ドレッサー デスク 北欧 アンティーク 収納...(good balance インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-17
  • 大容量
  • 30代・女性・自分用にナチュラルを購入。以前はemoのドレッサーを使っていましたが、もっと収納が多い方がいいなぁと思い、引越しを機に買い換えを検討。この商品はイスがセットではなかったので迷いましたが、デスクタイプ&シンプルデザインが気に入り、購入しました。組立説明書を見た瞬間、細かくてウンザリしてしまいましたが、根気をだして一人で組み立てました。(組立は二人で…と記載されてたけど ・・・(続きを読む
  • ぎんだこ5331さん
  • 3 2015-10-26
  • 重いけれど可愛いデザイン 足に注意
  • デザイン、収納は申し分なくおすすめです!鏡部分は重いので女子は気をつけて下さい。電動のドライバーがあると便利です。机裏側のズレ防止ネジなどは回しにくいので電動のドライバーがオススメです。一つだけ残念なのが、2本足の棒部分の固定ネジが浅いものだったので、机をずらした時に固定ネジ部分も剥がれてしまい、グラグラしてしまっている事です。固定ネジがもっと深いものを使用していただくとありが ・・・(続きを読む
  • mizu0512さん
  • mizu0512さん

5 2016-04-02

やっと巡り合えました
ドレッサーを探して数年・・・
昨年妥協して購入したドレッサーはキャパオーバーに加え取っ手が取れたり散々でしたのでもう一度腰を据えて探すことに。
あった、あったよ、ここにあった!!
いつの間にかおばさんになってしまった(笑)私にもしっくりくるブラウン。そして広さ、そして容量の大きさ!!
ドレッサー兼ミシン台としても使用したかったため、ミラーがしまえるのが理想でした。
これから使うのが楽しみです。
組み立ては主人に任せました。のんびりと組み立てたいたので二日ほどかかりましたが、必要なもの(六角レンチ?ボンド?)はついていて、あとは手持ちのドライバーがあれば説明書どうりすすめれば問題なく完成したそうです。
(パーツは重いものもあるみたいなので、女性は注意!)
主人から見ても、「値段以上に立派に見えるね」とのことでした!!

4 2017-02-25

大変だけど、満足です!
まずお店の対応がすごく丁寧でした。配送希望日を指定するのを忘れていたらしく、確認メールに記載がなかったので問合せました。やりとりしている間に問合せ時間外になっていたのですが、きちんと最後までその日の内に指定日の訂正をしていただきました。ありがとうございました。
到着した荷物は思ったよりは小さかったですが、重いです。女性一人では持って運べないと思います。
また鏡の部分以外は本当に一から組み立てるので、一回全部広げられるような部屋で開封した方が中身の確認(不良品がないか、数は合っているか)しやすいです。
自分の部屋は二階でそれほど広くない上に荷物もあるので、一階の空いている部屋で広げました。右側の引き出しの部分を完成させてから、自室に運び右側と左側を繋げるだけにしました。
私の場合は一人で電動ドライバーを使い3時間かかりました。電動ドライバーがないと、多分辛いです。
説明書をしっかり読めば問題なく組み立てられました。
化粧品の整理がしやすく重宝しそうです。長く使っていきたいと思います。

4 2016-07-31

いい商品です
303681-20160716-0432172281
ずっとドレッサーが欲しくて探していましたが、結局以前からチェックしていたこちらに決めました。納品待ちでしたが指定の日時と時間にしっかり届きました♪ とてもコンパクトで重い…と思いながら受け取りましたが、開けると丁寧にキズが付かないように隙間なく上手に詰めてありクッション材と発泡スチロールで保護されていたので納得です。ただやはり皆さんのレビュー通り部品が多い…小さな部品を見つけると大丈夫かな?と思いましたが、ちゃんと説明書を見ながらなら2人で1時間程度で作れました。インパクト使いましたが。出来上がりも綺麗で収納もたっぷり♪ 引き出しもスムーズ♪ どこにも文句つけようのない商品です。…と思って鏡を開けたら鏡の開け閉めの金具が片方だけ曲がっていて上手く開きませんでした。1度その金具を取り外し、トンカチとペンチで反対側と同じ形に戻して取り付けたら直りました♪ よかった♪ という訳で惜しいのですが星4にしました。他は本当に文句なし♪ とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2017-02-13

可愛いです!
見た目も可愛いし引き出しも多く、ネイル、メイク、美顔器など収納できています!
でもやっぱり重たい!
女1人で玄関から部屋まで運ぶには、玄関で一旦開封してからじゃないと無理ですね。
1人で組み立てしてダンボールまで片付け終わるまで4時間でした。
でも念願のドレッサーなので満足しています!
イスもついていたら文句なしでした!

5 2016-09-14

作るのに、時間はかかりましたが、
納得いく商品ができあがりました。
いろは穏やかなベージュでいい感じです。

• まる4。さん
  • まる4。さん

4 2016-05-28

こういった商品の組み立ては初めてだったので、
部品の多さにかなり面食らいました…!
女性2人で2時間くらいかかりました。
慣れないからだとは思いますが、普段日曜大工などしない方であれば、
女性で1人は難しいかもしれません。
しかし、収納力も抜群ですし、引き出しの開け閉めもスムーズ、
特ににおいなども気になりませんでした。
頻繁に買うものではないとは思いますが、機会があればまた購入したいと思います。

5 2016-08-04

高級感があります
商品は組み立てが必要で、旦那さんと電動工具を使い30分ほどで完成!
いざ起こそうとした時に脚の付け根が取れていたことを発見しました。しかし日曜日だったためメールを送ると翌日、1番に電話を頂き、更に翌日には変えの商品が届きました。
迅速なご対応に感謝します。
使用するのが楽しみです。

4 2016-07-31

夫が組み立ててくれたのですが、結構時間がかかりました。木工用ボンドを使うので失敗が許されないので気をつけた方が良いと思います。商品は高級感があり収納もたくさんあり気に入っています。

5 2016-06-14

かっこいいです。
女性1人で4時間かけて組み立てました。
楽しかったです。

4 2016-06-09

組み立ては女一人でも出来ました!
ずれ防止の部品がうまく入らず固定出来ませんでしたが、問題なく使えそう…つかえるといいな。
大きさもデザインも気に入りました★

5 2016-05-22

いい感じ☆
予定よりもだいぶ早く届きました!
女性1人で2時間くらいで組立れました。
以前使っていたドレッサーよりも、使い勝手がいいです。収納力、デザインともに◎です。

4 2016-05-22

私が購入したときはコンセント1つでした。
理想形だったのでそこは妥協しましたが、購入してもうじき半年になりますが、とにかく臭い・・・
1度組み立てると引き出しが取り出せないので、匂いを取るために外に放置出来ないのが難点。
この酸っぱいにおいいつかはなくなるのかな・・・
みなさんはどうですか?

5 2016-04-02

かわいい
すごく可愛いくて私好みのドレッサーでした!作業机にもなるし部屋の雰囲気を壊さないのがいいです。組み立ても電動ドライバーを使って2人で1時間弱ぐらいですかね。組み立ての部品が多いので苦手な人は苦手かもです。

4 2015-12-26

プレゼントで
仕事納めで酒飲みながらレビュー。
まずこれから言いたい。
プラスドライバーが必要です!

さぁ組み立てようかと開梱する→説明書みる→Σ(゜Д゜)モッテネーヨ!
そうならない為に言いたい。
【プラスドライバーが必要です】

組み立ては男子一名。
所要時間は90分(但しビーフシチューをたまに混ぜながら)
重いですが、女性でも時間があれば一人でも出来ると思います。
ネジ回すときに固い所があるのでラジペンなどあると良し。
説明書もパット見は難しく見えますが、ちゃんと読んだり、部品を照らし合わせれば楽勝です。

クリスマスプレゼントで買いました。
自分で組み立てる手間も恋人の笑顔の為ならCHA-LA HEAD-CHA-LA。
お値段以上の体験と品質、思い出でした。
まぁ、一言で言うと買って正解。

星5じゃないのはプラスドライバーです。
ご購入前にの所に大きく記してて欲しい。
地域によってはプラスドライバー買いに行くのも困難な所もあるんだよ(///∇///)

4 2015-08-17

大容量
30代・女性・自分用にナチュラルを購入。
一人で組み立てました。(組立は二人で…と記載されてたけど、旦那はアテにできず。)
ゴムハンガー+電動ドライバーを使って、約3時間。
完成して、いざ化粧グッズを収納してみたら入る入る!
ドレッサーという使い道以外に、裁縫グッズを収納してミシン台としても使おうと思ってます♪
星を一つ減らした理由
・組立が大変
・完成品じゃなくて、この値段ならイスもセットにしてほしい
・鏡前の収納スペースの高さが、もう少しほしかった
・足の部分がベージュで黒線の木目がたくさんあるため、すね毛に見える(笑)
そんなこんなですが、デスクタイプでこんなに容量の多いものは
他にないと思うので買ってよかったです^^