4 2015-03-25

組立式なので
商品のクオリティはお値段並みかなって思いますが、お部屋に置くと可愛いです。私はチェック柄にしましたが、残念な点はチェック柄が隣のイスとずれていることです。もう少し揃えてもらえると嬉しかったかな。
後は組立式なので、置けるまでに時間もかかるし、ゴミもたくさん出ます。組立自体は悩むこともなく出来ました。まだ到着して1日目なので使い勝手は分かりませんが、長く愛用出来ればいいなと思うお品です。14畳ほどのお部屋にはこのサイズでも十分存在感があると感じました。最後にショップ対応も気になる点などはなく、必要限連絡はいただけます。こちらのショップは安心して利用出来るショップだと思います。

5 2014-06-04

とてもいいです
ブラウンチェックを購入しました。かわいいです。
テーブル天板の木目がとても綺麗です。
写真で見るより深い落ち着いた色で、我が家の床や他の家具にしっくり馴染みました。
組み立ては思ったより簡単でした。コンパクトでちょうどいいサイズ感でした。
安く買えてよかったです。ありがとうございました。

5 2015-04-16

素敵♪
あまり広くないダイニングにコンパクトで、ナチュラルアンティークな雰囲気のダイニングセットを探していました。
いくつかの候補の中から色や木目、レビューなどを参考にこちらに決めましたが大正解でした(*´▽`*)
シンプルですが存在感があって素敵です♪
テーブルの表明はザラザラぎみで字を書くのは下敷き必須ですが、天然木な感じで良いです。

4 2017-04-06

美しい木目でした
狭いリビングダイニングで、コンパクトサイズでウォルナットの4点テーブルセットを探していました。
このサイズでウォルナット材のものはこちらの商品のみで、初めて大型家具をネット購入しました。
主人は仕事で不在だった為、夕方まで段ボールのまま放置できる程スペースに余裕もないので私が組み立てました。
さすがにベンチのボルトは電動でないと無理でしたが、何とか組み立てられました!
これまでなかった家具がドドンと置かれたので多少の圧迫感はありますが、ウォルナットの木目の美しさにうっとりです。
ただ、底に付けてくれていたクッション材がグネグネとはみ出てきたり、完成品で届いた椅子のグラつきが多少アリ。
また説明書通り部品の順番も間違いなく取り付けたのに、組み立てて3日目にテーブルの脚全てがグラつく状態…。
ガシガシ揺らしたわけでもないのに…と潜り込んで締め直しましたが、数日置きにこの作業が必要なのでしょうか?
また、コンパクトなので椅子の出し入れに結構ギリギリ感があります。
これらの事情からマイナスしましたが、このお値段でこの商品は素晴らしいと思います。
座面もフカフカしていてボリュームもあります。

5 2015-06-06

可愛さ満点
以前、ショップで見て気に入りネットで見つけて同じかどうか不安になりながらも購入しました。ショップで見たものと同じで安心。新居の広いリビングに少し小さいかな~と思いましたが置いてみるとしっくりきて良かったです。組み立ても女1人でなんとか出来ました。ベンチのネジ穴がどれがどこか理解するまでは少し難しかったです。ただベンチの板と足をネジでとめるのは電動のドライバーがないと私には出来そうにないので今日はやってません…。値段もショップで買うよりだいぶ安く買えて嬉しいです。ショップさんの対応や梱包も大満足でした。

5 2015-04-16

満足です!
[受注番号]303681-20150413-0345031214
座卓をやめてダイニングテーブルを欲しいな〜と思いこちらの商品を見つけました。
色味が好みでレビューの内容も良く、値段も予算内でしたので購入。
マラソン中の買物でしたので納期は少し遅れるだろうと思っていましたが早く届きました。
実物も想像していたとおり、写真と相違ない色味、安っぽく見えませんし、組み立てもとても簡単でした^_^
素敵な商品をありがとうございます!
これからこのテーブルで食事したりお茶したりするのが楽しみです♡

• Ms. NYCさん
  • Ms. NYCさん

5 2014-11-23

小さなダイニングにピッタリ!
小さなダイニングなので幅120センチを探していました。
ブラウンを購入しましたが、おそらくどんな部屋にでも合う色合いではないかなと思います。
自分で組み立てるタイプ。この手の組み立ては似た部品が多く組み立てが難しかったりするのですが、机については各部品が番号で詳しく説明されていてでとても分かりやすかったです。コツは足一本ずつ徐々にネジを〆ていくことです。一本を一気に閉めると、バランスが崩れます。
ベンチの方も期待したのですが、逆にこちらは分かりづらかったです。
いづれも30〜40分程度で組み立て完了します。

5 2014-08-27

値段、デザインともに満足
このシリーズのドレッサーを買ってよかったのでダイニングセットもそろえてこちらにしてみました。思っていたよりもテーブルの高さが高めかなと思いましたが椅子の高さともあっていて特に問題ないです。
木のかんじもドレッサーと同じで安っぽくなくこの値段でこの内容なら満足です。
組み立てもベンチが若干手順が多い程度で、テーブルは足をつけるだけですし女性一人でも全く問題なくできました。
座面はブラウンにしましたが、落ち着いたいい色で木の雰囲気ともあっていて満足です。座面の布も安っぽくなくていいです。
テーブルの面はそのまま使うと傷や汚れがすぐ付きそうだったので、テーブルクロスかけて使っています。
なお、楽天内でも同じものを扱っている店は何店舗かありましたが、別のお店は発注したら10月以降入荷予定とのことでがっかりしていたところ、こちらのお店はすぐ届いたのでそれも満足でした。値段も結局こちらのほうがお得でしたし、大満足です。

4 2015-12-31

2人で使用しますが大きすぎず小さすぎずで丁度良いです。
受け取りと組み立ては家族がしたのでどれぐらい時間が掛かったのかわかりませんが他のメーカー品でベンチにするかしないかで悩んだ末の購入で買って良かったです。
がテーブルにキズが数カ所あり交換は面倒なのでこのまま使いますが実店舗なら交換してもらっていました。
当たりハズレがあるようです。

• pagu902さん
  • pagu902さん

5 2015-11-25

大満足です
近隣のインテリアショップなどを数件回りましたデザイン、素材にこだわると予算オーバーになり迷っていたところこちらのお店の商品を見つけました。
組み立て式でしたが、女性の私でも電動ドライバーがあれば問題なく1人で組み立てができました。
とてもオシャレで購入して本当に良かったです。おススメです。
同じ商品をインテリアショップで購入したとするともって高額だったと思います。
またショップの方の対応も大変親切で梱包もしっかりして下さっていて安心してお取引できるショップです。

4 2015-09-15

満足です
某ショップにて実際にこの商品を見て、いいなと思ったのでネットで探したところ、こちらのお店を見つけました。リビングダイニングが12畳で狭いため、四人で使用でき、かつコンパクトなダイニングテーブルを探していました。おしゃれで大きさも丁度良く、とても満足です。
大きいお子様がいるところや、大人四人で座るとなると、ちょっと狭く感じる大きさのテーブルです。

5 2015-08-30

大満足です
新婚で新居に置くテーブルを探していました。
思ったより大きくて2人では広々です。別の椅子を足して5人で座ってもゆったりでした。
ベンチタイプは初めはどうなのかなと思っていましたが、使ってみるといいです(^^)
天板の質感がナチュラルで好きです。
ブラウンを購入しましたがチャコールグレーっぽくて、私は好きです。
組み立ても短時間でできました。
脚に貼るフェルトシールはすぐに剥がれてしまったので自分で準備したものに貼り替えました。
おしゃれなテーブルセットがお得に買えて満足です(^^)

5 2015-07-13

リビングを狭くしたくなかったので、小さめのダイニングテーブルを探していました。サイズは思っていた通りで大きすぎず小さすぎず。今は二人暮らしで満足しています。
また友達夫婦が遊びに来た時も小さすぎることはないと思います。
食べ盛りの子供が二人いたらちょっと小さいかもしれません。
色合いは写真通りでシックな色目で落ち着いています。
椅子の高さやテーブルの高さは一般的なのかなと。
組み立ても難しくありませんでした。

4 2015-06-02

小さいダイニングにおけるダイニングセットが欲しいと思い、この商品にしました。
組み立ては二人がかりで30分ほどかかりました。日本語で丁寧な説明書が付いているので、
組み立てに悩むことはありませんでした。
イスの座面もクッションがしっかりしており、今のところ使用は問題ありません。
ブラウン柄を購入しましたが、値段の割に安っぽく見えず、満足しています303681-20150502-0466248224

4 2014-10-24

迅速で丁寧な対応をしていただき、注文から3日で届きました。組み立てもすごく簡単で、二人で作業しましたが20分もかからないうちに完成。色合いもよく、座面のブラウンの生地も安っぽく見えません。ただ、一つだけ残念なのは、テーブルで書きものをする際木目で字がガタガタしてしまう点です。それもあまり気にするほどではないですが…それ以外は値段も大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット