ソファ 2人掛け 二人掛け 2人掛けソファ 北...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-09
  • 元々コーナーソファーを使っていました。とても大きく、ゴロゴロするには最高だったのですが、布張りでカバーを外す事はできるもののクリーニングはできず、手洗いでの洗濯及び再取り付けがものすごく面倒で、3年ほど使ったのですが息子が喘息になり、ソファーの隙間の汚れも取りきれないため処分しました。処分する際も粗大ごみに出すのが一番安いのですが粗大ゴミ置き場まで持って行くのがとにかく大変で、金輪際ソファは買わない!と思って1年ほど過ごしたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-16
  • 値段相応かと思います
  • 受注番号:303684-201 41025-0169 508204商品 ★★★★・デザインや機能性の面では大変満足しています。・フレームがむき出しなので、今後メンテナンスもクッション部を変えるだけで良いです。 座面のクッション部分はメンテナンスの際、少し予算を見る必要がありそうです。・背もたれ部分のクッションが思いのほか薄いので、2〜4個追加クッションが必要です。・張地ももう少ししっかりした素材であればと思い ・・・(続きを読む

5 2015-10-10

ベッド用として
ベッド用として購入される方は少ないと思うので、参考にして頂ければと。
私の部屋は幅が狭く、シングルベッドでも圧迫感を感じるので、おしゃれで幅が狭めのベッドを探していたらこの商品をみつけました。
部屋に対するサイズ感はぴったりでした。(約2100mmに対し800mm)
そのまま寝てもいいかもしれませんが、私の場合低反発のマットレスを敷いて使っています。
それは既製品のシングルサイズなので、当然写真のようにはみ出ます。
贅沢言えばサイズを合わせたいところですが、とりあえず今はそのまま使っています。
寝心地は問題ないです。寝相が悪いと狭いかもしれませんね。
ソファーとしてももちろんおしゃれで使い心地もいいです。
組立は特にトラブルなくできました。反転させたりするのである程度力のある男性がいるといいかもしれません。
梱包も長さが2mちかくあるので、入口が狭かったり細かったり曲がり角があったりすると入らないかもしれないので、事前にチェックが必要です。
使用して1週間経ちますが、あまり気になるところはなく、部屋とのマッチングも思ったとおりだったので星5つです。

5 2015-11-18

満足です!
以前からおしゃれなソファーベッドを探していて、なかなか気に入るものがなかったのですが、こちらの商品はネットで見て一目で気に入りました。
実際も、白を基調とした部屋にグリーンがアクセントになり、最近買い換えたテーブルとハニーのフレームもマッチして、想像通りでとても満足です。
組み立ても、大人2人で小1時間ほどででき、説明もわかり易くて問題ありませんでした。
他のレビューで木がきしむ音が気になるとありましたが、1日ベッドとして使用してもさほど気になりませんでした。
殺風景だった部屋がお気に入りの空間になりました。

5 2015-11-28

座り心地サイコー!
想像していたよりも大きかったですが、いざ、座ってみると気持ちよく寝れるくらいゆったりできるので、買って良かったです。うちの猫もすぐにお昼寝…笑
ネジをしっかり締めなければいけないので、結構、力が必要でしたが、ある程度組み立てられていたので1人でも組み立てることができました。

4 2016-01-17

素敵です!が、組立は要注意!
想像よりも大きくなく、落ち着いたイメージで部屋の雰囲気を一気にくつろぎ空間に変えてくれました。素敵です☆
座面はクッションのボリュームがそんなにないので、想定よりも低くかったです。座面下の空間が空いているので掃除がしやすいのは便利です。
以下は購入した方の参考になれば↓
●組立は非常に大変でした。30分ではまず終わらないかと。
男女2人で搬入から開梱、設置完了まで2時間ちょっとかかりました。
●みなさん書いてる通り、鉄のパーツが木を貫通しました。
組立説明書にある、一番最初のステップです。組み立てるぞーと意気込んでカンカンしてたら、気付いたら貫通してましたのでご注意を!
●リクライニングは、フラットか上がってるかの二段階しかできません。写真のように、鉄の棒に引っ掛けてるか外すか、という構造です。
●クッションは結構汚れてたので、気になる方は使用前に洗濯が必要かもしれません。

5 2015-10-12

新居のリビング用にフレームはライトナチュラル、クッションはキャンパスで
購入しました。
届くまでに時間はかかりましたがそれはわかっていたのでOK.
組み立ては女性の私一人でも出来ました。
子供が三人(小2、小3、小5全員小さめ)余裕で座れます。
150cmの私は頭をリクライニング部分に乗せると足を延ばして横になれます。
リクライニングを倒せば170cmの主人でも全然余裕で寝れます。
ただクッションの布地が少しごわごわしているので頬にあたると
少し硬い感じです。
とても素敵で気に入っているので大満足です。

4 2015-10-07

組み立ての際は、力の加減に注意が必要です
商品はとても素敵です。
背面のクッションは、他の方のレビュー通り、足りなく感じるので買い足したいと思います。
フレームは、ところどころ小さな傷がありましたが、ほとんど気になるレベルではありませんでした。
また、組み立ての際に、鉄ダボをプラスチックハンマーで打ち込んでいたら、いつのまにかに鉄ダボが突き出ていて反対側を割ってしまいました。
穴自体の深さを確認してみたら、かなり深かったので、鉄ダボ打ち込む際には、最後まで打ち込もうとしてしまうと割れてしまう恐れがあるので、力の加減に注意しつつ確認しながらが良いと思います。
私は、割ってしまった部品をダメ元で購入出来るか、電話で問い合わせたところ、無償で新しい部品を手配していただけました。
電話の対応も非常に丁寧で、配送も最短のもので対応していただき、とても気持ち良かったです。

4 2015-11-07

ウチのソファは、コレで大正解
我が家の初めて購入のソファがやっと買えた。ネットで他店に2回依頼した商品が品切れ、在庫なしでなかなか買えないでいたんです。ソファは妥協で購入したくなかったので、逆に諦めていたら、このソファが入荷したよ。と、他店からのMailに届きました。同じ商品でも条件がよくレビュー件数が多い所での購入希望でしたので、こちらの店から購入を決めました。
商品に関して。★5つ。ソファとして、ベットとしてなどスタイル変更可能で、手狭なわがやには最適でした。1、家族、友達が泊まる時にベツドとして使用2、ソファーのサイズゆったりしているにもかかわらず、コンパクトで、圧迫感無し3、汚れを気にしてネイビーを選択したが、別売りでカバーが購入できる4、シンプルなストレートtypeには組み立て、設置などのサービス利用が可能でしたので楽チンを味わえた5、安い買い方希望でしたので割引率が高くて最高6、レビューに購入者のコメントと写真はすごく参考になる。より購入は大正解です。我が家の寛ぎ空間で夫妻の距離が近くなりました。
ソファを我が家なりにカスタマイズ画像を送ります。

• ringonyanさん
  • ringonyanさん

5 2015-11-01

到着しました
予約注文で12日くらいで到着しました。
商品の組立はいたって簡単なのですが、棒や金具がとても入りづらい箇所があり、かなりの力を込めないと入っていかなかったため、一箇所だけ金具が突き抜けてフレームが割れてしまったのでかなり悔いが残ります。
あと長いネジも途中で止まってしまい、相当な力を使って回していかないと入っていかなかったので、電動の工具が使ったほうがいいかもしれません。
大きさは16畳ぼどのリビングでちょうどいいです。
キャンバスと合わせてネイビーのカバーも頼みました。深くていい色です。
大人2人が余裕で座れます。
家の猫もすぐにくつろいでいました。

5 2015-10-12

お布団のようなソファです
組み立てラクラクと書いてあったのですが、商品レビューには3時間かかったなどのコメントがあったので覚悟していたのですが、
ほぼ1人で1時間程度で完成できました。DIYをやらないので、トンカチが家になく焦りましたが、違うもので代用しました。
購入した、ネイビーはどんな色のクッションにも合うので良いです。
質感としては、予想以上に敷布団と枕感がありますが、
リラックスする時ようなので、とても気に入っています。
カチッとしたソファを欲しい方には別のものの方が良いかもしれません。
家に帰ってくると横たわりたくなるソファです。
【画像あり】

• la paz1979さん
  • la paz1979さん

5 2015-10-06

気に入っています
新居に合うソファーを探していました。ネットでこちらのソファーを見つけて、実際注文するまでに1年近く迷い、ソファーのないまま過ごしていました。
商品が届いてから1週間経ちます。
まず、組み立て。一人で組み立てましたが、40分程でできました。ただ、座面は結構重いので二人で行った方がスムーズだと思います。
見た目。ネイビー×ハニーを購入しましたが、想像通りでした。ハニーの本体は写真より若干濃い感じで、カントリー調の家具の色に似ています。
座り心地。ふんわりした感じではありません。しっかりとしたマットです。他の方のレビューに本体が軋む音がするともあって心配していましたが、今まで座っていて、そうなったことはありません。
ただ、座るというよりも、横になる方が多いです。両袖を伸ばさなくても十分横になれます。
背もたれのクッションも予想よりしっかりしていました。でも少し物足りないので、2.3個クッションを増やそうと思います。
良い買い物ができました。どんなソファーにしようか迷いに迷いましたが、このソファーに決めてよかったと思っています。

5 2016-02-22

インテリアと実用を兼ねたソファベッド
普通のベッドや敷き布団より幅が狭いから、どうしても寝る時に若干の窮屈感は感じます。でもソファとしてのデザインは本当に素敵だから、これくらいの事は我慢しなくちゃ。
組み立ては一人でやって1時間半位。一つ失敗したのが、鉄タボを深く打ち込み過ぎてしまい、裏側の表面が盛り上がって傷のようになってしまったこと。穴の深さを測って鉄タボに印を付けておいたのに・・。穴の深さがもともとギリギリだったのかも。
夏用の替えカバーはベージュミックスに決まり。

4 2015-12-02

購入して次の日にクレジットカードの名義と購入者名がちがうのでキャンセルとメールがきました。次の日に電話すると対応してもらえましたが。届いてすぐに組み立てました、難しいところもありましたがゴムハンマーで軽く叩いただけなのに木が割れてしまいびっくりしました。次の日に電話しさするとすぐに交換してもらえるとのことで助かりました。品物はとても気に入ってます。子供もさっそく飛び跳ねています、、

4 2015-11-26

満足
一人暮らしの部屋にソファ用途で購入しました。
座面がとても広く少し持て余し気味です。ソファ用途がメインなら、スマートタイプの「BEAT」の方が包み込まれる感じでよかったのかもしれないなとも思いました。
それでも、枠の角ばったデザインと、カラフルな専用カバーが選べる点がとても良いので満足しています。
また、バラせばそれぞれ軽いので、移動や引っ越しも楽にできそうで、その点も評価できます。

5 2015-11-15

素敵です
本日到着しました。組立は1時間かからず。
色は意外と落ち着いたグリーンで素敵です。我が家はダイニングソファとして購入しました。
このソファの上であぐらをかいたり、床に座る感覚で使用するつもりなので、いい感じです。
シートクッションが、梱包のビニールを開けた時にべたべたしていましたが、拭いたらおさまりました。
長く使えるといいなと期待します。

4 2015-11-14

全然安っぽくない いい感じ
本日、到着しました。配送の方が2名で40分くらいで組み立てして下さいました。実物が見れずに通販で家具購入、かつ送料込で6万程度で購入には非常に抵抗がありましたが、見た目はイメージ写真通りで、安っぽい感じは本当に無いです。購入して良かったと正直に思います。ただ、みなさんがおっしゃるように、クッションがちょっと薄いです。そこは追加で綿を入れる、もしくは別途購入になるかとおもいます。