送料無料 ソファ ソファベッド 北欧 ソファ...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-03
  • やっと見つかった〜〜(=´∀`)人(´∀`=)
  • 先ず、9月25日(木)配送指定を、台風による雨の影響を懸念して3日後の28日(日)に変更して頂いた上で、それまで使用していたソファの粗大ゴミの引き取りが10月2日(木)だったので、直後の休日の今日、私ひとりで早速作業にあたる事にした♪(´ε` )かなり前に購入しそびれて以来たま〜に探してたナチュラルフレームの、在庫がラス1だったところをクーポンキャンペーン期間内に奇跡的に再発見した瞬間、旦那をな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-12
  • ダブルサイズのベッドにもなるソファ
  • ★良かった点座り心地、良いです。うちは、厚みのある敷きパッドの上から、ダブルサイズのカバーをかけています。子供が小さいので、汚しても安心です。ソファとしても、ベッドにしても、それぞれ心地良いです。デザインも含めて、こういう商品は少ないので満足しています。★残念な点【配送について】到着前の電話連絡の旨、注文時に記載しましたが、書かれていなかったようで不在票からの配達となりましたが ・・・(続きを読む

4 2015-09-30

組み立てが…
ナチュラル×BRを購入しました。
配送はマットと、木部の2つの荷物に分かれて到着。
マット、甘く見ていました。お…重い!1人ではどうすることもできず、2人でようやく設置する部屋まで運び込みました。
レビューを見て、4mmの六角レンチの電動ドリルを用意しておいた方が良いと情報を得て、ようやく組み立てました。あって大正解でした。ほぼ六角レンチのお世話になる組み立てなので、ないと時間がかかると思います。
2人で1時間ほどで組みあがりました。
説明書は不親切です。説明文が1つもありません。日本語のものもあったのですが、それは別のベッドの説明書で、まったく参考になりませんでした。
部品、木にすべて番号を張り付けてアルファベットと数字を頼りに何とか。
マットはブラウンにしたのですが、こどもが汚すことを想定しての濃い色なので、早速ダブルのボックスシーツをかけました。良い感じです。
マットがものすごくしっかりしているので、どなたかのレビューにありましたが、体育館マットを2〜3段重ねた感じ。すわり心地、寝心地ともに良いです^^

5 2015-06-22

気に入りました!
大人二人で組み立て、3時間かかりました。説明書が英語のみとレビューにあったので心してかかりましたが、英語というより図のみで、長さ違いの判別ができず間違えて組み立てをしてしまい、接続する木を引っこ抜くのに苦労しました。完成し、マットを取り出したら、なんと図を清書し日本語で補足が付いた説明書が出てきました!気遣いで入れてくれただろうに、残念です。汚れるから先にマットはあけませんので、もし配送の関係でマットに入れるしかないのであれば、メールで一言あったらよかったなぁと感じました。
マットは固めですが、木の香りに癒され、グッスリ寝れます。

5 2015-12-10

満足度高いです。
和室用のソファベットとしてハニー×ブラウンを購入。
組み立てはひとりで悪戦苦闘の末3時間かけてやっと完成しました。
もちろんレビューを参考に6角レンチの電動ドリルを用意しました。
すのこの木ネジの固定に大変役に立ちました。
すのこ長さが2種類あるため取付の前に分別したほうがいいと思います。
キャスターをつけた脚部の取付向きを間違えないような注意が必要です。
マットは重くかなり大きいですが大満足です。
ソファからベットに変える作業もコツをつかめばツータッチで楽に出来ます。
苦労して組み立てましたので愛着が湧きました。

5 2015-11-28

部屋のインテリアにマッチ
ひとめぼれだったのですが、決してお安いものではないので
悩みに悩んで購入を決めました。
部屋のインテリアにマッチして大変気に入りました。
11月22日の夜注文して、11月28日に届きました。
マットレスと土台部分との2口で到着しました。
男性2人で搬入してくださいました。
大変重たいものでした。
組み立ては主人ひとりで2時間弱で完成しました。
猫が2匹いるので最初にマットレスに防水・防汚スプレーをしておきました。
追記
マットレスがずるずると下がってくるなぁって思っていたのですが、
大きな間違いをしてました。
座る部分と背もたれ部分を逆にして使ってました。
HPの写真とうちのソファとなんだか違うなぁと思って気が付きました。
背もたれ部分を座面として使っていたのでマットレスがずるずると下がってきていたのです。(投稿した写真も背もたれ部分を座面として使ってる写真になってしまっています。)
正規の状態に戻したらマットレスももちろんずり下がってきませんし快適です。

5 2015-10-23

大満足です
念願のダブルサイズのソファーベッド 1LDKに住んでいるためどうしてもリビングにお洒落なソファーベッドが欲しかったので 色々探してこの商品を見つけました!
座っても、寝ても 気持ち良いです! ボックスシーツを付けました。
ひとつ 難点が 組み立てが結構大変でした。DIY苦手な方は苦戦するかもです。日本語で説明が無いのと、購入した商品はネジ穴が無かったため自宅に電動ドライバーがあったので対処できましたが・・・・
それ以外は 買って大正解でした!

4 2015-10-19

やっと完成!!!
レビューが遅くなりました。
予約をしてやっと到着!
でも日本語の取説が見当たらず2度もノージィーさんにお電話をしてしまいました。
とても手間取って(書かれている時間で完成なんて…無理ですよ。)、途中で組み立てストップしたりしたのでやっと完成しました。
マットがとにかく重い!仕様を変えるたびにずれるのでそれを直すのにも重さがネック。(どなたかも書いていらっしゃいましたが…)
どっかで???と思いを巡らせたら!!体育館にあったマットのようです。
ただ、どちらの仕様でも、長く使用した後に変えようとすると金具がはまってしまってなかなかうまくスライドしません。
ですが、結構気に入ってます。
品物は良いものとはわかりますが、組み立てが自分なのでいまいち不安です。
それときしむ音が結構するのでー☆です。
[受注番号] 303684-20150818-0177271112

• rmkfさん
  • rmkfさん

4 2015-07-23

快適です!
皆さんおっしゃる通り、組立は難解かもしれません。
我が家は引越し日と同日納品にしてもらった関係で、組立は親族に頼んでいましたが、日本製ならば組み立てたことのある程度の人にはやはり説明書は不親切に感じたようです。木ねじがうまく入らなかったり、材料と図面との対比が日本人向けではないからだと思われます。
時間もなかったことからほとんど手つかずで取り残された為、幸運にも?かんかん照りのベランダで一日中マットを干すことができ匂いもとれてカラッとしたいい感じになりました。
次の日に中一の娘がやりたがるのでお願いしたら、2時間くらいでほとんど一人で組み立てました。やわらかい頭だとすぐに図面を理解するようです。
マットは確かに重たいので一人ではセットできません。
我が家も汚れ防止にダブルサイズのパットを敷き、その上にタオル地のボックスシーツのダブルサイズを掛けています。ぴったりです。
8畳のリビングでも肘掛がないせいか、圧迫感はありません。背もたれが高いので座り心地も抜群です。
ソファにしていて子供が座ったり寝転がったりしていたら、段々マットが下がってくるので直すのにちょっと一苦労ありますのでマイナス星ひとつにしてしていますが、とても気に入っています。

4 2015-10-10

組み立ては説明書を理解して部品の位置や方向を間違えなければ、比較的簡単です。
が、六角ネジを使っているのでやたら疲れます。特に最後のスノコがしんどい…
ベッドからソファーはすぐに変えられるが、ソファーからベッドが説明書は絵だけでよく分からないし、非常に難しい‼
マットレス無しで練習が必要かと。
組み上がったときの達成感と使い心地は素晴らしいので、マイナス部分を差し引いても買って良かったと思ってます!

4 2015-09-30

やっと届きました!!
和室用のソファーベッドをさがしていて、気に入ったのですが売り切れで再販を待っていた所、予約販売があったので一ヶ月前に購入しやっと届きました。
マットレスは大きくてふかふか、大人ふたりでも寝られる大きさだと思います。
組み立てが大変ですが、マットレスもスノコの木も綺麗で、お安く購入できたので満足です。

5 2015-07-25

気に入りました。
ソファーにしたときのデザインが気に入り即買いしました。
正直マットのクッション性というか座り心地は二の次でしたが、座ってみてびっくり。想像以上の座り心地でした。
そして、ソファー状態のままでも寝れます(笑)。
組み立てに関しては工作が得意なほうなのでそれ程苦労はしませんでしたが、六角のネジが多く、付属のレンチだけでは指が痛くなりました。
でも、そんなのは最初だけなので、非常に満足してます!

4 2015-07-17

気に入りました!
スムーズに対応してくださり、早めに商品を受け取ることができました!残念ながらマットレスのダークブラウンは在庫切れだったため、ネイビーを購入。商品画像よりも素敵な色味で気に入っています。組み立てに不安があったのですが、休憩しながらわたし一人で4時間で完成しました。ボンドを使用するときに飛び散ってしまったので気をつけてください!組み立てが大変なのと、商品に少々キズがみられたので星4つ。デザインはとても気に入っています!

4 2015-07-11

木の香りがします
女性一人で組み立て3時間半程度でした。
説明書、日本語のものがマットレスの梱包の中に入っていることに気がつかず、
外国語のもので組み立てましたが、
わかりにくかったので、
説明書はもう少しわかりやすいところにあるとよかったです。
商品自体には満足しています。
組み立ては可能ですが、解体して運び出すのは難しい設計ですね。

5 2015-07-11

座り心地、寝心地バツグン!
午前中指定で11時15分に到着。マットレス部分は厚手のビニールに三重に包まれ、土台は段ボールに入ってきました。梱包材が最小限なので後始末がラクで良かったです。
作業は大人二人で二時間半。六角の電動ドライバがなかったので全て手作業でかなり疲れましたが、出来上がりの座り心地、寝心地の良さで帳消しです。
寝返り時のきしみもなく、長く使えそうです。

4 2015-06-28

買ってよかったです!!
昨日届きました!
ずっと、欲しかったので買ってよかったです。
ただ、注文した途端に他のショップが
10倍ポイントになったので残念です…。
組み立ては
女性 一人
電動ドライバー 使用
組み立て時間 約2時間
最後にマットを設置しようと袋を破いたら
そこにも組み立ての説明書が入っていました!

4 2015-06-17

お洒落で可愛いソファーベットです。
実物を見ないで購入するのは勇気がいりましたが、お洒落で可愛いソファーベットでした。
組み立てには、電動ドライバーを使ったので比較的早く組み立てることができました!手動でやるには大変かな。といった印象です。マットは柔らかすぎず硬すぎずで、座り心地も良いです。マットは少し臭いがあり気になりました。が満足しておりますので購入してよかったと思います。