5 2015-10-10

ベッド用として
ベッド用として購入される方は少ないと思うので、参考にして頂ければと。
私の部屋は幅が狭く、シングルベッドでも圧迫感を感じるので、おしゃれで幅が狭めのベッドを探していたらこの商品をみつけました。
部屋に対するサイズ感はぴったりでした。(約2100mmに対し800mm)
そのまま寝てもいいかもしれませんが、私の場合低反発のマットレスを敷いて使っています。
それは既製品のシングルサイズなので、当然写真のようにはみ出ます。
贅沢言えばサイズを合わせたいところですが、とりあえず今はそのまま使っています。
寝心地は問題ないです。寝相が悪いと狭いかもしれませんね。
ソファーとしてももちろんおしゃれで使い心地もいいです。
組立は特にトラブルなくできました。反転させたりするのである程度力のある男性がいるといいかもしれません。
梱包も長さが2mちかくあるので、入口が狭かったり細かったり曲がり角があったりすると入らないかもしれないので、事前にチェックが必要です。
使用して1週間経ちますが、あまり気になるところはなく、部屋とのマッチングも思ったとおりだったので星5つです。

• さば6961さん
  • さば6961さん

5 2014-08-07

物はいい!組み立てがな〜
あまり高級感のあるものを期待している場合には、フレームの木材が実際には若干安っぽく見えるかもしれません。
値段相応で考えておけばがっかりしないでしょう。
クッションは固めが好みの私にはバッチリ。逆にフカフカでソファに沈み込むような座り心地を求める人には不向きかと思います。
肘のリクライニングは思ったより重宝します。
倒したり上げたりするのが非常に軽いので、寝ながらテレビを見たければリクライニングを倒してベッドのように使うなど自由自在。
上記のようにモノ自体は非常に良いと感じておりますが、組み立てに難があります。
まず、手順自体が非常に煩雑な為、自分で組み立てるのであればやめたほうが良いです。組み立てに使う労力分まで考慮すると割高な気がします。
ちなみに私は無料組み立てキャンペーン中に購入したので、組み立てはお願いできました。只、組み立てに来てくれたお兄ちゃん達が素人感丸出し。工具は忘れるわ、手順飛ばして手戻りするわで、見ていてとても不安になりました。
結果的に問題なく使えたので良かったですが、購入される場合は、お気をつけ下さい。来てくれる人によるとは思いますが。。
モノは良いですよ〜

4 2015-10-07

組み立ての際は、力の加減に注意が必要です
商品はとても素敵です。
背面のクッションは、他の方のレビュー通り、足りなく感じるので買い足したいと思います。
フレームは、ところどころ小さな傷がありましたが、ほとんど気になるレベルではありませんでした。
また、組み立ての際に、鉄ダボをプラスチックハンマーで打ち込んでいたら、いつのまにかに鉄ダボが突き出ていて反対側を割ってしまいました。
穴自体の深さを確認してみたら、かなり深かったので、鉄ダボ打ち込む際には、最後まで打ち込もうとしてしまうと割れてしまう恐れがあるので、力の加減に注意しつつ確認しながらが良いと思います。
私は、割ってしまった部品をダメ元で購入出来るか、電話で問い合わせたところ、無償で新しい部品を手配していただけました。
電話の対応も非常に丁寧で、配送も最短のもので対応していただき、とても気持ち良かったです。

5 2014-11-30

イメージ通り(^O^)/
ライトナチュラルのフレームにグリーンのファブリックを選択しました
淡白系色彩の部屋にベストマッチします
幅広の天然木で構成されたフレームは安心感と素朴感があり、他の家具とも調和します
馴染んでくれば軽減するかと思いますが、両袖部分に加重すると若干キシミ音がします
座面が高いので立ったり座ったりが楽です
写真から背もたれ部分の支えが横木一本だけでしたので深く座ると背中が痛いかと思いましたが、そのような事は全くありませんでした
座面は気持ち良い硬さ、背もたれのクッションは包み込むような柔らかさで座っている事が楽しくなります
対価に見合う造りの商品だと思います
使用して2日間で感じたことを箇条書きしましたが非常に満足しています
ただ、背もたれクッションは側のクリーニングができそうですが座面はチャックがあり中身を確認する事は出来るのですが、中身を取り出して外側をクリーニングする事は不可能だと思います

5 2015-11-18

満足です!
以前からおしゃれなソファーベッドを探していて、なかなか気に入るものがなかったのですが、こちらの商品はネットで見て一目で気に入りました。
実際も、白を基調とした部屋にグリーンがアクセントになり、最近買い換えたテーブルとハニーのフレームもマッチして、想像通りでとても満足です。
組み立ても、大人2人で小1時間ほどででき、説明もわかり易くて問題ありませんでした。
他のレビューで木がきしむ音が気になるとありましたが、1日ベッドとして使用してもさほど気になりませんでした。
殺風景だった部屋がお気に入りの空間になりました。

5 2015-10-12

新居のリビング用にフレームはライトナチュラル、クッションはキャンパスで
購入しました。
届くまでに時間はかかりましたがそれはわかっていたのでOK.
組み立ては女性の私一人でも出来ました。
子供が三人(小2、小3、小5全員小さめ)余裕で座れます。
150cmの私は頭をリクライニング部分に乗せると足を延ばして横になれます。
リクライニングを倒せば170cmの主人でも全然余裕で寝れます。
ただクッションの布地が少しごわごわしているので頬にあたると
少し硬い感じです。
とても素敵で気に入っているので大満足です。

5 2015-02-09

元々コーナーソファーを使っていました。
とても大きく、ゴロゴロするには最高だったのですが、布張りでカバーを外す事はできるもののクリーニングはできず、手洗いでの洗濯及び再取り付けがものすごく面倒で、3年ほど使ったのですが息子が喘息になり、ソファーの隙間の汚れも取りきれないため処分しました。
処分する際も粗大ごみに出すのが一番安いのですが粗大ゴミ置き場まで持って行くのがとにかく大変で、金輪際ソファは買わない!と思って1年ほど過ごしたのですが、ソファーが無いとくつろいだ気になれず、こちらのソファーを見て飛びつきました。
これなら最悪クッションがダメになってもサイズオーダーで作ってもうことができるのではないかなと目論んでおります。
組み立ては、女性1人で六角レンチとハンマーだけで30分程度で組み立てる事ができました。付属の六角レンチだと小さくて手が痛くなるので、家にある長いレンチを使いました(おススメです)ゴムのハンマーが無いので、金属製のものを使用しましたが、タオルを当てて叩いたので、傷つくことも無くスムーズにタボが入りました。
カラーリングはチャコール+ハニーにしました。
クッションはなかなか重く分厚くしっかりしていますし、木もハニーにして素敵な色で良かったです。
犬と2歳の息子がおり、汚されるのが心配なので取り急ぎ、何かカバーを…と思い、家に会ったIKEAの掛け布団カバーを掛けてみましたが、目がチカチカします(苦笑)オーダーでボックスシーツを作ろうと思っています。
座り心地は非常によく、息子がとても気に入り、朝目が覚めると「あたらしいソファーにごろんしよう!」と飛び込んで行きます。テレビを見る時はテレビにくっつきそうなほど近くで見ていたのですが、今はソファーに座って見るようになり、ホッとしています。
レビューの割引の方法が分からなかったので質問のメールをしたところ、丁寧にお返事をいただきました。
また、配送業者の方は初めて聞いた業者さんだったのですが、事前に配達時刻打合せのお電話をいただき、当日は予定よりもかなり早くお越しいただいてしばらくお待たせしてしまったのですが、とても手際よく運んで下さいました。
本体は勿論ですが、ショップも配送業者さんも良く、良いお買い物ができて大変満足しております。

4 2016-11-03

悩んだ挙句...買って良かった!
新築を機にソファを探し続けて、なかなか気に入ったものに出会えず。このソファを見つけたときはコレだ!と思ったのですが、沖縄のため送料が高く、一度は断念。一年近く悩んだ挙句、やっぱりこれ以上に気に入るものに出会うことが出来ず、思い切って購入。送料は高いけど...やっぱり買って良かった。お部屋が5割増しに素敵になります。購入ポイントは、カバーの洗濯が出来ること、床のお掃除がしやすいこと。犬を飼っているので重要なポイントでした。次は替えのカバーが欲しい!何色にしようか選ぶのも楽しいです。

5 2015-03-19

お気に入りの場所
座り心地も寝心地もとても良くて、大変気に入りました♪
色合いも思っていた通りで大満足です☆
大人2人で座ってもゆったりリラックスできました(^-^)
まだ、届いたばかりでそのままですが、ソファーにあった色合いのクッションやカバーを購入しよりお気に入りの場所にしていきたいと思います!
組み立てもとても簡単に出来ました。

5 2014-09-08

至福の時間
早速私の定位置に決定。
すわり心地抜群です。
奥行きがたっぷりなので、横になっても体がすっぽり。
マットは少しやわらかめやので、横になる時はお昼寝程度にしておくのが丁度良いかも。
配送されてから組み立てを行ってくれますが、大体30分程度で終了します。
マットはカバーがついていないので、今は簡易的にオーガニックコットンのベッドカバーをかぶせています。
(汚したら取り返しつかなくなりそうな感じなので・・・)

5 2014-12-23

大人2人でゆったり座れて、サイズがちょうどよかったです。ネイビーは写真より落ち着いた色味でした。ちょっと軋むのと、クッションのボリュームが足りないのが気になりましたが、概ね満足です。

4 2019-10-16

うちも壊れました
購入後、3年が経ちました。購入後半年ほどで、60キロ台後半の主人が座った時に、座面がバキッと抜けて壊れました。
かなり細い釘で打ち付けてあるだけなので、また壊れる可能性がありそうで、自分達で補強しました。その後は大丈夫ですが、いつか抜けるかもしれないと思って使ってはいます。
デザインはとても良いので、あとは耐久性の問題かなと思います。

2019-10-16
ご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。ありがとうございました。

4 2015-05-17

予想通りのカラーとデザイン
店舗や他サイトを色々検討した結果、こちらのソファのデザインが気に入り購入を決めました。好みはナチュラルフレームなのですが、部屋の濃い目のフローリングに合わせて、ダークブラウンフレームにベージュクッションを選択しましたが正解でした。
組み立ては予想に反して難解で、結構力を入れなければならない長いネジもあり、困難を極めましたが、女ひとりで1時間くらいでしょうか。ただし、組み立てを失敗し、ゴムハンマーを使って解体作業をしていたら、マンション近隣住民から苦情がきてしまいました。マンションで組み立てられる方は、響かないような工夫が必要だと思います。
デザインはすごく気に入っていますが、解りづらい説明書に−★ひとつです。

5 2014-09-07

ナチュラル系にはぴったり!
リフォーム後、ナチュラル系でまとめている我が家のリビングへ、ハニー&キャンバスを選びました。届いた商品は想像通り我が家のイメージにマッチしてとても可愛いです!
組立作業は2人で来てくださいましたが、ダボがなかなか入らずカンカン打ち付けての作業で2時間ちょっとかかり苦労されていました。自分達でやらなけらばならなかったら、とても2時間では終わらなかったと思います。組み立て無料サービスがありゴミも全て持ち帰って下さってとても助かりました。
ただ、作業の方がお帰りになってから気がついたのですが、一箇所ネジ周囲の木が薄く剥離している部分があり、表側の目立つ箇所だったのでちょっと残念です。自分で修復し剥離はボンドで付けてなんとか修復しました。
ミルフィーユクッションは硬さが丁度よく、ソファベッドとしての役割りを十分果たしています。肘掛けが丁度よく枕がわりになり頭を乗せて寝転ぶのに最適。両方の肘掛けを簡単にフルフラットにできるのも大変便利です。
個人的に、付属クッションの綿の厚みにもう少しボリュームがあったら尚良かったです。主張のより少ない白を選んだ分、クッションに綺麗な色を持って来て色遊びをしたいと思っています。

5 2016-06-28

少し大きい
想像より少し大きいサイズでした。しっかりしていて◎です
2人ゆっくり座れます。組み立ては、女1人で1時間弱。少し迷う箇所もありましたが、難しくはなかったです。
六角レンチなので回しにくく、めちゃめちゃ力がいりました。軍手(かタオル)必須です。ゴムハンマーもあったほうがいいです。
ニオイや傷など気になるところもなし。
配送の方もとても丁寧でした。
セットのテーブルも購入しましたが、やはりシリーズで揃えて良かったです。リビングの雰囲気がバッチリ決まって大満足です。
追記
寝室にクーラーがないので夏のしばらくこのソファで寝ていましたが、快適です。クッション性も良く、身体は痛くならないし広々で快適でした。