ランドリーラック 伸縮 スリム おしゃれ 北...(good balance インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-13
  • 値段の割にはしっかりしてます
  • 以前は大手メーカーのつっぱり式で洗濯カゴのついているものを使っていましたが引越しで買換えました。洗面所がとても狭くなってしまい、しかも洗濯機はすでに設置済み、右側の比較的高い位置に蛇口があり、コンセント類は左奥、洗面台との隙間は17センチでタテ型の洗濯機です。以前の洗濯カゴのみ取っておいたのでそれを利用できる作りの物を探しておりました。しっかりしてそうで納得できるようなものを買 ・・・(続きを読む
  • ねりままりんさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2015-09-14
  • 洗濯機があると設置が大変
  • 組み立ててみて、説明書やHPの解説、部品にいくつか疑問・不満点が。<説明書>・B(下本体)だけではなく、A(上本体)も左右あるのでは?・5の「2、3で組み立てたパイプを〜」は「3、4」の間違いでは?<HP>・説明書の手順と、HPに掲載されている『今置いてある洗濯機を動かさずに、簡単に設置が可能』の写真は組み立ての手順が異なる(説明書の手順は、上下を連結させてからパイプを締めるというもの ・・・(続きを読む
  • ねどべえさん
  • boshiさん
  • boshiさん

5 2016-04-20

しっかりしています。
引っ越しに伴い、購入しました。
かなりしっかりした作りで、プラスチックのものとは違いますね。
洗濯機を設置する前に設置しました。
洗濯機を置いた後でも設置は可能ということですが、写真のように左右に壁もなにもない状態、もしくは余裕があるのであれば難しくないと思いますが、我が家の場合は、両方が壁の狭い部分への設置だったので、洗濯機を入れる前に設置して良かったと思いました。

5 2017-01-27

白購入。買って良かったです。
狭くて片付かない部屋。家族の助言もあり思い切ってランドリーラックを購入。こちらを選んだのは据置の洗濯機を移動せずに済む事、シンプル且つオシャレな事の二点です。色は壁紙と同調色の白選択。組み立ては簡単です。あとは棚をどう活用するかで四苦八苦。バラバラと物を置かず室内の木枠と同調色のバスケットに洗剤やタオルなどを収納することでスッキリしました。お世辞抜きで購入して良かったです。

4 2016-11-11

組立大変。。。
ちょっと説明書が分かりにくくて、とっても苦労しました。。。
また、設置は確かに簡単ですが、我が家は洗濯機設置済みで蛇口の都合上
洗濯機を斜めにしたりしないと設置できずとても大変でした。
つけ忘れたパーツもあるのですが、また洗濯機を斜めに倒してラックを外して、、、と思うと
いまはできません。
が、置いた後はとても良いです。
すっきりしましたし、落ち着いたデザインですし、3段ラックがあるものを探していたので
満足しています。
納期は遅かったです。
完成予想図とパーツが一致するように書いてあればよかったのにな。。。と思います。

5 2016-08-17

組み立ては2時間くらいかかりましたが、女性ひとりでも簡単に組み立てられました。気をつけることは、仮締めして設置してからきっちり締めるので、その分のスペースを両端に取れるように幅を決めた方が良いです。幅を少し開けておけば、後で棚板の位置を変更したくなっても簡単にできます。少しグラグラしますが作りがしっかりしているので許容の範囲内です。棚板が重みと厚みがあるしっかりしたものなので、色々載せても問題ありません。見た目がが安っぽくなく、スッキリしたデザインでランドリーラックを買うなら、これをオススメします。

5 2016-07-08

スッキリ
洗濯機の購入にあたり、ランドリーラックを購入しました。設置したまま組み立てられると言うことと、棚が三段と言うのが決め手となりました。組み立ては凄く簡単でした。下と上を連結させるときに少し入れにくかったですが、根気よくやれば問題なし
天板がもう少し長ければ言うことなしかな!でも脱衣場がスッキリして値段も安いので良かったです。

4 2016-03-30

引っ越してから脱衣所が狭く収納スペースがなかったのでこのタイプの洗濯機ラックを探していました。
大手家具屋などもチェックしましたがどうしても安っぽいのが気に入らずこちらのblkがとてもお洒落だなと気に入り購入。
うちは本当に狭くもともと洗濯機置場みたいなものが付いているので後ろの補強用パイプみたいなのは付けることができないと分かっての購入でやはり後ろのパイプは取り付けることができず安定感がどうか心配でしたがしっかりと六角レンチで締めればグラつきもなくなりました。実際の見た目も安っぽくなく色もかわいくて気に入りました!
値段がそこそこするので1万円以内であれば言うことなしです。

• Autor Sさん
  • Autor Sさん

4 2016-03-23

ランドリーラック(白)
注文してから数日で届きました。割と背の高いラックで、部品も長いパーツが多いので、狭い場所で組み立てるのが大変でした。女性ほぼひとりで2時間ほどかかりました。組み立て方向を間違ったりしたので、それがなければ1時間〜1時間半くらいで組み立てられそうです。うちの洗濯機は上から開けるタイプですが、蓋を半分に折りたためるので、棚は3段とも設置できました。ラックの色は白にしたので、洗面所が明るくなってすっきりしました。一番下の棚には家族ごとにカゴを置いて小物を入れ、真ん中の棚には普通の大きさのタオルを置いて、一番上の棚には手が届きにくいので、大きなタオルや洗濯ネットを置いています。縦の支柱に何ヵ所か傷がついて塗装が剥がれていて、あとで別にエポキシ樹脂を買って塗装しなおしましたので、★を一つ減らしました。

4 2016-02-28

なかなかやるやん
ホワイトを購入
1週間ぐらいで届きました
▽良かった点
・コストパフォーマンスがよい。
・横幅が調節できるため、狭い空間にもなんとか入りました。(最短で使用しています)
・画像どおりお洒落です。
・木の板がしっかりしていて、けっこう重たいものをのせても大丈夫です。
・木の板が3枚入っていて、好きな位置(高さ)にはめられます。自分は2枚で十分だったので、1枚は使用しませんでした。
・脚にアジャスターが付いてるので、高さ調節ができ、ある程度のガタツキにも対応できました。
▽悪かった点
・組み立てるのが少しめんどくさいです。
・伝わりにくいですが、木の板(木目の感じ)がちょっと安っぽいです。
・もう少し奥行きの幅がほしかったです。
▽その他
・すでに洗濯機がある状態で設置をする際は、洗濯機のコンセントやホースをきちんと外してから、作業に取りかかることをおすすめします。(外し方はネットで自分である程度調べました)

4 2017-02-19

頑丈
説明書通りに組み立てて
2時間かかりました(女54才)
とても解りやすい説明書でした。
先に洗濯機が設置してあったので、
アースやホースを外したり
下の部分を狭い場所に設置したり
思いのほか大変でした
棚板もとても丈夫で
出来上がりは大満足です
安物ではなく
しっかりした物を購入して
本当に良かったです。
洗濯機の震動が伝わるので
ネジのゆるみは気を付けたいと
思っています

4 2017-01-15

思った感じの商品でした
創造通りの商品でシンプルで気に入りました。
ただ一番上の棚はあっても高くて使いにくいので棚はあまり意味がないなあと思ってしまいました。
今まであったラックを取り外してから組立設置したのですが
主人にやってもらったのですが二時間くらいかかってやっていました。
女性一人でくみたてるのは結構大変かなと思ったので★四つにします。

5 2016-12-20

女性1人でも組立できます
妻のリクエストで購入。
土日の休みに組立ようと思っていたら、妻が平日に1人で組立ました。こういう作業は手を出さない妻なのでビックリしました。すぐに組立出来たようです。
商品は大きいせいかそのままでは安定感に欠ける気がしたので、ホームセンターで金具を購入して一箇所だけ固定したら安定しました。発送も早く、お店も商品も満足。
不満は1点。荷物を持ってきた佐川急便。夜9時頃の玄関チャイムに驚きました。モニターで確認すると商品を肩に担ぐおっさん1名。いくら時間指定なくても遅すぎでしょう…。

5 2016-10-09

素敵でした
不器用ですが子どもに邪魔されながら1時間半程で完成。洗濯機設置前でしたら、もっとはやくできると思います。
安定感もあり、しっかりした作りで良かったです。

5 2016-08-26

ホワイト購入
奥さんと2人で
20分ほどで組立てました。
幅が伸縮できるので、便利ですね!
棚も3段なので、色々と置けて便利です。
ごちゃごちゃしていたのが、片付いて良かったです!

4 2016-08-01

見た目すごく好き
主人に取り付けてもらいました。
洗濯機を動かして、つけてくれました。
うちの洗濯機は、大きいので、バーの位置とかを上にしたら、洗面所のルーバー窓の取っ手がバーにあたって、開閉できなくなりました(´・ω・`;)
それは、洗面所の作りだったり、個人の事情なので仕方ないんだけど、その不便さがマイナスかな。。。
でも、すごくいい買い物をしました。

5 2016-07-31

組み立てが容易
組み立てや設置が容易で、設置を含めて、50分で完成しました。商品もよいです。