ソファ 2人掛け 二人掛け 2人掛けソファ 北...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-09
  • 元々コーナーソファーを使っていました。とても大きく、ゴロゴロするには最高だったのですが、布張りでカバーを外す事はできるもののクリーニングはできず、手洗いでの洗濯及び再取り付けがものすごく面倒で、3年ほど使ったのですが息子が喘息になり、ソファーの隙間の汚れも取りきれないため処分しました。処分する際も粗大ごみに出すのが一番安いのですが粗大ゴミ置き場まで持って行くのがとにかく大変で、金輪際ソファは買わない!と思って1年ほど過ごしたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-16
  • 値段相応かと思います
  • 受注番号:303684-201 41025-0169 508204商品 ★★★★・デザインや機能性の面では大変満足しています。・フレームがむき出しなので、今後メンテナンスもクッション部を変えるだけで良いです。 座面のクッション部分はメンテナンスの際、少し予算を見る必要がありそうです。・背もたれ部分のクッションが思いのほか薄いので、2〜4個追加クッションが必要です。・張地ももう少ししっかりした素材であればと思い ・・・(続きを読む

4 2016-11-03

悩んだ挙句...買って良かった!
新築を機にソファを探し続けて、なかなか気に入ったものに出会えず。このソファを見つけたときはコレだ!と思ったのですが、沖縄のため送料が高く、一度は断念。一年近く悩んだ挙句、やっぱりこれ以上に気に入るものに出会うことが出来ず、思い切って購入。送料は高いけど...やっぱり買って良かった。お部屋が5割増しに素敵になります。購入ポイントは、カバーの洗濯が出来ること、床のお掃除がしやすいこと。犬を飼っているので重要なポイントでした。次は替えのカバーが欲しい!何色にしようか選ぶのも楽しいです。

4 2016-01-17

素敵です!が、組立は要注意!
想像よりも大きくなく、落ち着いたイメージで部屋の雰囲気を一気にくつろぎ空間に変えてくれました。素敵です☆
座面はクッションのボリュームがそんなにないので、想定よりも低くかったです。座面下の空間が空いているので掃除がしやすいのは便利です。
以下は購入した方の参考になれば↓
●組立は非常に大変でした。30分ではまず終わらないかと。
男女2人で搬入から開梱、設置完了まで2時間ちょっとかかりました。
●みなさん書いてる通り、鉄のパーツが木を貫通しました。
組立説明書にある、一番最初のステップです。組み立てるぞーと意気込んでカンカンしてたら、気付いたら貫通してましたのでご注意を!
●リクライニングは、フラットか上がってるかの二段階しかできません。写真のように、鉄の棒に引っ掛けてるか外すか、という構造です。
●クッションは結構汚れてたので、気になる方は使用前に洗濯が必要かもしれません。

5 2016-02-22

インテリアと実用を兼ねたソファベッド
普通のベッドや敷き布団より幅が狭いから、どうしても寝る時に若干の窮屈感は感じます。でもソファとしてのデザインは本当に素敵だから、これくらいの事は我慢しなくちゃ。
組み立ては一人でやって1時間半位。一つ失敗したのが、鉄タボを深く打ち込み過ぎてしまい、裏側の表面が盛り上がって傷のようになってしまったこと。穴の深さを測って鉄タボに印を付けておいたのに・・。穴の深さがもともとギリギリだったのかも。
夏用の替えカバーはベージュミックスに決まり。

• byj1972さん
  • byj1972さん

4 2016-09-28

想像したより大きめで色はちょっとがっかり
大きさは、奥行きが想像したよりワイドでした。ベッドとして使用するにはこのくらいは必要ですが、ソファだけで使用すると少し大きく感じます。
色はグリーンを購入したのですが、写真でみるよりビビッドなグリーンで少しイメージと異なりました。もう少し柔らかいグリーンだと良かった。これならやはりベージュにすべきだったと後悔しましたが、持っていた布でカバーして使っています。カバーのみを別途購入しようと思います。
使用感は良いです。組み立ては一部短い部品があり、それをネジで止めるのにずいぶん苦労しましたが、女性一人でなんとか一時間ほどかけて組み立てました。もう少し図がわかりやすいと良いです。あとその短い部品を長くして、目で確認できるような長さに改良されたら、もっとスムースに組み立てられると思います。

• moon3415さん
  • moon3415さん

5 2016-10-26

チャコールクレイ ライトナチュラル
大型家具を買う時はいつも悩むのですが、とても気に入りました。
座り心地もよいですし、色も気に入ってます。クッション性の耐久度が少し気になりますが、値段からすれば上等だと思います。替えカバーの販売があるのもうれしいです!2階リビングに設置のため、搬入を心配しましたが問題なかったです。組み立ては慎重に行ったせいか90分ほどかかりました。一人で行ったせいかもしれません。(注意書きに2人以上作業となっておりましたが。)プラスドライバーとハンマーが必須となっておりましたが、使いませんでいた。付属の傷防止フェルトは頼りないので、別途用意したほうが良いと思います。

5 2016-10-03

デザインいいですね〜。
2wayソファーベッド購入直後に、こちらのソファーも購入させていただきました。ソファーベッド同様、デザイン、機能性は申し分ないです。
組立もほぼ完成品で納入してくださり、ソファーベッドほど難儀ではなかったものの、やはり長いネジのために電動ドライバー(4mm六角ネジビット)は必須です。必ずご用意いただいた方がよいです。
おじいちゃんおばあちゃんもすっかり気に入ってくれ、二つのソファーがあるために二人で泊まりに来てくれると言ってくれました。見る人を吸い寄せるほど、ビジュアルには本当に魅力があります。
いつまでも使い続けたいです。

4 2016-09-20

組み立てポイント以外は良いです
大きすぎないサイズ感と造りの便利さが他になく、
今のところと使用には満足しています。

ただ…皆さんが言うように組み立てにコツが要りますね。
特にダボ(木ダボ・鉄ダボ)をゴムハンマーで入れる場合に注意が必要です。

鉄ダボは打ち込みすぎて反対側が割れそうに…どこまで入れれば良いのかガイド線を付けるか注意書きが欲しかったです。。

先にダボ穴の深さをヒモか針金などを使って測り、その長さに応じてダボを打ち込むと良いと思います。木ダボはできるだけ手で入れた方が事故が無さそうです。先に長さを測って半分程度入ればOKです。

先に説明書を熟読しゆっくり落ち着いて組み立てれば、女性1人でも2時間程度で
出来るかと思います。ドライバーとゴムハンマー(100均)が有れば十分でした。

• pearlyzzさん
  • pearlyzzさん

5 2016-08-21

2階リビング
2階リビングです。
リビングですので大きいソファーを置きたいわけです。
でも階段の部分、折り返し地点で突っかかっり持ち上げられるサイズは小さいものしかなく、今まで1,5人掛けのソファーを使用していました。
クレーンで設置すれば大きなソファーも置けますがそこまでする気はありませんでした。いつもいつも探していましたがさすがに6年越しでこのサイズを設置できるなんで・・・と感激・・・もちろん枠組みは階段をすんなりとクリアして2階リビングへ・・・組み立ては主人が1時間かからない位で出来、クッションが少々重く2階へあげるのにチョット大変でしたがそんなものでした。木枠の軽やかさが生かされて明るくて空間も広く感じます。ソファー下の空間も空いているので収納に活用しています。

4 2016-07-01

ほぼ満足レベルです
都合によりまだ組み立てのみで実際にはほとんど使用していませんが、組み立て直後の評価としては5に近い4レベルです。過去レビューを見て懸念していた部品不良(欠品・キズ等)、組み立て作業性、組み立て後の強度、異臭等については特に問題が生じることもなく、付属工具のみを使って男一人で慎重に組み立てても1時間要することなく終えることができました。また個人的に心配していたベッドにした時の両端角度(直線性)についてもどうにか許容レベルに処理されていると感じましたし、今後耐久性についても丁寧に扱う限りさほど心配なさそうとの感触を持ちました。ただベッド時の奥行き幅が75cm弱と狭いこと、更に約6万円という価格とのバランス...等の点でやや厳しいながらも評価を一つ下げました。

5 2016-06-28

少し大きい
想像より少し大きいサイズでした。しっかりしていて◎です
2人ゆっくり座れます。組み立ては、女1人で1時間弱。少し迷う箇所もありましたが、難しくはなかったです。
六角レンチなので回しにくく、めちゃめちゃ力がいりました。軍手(かタオル)必須です。ゴムハンマーもあったほうがいいです。
ニオイや傷など気になるところもなし。
配送の方もとても丁寧でした。
セットのテーブルも購入しましたが、やはりシリーズで揃えて良かったです。リビングの雰囲気がバッチリ決まって大満足です。
追記
寝室にクーラーがないので夏のしばらくこのソファで寝ていましたが、快適です。クッション性も良く、身体は痛くならないし広々で快適でした。

4 2016-05-17

寝心地良!
想像通りのソファーベッドで大変満足しています。
しっかりとした素材のクッションで寝心地もとてもよく、広々としています。
ヒジの部分を広げると背の高い男性でも十分なサイズに!
ヒジ置きの部分を立てているとき、ひっかける部分がやや浅い気がして気を付けないと破損しそうですが、無茶をしなければ普通は大丈夫でしょう。
もう一つ購入しようか検討中です。
ちなみに、別売りのカバー。レビューに匂いの事を書いておられる方がいましたが、本当に匂います。染物の匂いなのでしょうが…。洗濯してファブリーズでとれるかな…?。頭痛を誘発しそうで結構辛いです。あと、その別売りのカバーのファスナーが表裏逆に縫い合わせてあり???。クッションのカバーはファスナーの縫い目が一部ほつれていました。それでも気に入った気持ちの方が勝っているので気にしない事にしています(笑)。

5 2016-05-15

費用対効果が高い!
これまで使っていたソファがミッドセンチュリーカフェ風だったんだけど、もっと大きな寝ころべる程度のものが欲しかった。ただ、部屋が大きいわけでもないので圧迫感が嫌でずっと悩んでたところにこのソファを見て、悩んで悩んで買ってみました。
買って良かった!座面が低くて圧迫感がないし、そのわりに寝ころべる大きさ!前からあったクッションも総動員させてクッションまみれでころんと寝ころびながらテレビが見れます。背もたれにもたれるっていうタイプではないので、使い方に工夫は必要だけど、堕落を呼ぶ素敵なソファです。
ちなみにレビューに組立の際に穴の位置が間違っていたというのがあったけど、たぶん間違ってないです。木材をぎゅーっと力入れて持っていくような組立になっているようです。

5 2016-05-08

なかなかおしゃれで良いソファ
ネイビーのストレートタイプを購入させて頂きました。
開梱組立設置付でしたので組み立ては配送業者さんにやって頂き、特に労することなく使用することができて大変助かりました。
今のところ特に問題なく使えています。
欲を言えばマットレスのカバーが取り外し&洗濯可で、
クッションのタグが少し大きめで主張し過ぎている気がするので、もう少し小さめか内側に付いてれば良かったかなと思いました。
ですが全体的に見るとやっぱりおしゃれで使用感も良く
買って良かったです。
まだベッドとしては使ってないので今度使ってみようと思います。

4 2016-04-25

いいですね。
ふかふかのソファーを望んでる方には不向きですが固め希望だったので座り心地寝心地、最高。立つ時も楽です。ただすごい長い2m40cm位の荷物で来てびっくりしました。一人で組み立てもキツイと思います。肘掛部分を支える木がちょっと踏んだだけであっさり割れました(泣)割れた時の音もすごく軽かったので強度的に大丈夫か心配です。お値段も少し高いかな〜なので☆−1。子供も猫もいるのでマットのみ交換できるというのもGoodです。うちの猫ちゃんは他のソファーでやるカリカリはしませんでした。布団みたいだからかな?笑。猫もとても気に入ったようだし、購入してよかったです。

4 2016-03-05

かわいいです
偶然見つけて一目ぼれ。値段で多少迷ったものの、気に入った商品はなかなか見つからないと思い、自分のくつろぎスペース用にハニーフレーム・キャンパスを購入。デザインは通常タイプのほうが気に入ってたのですが、組み立てに自信がなかったためストレートタイプを注文することに。ところが、通常タイプの注文をしていて、自分で組み立てることに。。だいぶ苦戦したものの何とか一人で組み立てることができ、結果、通常タイプで満足となりました。マットは堅いので座ってくつろぐというよりは寝転んでくつろぐほうがあっているかも。キャンパス生地そのままだと味気ない感じだったので、マットには薄手のカバーをまいて、クッションにも持っていた生地をまきました。自分好みのソファーになってますますお気に入りに。ただ、もう少し安くてもいいのではないかというのが正直な感想です。