• 古御門さん
  • 古御門さん

4 2022-09-19

見た目、機能性は◎
左右のバランス取るのが少し難しいのと、構造上仕方ないが棚を乗せるとポールが沈んでしまう。
ただ見た目も機能性も満足だった。

5 2022-07-09

作りもしっかりしていて、買ってよかったです!
組み立ても思いのほか簡単に出来ました!

4 2015-07-12

部品交換
ジョイントするパイプのネジ穴とネジが一本だけ合わず、すぐに連絡して交換して頂きましたが、届いた部品が違うパーツ(^◇^;)もう一度連絡して、再び交換してようやく1週間かかり完成しました。工場との連携が悪かったのかな?
応対して下さったスタッフさんは大変丁寧に対応して下さいました。
商品はなかなかしっかりしていて、収納力も想定通りあり、満足しています。やはり伸縮出来て色々な使い方が出来るのが嬉しいです。
天板の木材も重くしっかりしたもので安定感と理想通りのナチュラルテイストです。
有難うございました。

4 2015-06-20

注文した翌日には発送していただきました。組み立ては簡単ですが壁につけて洗濯機を設置していたため一苦労しました。たまたま父と母が自宅に来ていたため手伝ってもらい難を逃れました。また完成後にぐらつきを感じましたが調整は難しかったためそのままで使用します。収納力はあり購入して良かったです。設置している洗濯機につける場合はけっこうな労力が必要だと思います。

4 2015-11-13

想像していたより組み立てが大変でしたー(;o;)
写真より安っぽいかなー、、、(笑)
あと、アジャスター付いてますがちょっとガタ付きが激しいです(;o;)

5 2018-02-21

高級感
洗濯機を新しくするにあたり、ラックも購入。色はホワイト。
某ホームセンターで購入した二段シルバーのシンプルなラックからの変更なので、ランドリールームの雰囲気が明るくなり、高級感が出たような気がします。
収納棚が板なので、色々物が置けそうです♪
ちょっとお値段は高かったですが、ランドリールームに意外と来客が入るので、買って良かったです。
(小さい子どもがいるので手洗いなどランドリールームにお客様をお通しする機会が多いです。)
【組み立て】
女性一人で洗濯機設置前に組み立てました。
リビングの広い場所で広げて、1時間くらい?
付属の六角レンチで、黙々と締めていきました。
収納板を完成させるのにプラスドライバーが必要でした。
組み立て自体は難しいことはないですが、移動させるのに高さがあるので壁とかドアにぶつからないように注意が必要かなと思います。あと、組み立てるスペースが必要でした。

• boshiさん
  • boshiさん

5 2016-04-20

しっかりしています。
引っ越しに伴い、購入しました。
かなりしっかりした作りで、プラスチックのものとは違いますね。
洗濯機を設置する前に設置しました。
洗濯機を置いた後でも設置は可能ということですが、写真のように左右に壁もなにもない状態、もしくは余裕があるのであれば難しくないと思いますが、我が家の場合は、両方が壁の狭い部分への設置だったので、洗濯機を入れる前に設置して良かったと思いました。

4 2015-04-14

開封から設置まで2人で1時間くらいかかりました。
ジョイント式なので洗濯機を移動せずに設置できたのでよかったです。
横幅が伸縮できて、木製棚、おしゃれな洗濯機ラックを探していたので理想通りな商品が見つかってうれしいです。
棚の位置も変えられていいですが、縦型洗濯機なので3枚だと間隔がせまくなってしまうので、2枚で使おうかと思っています。
サイドの網ネットも便利です。100均で同じような素材のかごなどが売っているのでそれを付けるとするとちょっとした物置になっていいです。
ただちょっとグラつきが気になるのと1箇所ネジがちゃんと閉まらない箇所があったので☆は4つにしました。

4 2015-09-15

洗面所がスッキリしました。
女手ひとつで組み立てに1時間程度でした。
しっかりしたつくりで、見た目もオシャレなので気に入っています。
ただ、商品紹介の様に女性一人でも楽々設置…という訳にはいかなかったです。洗濯機を動かしたりと中々大変でした。
棚板も全部つけると縦幅が狭いので二つで使用しています。
横のネットも便利ですが、設置穴を棚と併用するので好きな場所にはつけれないかなぁ…
ここという場所につけれなかったので結局ひっくりかえして結束バンドで固定しました。これはこれでひっかける部分がフック代わりになっていい感じです。

4 2015-08-04

すっきりしました。
わがやの10kgの縦型の洗濯機の上に2段の棚がほしくて考えた末、
こちらのラックを購入することにしました。
背の高いわがやの洗濯機の上に広々と棚が2段でき、
満足しています。
(棚板は3枚ついていますが、わがやの洗濯機の背の高さのため
1枚は使っていません。)
ただ組み立ての際上下のジョイント部分が一か所中々はいらず、
本当に苦労しました。

4 2015-06-22

おしゃれです!
主人と二人で組み立てました。大きさもあるので一人で組み立てるのは難しいと思います。
上部と下部のジョイントの金具がうまく入らずトンカチで叩いて入れるアクシデントはありましたが、こういった商品にはありがちだと思うので想定内(笑)
プラスドライバーを使う部品があるので用意しておくと良いです。
既に洗濯機が置いてある状態での設置だったので少々苦労しましたが、置いてみたらスッキリとしていてとても気に入りました!

4 2015-12-11

床板に合わせてBlackを購入、雰囲気が良いです。
木の棚もしっかりしてるので、重いものを乗せても撓まないです。
組み立てには、小さいプラスドライバーの用意が必要です。

4 2015-09-25

組み立ては時間がかかりましたが、何とか組み立て出来ました、シンプルでとってもいいです。有難う御座いました

• jpnichigoさん
  • jpnichigoさん

4 2015-07-07

出来上がりは満足なのですが・・・
女一人、かつ幅66センチしかない洗濯機置場&既に洗濯機設置済の状態で
組み立てるのは、部品も多く、めちゃめちゃ大変でした。。。
出来上がり品自体は満足しています。
工具が必要なく全て立てられると思っていましたが、
ストッパーをプラスドライバーで付けないといけない仕様になっていたので、
☆-1で。

4 2021-09-03

女性1人でも大丈夫。
SHARPプラズマクラスター縦型タイプの洗濯機に設置。蓋を開けるスペースを確保すると棚板は2枚のみ使用。それでも洗剤や洗濯かごを置くのに十分のスペースがあります。すでに洗濯機が設置済みなので洗濯機のホースやアースは全て外しました。組み立ては一度上下を緩く組み立て、下側を設置後上側を設置し、ネジで固定。地震で倒れてくるのが怖いので、アジャスターの全面を長くし、壁に凭れるようにしました。壁に接する面に100均の耐震ジェルクッション貼りました。女性1人で組み立て&設置可能ですが、上下で左右の幅がどうしても揃わず諦めました(上の方が1センチ位狭い)。洗面所がスッキリ片付いたので満足です。