5 2019-10-14

いい感じ
ちょうどよい感じのソファーで、満足しています。

2019-10-15
お喜びのお声をいただけて何よりです!(^^)!
今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます♪

5 2019-07-19

座り心地が抜群!
ネイビーのクッションに、ライトナチュラルを購入しました。写真の通りの色合いで、存在感のあるソファで、部屋の雰囲気もオシャレになりました!
すっぽりと座れて、とても落ち着くので、ついついソファでゴロゴロしてしまいます。
組み立ても簡単で、デザインも可愛くて、何よりお値段も安くなっていたので、購入して良かったです。

5 2019-04-14

木の温もりを感じます、風通しもよくて自分の部屋にぴったりでした。ソファーベットとしても使えるので非常に重宝しています。買ってよかった。

• KANKURAさん
  • KANKURAさん

5 2018-01-17

ストレートタイプを購入しました。
こちら配送業者の方が丁寧に組立設置してくれましたが、男性2名で1時間ほどかかっていました。
とても私だけではできないなと感じました。
色はグレーですが、ほぼ黒です。
黒の少しグレー寄りです。
それがまたつや消しっぽくておしゃれで素敵でした!肘置き倒して寝ると173cmの主人でも楽々横になれます。
見た目も木のソファなのでおしゃれで、ごろ寝できる機能も付いていて、組立設置していただけ、このお値段はかなりお得と思います。
強いて言うなら、カバーが付けかけれたら、洗濯できたらイイのになぁと思います!(クッションは洗濯可)

5 2017-11-11

デザインもよく、お値段以上です。自分の好きなベッドカバーをかけて使っています。ちょっと寝たいときはフラットにできるし。色に飽きたらカバーを買い足して長く使えそうです。いい買い物でした。

5 2017-09-27

さすが北欧デザイン、おしゃれです。
布地グレーでフレームはハニー、脚まっすぐタイプを選びました。まずデザインが秀逸。両肘が倒れるし、クッションの座り心地も完璧です。しかも我が家は二階リビングで階段が狭く、組み立て式でないと搬入できず、困っていたところ、渡りに船でした。組み立てサービス付きだったのでいうことなしです。1人用チェアーも検討中です。

5 2017-09-27

デザイン・機能性共にGOOD!!
自宅のリビング用に購入しました。
届いた時には、2つに分かれて届きます。ソファー部は大きな布団袋位の大きさで、厚手のビニールで3重に包まれていました。骨組みの部分は約2メートル程の長さの段ボールで届きました。
組立にはプラスドライバーと六角レンチが必要ですが、六角レンチは付属しています。私は電動ドライバーを使用したので、組立はドライバー等を使うよりは楽チンでした。っと言っても、女性が1人で組み立てるとしたら結構大変だと思います。
気になる質ですが、骨組みの部分(木の部分)はしっかりとした質の良い木材が使用されており、カット部分の雑さやバリ等は皆無です。肘掛の部分(リクライニング部分)の作りもよく考えられており、質の高さが感じられます。ソファー部も柔らかすぎず、堅すぎず、程よい柔らかさがあります。実際2晩このソファーで寝てみましたが、ベットとまではいきませんが、良好な寝心地でした。
また、脚が木製なので、フローリングへの傷を気にかけていましたが、脚の部分に貼るフェルトのような物もついておりユーザーへの心遣いも感じられる商品でした。
総評としては、大変満足な買い物が出来たと思います。
値段から言うと、某有名家具店の同タイプのソファーより若干高めですが、お値段以上の価値があると思いました。昨今のデザイン性ばかり追求して質が悪いものが多い中、木の材質やデザイン、色のバリエーションやユーザーの事まで考えた商品で、売り手と作り手のこだわりが感じられる1品だと思います。これなら知り合いにオススメできると思いました。

5 2017-09-17

ギシギシ音がちょっと気になりますが、見た目の良さで買ったので大満足です。

5 2017-07-20

前々から気になっていたソファー
引っ越しをするので、部屋の雰囲気に合わせてソファーを購入しました。
デザインに一目惚れで、他にも色々見ましたがやっぱりこれしかない、と決めました。
まだ到着していないのですが、期待も込めて星5です。
また、素敵なお店さんなので今後も利用させて頂きます。

5 2017-07-16

大きからず、小さからず、使い勝手の良い大きさです。
簡単にベッドになるのがとても良い。

5 2017-07-13

とてもよかったです!
大きさが大きすぎるかな・・・と感じましたがぴったりサイズで本当におしゃれで購入してよかったです!

5 2017-06-11

寝心地が素晴らしい。
六畳一間の一人暮らしで、寝る用に買いました。
組み立てつき日時指定不可、でしたが、運良く土曜日の夕方に配送されてくれたので、問題なく立ち会えました。
運送会社さんが頑張って組み立てて下さったおかげで、非常に快適な睡眠が得られています。
幅が狭いし、長く使うとマットレスがどうかなぁと思いますが、私の体格(身長151cm45kg)では、今のところなんの問題もないです。弟(171cm67kg)も寝そべりましたが、特に問題はありませんでした。上に同系色の敷きパッドを敷いて寝ています。
高かったので、別のショップの中国製のお品と悩みましたが、マットレスが格段に違うようなので、こちらを購入して正解でした。

5 2017-06-11

綺麗なソファーです
新築の家に置くためのソファーを探していて、一目惚れしました。
形、風貌、色合いすべてが気に入り購入しました。
組み立てが若干時間がかかりましたが、完成した時はイメージ通りの商品でした

5 2017-05-21

新居に
悩んだ末、これにしましたがしっかりした作りでとてもよかった。座面が広くまったりできます。
▼受注番号:303684-20170430-0501978284

5 2017-04-18

大満足
新しく買ったベッドよりこのソファの方が寝心地が良く、ついついベッドよりこちらを使うことが多い夜です。
マットレスは学校の体育館で使ったようなマットの感覚で重く柔らかくありません。
好みが分かれるかもしれませんが、私には今までになく大満足の商品です。
ソファ本体もしっかりしています。そのぶん重さもあります。
とってもおしゃれです。