ドレッサー デスク 北欧 アンティーク 収納...(good balance インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-17
  • 大容量
  • 30代・女性・自分用にナチュラルを購入。以前はemoのドレッサーを使っていましたが、もっと収納が多い方がいいなぁと思い、引越しを機に買い換えを検討。この商品はイスがセットではなかったので迷いましたが、デスクタイプ&シンプルデザインが気に入り、購入しました。組立説明書を見た瞬間、細かくてウンザリしてしまいましたが、根気をだして一人で組み立てました。(組立は二人で…と記載されてたけど ・・・(続きを読む
  • ぎんだこ5331さん
  • 3 2015-10-26
  • 重いけれど可愛いデザイン 足に注意
  • デザイン、収納は申し分なくおすすめです!鏡部分は重いので女子は気をつけて下さい。電動のドライバーがあると便利です。机裏側のズレ防止ネジなどは回しにくいので電動のドライバーがオススメです。一つだけ残念なのが、2本足の棒部分の固定ネジが浅いものだったので、机をずらした時に固定ネジ部分も剥がれてしまい、グラグラしてしまっている事です。固定ネジがもっと深いものを使用していただくとありが ・・・(続きを読む

4 2015-12-26

プレゼントで
仕事納めで酒飲みながらレビュー。
まずこれから言いたい。
プラスドライバーが必要です!

さぁ組み立てようかと開梱する→説明書みる→Σ(゜Д゜)モッテネーヨ!
そうならない為に言いたい。
【プラスドライバーが必要です】

組み立ては男子一名。
所要時間は90分(但しビーフシチューをたまに混ぜながら)
重いですが、女性でも時間があれば一人でも出来ると思います。
ネジ回すときに固い所があるのでラジペンなどあると良し。
説明書もパット見は難しく見えますが、ちゃんと読んだり、部品を照らし合わせれば楽勝です。

クリスマスプレゼントで買いました。
自分で組み立てる手間も恋人の笑顔の為ならCHA-LA HEAD-CHA-LA。
お値段以上の体験と品質、思い出でした。
まぁ、一言で言うと買って正解。

星5じゃないのはプラスドライバーです。
ご購入前にの所に大きく記してて欲しい。
地域によってはプラスドライバー買いに行くのも困難な所もあるんだよ(///∇///)

• mizu0512さん
  • mizu0512さん

5 2016-04-02

やっと巡り合えました
ドレッサーを探して数年・・・
昨年妥協して購入したドレッサーはキャパオーバーに加え取っ手が取れたり散々でしたのでもう一度腰を据えて探すことに。
あった、あったよ、ここにあった!!
いつの間にかおばさんになってしまった(笑)私にもしっくりくるブラウン。そして広さ、そして容量の大きさ!!
ドレッサー兼ミシン台としても使用したかったため、ミラーがしまえるのが理想でした。
これから使うのが楽しみです。
組み立ては主人に任せました。のんびりと組み立てたいたので二日ほどかかりましたが、必要なもの(六角レンチ?ボンド?)はついていて、あとは手持ちのドライバーがあれば説明書どうりすすめれば問題なく完成したそうです。
(パーツは重いものもあるみたいなので、女性は注意!)
主人から見ても、「値段以上に立派に見えるね」とのことでした!!

4 2016-07-31

いい商品です
303681-20160716-0432172281
ずっとドレッサーが欲しくて探していましたが、結局以前からチェックしていたこちらに決めました。納品待ちでしたが指定の日時と時間にしっかり届きました♪ とてもコンパクトで重い…と思いながら受け取りましたが、開けると丁寧にキズが付かないように隙間なく上手に詰めてありクッション材と発泡スチロールで保護されていたので納得です。ただやはり皆さんのレビュー通り部品が多い…小さな部品を見つけると大丈夫かな?と思いましたが、ちゃんと説明書を見ながらなら2人で1時間程度で作れました。インパクト使いましたが。出来上がりも綺麗で収納もたっぷり♪ 引き出しもスムーズ♪ どこにも文句つけようのない商品です。…と思って鏡を開けたら鏡の開け閉めの金具が片方だけ曲がっていて上手く開きませんでした。1度その金具を取り外し、トンカチとペンチで反対側と同じ形に戻して取り付けたら直りました♪ よかった♪ という訳で惜しいのですが星4にしました。他は本当に文句なし♪ とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2016-09-14

作るのに、時間はかかりましたが、
納得いく商品ができあがりました。
いろは穏やかなベージュでいい感じです。

• まる4。さん
  • まる4。さん

4 2016-05-28

こういった商品の組み立ては初めてだったので、
部品の多さにかなり面食らいました…!
女性2人で2時間くらいかかりました。
慣れないからだとは思いますが、普段日曜大工などしない方であれば、
女性で1人は難しいかもしれません。
しかし、収納力も抜群ですし、引き出しの開け閉めもスムーズ、
特ににおいなども気になりませんでした。
頻繁に買うものではないとは思いますが、機会があればまた購入したいと思います。

• かお616さん
  • かお616さん

4 2016-02-01

イメージ通り
思い描いていたデザインで一目惚れして購入。お届けまでは時間がかかりましたが、それは問題無し!とにかく1ヶ月位到着を楽しみにしていました。届いた時に梱包がコンパクトで、こんな小さいんだ…値段も安いし、そんなもんかなと組立前は少し期待外れかなと思ってました。しかし組立てみると結構立派!主人が2時間近くかけて丁寧に仕上げてくれて、完成品に大満足でした。色といい、大きさといい、イメージ通りでした。星5つにしたい所ですが、女子が組立てるにはちょっと大変そうなのと、チェアが別売りで探す手間の分、星4つ。でもEAMES(写真にもあった参考品?)のちょうど良い椅子も見つかり、メイクもパソコン作業もちょっとした家事もこのデスクで楽しめてます!大切にします〜

4 2016-01-03

収納たくさんあります
日時指定で問題なく到着しました。組み立ては慣れているとあまりかからないと思いますが、部品を探しながらだったので2人で2時間くらいかかりました。部品が多く、説明書の通りの番号が部品に貼ってあるなどしてあれば、もっと分かりやすかったと思います。
収納が多くコンパクトなのに使い勝手がいいので商品には満足しています。

4 2015-12-14

ダークブラウンを購入しました。
木の質感や色はイメージ通りでおしゃれですてきです。鏡も大きいし色々収納できそうなので大満足です♪
組み立ては少し難しく( 普段なかなかやらないのでだと思いますが…)板が重く感じ少々てこずりました。
引き出し部分と机部分の接続がうまくいかなかったのか、少しずれてしまったため星マイナス1で。

• nakoko36さん
  • nakoko36さん

5 2015-11-03

使いやすい!
新居に移るにあたり、ベッドの横にドレッサーや少し作業ができる場所があるといいなと思い購入しました。
組み立ては2人だとそこまで時間はかかりませんでした。(電動ドライバー使用)
収納が多いのがうれしいところ、また鏡を夜開けたままだと気になるので、たためるのもいいし、何か少し書き物をしたいときにも便利です。
デザインも落ち着いたカラーでシンプルなので他の家具とも馴染んでよかったです。

• fourze2011さん
  • fourze2011さん

4 2015-10-22

かなり重くて、運ぶのが大変です。配送業者さんが気にして、玄関中まで運んでくれたので助かりました。
部品は細かく、しっかり梱包されています。箱から出すのに時間がかかりますね…
組み立ては1人で行いましたが、1時間30分で完成しました。電動ドライバー必須です!充電式のやっすいドライバーでも問題ありませんでした。ある程度組み立て家具に慣れている方なら、サクサク組み立てられるのではないでしょうか。
収納力、色合い共に問題なしです!鏡部分を畳んで、ノートPCデスクとしても利用予定です!

4 2015-10-03

気に入っています
部屋のクローゼットをリフォームしたのに合わせて、ドレッサーを探していました。鏡を閉じるとデスクになりすっきり見えるところが気に入っています。
収納も十分あります。
お値段の割に作りもしっかりしており、質はいい商品なのではないでしょうか。
引出のノブだけ、少しやすっぽい感じがしてしまうので、多少重厚感がある、木ではなく別の素材でできているとさらに良いと思いました。

5 2016-08-04

高級感があります
商品は組み立てが必要で、旦那さんと電動工具を使い30分ほどで完成!
いざ起こそうとした時に脚の付け根が取れていたことを発見しました。しかし日曜日だったためメールを送ると翌日、1番に電話を頂き、更に翌日には変えの商品が届きました。
迅速なご対応に感謝します。
使用するのが楽しみです。

4 2016-07-31

夫が組み立ててくれたのですが、結構時間がかかりました。木工用ボンドを使うので失敗が許されないので気をつけた方が良いと思います。商品は高級感があり収納もたくさんあり気に入っています。

5 2016-06-14

かっこいいです。
女性1人で4時間かけて組み立てました。
楽しかったです。

4 2016-06-09

組み立ては女一人でも出来ました!
ずれ防止の部品がうまく入らず固定出来ませんでしたが、問題なく使えそう…つかえるといいな。
大きさもデザインも気に入りました★