• AKI母さん
  • AKI母さん

5 2015-08-29

画像通り♪
無○良品の組合せ出来るベッドとどっちにしようか悩んでましたがミルフィーユのマットレスが決めてになりこちらを買うことにしました。
電動ドライバーと金槌で組み立てました。物を造るのが得意な息子にほぼ任せっきりでした。
スノコが平紐で繋いであって引っ張ってネジで両端を留めると少し間が浮いてる所がありました。
木の枠に携帯や目覚ましを置いています。
寝心地も良かったです。そのまま使うのは汚れや汗が気になるのでパッドとカバーを付けようと思います。
受注番号 303684ー20150821ー0192728106

• maki_makkyさん
  • maki_makkyさん

4 2014-09-03

素材の良いしっかりしたベッドです
注文して数日で届きました。商品自体はかなりの重量があります。北欧のものということで、梱包・組立方などIKEAで購入する家具に似ています。
なのでIKEAの商品の組立が苦にならない方は容易に組立ができますが、あまり得意でない方は苦労されると思います。
また重量がかなりあるので、女性が作業される場合は一人では無理でしょう。二人いれば問題なく作れます。
商品ですが、木の素材や質感は申し分なくしっかりしていて満足です。こちらに届いたものは一部キズが入っていたのですが、組み立てると目立たない位置にくるのでそのまま使うことにしました。(評価を落としたのはその分です)
マットは大きい布団、というイメージでしょうか。硬さも程よく、そのまま使いたくなるデザインです。が、マットが洗えないのと重量がかなりあるため天日干しには苦労しそうなので、何かカバーをかける必要があります。
色々ありますが、デザイン・質感ともにいい商品です。

• ruriranpunさん
  • ruriranpunさん

4 2017-06-10

使うのが楽しみです♪
ベッド・マットレスのセットで2個口での配送でした。配送業者の対応も親切(配送日時の確認や大まかな時間の希望にも対応してくれる)で助かりました。
・ベッド:梱包は丁寧にされていました。細かい部品がほとんどないので簡単に
組み立てられます。ただし、組み立てる時の向きを間違えるとやり直しになるので穴の向きには注意が必要。日本語訳の説明書付きとのことでしたが見当たりませんでした(;・∀・)
元々の説明書も絵だけのものなので直観で組み立て可能なのですが^^;無垢材でしっかりとし安定感あります。
・マットレス:こちらも丁寧な梱包◎厚手のビニールで3重に巻かれておりマトリョーシカ並みです。商品PRにもあった通り柔らかすぎず安心感すごいです。ちょっと寝心地を楽しんでいるとそのまま寝てしまいそうでした(-_-)zzz
Sサイズもあるようなので用途に合わせてサイズ選択できるのもいいですね。新しい寝具を探しているのであれば候補に入れてほしい商品です。
※フローリングだと傷が心配なので脚の底面にフエルトを貼りました。移動も楽になります。

5 2014-09-24

寝心地よし!インテリアとしてもよし!
今回商品撮影に使用済み商品でした(2万円引き)が、特に汚れやキズもなく、非常にお買い得感がありました。はじめはシングルを購入予定でしたが、同じ金額でダブルを購入することが出来ました。
マットレスの感じも硬すぎず軟すぎずで私にはちょうどよく感じられました。
見た目のインテリアとしての木の質感なども気に入っています。

4 2014-11-22

気に入りました
とてもオシャレで狭い部屋にも一段ロフト的なものができた感じで良いです。
また他の家具を買ってみたいと思いました。

5 2014-09-29

シンプル、自然な感じがいいベッドです
注文して数日で届きました。
商品はかなりの重量があり、意外に大きいです。
組立は何も問題なく一人で2時間ぐらいかかって完成しました。女性が作業される場合は一人でできないと思います。
ベッドは写真通りの素敵なベッドで家の雰囲気が完全変わりました。
シンプルデザインと自然な感じがとっても満足しています。^^

5 2016-01-22

かわいいです!
組み立てに1時間半ほどかかりました(2人組み、1人はほぼ見てるだけ)
他の方も書かれてましたがゴムハンマーがあるととても良いです
引越しするかもしれないのでボンドは使わずはめ込みだけで組み立てました
1週間程寝ていますが問題なさそうです
マットレスはお布団より厚みがあり寝心地がいいです!
ボックスシーツのみかけていますがボタンは気にならない程度かな?
前のベッドは腰痛がひどかったのですがこちらにしたら気にならなくなりよく眠れています
ただ、ダブルだと思って買ったら枠組みはダブル、マットレスはセミダブルの大きさでした
すのこの強度はマットレスを置いてしまえば気にならないです
気に入ってます!買ってよかった!

4 2015-06-29

配送業者への連絡はお早めに
商品はマットレスと本体の2個包装で到着。運送会社のドライバーさんが親切に部屋まで入れてくれました。
(多分、女性一人なので気を使ってくれました。”本当は玄関渡しなのですが・・・”と言いながら)
本当に女性だと玄関から部屋までの搬入は無理な重さです。
組み立て必須商品なので思っていたよりもコンパクトな包装形態でしたが、大口荷物になるのでしょうか、時間指定は無理だったので、発送しましたメール受信後に
追跡番号から最寄りの配送会社にTEL連絡を取ったところ、自分で全く指定していない日時を設定されておりました。
どこでどう入れ違いになっているのかはわかりませんが、電話口で事情を説明。
希望の日時を伝え直したところ、トラック、ドライバーのスケジュール確認後に
快く対応していただけ受け取ることができました。
普通の宅急便と違い大きな荷物なので、心配で早めに連絡をとっていて良かったと思いました。
マットレスは半透明の養生シートのようなビニールに厳重に5重ねされています。
ちょっと大げさ?と思いましたが、破損からの商品汚損状態で到着するよりはいいかな。ニオイは気になりませんでした。
本体はダンボール開封直後から木のカオリが気持ちいい。
二人以上で組み立てを勧めます。とあるとおりチョット一人での組み立ては、
普段DIYをしない私にはハードルが高く開封後のまま躊躇中。
しかし、直床に布団敷きの生活に限界がきつつあるので、そろそろ組み立てます。
完成後に再度レビュー入れます。

5 2015-03-31

カワイイ!!
新居用に購入。
思ったよりベッドが低い感じがしましたがとてもかわいいです。
男性1人で組み立てたのですが、一人での組み立ては少し苦戦しました。
マットは少し固めでちょうどいいです。

5 2016-02-07

リビングに置けるベッド
ワンルームなので、お客さんに見られても大丈夫なスタイリッシュなベッドを探してました。
ナチュラル色が希望でしたが売り切れでダークブラウンを購入。クリーム色にペイントして使っています。
生活感が無く気に入っています。
お店も、ナチュラル色のアウトレット品が無いか、入荷予定は無いかという問い合わせに快く対応してくださいました。ありがとうございました。

• noaraさん
  • noaraさん

4 2015-01-11

シンプルで素敵な木製ベッド
デザインに一目惚れして、購入しました。重い部品がたくさん届いて一瞬ひるみましたが、開封すると木の薫りに包まれました。手動ねじ回しで組み立てましたが、2、3カ所か木が堅くてねじをきちんと入れられずネジ頭がつぶれてしまい、代替ネジを購入してきてやっと完成。マットレスもしっかりしていて、ふちの部分には本や日記を置いたり便利です。何よりもロータイプなので、部屋が圧迫感を感じず、広く感じて快適になりました。

5 2014-12-07

置くだけでお洒落な雰囲気に
注文から数日で届きました。
組み立てはほぼ一人で一時間程度で終りましたが、かなり重量があるので女性が一人で全てやるのはハードかもしれません。
マットレスの顔まで込みで惚れ込んだデザインですが、実際仕様する上では何かしらマットレスにカバーをかけて使用する必要がありそうです。
高さが低いので圧迫感もなく部屋にあるだけでとてもお洒落な雰囲気になってくれます。
非常に満足度の高い買い物でした。

• m2888さん
  • m2888さん

5 2014-11-15

かなり満足してます
ダブルベッドを注文しました。注文してから手配、配送の案内がとにかく丁寧に対応していただきまして助かりました。組み立ては男女で二人で1時間あればできます。引越すときにやや解体がしにくいかもしれません。高さが低く、フレームが少し出ているのがいいです。マットは程よく硬さがあってしっかりしているのでかなりいいです。普通のマットと違って折りたためるぐらいの柔らかさもあるので、扱いやすいです。

• 柚愛3さん
  • 柚愛3さん

5 2014-10-21

とても良いです!
購入してからもうすぐ1ヶ月経ちますが、すごく寝心地がいいです。
新築したため家具を揃えたのですが、ナチュラルにしたかったのでこのベッドで正解でした。通勤距離が前より長くなり、睡眠時間も減ったのですが程よく硬いマットレスのおかげか疲れがたまらなくなったように感じます。

4 2014-10-13

マットレスが気持ちいいです
分厚い布団のような、しっかりしたマットレスです。
隣で寝ている人が寝返りを打ってもこちらには振動は伝わらないのが気に入っています。しっかり支えてくれる感じで、寝心地良好です。
すのこ部分は、一度局所的に体重をかけてしまった際に「バキ」と嫌な音がしたので慌ててみたのですが、何も異常ありませんでした。
今までマットレスに足をつけただけのようなシンプルなベッドを使ってきたため、こうしたベッドは初めてでまだ扱いに慣れきっていませんが、様子を見ながら使っていこうと思っています。