ランドリーラック 伸縮 スリム おしゃれ 北...(good balance インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-13
  • 値段の割にはしっかりしてます
  • 以前は大手メーカーのつっぱり式で洗濯カゴのついているものを使っていましたが引越しで買換えました。洗面所がとても狭くなってしまい、しかも洗濯機はすでに設置済み、右側の比較的高い位置に蛇口があり、コンセント類は左奥、洗面台との隙間は17センチでタテ型の洗濯機です。以前の洗濯カゴのみ取っておいたのでそれを利用できる作りの物を探しておりました。しっかりしてそうで納得できるようなものを買 ・・・(続きを読む
  • ねりままりんさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2015-09-14
  • 洗濯機があると設置が大変
  • 組み立ててみて、説明書やHPの解説、部品にいくつか疑問・不満点が。<説明書>・B(下本体)だけではなく、A(上本体)も左右あるのでは?・5の「2、3で組み立てたパイプを〜」は「3、4」の間違いでは?<HP>・説明書の手順と、HPに掲載されている『今置いてある洗濯機を動かさずに、簡単に設置が可能』の写真は組み立ての手順が異なる(説明書の手順は、上下を連結させてからパイプを締めるというもの ・・・(続きを読む
  • ねどべえさん

4 2017-03-31

洗濯機を買い替えしたため、ラックも取り換える事にしました。以前と大きさは同じ
ぐらいの洗濯機なのですが、縦型で上に蓋が開く(134センチ)ので、棚の下段が結構上に
できる物を探して、こちらに決めました。
洗濯機の出し入れのため、以前のラックを外し、今回のラックを後から入れる事に。
念のため、簡単に作って事前に置けるかどうかをチェックしようかとやってみたら、
スペースは大丈夫そうでした。
しかし、実際に洗濯機が置かれると、水道の場所やモロモロの関係で、後付けでは
説明書のやり方ではラックが入らない。おまけに、ホースが折れるとかで、水道の蛇口を
付け替えないといけなくなりました(これは、水道の位置自体の問題)。
なので、まだ、組み立てておりません。蛇口の位置を決めてもらうために、サイドを
立てかけて、修理待ちですね。
シンプルだし、物も置きやすそうなので、期待しているのですけどね。
組み立ては、そんなに難しくはないと思うのですけどね。
全体が重いわりには、パイプは細いかな。
縦型洗濯機に使う人はいろいろと調べてからがいいと思います。
でも、きっと使えるはず。無理矢理でも使えるようにもっていきます。

5 2017-01-27

白購入。買って良かったです。
狭くて片付かない部屋。家族の助言もあり思い切ってランドリーラックを購入。こちらを選んだのは据置の洗濯機を移動せずに済む事、シンプル且つオシャレな事の二点です。色は壁紙と同調色の白選択。組み立ては簡単です。あとは棚をどう活用するかで四苦八苦。バラバラと物を置かず室内の木枠と同調色のバスケットに洗剤やタオルなどを収納することでスッキリしました。お世辞抜きで購入して良かったです。

4 2016-11-11

組立大変。。。
ちょっと説明書が分かりにくくて、とっても苦労しました。。。
また、設置は確かに簡単ですが、我が家は洗濯機設置済みで蛇口の都合上
洗濯機を斜めにしたりしないと設置できずとても大変でした。
つけ忘れたパーツもあるのですが、また洗濯機を斜めに倒してラックを外して、、、と思うと
いまはできません。
が、置いた後はとても良いです。
すっきりしましたし、落ち着いたデザインですし、3段ラックがあるものを探していたので
満足しています。
納期は遅かったです。
完成予想図とパーツが一致するように書いてあればよかったのにな。。。と思います。

5 2016-08-17

組み立ては2時間くらいかかりましたが、女性ひとりでも簡単に組み立てられました。気をつけることは、仮締めして設置してからきっちり締めるので、その分のスペースを両端に取れるように幅を決めた方が良いです。幅を少し開けておけば、後で棚板の位置を変更したくなっても簡単にできます。少しグラグラしますが作りがしっかりしているので許容の範囲内です。棚板が重みと厚みがあるしっかりしたものなので、色々載せても問題ありません。見た目がが安っぽくなく、スッキリしたデザインでランドリーラックを買うなら、これをオススメします。

5 2016-07-08

スッキリ
洗濯機の購入にあたり、ランドリーラックを購入しました。設置したまま組み立てられると言うことと、棚が三段と言うのが決め手となりました。組み立ては凄く簡単でした。下と上を連結させるときに少し入れにくかったですが、根気よくやれば問題なし
天板がもう少し長ければ言うことなしかな!でも脱衣場がスッキリして値段も安いので良かったです。

• きのbeeさん
  • きのbeeさん

5 2017-05-05

買って良かったです(^^)
女性1人で1時間半ほどで組み立てできました。
洗濯機設置後ですがアース線などの外し方が分からず、隙間に手を伸ばしながら組み立てました…(^^;
洗濯機設置前だともっと簡単に出来そうですね。
棚板も組み立て時は重かったですが、丈夫そうでよかったです!
画像通りの商品で気に入りました(^^)
これから活躍しそうです♪

5 2017-03-01

大変満足
土台がスリムなので壁と洗濯機の僅かなスペースにも入れられ、且つ上下のジョイント部には補強用のパーツが入るので安定感が違います。
組み立てには、棚の左右(ネジ穴の向き)を間違えたりしたので二時間を要しましたが、出来上がりは大変満足ゆくものでした。

4 2017-02-19

頑丈
説明書通りに組み立てて
2時間かかりました(女54才)
とても解りやすい説明書でした。
先に洗濯機が設置してあったので、
アースやホースを外したり
下の部分を狭い場所に設置したり
思いのほか大変でした
棚板もとても丈夫で
出来上がりは大満足です
安物ではなく
しっかりした物を購入して
本当に良かったです。
洗濯機の震動が伝わるので
ネジのゆるみは気を付けたいと
思っています

4 2017-01-15

思った感じの商品でした
創造通りの商品でシンプルで気に入りました。
ただ一番上の棚はあっても高くて使いにくいので棚はあまり意味がないなあと思ってしまいました。
今まであったラックを取り外してから組立設置したのですが
主人にやってもらったのですが二時間くらいかかってやっていました。
女性一人でくみたてるのは結構大変かなと思ったので★四つにします。

5 2016-12-20

女性1人でも組立できます
妻のリクエストで購入。
土日の休みに組立ようと思っていたら、妻が平日に1人で組立ました。こういう作業は手を出さない妻なのでビックリしました。すぐに組立出来たようです。
商品は大きいせいかそのままでは安定感に欠ける気がしたので、ホームセンターで金具を購入して一箇所だけ固定したら安定しました。発送も早く、お店も商品も満足。
不満は1点。荷物を持ってきた佐川急便。夜9時頃の玄関チャイムに驚きました。モニターで確認すると商品を肩に担ぐおっさん1名。いくら時間指定なくても遅すぎでしょう…。

5 2016-10-09

素敵でした
不器用ですが子どもに邪魔されながら1時間半程で完成。洗濯機設置前でしたら、もっとはやくできると思います。
安定感もあり、しっかりした作りで良かったです。

5 2016-08-26

ホワイト購入
奥さんと2人で
20分ほどで組立てました。
幅が伸縮できるので、便利ですね!
棚も3段なので、色々と置けて便利です。
ごちゃごちゃしていたのが、片付いて良かったです!

4 2016-08-01

見た目すごく好き
主人に取り付けてもらいました。
洗濯機を動かして、つけてくれました。
うちの洗濯機は、大きいので、バーの位置とかを上にしたら、洗面所のルーバー窓の取っ手がバーにあたって、開閉できなくなりました(´・ω・`;)
それは、洗面所の作りだったり、個人の事情なので仕方ないんだけど、その不便さがマイナスかな。。。
でも、すごくいい買い物をしました。

5 2016-07-31

組み立てが容易
組み立てや設置が容易で、設置を含めて、50分で完成しました。商品もよいです。

4 2016-07-05

ランドリーラック伸縮タイプ
組み立ても簡単で、幅がある程度自由なので寸法も合わせやすい。