2 2024-03-28

カラー:ベージュ

3回目
今回の購入で3台目。
初回も2回目も大体2年過ぎ位で壊れる。
回転台座と座椅子の接続部位がグラつかないように白いリング状のプラスチック材が組込まれているのだがその部品が割れる。
割れると部品が外れて座椅子がグラつく。
あと人工合皮が剥がれてくる。
2台とも同じ症状で壊れた。
今回の3台目はリニューアルしたとの事で合皮の耐久性が上がったらしいが台座の回転部分のプラスチックリングは変わってないだろうから2年弱で又壊れるだろう。
他メーカーの数々の座椅子は1年弱で壊れてきたから此処のは一応倍は保ってる。

2 2023-10-14

大変座りやすく多少の不満は有りましたが愛用していました…。
肘掛けの下がすぐに穴が空き…自力で手縫いして使っていた。。
使用3年半あたりからクッション部分の肘掛けの表面がボロボロ
と劣化して…本当にみすぼらしい姿になりました…。。
骨格にへたりは無く…買い換えには納得いかず…シール式のレザー
を購入してリフォームしました。。
いつの購入なのか確認して…お店の案内を見てみるとリニューアル
した…とありますが。。いつのリニューアルなのか??表示があり
ません!!
私の購入した2019年9月の品はリニューアル前の物ですか??
出来れば回答をお願いします!
それによって…再度購入も考えています☆

• 谷桔梗さん
  • 谷桔梗さん

2 2023-01-26

3年くらいでダメになりました
買ってから一日3時間ほど座って3年くらい経った状態です。
細かく剥げた素材が辺りに散らかってイライラします。
日なたに置いてある訳でもなく、そんなに座ってもいないのに、あまりにも劣化が早くて激しくて、買って損をしたと思いました。

2 2022-12-31

思ってたより座面が狭く残念です もう少し座面が広いと良かったです

2 2022-05-18

期待はずれでした!
レビューを参考にして購入しましたが、座り心地が良くないです。
なんで、こんなにレビュー評価が良いのか…?
座面、背もたれ、首頭部、共に固すぎて、ホールド感がありません。
今まで座椅子に座っていて、腰痛になることはありませんでしたが、この座椅子だけは、座ってしばらくすると、お尻、腰、背中、首が痛くなってきます。
固すぎて、お尻や背中のホールド感が皆無で、座ってるだけで疲労が増してきます。
期待していただけに、ショックです!

2 2022-03-21

回転式座椅子を探していてこちらを見つけて購入しましたが、回転式の、ストッパーがないので片足を載せた際にくるっと回ってしまい、危うく転倒するところでした。年寄りなので骨折でもしたら大変なので気をつけていますが、そういう危険もあるので、ストッパーを付けていてだけると安心して使えると思います。別売りで、専用カバーがあるので助かりました。

2 2021-09-04

普通溶接部外れる?
回転部骨組の溶接が外れて各所ミシミシ音が出てバランス崩して倒れます。レザーの赤色もハゲています。
購入後1年くらいは快適でした。

2 2021-07-10

頸椎手術をした家族の為に購入。退院後の自宅療養を快適に過ごす為にと思い本人に選んでもらいました。残念ながらリクライニングのレバーと背もたれ自体も引っかかりを感じるようです。私自身も確認しましたが思った以上に引っかかる感じがしたのが残念です。

2 2021-06-24

期待したほどではないかな
しっかりした作りで高級感はあるが、合皮部分がてかり過ぎ、置いた居間でやや落ち着きが悪い。座面の奥行き、背もたれの高さとも、もう少し欲しい。座面が硬めのため暫く座っていると尻が痛くなるので、ジェルクッションを敷いているが、背もたれの高さが更に不足してしまう。枕部分を前に傾けると首にあたってしまい使いずらい。

2 2020-01-30

デザインなど使い勝手が良いのですが買ってから一か月程度でギシギシいいはじめてきて
少し音が気になる。残念かな・・・

2 2019-02-18

暫く使用してると回転軸部から異音発します。
買った初日から異音が出てすぐに交換して貰いましたが3ヶ月程過ぎた頃からまた同じ状態になりました。
日本製ではないから仕方ないか。

2 2019-02-05

ずっとくさい。。。
18年12月にダークブラウンを購入し、一か月以上たちました。
デザインと耐久性は概ね満足ですが、座っていると衣服に独特な臭いが移ります。
臭うのは接着剤が乾ききっていない為、臭う時は日陰で1日干してくださいと説明書にはありましたが、一か月以上たった今も解決しません。
我慢できない程ではありませんが、業界最高傑作を謳うのであれば接着剤を乾かしてから商品を売ってください。
大丈夫かこの接着剤、、、という訳で☆-3

• zeek_7さん
  • zeek_7さん

2 2018-12-10

期待はずれかな?
座った感じが、かなり硬いのとコタツで使うには座面が高すぎです!その他はしっかりした作りで満足です!

2 2018-03-23

主人へ
回転式の座椅子が欲しいと言われ購入。
邪魔になるのではと心配でしたが、思っていたよりは小ぶりで大きさは良い感じ。
でもその分背もたれが低くて、枕の上に頭が出ます。
肌触りはとても良いです。
購入して2年
表面がボロボロ細かく剥がれて、掃除が大変です。
ひじ掛け裏の縫い目が裂け、ヘッドリクライニングも壊れました。
コストパフォーマンス的にどうなんでしょう。

2 2017-09-23

最初は良かったが
購入して二ヵ月程度になり、最初は快適に使えていましたが
最近フレームがかなりギーギー音が鳴るようになりました。
少しでも座った状態で動くと音鳴りがしてしまいます。
高かっただけにすぐに不具合が起きたのは非常に残念です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子