【期間限定ポイント10倍】テレビが見やすい...(座椅子生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-21
  • 実物を見てから購入
  • 高齢の父のために、リクライニング肘掛け回転付、立ち座りが楽なようにある程度の座面の高さがあること、頭まで支えるもの、無駄に大き過ぎない等を条件に探していました。私の場合先にホームセンターで実物を確認していて、こちらで同じ商品がお得にあったので購入に至りました。色はブラックが多い中で明るめのアイボリーを選びました。座り心地は若干硬めに感じますがマイナスの意味ではなくしっかり支えて ・・・(続きを読む
  • 1 2017-03-14
  • (追記)残念です
  • 主人が使うのに買いました。今まで、もう少し安い物を買っていましたが、生地が破れたり、リクライニングがきかなくなったりで何台も買い直してきました…。なので高くても長持ちしてくれればと今回この商品を買いました。まだ使い始めたばかりなのでどうなるかわかりませんが、見た目や座り心地は今までの物より良い感じです。 (追記)使い始めてすぐに座面の縫い目が裂けてきました…。普通に使ってたのに ・・・(続きを読む

4 2017-02-12

使用感と注意点
ネット検索で見つけて自室でのTVや映画観賞用にと購入しました。
まず購入基準にリクライニング機能と肘置きが備わっている事でした。
商品が届いて実際に使用しての感想です。
自身は165cm程の持病に腰痛を抱えた30代後半の成人男性です。
リクライニングを最大限の起こし深く腰掛けて使用すると収まるであると思ってた頭が首の付け根から上が飛び出してしまいサポートを受けれませんでした。
また同様に肘置きも手首から肘までが浮いてサポートされませんでした。
個人の体格差はあると思いますが自身より身長の大きい方だと最大限に起こした状態だとサポートされない部分が多いかと思われます。
ただ少しリクライニングを倒しゆったり座ればサポートは十分のされるので、使い方次第で使用感が変わるかと思います。
デザインや価格や機能性能は個人的に満足しましたが、背もたれ部分がもう少し高ければと思い星4とさせて貰います。
今後購入される方の参考になればと思います。

5 2017-03-29

良いです
初めて座椅子を買いましたが良かったです。
気になった点はリクライニングで、倒すときに体重をかけすぎるど一気に倒れてびっくりした事ですか(笑)
また、背もたれの上部が可動式なのですが、立ったまま回転させようとするど簡単に折れ曲がるのでロックが欲しいですね。
しかし目立った傷等も無く充分役に立っております。
でも家族が勝手に使っていて自分が使えないのが悲しいです。

5 2017-03-23

しっかりとした
購入前に商品についてアドバイスを依頼したところ、即刻、臼田さんという方にアドバイスを頂きました。とても丁寧で感激致しました。アドバイス通り、お勧めのアクロスを購入させて頂きましたが、本当に素晴らしい商品でした。丈夫で、リクライニング機能もついていて、座り心地も良く、背もたれも高いので、プレゼントした兄にも大変気に入って貰えました。本当に良かったの一言です。どうもありがとうございました。

4 2017-02-21

実物を見てから購入
色はブラックが多い中で明るめのアイボリーを選びました。
座り心地は若干硬めに感じますがマイナスの意味ではなくしっかり支えてくれて快適です。
合成皮革の質感も高級感があります。
気になった点として、
梱包は段ボール内で商品がガタつくので扱い方によって傷むこともあるだろうなと気になった。
メッシュ部分が汚れた時の対処、耐久性に不安。
ヘッド部分は、14段階も調節できるならフラットにはなってほしかった。
また、ちょっと触れただけで意図せず角度が変わってしまうことがある。
リクライニングを立てた状態で座ると、背もたれ上部にうまく後頭部が乗っかりそれはそれで快適ですが、ヘッド可動部分は肩から首にかけて当たります。身長160前半でも、大きく倒すか浅く腰掛けた使用でなければそうなるのは明記しておかなければなりません。
個人の好みを追求すればキリがないですが概ね満足はしています。

5 2017-04-03

最高の座り心地
色々な座椅子を購入してきましたが、この価格帯でこれほどフィットしゆったり出来る座椅子があることに感動しました。
座椅子を購入された事がある方ならわかると思いますが、回転部分のカバーがはずれスポンジが飛び出し壊れることがあると思いますが、この商品は足回りがしっかりしており、多少引きずる事があってもびくともしません。
また、ギアの微調整出来るので自分にあった体勢で動画やテレビを視聴出来ます。
両サイドの袖も丈夫で腕をフィットする反発があり最高です。

• クラ5877さん
  • クラ5877さん

5 2017-03-19

よかった
父への誕生日プレゼントに購入しました
とても喜んで満足しています

4 2017-03-18

値段のわりに良い商品
以前にホームセンターで同じ商品のブラウンを購入し、良かったのでお安いこちらの店舗で再購入しました。以前と変わらなく良い商品だと思います。
前回のものが3年で皮がボロボロになってしまったので、(こちらのお店で買ったわけではないです)、耐久性に期待を込めて星をマイナス1にします。何年もつかな?
お店の対応は発送も早く、梱包もしっかりしていて良かったです。

• masaki0404さん
  • masaki0404さん

5 2017-03-09

満足です
回転座椅子にはボールベアリングが入っており動きもスムーズです。背部レバーもすわったまま調整できるのでとても楽です。家族も大喜びです。

• mr.shiroさん
  • mr.shiroさん

5 2017-03-03

お買い得商品でした!
しっかりした造りで高級感があります。思った以上座り心地が良くて感激しました。

5 2017-03-03

とっても良かったです(*^-^*)
祖母にプレゼントしたのですが、すごく喜んでくれました。
作りもしっかりして、座る所も回転するので、ちょっと横の物を取りたい時など取りやすいみたいです。
クッションもしっかりしていて、長時間座っていてもお尻が痛くならなそうです。
今度は母にプレゼントしようと思っています。

• ポチ玉さん
  • ポチ玉さん

5 2017-02-27

義父の誕生日プレゼント
義父の誕生日プレゼントの座椅子を探して、ホームセンターや家具店を回って、とてもすわり心地の良い座椅子を見つけました。ところが在庫がなく、がっかりして家に帰ってきました。インターネットで検索していたところ、なんと!同じ座椅子が15%もお安く、送料無料で出ているではないですか。さっそく注文をし、届いた商品を義父もとても喜んでくださいました。ありがとうございました。

4 2017-02-20

ゆったり
迅速に届き座り心地も良いです。助かりました。

5 2017-02-13

なかなか
値段もよかったので購入。まだ、日が浅いですが良いと思います。少し大きく見えます

4 2017-02-02

まぁ〜、納得でしょう。
確定してから2〜3日で商品が到着しました。箱は大きいのですが、椅子自体は思っていたより小さかったです。回転と180度リクライニング出来るのでその辺は良かったのですが、ある程度背もたれを傾けると後ろに重心が掛かりバランスが悪くなるのが欠点ですね。楽天のポイント10倍期間に購入出来た事と、保障が1年付いている点で良い買い物が出来たかなと思います。今後、3年使えば満足でしょう。

4 2017-01-21

座面が少し高いかな
ホームセンターで購入した6000円くらいの座椅子の背中のクッションがへたれて凹んできたので購入しました。
低反発素材ということもありへたりなく長く使えそうですが、背中のクッションが固いので包み込むようなソフトな座り心地を求める方には合わない気がします。私は背中の曲がってきた母に購入したので、その点には満足していますが…
あと、座面が少し高いのでこたつ等と一緒に使われる場合にはよく考えて方がいいかもしれません。
値段とがっしりした造りには概ね満足しています。