ドレッサー デスク 鏡台 化粧台 メイク台 ...(good balance インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-17
  • 大容量
  • 30代・女性・自分用にナチュラルを購入。以前はemoのドレッサーを使っていましたが、もっと収納が多い方がいいなぁと思い、引越しを機に買い換えを検討。この商品はイスがセットではなかったので迷いましたが、デスクタイプ&シンプルデザインが気に入り、購入しました。組立説明書を見た瞬間、細かくてウンザリしてしまいましたが、根気をだして一人で組み立てました。(組立は二人で…と記載されてたけど ・・・(続きを読む
  • ぎんだこ5331さん
  • 3 2015-10-26
  • 重いけれど可愛いデザイン 足に注意
  • デザイン、収納は申し分なくおすすめです!鏡部分は重いので女子は気をつけて下さい。電動のドライバーがあると便利です。机裏側のズレ防止ネジなどは回しにくいので電動のドライバーがオススメです。一つだけ残念なのが、2本足の棒部分の固定ネジが浅いものだったので、机をずらした時に固定ネジ部分も剥がれてしまい、グラグラしてしまっている事です。固定ネジがもっと深いものを使用していただくとありが ・・・(続きを読む

4 2015-12-26

プレゼントで
仕事納めで酒飲みながらレビュー。
まずこれから言いたい。
プラスドライバーが必要です!

さぁ組み立てようかと開梱する→説明書みる→Σ(゜Д゜)モッテネーヨ!
そうならない為に言いたい。
【プラスドライバーが必要です】

組み立ては男子一名。
所要時間は90分(但しビーフシチューをたまに混ぜながら)
重いですが、女性でも時間があれば一人でも出来ると思います。
ネジ回すときに固い所があるのでラジペンなどあると良し。
説明書もパット見は難しく見えますが、ちゃんと読んだり、部品を照らし合わせれば楽勝です。

クリスマスプレゼントで買いました。
自分で組み立てる手間も恋人の笑顔の為ならCHA-LA HEAD-CHA-LA。
お値段以上の体験と品質、思い出でした。
まぁ、一言で言うと買って正解。

星5じゃないのはプラスドライバーです。
ご購入前にの所に大きく記してて欲しい。
地域によってはプラスドライバー買いに行くのも困難な所もあるんだよ(///∇///)

• mizu0512さん
  • mizu0512さん

5 2016-04-02

やっと巡り合えました
ドレッサーを探して数年・・・
昨年妥協して購入したドレッサーはキャパオーバーに加え取っ手が取れたり散々でしたのでもう一度腰を据えて探すことに。
あった、あったよ、ここにあった!!
いつの間にかおばさんになってしまった(笑)私にもしっくりくるブラウン。そして広さ、そして容量の大きさ!!
ドレッサー兼ミシン台としても使用したかったため、ミラーがしまえるのが理想でした。
これから使うのが楽しみです。
組み立ては主人に任せました。のんびりと組み立てたいたので二日ほどかかりましたが、必要なもの(六角レンチ?ボンド?)はついていて、あとは手持ちのドライバーがあれば説明書どうりすすめれば問題なく完成したそうです。
(パーツは重いものもあるみたいなので、女性は注意!)
主人から見ても、「値段以上に立派に見えるね」とのことでした!!

• かお616さん
  • かお616さん

4 2016-02-01

イメージ通り
思い描いていたデザインで一目惚れして購入。お届けまでは時間がかかりましたが、それは問題無し!とにかく1ヶ月位到着を楽しみにしていました。届いた時に梱包がコンパクトで、こんな小さいんだ…値段も安いし、そんなもんかなと組立前は少し期待外れかなと思ってました。しかし組立てみると結構立派!主人が2時間近くかけて丁寧に仕上げてくれて、完成品に大満足でした。色といい、大きさといい、イメージ通りでした。星5つにしたい所ですが、女子が組立てるにはちょっと大変そうなのと、チェアが別売りで探す手間の分、星4つ。でもEAMES(写真にもあった参考品?)のちょうど良い椅子も見つかり、メイクもパソコン作業もちょっとした家事もこのデスクで楽しめてます!大切にします〜

• nakoko36さん
  • nakoko36さん

5 2015-11-03

使いやすい!
新居に移るにあたり、ベッドの横にドレッサーや少し作業ができる場所があるといいなと思い購入しました。
組み立ては2人だとそこまで時間はかかりませんでした。(電動ドライバー使用)
収納が多いのがうれしいところ、また鏡を夜開けたままだと気になるので、たためるのもいいし、何か少し書き物をしたいときにも便利です。
デザインも落ち着いたカラーでシンプルなので他の家具とも馴染んでよかったです。

4 2015-08-17

大容量
30代・女性・自分用にナチュラルを購入。
一人で組み立てました。(組立は二人で…と記載されてたけど、旦那はアテにできず。)
ゴムハンガー+電動ドライバーを使って、約3時間。
完成して、いざ化粧グッズを収納してみたら入る入る!
ドレッサーという使い道以外に、裁縫グッズを収納してミシン台としても使おうと思ってます♪
星を一つ減らした理由
・組立が大変
・完成品じゃなくて、この値段ならイスもセットにしてほしい
・鏡前の収納スペースの高さが、もう少しほしかった
・足の部分がベージュで黒線の木目がたくさんあるため、すね毛に見える(笑)
そんなこんなですが、デスクタイプでこんなに容量の多いものは
他にないと思うので買ってよかったです^^

• まる4。さん
  • まる4。さん

4 2016-05-28

こういった商品の組み立ては初めてだったので、
部品の多さにかなり面食らいました…!
女性2人で2時間くらいかかりました。
慣れないからだとは思いますが、普段日曜大工などしない方であれば、
女性で1人は難しいかもしれません。
しかし、収納力も抜群ですし、引き出しの開け閉めもスムーズ、
特ににおいなども気になりませんでした。
頻繁に買うものではないとは思いますが、機会があればまた購入したいと思います。

5 2016-04-02

かわいい
すごく可愛いくて私好みのドレッサーでした!作業机にもなるし部屋の雰囲気を壊さないのがいいです。組み立ても電動ドライバーを使って2人で1時間弱ぐらいですかね。組み立ての部品が多いので苦手な人は苦手かもです。

5 2016-01-05

組立が大変
組立がとても大変でしたが、母は完成のドレッサーをみて大満足でした。使いやすのでとても気に入っています!

4 2016-01-03

収納たくさんあります
日時指定で問題なく到着しました。組み立ては慣れているとあまりかからないと思いますが、部品を探しながらだったので2人で2時間くらいかかりました。部品が多く、説明書の通りの番号が部品に貼ってあるなどしてあれば、もっと分かりやすかったと思います。
収納が多くコンパクトなのに使い勝手がいいので商品には満足しています。

4 2015-12-14

ダークブラウンを購入しました。
木の質感や色はイメージ通りでおしゃれですてきです。鏡も大きいし色々収納できそうなので大満足です♪
組み立ては少し難しく( 普段なかなかやらないのでだと思いますが…)板が重く感じ少々てこずりました。
引き出し部分と机部分の接続がうまくいかなかったのか、少しずれてしまったため星マイナス1で。

• fourze2011さん
  • fourze2011さん

4 2015-10-22

かなり重くて、運ぶのが大変です。配送業者さんが気にして、玄関中まで運んでくれたので助かりました。
部品は細かく、しっかり梱包されています。箱から出すのに時間がかかりますね…
組み立ては1人で行いましたが、1時間30分で完成しました。電動ドライバー必須です!充電式のやっすいドライバーでも問題ありませんでした。ある程度組み立て家具に慣れている方なら、サクサク組み立てられるのではないでしょうか。
収納力、色合い共に問題なしです!鏡部分を畳んで、ノートPCデスクとしても利用予定です!

4 2015-10-03

気に入っています
部屋のクローゼットをリフォームしたのに合わせて、ドレッサーを探していました。鏡を閉じるとデスクになりすっきり見えるところが気に入っています。
収納も十分あります。
お値段の割に作りもしっかりしており、質はいい商品なのではないでしょうか。
引出のノブだけ、少しやすっぽい感じがしてしまうので、多少重厚感がある、木ではなく別の素材でできているとさらに良いと思いました。

• Kanaioaさん
  • Kanaioaさん

5 2015-09-24

とても満足しています。
値段もお安いのであまり期待はしてなかったのですが
思っていた以上に良かったです。
リビングに置くデスクドレッサーを探していて色々と検討しましたが
こちらの商品にして良かったです。
レビゥーを見て組み立てが大変、重たいと知っていたので運送業者さんに2階まで運んでもらいました。組み立ても電動工具を使ったから思ったよりは大変ではなかったけど開封してから完成までは2時間近くかかりました。
自分で組み立てたので愛着がわきますよ。

4 2015-09-08

収納抜群です!
組み立ては女1人で二時間くらい掛かりましたが、難しくもなく楽しく作業出来ました。
木ダボの部品のサイズが合ってないのか、なかなか入らない所もいくつかありましたが、他は困ることなく組み立て出来ました。
デスクの上のコンセントを取り付けてある箇所(このコンセントについては最初から取り付けされてます)が木割れしてヒビが入っていたので、星マイナス1です。
でも収納はバッチリです!

4 2015-09-07

ダークブラウンを購入しました。
とてもしっかりとした造りで、お色も雰囲気も画像通りでした。
ただ、組み立てが大変でした。。
追加料金があってもいいので完成品の販売があると良いなと思いました。
何度かお問い合わせさせていただいたのですが、とても丁寧に迅速に対応していただき助かりました。
ありがとうございました!