4 2015-07-12

部品交換
ジョイントするパイプのネジ穴とネジが一本だけ合わず、すぐに連絡して交換して頂きましたが、届いた部品が違うパーツ(^◇^;)もう一度連絡して、再び交換してようやく1週間かかり完成しました。工場との連携が悪かったのかな?
応対して下さったスタッフさんは大変丁寧に対応して下さいました。
商品はなかなかしっかりしていて、収納力も想定通りあり、満足しています。やはり伸縮出来て色々な使い方が出来るのが嬉しいです。
天板の木材も重くしっかりしたもので安定感と理想通りのナチュラルテイストです。
有難うございました。

4 2015-06-20

注文した翌日には発送していただきました。組み立ては簡単ですが壁につけて洗濯機を設置していたため一苦労しました。たまたま父と母が自宅に来ていたため手伝ってもらい難を逃れました。また完成後にぐらつきを感じましたが調整は難しかったためそのままで使用します。収納力はあり購入して良かったです。設置している洗濯機につける場合はけっこうな労力が必要だと思います。

• boshiさん
  • boshiさん

5 2016-04-20

しっかりしています。
引っ越しに伴い、購入しました。
かなりしっかりした作りで、プラスチックのものとは違いますね。
洗濯機を設置する前に設置しました。
洗濯機を置いた後でも設置は可能ということですが、写真のように左右に壁もなにもない状態、もしくは余裕があるのであれば難しくないと思いますが、我が家の場合は、両方が壁の狭い部分への設置だったので、洗濯機を入れる前に設置して良かったと思いました。

4 2015-04-14

開封から設置まで2人で1時間くらいかかりました。
ジョイント式なので洗濯機を移動せずに設置できたのでよかったです。
横幅が伸縮できて、木製棚、おしゃれな洗濯機ラックを探していたので理想通りな商品が見つかってうれしいです。
棚の位置も変えられていいですが、縦型洗濯機なので3枚だと間隔がせまくなってしまうので、2枚で使おうかと思っています。
サイドの網ネットも便利です。100均で同じような素材のかごなどが売っているのでそれを付けるとするとちょっとした物置になっていいです。
ただちょっとグラつきが気になるのと1箇所ネジがちゃんと閉まらない箇所があったので☆は4つにしました。

• jpnichigoさん
  • jpnichigoさん

4 2015-07-07

出来上がりは満足なのですが・・・
女一人、かつ幅66センチしかない洗濯機置場&既に洗濯機設置済の状態で
組み立てるのは、部品も多く、めちゃめちゃ大変でした。。。
出来上がり品自体は満足しています。
工具が必要なく全て立てられると思っていましたが、
ストッパーをプラスドライバーで付けないといけない仕様になっていたので、
☆-1で。

4 2017-07-23

スッキリ収納
組み立ての家具は敬遠していたのですが娘と二人でなら組み立てられるかと思い購入しました、慣れていないので二人がかりで三時間かかりそれでも完成しぴったり収納できましたありがとうございました。娘は身長が154センチのため全体的に高さがあるので上の方の棚は使えず主人と私が使っています。無事に完成してよかったです

• Autorさん
  • Autorさん

4 2016-03-23

ランドリーラック(白)
注文してから数日で届きました。割と背の高いラックで、部品も長いパーツが多いので、狭い場所で組み立てるのが大変でした。女性ほぼひとりで2時間ほどかかりました。組み立て方向を間違ったりしたので、それがなければ1時間〜1時間半くらいで組み立てられそうです。うちの洗濯機は上から開けるタイプですが、蓋を半分に折りたためるので、棚は3段とも設置できました。ラックの色は白にしたので、洗面所が明るくなってすっきりしました。一番下の棚には家族ごとにカゴを置いて小物を入れ、真ん中の棚には普通の大きさのタオルを置いて、一番上の棚には手が届きにくいので、大きなタオルや洗濯ネットを置いています。縦の支柱に何ヵ所か傷がついて塗装が剥がれていて、あとで別にエポキシ樹脂を買って塗装しなおしましたので、★を一つ減らしました。

5 2016-02-07

ブラックを購入しました。
新居に引っ越すにあたり、家具を濃い茶色の木と黒のアイアンで揃えたいと思い探しました。
ランドリーラックは、ほとんどがホワイトかシルバーしかなく、こちらのブラックを見つけて即購入。
組み立ては、女性の私でも説明書を見ながら簡単にできました。
設置してみると、とってもお洒落♪
購入してよかったです。
ただ、大丈夫だろうと思ってサイズを測らずに購入したのですが、設置場所が思った以上に狭く、設置するためには洗濯機を横向きに置かなくてはいけなくなってしまいました。
まぁ、上から取り出すタイプなので使えるからいいのですが(笑)

• moe1010さん
  • moe1010さん

4 2015-11-29

お洒落で機能的なシンプルランドリーラック
引越しを機にそれまでつっぱり棚で置いていたバスタオル等を収納するランドリーラックを買おう色々検索した結果、この商品に決まりました。ポイントはパイプのみで作られたラックが多い中、しっかりした可動式の棚板があること、形がシンプルでネットもついて機能的、価格も手頃という点です。
届いてからの組立は女性1人だと少し苦戦しますが、二人なら、一時間かからずに出来ると思います。一つ上下のパイプのつなぎに入れる部品の一部に歪みがあり、そのままでは入らなかったので、ペンチで歪みを直して入れる手間がありました。また設置するのに洗濯機を動かしたりする手間が結構大変でしたが、設置してみるとデザインも使い勝手も良く、乱雑だった洗濯機周りがキレイに整理整頓され、買って良かったです。洗濯機が四角で白いので、このラックの白くて四角い感じがコーデしやすいのだと思います。

• monacaaaさん
  • monacaaaさん

5 2015-11-06

イメージ通りです
洗濯機が既に設置してあるところに棚を置きましたが、
コード類の配線や位置などが良かったのか、
一人でも苦労せずに設置できました。
パーツも多いですが、説明書も分かりやすかったので
組み立て・設置・調整あわせて1〜1時間半くらいで
思っていたよりもかなり簡単です(20代半ばの女です)
アジャスターで調整して、ぐらつきも特にありませんし、
それぞれの棚の幅が変えられるので、
タオル等を入れているラタンのバスケットの高さに合わせて
調整し使用しています。
少し価格の高い他の商品とどちらにするか迷っていましたが、
こちらにして何の問題もありませんでした。
色もネットで見た通りで満足しています。

4 2015-06-30

見たとおりの素敵な商品
[受注番号]303681-20150626-0855759109
おしゃれで丈夫なラックを探していてこの商品を知りました。
丈夫で、おしゃれで、棚板も厚みがあり安定感あります。
ただ、9キロの洗濯機を据え付けていたので、設置は一人ではなかなか大変でした。組み立ては簡単ですが、アース線やコードをまたいで、となかなか大変でした。
でもそれ以外は満足です。

• pokosetaさん
  • pokosetaさん

5 2018-09-08

64幅の洗濯機パン
我が家の64幅の洗濯機パンに合う、白色のお洒落なラックを探していてこちらを購入!
パンのギリギリ端っこにのる感じですが、グラつくこともなく設置できました。
組み立ては2人で30分。設置が難しく、洗濯機を前にずらして30分かかりました。
以前使っていたのは安物のメッキのラックでしたが、それより奥行きもあって、なにより棚が板なので、収納量が格段にアップしました。
そしてお洒落です。迷いに迷って購入しましたが、大満足です。

• PeachTea29さん
  • PeachTea29さん

4 2018-08-22

洗濯周りの収納に購入しました。
ハンガー等たくさん掛けれて便利です。
可動式棚で位置を変えれるのも
すごくいいと思いました!
収納はかなりできてスッキリします。
組立ですが、ドラム式洗濯機が
先にあっての設置だったので
主人がちょっと苦戦しておりました笑
ちょっとぐらつきますが全体的には
満足しています。

• きのbeeさん
  • きのbeeさん

5 2017-05-05

買って良かったです(^^)
女性1人で1時間半ほどで組み立てできました。
洗濯機設置後ですがアース線などの外し方が分からず、隙間に手を伸ばしながら組み立てました…(^^;
洗濯機設置前だともっと簡単に出来そうですね。
棚板も組み立て時は重かったですが、丈夫そうでよかったです!
画像通りの商品で気に入りました(^^)
これから活躍しそうです♪

• Wood7780さん
  • Wood7780さん

5 2017-01-27

白購入。買って良かったです。
狭くて片付かない部屋。家族の助言もあり思い切ってランドリーラックを購入。こちらを選んだのは据置の洗濯機を移動せずに済む事、シンプル且つオシャレな事の二点です。色は壁紙と同調色の白選択。組み立ては簡単です。あとは棚をどう活用するかで四苦八苦。バラバラと物を置かず室内の木枠と同調色のバスケットに洗剤やタオルなどを収納することでスッキリしました。お世辞抜きで購入して良かったです。