ランドリーラック 伸縮 ランドリーラック ...(good balance インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-13
  • 値段の割にはしっかりしてます
  • 以前は大手メーカーのつっぱり式で洗濯カゴのついているものを使っていましたが引越しで買換えました。洗面所がとても狭くなってしまい、しかも洗濯機はすでに設置済み、右側の比較的高い位置に蛇口があり、コンセント類は左奥、洗面台との隙間は17センチでタテ型の洗濯機です。以前の洗濯カゴのみ取っておいたのでそれを利用できる作りの物を探しておりました。しっかりしてそうで納得できるようなものを買 ・・・(続きを読む
  • ねりままりんさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2015-09-14
  • 洗濯機があると設置が大変
  • 組み立ててみて、説明書やHPの解説、部品にいくつか疑問・不満点が。<説明書>・B(下本体)だけではなく、A(上本体)も左右あるのでは?・5の「2、3で組み立てたパイプを〜」は「3、4」の間違いでは?<HP>・説明書の手順と、HPに掲載されている『今置いてある洗濯機を動かさずに、簡単に設置が可能』の写真は組み立ての手順が異なる(説明書の手順は、上下を連結させてからパイプを締めるというもの ・・・(続きを読む
  • ねどべえさん

4 2015-07-12

部品交換
ジョイントするパイプのネジ穴とネジが一本だけ合わず、すぐに連絡して交換して頂きましたが、届いた部品が違うパーツ(^◇^;)もう一度連絡して、再び交換してようやく1週間かかり完成しました。工場との連携が悪かったのかな?
応対して下さったスタッフさんは大変丁寧に対応して下さいました。
商品はなかなかしっかりしていて、収納力も想定通りあり、満足しています。やはり伸縮出来て色々な使い方が出来るのが嬉しいです。
天板の木材も重くしっかりしたもので安定感と理想通りのナチュラルテイストです。
有難うございました。

4 2015-09-15

洗面所がスッキリしました。
女手ひとつで組み立てに1時間程度でした。
しっかりしたつくりで、見た目もオシャレなので気に入っています。
ただ、商品紹介の様に女性一人でも楽々設置…という訳にはいかなかったです。洗濯機を動かしたりと中々大変でした。
棚板も全部つけると縦幅が狭いので二つで使用しています。
横のネットも便利ですが、設置穴を棚と併用するので好きな場所にはつけれないかなぁ…
ここという場所につけれなかったので結局ひっくりかえして結束バンドで固定しました。これはこれでひっかける部分がフック代わりになっていい感じです。

4 2015-08-04

すっきりしました。
わがやの10kgの縦型の洗濯機の上に2段の棚がほしくて考えた末、
こちらのラックを購入することにしました。
背の高いわがやの洗濯機の上に広々と棚が2段でき、
満足しています。
(棚板は3枚ついていますが、わがやの洗濯機の背の高さのため
1枚は使っていません。)
ただ組み立ての際上下のジョイント部分が一か所中々はいらず、
本当に苦労しました。

4 2015-12-11

床板に合わせてBlackを購入、雰囲気が良いです。
木の棚もしっかりしてるので、重いものを乗せても撓まないです。
組み立てには、小さいプラスドライバーの用意が必要です。

4 2015-11-13

想像していたより組み立てが大変でしたー(;o;)
写真より安っぽいかなー、、、(笑)
あと、アジャスター付いてますがちょっとガタ付きが激しいです(;o;)

4 2015-09-25

組み立ては時間がかかりましたが、何とか組み立て出来ました、シンプルでとってもいいです。有難う御座いました

4 2015-07-07

出来上がりは満足なのですが・・・
女一人、かつ幅66センチしかない洗濯機置場&既に洗濯機設置済の状態で
組み立てるのは、部品も多く、めちゃめちゃ大変でした。。。
出来上がり品自体は満足しています。
工具が必要なく全て立てられると思っていましたが、
ストッパーをプラスドライバーで付けないといけない仕様になっていたので、
☆-1で。

• miineko217さん
  • miineko217さん

5 2016-02-07

ブラックを購入しました。
新居に引っ越すにあたり、家具を濃い茶色の木と黒のアイアンで揃えたいと思い探しました。
ランドリーラックは、ほとんどがホワイトかシルバーしかなく、こちらのブラックを見つけて即購入。
組み立ては、女性の私でも説明書を見ながら簡単にできました。
設置してみると、とってもお洒落♪
購入してよかったです。
ただ、大丈夫だろうと思ってサイズを測らずに購入したのですが、設置場所が思った以上に狭く、設置するためには洗濯機を横向きに置かなくてはいけなくなってしまいました。
まぁ、上から取り出すタイプなので使えるからいいのですが(笑)

4 2016-05-13

値段の割にはしっかりしてます
洗面所がとても狭くなってしまい、しかも洗濯機はすでに設置済み、右側の比較的高い位置に蛇口があり、コンセント類は左奥、洗面台との隙間は17センチでタテ型の洗濯機です。以前の洗濯カゴのみ取っておいたのでそれを利用できる作りの物を探しておりました。しっかりしてそうで納得できるようなものを買おうとすると1.5万円くらいはかかると思って検索しておりましたが、これを見た時にあったあったと嬉しくなりました。ただ、洗濯機後ろのスペースもほとんど無く、設置は大変そうと思ってましたが設置のイメージトレーニングのお陰か?(笑)1時間ほどで終わりました。下部の右奥のみを仮止めしておいてゆっくり挿入し、コンセントなどを避けながら左側を設置しました。そして他の方もおっしゃっている通り、補強パイプ取り付け用の穴がどうしてもしまらない箇所があります。他の3か所はきちんと締まり、しかも構造上なんとかなりそうなのでそのままにして使ってます。その点がマイナス1です。
パイプは3段分作り、一番下の段には持っていた洗濯カゴを斜めに置いたり、フックをかけたりして洗濯機の上部を余さずに使えます。上には棚を2枚使って色々置きましたが棚が丈夫でしかも奥行が結構あるので高さ10センチ奥行40センチの籐のカゴを二つおいて引き出しみたいにしてみたら結構いい感じにかわいらしく機能的になりました。洗濯機の脱水の時などガタガタ音がするかと思ってましたがそれも無く、少しゆらゆらするくらいで特に問題ないです。
また、穴の問題ですが、穴をこれ以上作ると逆に構造が弱くなりそうですがどうなんでしょうかね?私は十分かと思いますが。何にしても帯に短し襷に長し・・・使用用途をしっかり決めておけばそんなにおかしなものではないかと思います。以前置いていたものよりもかわいらしく洗面所全体にまとまりができて良かったと思います。

4 2016-03-30

引っ越してから脱衣所が狭く収納スペースがなかったのでこのタイプの洗濯機ラックを探していました。
大手家具屋などもチェックしましたがどうしても安っぽいのが気に入らずこちらのblkがとてもお洒落だなと気に入り購入。
うちは本当に狭くもともと洗濯機置場みたいなものが付いているので後ろの補強用パイプみたいなのは付けることができないと分かっての購入でやはり後ろのパイプは取り付けることができず安定感がどうか心配でしたがしっかりと六角レンチで締めればグラつきもなくなりました。実際の見た目も安っぽくなく色もかわいくて気に入りました!
値段がそこそこするので1万円以内であれば言うことなしです。

• Autor Sさん
  • Autor Sさん

4 2016-03-23

ランドリーラック(白)
注文してから数日で届きました。割と背の高いラックで、部品も長いパーツが多いので、狭い場所で組み立てるのが大変でした。女性ほぼひとりで2時間ほどかかりました。組み立て方向を間違ったりしたので、それがなければ1時間〜1時間半くらいで組み立てられそうです。うちの洗濯機は上から開けるタイプですが、蓋を半分に折りたためるので、棚は3段とも設置できました。ラックの色は白にしたので、洗面所が明るくなってすっきりしました。一番下の棚には家族ごとにカゴを置いて小物を入れ、真ん中の棚には普通の大きさのタオルを置いて、一番上の棚には手が届きにくいので、大きなタオルや洗濯ネットを置いています。縦の支柱に何ヵ所か傷がついて塗装が剥がれていて、あとで別にエポキシ樹脂を買って塗装しなおしましたので、★を一つ減らしました。

4 2016-02-28

なかなかやるやん
ホワイトを購入
1週間ぐらいで届きました
▽良かった点
・コストパフォーマンスがよい。
・横幅が調節できるため、狭い空間にもなんとか入りました。(最短で使用しています)
・画像どおりお洒落です。
・木の板がしっかりしていて、けっこう重たいものをのせても大丈夫です。
・木の板が3枚入っていて、好きな位置(高さ)にはめられます。自分は2枚で十分だったので、1枚は使用しませんでした。
・脚にアジャスターが付いてるので、高さ調節ができ、ある程度のガタツキにも対応できました。
▽悪かった点
・組み立てるのが少しめんどくさいです。
・伝わりにくいですが、木の板(木目の感じ)がちょっと安っぽいです。
・もう少し奥行きの幅がほしかったです。
▽その他
・すでに洗濯機がある状態で設置をする際は、洗濯機のコンセントやホースをきちんと外してから、作業に取りかかることをおすすめします。(外し方はネットで自分である程度調べました)

5 2016-01-23

欲しかったランドリーラック
ホームセンターでなかったランドリーラックを安く購入出来ました。
組立は一人でやったので1時間以上かかりましたが、説明書はわかりやすくて良かったです。洗濯機設置後のパターンでやってみましたが、ガタつきもなくうまく収まりました。水道の蛇口が邪魔になったので、棚の位置を一段変えた位の調整ですみました。棚は厚くて洗濯機を回してもあまり騒音はありません。小物をちょい掛けができるのは便利です。伸縮棒のスペースはあまりありませんが、ハンガーを2〜3個掛けることができました。不満といえば、バスタオルを置いておくとほこりが気になるらしいので、扉付きのがあればもっと良かったと思います。

5 2016-01-11

やっと引越し後組み立てました。
レビューが遅くなりすみません。
組み立て時間は女1人で約40分ほど。
新居のため傷つけないようにそーっとそーっと作ってたら時間かかりすぎました。早い人ならもっとテキパキ作れると思います。
見た目はとってもオシャレ☆
いっぱい物置けます。
強度に関してはけっこう重たい板が3枚ある割にはしっかりしてると思います。が、こちらのミスでうちの洗濯機と壁の凹凸がうまくラックにあわず、下にある支えの横棒を1本泣く泣く外して使ってます。もちろん強度は悪くなりましたが、見た目と使いやすさをとってそのまま使ってます。
購入時にはどういう風に置くかよくシュミレーションして購入をお勧めします。

5 2015-12-31

収納量が増えて良いです
馴染む様にとホワイトを購入しました。設置場所には小窓があり、ラックのパイプ部分が被るので、ブラックではなく正解でした。
洗濯機よこに無印のすき間収納ケースを置いていますが、ラックの長さを最長にして、収納ケースも含めきっちり収まったので満足しています。1番上の棚には蓋付き収納ケースを置いて使用頻度の少ない物入れに、中段、下段には、タオルや下着など、今まで脱衣所に置けなかったものを置けるようになって助かってます。
組み立ては、小さな子供2人を制しながらだったので、時間も気も使って大変に感じましたが、普通にできれば30分ちょっとかなと思います。棚の裏に付けるゴムとネジを付ける作業が1番面倒くさかったかなと。ゴムにねじを付けた状態で送っていただけたらいいのになという感想です。
商品自体は、とても素晴らしく良いです。