ソファ 2人掛け 2人掛けソファ 北欧ソファ ...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-09
  • 元々コーナーソファーを使っていました。とても大きく、ゴロゴロするには最高だったのですが、布張りでカバーを外す事はできるもののクリーニングはできず、手洗いでの洗濯及び再取り付けがものすごく面倒で、3年ほど使ったのですが息子が喘息になり、ソファーの隙間の汚れも取りきれないため処分しました。処分する際も粗大ごみに出すのが一番安いのですが粗大ゴミ置き場まで持って行くのがとにかく大変で、金輪際ソファは買わない!と思って1年ほど過ごしたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-16
  • 値段相応かと思います
  • 受注番号:303684-201 41025-0169 508204商品 ★★★★・デザインや機能性の面では大変満足しています。・フレームがむき出しなので、今後メンテナンスもクッション部を変えるだけで良いです。 座面のクッション部分はメンテナンスの際、少し予算を見る必要がありそうです。・背もたれ部分のクッションが思いのほか薄いので、2〜4個追加クッションが必要です。・張地ももう少ししっかりした素材であればと思い ・・・(続きを読む

4 2016-11-03

悩んだ挙句...買って良かった!
新築を機にソファを探し続けて、なかなか気に入ったものに出会えず。このソファを見つけたときはコレだ!と思ったのですが、沖縄のため送料が高く、一度は断念。一年近く悩んだ挙句、やっぱりこれ以上に気に入るものに出会うことが出来ず、思い切って購入。送料は高いけど...やっぱり買って良かった。お部屋が5割増しに素敵になります。購入ポイントは、カバーの洗濯が出来ること、床のお掃除がしやすいこと。犬を飼っているので重要なポイントでした。次は替えのカバーが欲しい!何色にしようか選ぶのも楽しいです。

5 2016-06-28

少し大きい
想像より少し大きいサイズでした。しっかりしていて◎です
2人ゆっくり座れます。組み立ては、女1人で1時間弱。少し迷う箇所もありましたが、難しくはなかったです。
六角レンチなので回しにくく、めちゃめちゃ力がいりました。軍手(かタオル)必須です。ゴムハンマーもあったほうがいいです。
ニオイや傷など気になるところもなし。
配送の方もとても丁寧でした。
セットのテーブルも購入しましたが、やはりシリーズで揃えて良かったです。リビングの雰囲気がバッチリ決まって大満足です。
追記
寝室にクーラーがないので夏のしばらくこのソファで寝ていましたが、快適です。クッション性も良く、身体は痛くならないし広々で快適でした。

• Mitan0819さん
  • Mitan0819さん

4 2016-10-13

可愛い!!
可愛いくて大満足です!!
が、一部木の部分が破損した状態でとどきました、、
それほど目立たないものでしたのでそのまま組み立てましたが、そこだけが少し残念でしたので星ひとつ減らしました。

5 2017-04-17

商品、配送、組み立て全てOK
配送前に電話があり配送希望日に配達してもらえました。組み立ても、レビューを参考にレンチとゴムハンマーを用意していたおかげで、夫が一人で組み立てましたが所要時間は約30分でした。レンチがなかったら辛かっただろうと言っていました。ソファに横になってテレビを観るために買いましたが、とても快適です。マットが固いとありましたが腰痛持ちの私でもあまり気になりませんでした。

• moon3415さん
  • moon3415さん

5 2016-10-26

チャコールクレイ ライトナチュラル
大型家具を買う時はいつも悩むのですが、とても気に入りました。
座り心地もよいですし、色も気に入ってます。クッション性の耐久度が少し気になりますが、値段からすれば上等だと思います。替えカバーの販売があるのもうれしいです!2階リビングに設置のため、搬入を心配しましたが問題なかったです。組み立ては慎重に行ったせいか90分ほどかかりました。一人で行ったせいかもしれません。(注意書きに2人以上作業となっておりましたが。)プラスドライバーとハンマーが必須となっておりましたが、使いませんでいた。付属の傷防止フェルトは頼りないので、別途用意したほうが良いと思います。

5 2016-10-03

デザインいいですね〜。
2wayソファーベッド購入直後に、こちらのソファーも購入させていただきました。ソファーベッド同様、デザイン、機能性は申し分ないです。
組立もほぼ完成品で納入してくださり、ソファーベッドほど難儀ではなかったものの、やはり長いネジのために電動ドライバー(4mm六角ネジビット)は必須です。必ずご用意いただいた方がよいです。
おじいちゃんおばあちゃんもすっかり気に入ってくれ、二つのソファーがあるために二人で泊まりに来てくれると言ってくれました。見る人を吸い寄せるほど、ビジュアルには本当に魅力があります。
いつまでも使い続けたいです。

4 2016-09-20

組み立てポイント以外は良いです
大きすぎないサイズ感と造りの便利さが他になく、
今のところと使用には満足しています。

ただ…皆さんが言うように組み立てにコツが要りますね。
特にダボ(木ダボ・鉄ダボ)をゴムハンマーで入れる場合に注意が必要です。

鉄ダボは打ち込みすぎて反対側が割れそうに…どこまで入れれば良いのかガイド線を付けるか注意書きが欲しかったです。。

先にダボ穴の深さをヒモか針金などを使って測り、その長さに応じてダボを打ち込むと良いと思います。木ダボはできるだけ手で入れた方が事故が無さそうです。先に長さを測って半分程度入ればOKです。

先に説明書を熟読しゆっくり落ち着いて組み立てれば、女性1人でも2時間程度で
出来るかと思います。ドライバーとゴムハンマー(100均)が有れば十分でした。

• pearlyzzさん
  • pearlyzzさん

5 2016-08-21

2階リビング
2階リビングです。
リビングですので大きいソファーを置きたいわけです。
でも階段の部分、折り返し地点で突っかかっり持ち上げられるサイズは小さいものしかなく、今まで1,5人掛けのソファーを使用していました。
クレーンで設置すれば大きなソファーも置けますがそこまでする気はありませんでした。いつもいつも探していましたがさすがに6年越しでこのサイズを設置できるなんで・・・と感激・・・もちろん枠組みは階段をすんなりとクリアして2階リビングへ・・・組み立ては主人が1時間かからない位で出来、クッションが少々重く2階へあげるのにチョット大変でしたがそんなものでした。木枠の軽やかさが生かされて明るくて空間も広く感じます。ソファー下の空間も空いているので収納に活用しています。

4 2016-07-01

ほぼ満足レベルです
都合によりまだ組み立てのみで実際にはほとんど使用していませんが、組み立て直後の評価としては5に近い4レベルです。過去レビューを見て懸念していた部品不良(欠品・キズ等)、組み立て作業性、組み立て後の強度、異臭等については特に問題が生じることもなく、付属工具のみを使って男一人で慎重に組み立てても1時間要することなく終えることができました。また個人的に心配していたベッドにした時の両端角度(直線性)についてもどうにか許容レベルに処理されていると感じましたし、今後耐久性についても丁寧に扱う限りさほど心配なさそうとの感触を持ちました。ただベッド時の奥行き幅が75cm弱と狭いこと、更に約6万円という価格とのバランス...等の点でやや厳しいながらも評価を一つ下げました。

4 2016-05-17

寝心地良!
想像通りのソファーベッドで大変満足しています。
しっかりとした素材のクッションで寝心地もとてもよく、広々としています。
ヒジの部分を広げると背の高い男性でも十分なサイズに!
ヒジ置きの部分を立てているとき、ひっかける部分がやや浅い気がして気を付けないと破損しそうですが、無茶をしなければ普通は大丈夫でしょう。
もう一つ購入しようか検討中です。
ちなみに、別売りのカバー。レビューに匂いの事を書いておられる方がいましたが、本当に匂います。染物の匂いなのでしょうが…。洗濯してファブリーズでとれるかな…?。頭痛を誘発しそうで結構辛いです。あと、その別売りのカバーのファスナーが表裏逆に縫い合わせてあり???。クッションのカバーはファスナーの縫い目が一部ほつれていました。それでも気に入った気持ちの方が勝っているので気にしない事にしています(笑)。

5 2016-05-15

費用対効果が高い!
これまで使っていたソファがミッドセンチュリーカフェ風だったんだけど、もっと大きな寝ころべる程度のものが欲しかった。ただ、部屋が大きいわけでもないので圧迫感が嫌でずっと悩んでたところにこのソファを見て、悩んで悩んで買ってみました。
買って良かった!座面が低くて圧迫感がないし、そのわりに寝ころべる大きさ!前からあったクッションも総動員させてクッションまみれでころんと寝ころびながらテレビが見れます。背もたれにもたれるっていうタイプではないので、使い方に工夫は必要だけど、堕落を呼ぶ素敵なソファです。
ちなみにレビューに組立の際に穴の位置が間違っていたというのがあったけど、たぶん間違ってないです。木材をぎゅーっと力入れて持っていくような組立になっているようです。

5 2016-05-08

なかなかおしゃれで良いソファ
ネイビーのストレートタイプを購入させて頂きました。
開梱組立設置付でしたので組み立ては配送業者さんにやって頂き、特に労することなく使用することができて大変助かりました。
今のところ特に問題なく使えています。
欲を言えばマットレスのカバーが取り外し&洗濯可で、
クッションのタグが少し大きめで主張し過ぎている気がするので、もう少し小さめか内側に付いてれば良かったかなと思いました。
ですが全体的に見るとやっぱりおしゃれで使用感も良く
買って良かったです。
まだベッドとしては使ってないので今度使ってみようと思います。

5 2017-04-18

大満足
新しく買ったベッドよりこのソファの方が寝心地が良く、ついついベッドよりこちらを使うことが多い夜です。
マットレスは学校の体育館で使ったようなマットの感覚で重く柔らかくありません。
好みが分かれるかもしれませんが、私には今までになく大満足の商品です。
ソファ本体もしっかりしています。そのぶん重さもあります。
とってもおしゃれです。

• K-TKDさん
  • K-TKDさん

4 2016-12-31

素敵なソファーです
年末の繁忙期に希望の日に無事届きました。
さっそく組み立てましたが、パーツが細かく分かれていて想像よりは少し大変でした。
大きさもイメージより大きい感じがしますが、どっしり感があっていい感じです。
男でも十分寝れる広さです。
家にいる時間の大半をこのソファーで過ごすことになるので、いいものに出会えてよかったと思います。

4 2016-12-29

レビューを読みながら
デザインがとても可愛く購入しました。半分組み立てなのでレビューをよーく読んで慎重に組み立てました。
女性1人で休み休みゆっくり組み立てて1時間半くらいでしょうか。特に鉄ダボは慎重にしました。他の方も書かれていましたが、ある程度入れる目安をネジに自分でつけておくと安心だと思います。プラスドライバーは結局使わなかったのですが、、どこか忘れていないか心配です。まだ耐久性などはわかりませんが今のところとても可愛らしく使いやすいと感じています。