• kosaku162さん
  • kosaku162さん

4 2015-12-29

良いと思います
デザインもよく造りもしっかりしていて大変良いと思います。
12月20日の注文で年内に届くか心配だったのですが、クリスマスに間に合いました。ありがとうございました。
商品について、若干気になったところを2点記載させていただきます。
1:机の角が鋭い。 デザイン上の問題で仕方ないのかもしれませんが、足だ当たると結構痛い。 孫が遊びに来てぶつけると危ないので、ホームセンターで透明の保護部材を買ってきて着けました。
2:延長は、天板のみが延長し、脚の幅は変化しません。通常4人では問題ないですが、延長して6人で使用する場合、隅に座る人は脚が邪魔になりそうです。 まだ実際6人使用はしていないので推定ですが・・・
以上2点の若干の懸念はありますが、品質、価格、お店の対応など満足しています。 大変良い買い物ができました。

3 2015-11-15

レビュー変更です
8月の下旬ごろ注文しましたが、商品が人気とのことで11月の半ば発送であることを了承の上購入しました。
本日やっと届いたのですが想像通りの色合いで満足です。
子供がまだ小さい&時々身内が集まるので、それに見合ったダイニングテーブルが欲しくてずーっと探していました。
足が四隅にあること、四本脚であること、色は濃い目、伸縮出来ること、1m50cmから1m60cmまでであること(伸ばすと2mくらい欲しい)・・・などなど
わがままな要望に叶った商品でした。
しかもこの大きさで安い。
脚は自分でつけなければいけません。
やはりかなり伸びるので、多少グラつきがあります。
頑丈でがっちりしているようなものではないけど、脚がただの四角でないのもお気に入りのポイントです。
値段が安いので、頑丈さまで求めるのは酷かな〜
伸ばしていない状態で1m50cmありますが余裕が出来て鍋などもしやすそうです。
すごくお気に入りです。
★★使用感★★大人数に対応できるありがたさはありますが、横揺れに本当弱いので子供が多いご家庭には注意が必要です。コーヒーをカップに入れた状態で子供がトンっとぶつかったり寄りかかったりすると横揺れでこぼれちゃいます。味噌汁など熱いものは注意です。先日は危うくヤケドしそうでした。少々の動きに気を使わなければいけないはちょっとストレスですね。脚が細いから横揺れするのかわかりませんが非常に惜しいマイナスポイントでした。値段が安いから・・というのは大きな魅力ですが、ダイニングテーブルとしては大きな欠点です。見た目も伸縮機能も値段もいいだけに惜しい・・!!

• masya0623さん
  • masya0623さん

5 2017-02-24

伸長式テーブル
今までアンティーク調の4人がけテーブルでした。友達が集まることが増え、高さの違うテーブルを並べて使用していましたが、テーブルの揺れも気になり、思い切って180くらいの6人掛け対応のテーブルを購入しようと思い、家具センター等を物色していましたが、なかなか値段と質とを考えると良いものは高いのか安くて10万な感じでした。
そんなこんなでネットでこちらの商品を見付けました。
皆さんの様々なレビューを参考にしながら、考えました。揺れが気になって買い換えを検討しているのに、どなたか「揺れがすごいので、危ない」と書かれていました。
が、気に入ってるコメントの方が多かったので、それにかけてみました。
梱包もきちんとしていて、確かにかなり重かったですが、私一人で組み立て、設置しました。30分くらいで完成しました。
私の組み立て方がよかったのか「揺れ」は全くありません!子供もとても喜んでいます。値段以上の品物だとおもいます。
オススメします。

2 2015-12-18

重いけど
予想以上に重い。29キロという案内だったと思うが箱には40キロと記載。
1回目の配送で破損あり、二回目も細かい傷が数カ所あったが、組み立てたあとだったのもあるけど、再配達にも時間がかかるし、正月すぎになりそうだから我慢。

4 2015-11-20

商品届きました。
本日商品届きました。
中を開けてみると傷、凹み----商品自体は悪くないのですが海外からの超輸入、そのまま配送なので検品が国内のようにされていません。大きものなので梱包し直して返品が非常に大変でした。処理のやり取りなど約一時間無駄にしました。
代替えもいつになるか何時間経っても連絡ありません。残念です。
先程連絡ありました。迅速な対応ありがとうございます。。

5 2021-12-27

大満足の一品
デザインがシックでとてもカッコよく、伸縮もとてもスムーズに出来ました!
つくりも非常にしっかりしていて長短どちらで使用しても継ぎ目を感じさせません。
とても良い買い物をしました。ありがとうございます。

• tomlipkenさん
  • tomlipkenさん

5 2021-01-02

普段は短く使い、人を招くときは長くしてとても便利。木目の天板がどの部屋にもマッチする。
長くする時は、2人でやらないと大変

2 2020-10-20

商品のデザインや機能性については大満足なのですが、商品到着後すぐに開封したところ、天板裏面部分の角にびっしり白カビが…。
出荷に至るまでの保管環境に問題があったのだと思われますが、とても気持ち悪くショックでした。
速攻でアルコールで吹き上げて、今のところ問題無く使用していますが、商品自体は最高なので残念です。

• thama2011さん
  • thama2011さん

5 2020-08-03

写真通りで期待を裏切らない商品
写真通りの商品で期待通りでした。配送も迅速で引越し日程と合わせて頂き大変助かりました。
150cmから180cmに伸長するのも容易で使いやすそうです。

5 2017-07-26

見た目も触った感じも良し☆
凄く気に入りました。
購入して良かったです!!

4 2017-06-26

かなり悩んで購入しましたが、デザイン、価格、機能どれも満足しています。
初めて家具をネット購入しましたが、大当たりのようです。
ただ、全体的に小さな傷が多く交換をお願いしようか悩みました。
交換の手間や時間を考えこのまま使用することに。
傷がなければ☆5です。

5 2016-11-08

商品も安っぽくなくていい感じ。
お店のメール対応も丁寧です。

• sayu2400さん
  • sayu2400さん

5 2016-07-24

素敵
高い買い物なので迷いましたがすごくいいものでした!
人が来る時にテーブルを広げて使えたりも便利だし、何よりウォールナットがとても品がありお値段以上でした!!買ってよかったです!家族にも好評で本当によかったと思います

4 2016-07-21

思っていた色と多少誤差はありましたが、安っぽさもなくおしゃれです‼満足です!椅子を買わないといけないんですが、どうするか悩む〜…。

2 2015-12-29

セットだと思ったら違った。
5点セットだと思い購入しましたが、購入時のインフォメーションが分かり難く、結局椅子を購入しておりませんでした。
追加購入になってしまいました。