地は素晴らしいので、マイナス部分を差し引いても買って良かったと思ってます!

4 2015-09-30

やっと届きました!!
和室用のソファーベッドをさがしていて、気に入ったのですが売り切れで再販を待っていた所、予約販売があったので一ヶ月前に購入しやっと届きました。
マットレスは大きくてふかふか、大人ふたりでも寝られる大きさだと思います。
組み立てが大変ですが、マットレスもスノコの木も綺麗で、お安く購入できたので満足です。

5 2015-11-28

部屋のインテリアにマッチ
ひとめぼれだったのですが、決してお安いものではないので
悩みに悩んで購入を決めました。
部屋のインテリアにマッチして大変気に入りました。
11月22日の夜注文して、11月28日に届きました。
マットレスと土台部分との2口で到着しました。
男性2人で搬入してくださいました。
大変重たいものでした。
組み立ては主人ひとりで2時間弱で完成しました。
猫が2匹いるので最初にマットレスに防水・防汚スプレーをしておきました。
追記
マットレスがずるずると下がってくるなぁって思っていたのですが、
大きな間違いをしてました。
座る部分と背もたれ部分を逆にして使ってました。
HPの写真とうちのソファとなんだか違うなぁと思って気が付きました。
背もたれ部分を座面として使っていたのでマットレスがずるずると下がってきていたのです。(投稿した写真も背もたれ部分を座面として使ってる写真になってしまっています。)
正規の状態に戻したらマットレスももちろんずり下がってきませんし快適です。

4 2015-10-09

なんとか
組み立てられました。
主人が一人で組み立てたのですが、説明書と本体(木材)に番号などふってあればもぉ少しスムーズに組み立てられるのに...と言っていました。
商品自体は満足ですが、組み立てるのが少々大変なので星4つにさせてもらいます。

4 2015-10-07

広さは十分
ソファーとして使う時は、座る面の広さ、背もたれ部分の高さとも十分です。そして、背もたれが高いソファーを探していたので満足です。また、ベッドとして使う時も広さは十分。ただもう少しマットが硬い方が好みです。皆さんのレビューにあるように、組立は大変な作業でした。

• a3954さん
  • a3954さん

5 2015-10-04

買ってよかった!
ソファの座り心地が良い。
ベットにして横になっても広くて良い。
親族が泊まりに来たときに普通にベットとして使えそうです。
組立ては大人二人で2時間ほど。大変でした。
実物を見れないので購入するか かなり悩みましたが買ってよかったです。
【画像あり】

4 2015-10-01

期待どおりの良い買い物ができました
天然木の風合いがとても素敵です。そして座り、寝心地ともに快適です。ベッド状態にしなくても余裕で寝られそうです。ただ、女一人で組み立てるのはかなり大変でした。日本語表記の取説が、マットレスの方ではなく、先に組み立てるソファ本体の方に入っていたら嬉しかったです。

4 2015-09-28

商品自体はいい
商品はいいのですが、組立の面倒さで☆4です。あとは、マットレスが別途購入できるようになってくだされば文句なしです。

4 2015-11-25

この商品に一目惚れをして二台購入しました。
全体的な雰囲気も気に入り、ベッドの寝心地も心地良かったです。
少し組み立てには時間がかかりますが、子供と一緒に組み立てたので親子共々満足しています。
少し残念な点は、脚の部材を組む部品のネジ一つが最後まで締まらない状態になっている事です。ネジの固定は出来ていますが少し不安です。

5 2016-09-21

娘が大喜びです!
確かに組立は大変でしたが(大人2名子供10歳1名)、仕上がりを娘が喜んでくれたので、ほぼ問題なしです。取説がわかりやすいかわかりにくいかは、DIYが得意かそうじゃないかに関わるので、何とも言えないと思います。
あと電動ドライバーの六角レンチは必須です。
まだ購入し組み立てたばかりなので、国産品でないことや商品の耐久性やお店の今後のアフターフォローなど気になりますが、現時点では満足しています。