【レビュー投稿特典あり】テレビが見やすい...(座椅子生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-21
  • 実物を見てから購入
  • 高齢の父のために、リクライニング肘掛け回転付、立ち座りが楽なようにある程度の座面の高さがあること、頭まで支えるもの、無駄に大き過ぎない等を条件に探していました。私の場合先にホームセンターで実物を確認していて、こちらで同じ商品がお得にあったので購入に至りました。色はブラックが多い中で明るめのアイボリーを選びました。座り心地は若干硬めに感じますがマイナスの意味ではなくしっかり支えて ・・・(続きを読む
  • 1 2017-03-14
  • (追記)残念です
  • 主人が使うのに買いました。今まで、もう少し安い物を買っていましたが、生地が破れたり、リクライニングがきかなくなったりで何台も買い直してきました…。なので高くても長持ちしてくれればと今回この商品を買いました。まだ使い始めたばかりなのでどうなるかわかりませんが、見た目や座り心地は今までの物より良い感じです。 (追記)使い始めてすぐに座面の縫い目が裂けてきました…。普通に使ってたのに ・・・(続きを読む

4 2017-02-12

使用感と注意点
ネット検索で見つけて自室でのTVや映画観賞用にと購入しました。
まず購入基準にリクライニング機能と肘置きが備わっている事でした。
商品が届いて実際に使用しての感想です。
自身は165cm程の持病に腰痛を抱えた30代後半の成人男性です。
リクライニングを最大限の起こし深く腰掛けて使用すると収まるであると思ってた頭が首の付け根から上が飛び出してしまいサポートを受けれませんでした。
また同様に肘置きも手首から肘までが浮いてサポートされませんでした。
個人の体格差はあると思いますが自身より身長の大きい方だと最大限に起こした状態だとサポートされない部分が多いかと思われます。
ただ少しリクライニングを倒しゆったり座ればサポートは十分のされるので、使い方次第で使用感が変わるかと思います。
デザインや価格や機能性能は個人的に満足しましたが、背もたれ部分がもう少し高ければと思い星4とさせて貰います。
今後購入される方の参考になればと思います。

• ポチ玉さん
  • ポチ玉さん

5 2017-02-27

義父の誕生日プレゼント
義父の誕生日プレゼントの座椅子を探して、ホームセンターや家具店を回って、とてもすわり心地の良い座椅子を見つけました。ところが在庫がなく、がっかりして家に帰ってきました。インターネットで検索していたところ、なんと!同じ座椅子が15%もお安く、送料無料で出ているではないですか。さっそく注文をし、届いた商品を義父もとても喜んでくださいました。ありがとうございました。

4 2017-02-21

実物を見てから購入
色はブラックが多い中で明るめのアイボリーを選びました。
座り心地は若干硬めに感じますがマイナスの意味ではなくしっかり支えてくれて快適です。
合成皮革の質感も高級感があります。
気になった点として、
梱包は段ボール内で商品がガタつくので扱い方によって傷むこともあるだろうなと気になった。
メッシュ部分が汚れた時の対処、耐久性に不安。
ヘッド部分は、14段階も調節できるならフラットにはなってほしかった。
また、ちょっと触れただけで意図せず角度が変わってしまうことがある。
リクライニングを立てた状態で座ると、背もたれ上部にうまく後頭部が乗っかりそれはそれで快適ですが、ヘッド可動部分は肩から首にかけて当たります。身長160前半でも、大きく倒すか浅く腰掛けた使用でなければそうなるのは明記しておかなければなりません。
個人の好みを追求すればキリがないですが概ね満足はしています。

5 2017-03-23

しっかりとした
購入前に商品についてアドバイスを依頼したところ、即刻、臼田さんという方にアドバイスを頂きました。とても丁寧で感激致しました。アドバイス通り、お勧めのアクロスを購入させて頂きましたが、本当に素晴らしい商品でした。丈夫で、リクライニング機能もついていて、座り心地も良く、背もたれも高いので、プレゼントした兄にも大変気に入って貰えました。本当に良かったの一言です。どうもありがとうございました。

4 2017-03-18

値段のわりに良い商品
以前にホームセンターで同じ商品のブラウンを購入し、良かったのでお安いこちらの店舗で再購入しました。以前と変わらなく良い商品だと思います。
前回のものが3年で皮がボロボロになってしまったので、(こちらのお店で買ったわけではないです)、耐久性に期待を込めて星をマイナス1にします。何年もつかな?
お店の対応は発送も早く、梱包もしっかりしていて良かったです。

5 2017-02-13

なかなか
値段もよかったので購入。まだ、日が浅いですが良いと思います。少し大きく見えます

4 2017-02-02

まぁ〜、納得でしょう。
確定してから2〜3日で商品が到着しました。箱は大きいのですが、椅子自体は思っていたより小さかったです。回転と180度リクライニング出来るのでその辺は良かったのですが、ある程度背もたれを傾けると後ろに重心が掛かりバランスが悪くなるのが欠点ですね。楽天のポイント10倍期間に購入出来た事と、保障が1年付いている点で良い買い物が出来たかなと思います。今後、3年使えば満足でしょう。

4 2017-01-21

座面が少し高いかな
ホームセンターで購入した6000円くらいの座椅子の背中のクッションがへたれて凹んできたので購入しました。
低反発素材ということもありへたりなく長く使えそうですが、背中のクッションが固いので包み込むようなソフトな座り心地を求める方には合わない気がします。私は背中の曲がってきた母に購入したので、その点には満足していますが…
あと、座面が少し高いのでこたつ等と一緒に使われる場合にはよく考えて方がいいかもしれません。
値段とがっしりした造りには概ね満足しています。

• HM167さん
  • HM167さん

4 2017-01-20

使用していた座椅子の座面のウレタンがへたってきたので新しいものを購入しようと検索したところ「最高傑作」にヒットして購入しました。
使用感は座面が厚く、ハイバック、肘掛付き、レバー式、回転式と欲しかった機能がすべてあり、大変満足しています。
今後使用していき、座面のへたり、レバーの故障等がなければいいのですが。

4 2017-01-17

ずっと座椅子が欲しくて探していました。どのお店に見に行っても、これといっていいものが無く諦めていました。楽天で見つけて、値段が少し高く迷いましたが、購入して使用してみるとリクライニングにもなりとても座り心地がよいです。レザーのため椅子が汚れてもさっとふけるのでそこは、いいなぁー。と思ってます。大きさもそこまで大きくないため、そこまで場所をとらないし、うちではもう一つ購入しようか悩み中です。

5 2017-01-13

ブラックが売り切れていたので、アイボリーにしました。部屋に馴染み狭く見えないので、
アイボリーにして良かったです。座り心地は、体をしっかりと包み込んでくれるので、私は
ソファーに座るよりくつろげます。主人に購入したのですが、子供達も気に入り、欲しいとせがまれたので、購入を検討中です。良い座椅子に出会えて良かったです。

4 2017-01-12

自分用
概ね、想像通りでした。
リクライニングチェアとしては及第点。
レバー式のリクライニングは便利。

5 2017-01-12

まず、値段のわりには質感が良い。ソファーの様に大き過ず、窮屈なことも無いです。映画·音楽観賞用に購入しましたが、フロントスピーカーが大型のものではなく、センタースピーカーも高い位置に設置できない場合、座面高20cm程度がちょうど良い。背もたれは高過ぎず、サラウンドスピーカーの音を直接聴くことが出来ます。身長185cmでも肩は背もたれに当たっていますのでリラックス出来ます。座面は少し硬めですが耐久性は有りそうです。おすすめの商品だと思います。

• lalachannさん
  • lalachannさん

5 2017-01-08

満足
父へのプレゼントとして購入いたしました。
配送も1週間くらいかかると思っておりましたが、注文から2日で最短の発送だと思います。箱はとても大きくて心配したそうですが、商品はそれほどではなくホットしたそうです。早速、到着後使用しているようです。とても気に入ったようで、すぐに喜びの電話があしました。座り心地もよく、頭迄シートがあるのがとても楽で特に気に入ったようです。プレゼントして喜ばれるのはとてもうれしいですね。
こちらの商品を選択してよかったです。
ありがとうございます。

5 2017-01-08

来ました!
主人が普通に座っていると腰が痛いと言うので、ゆったり座れてすぐにへちゃげない物にしようと思い、こちらの商品にしましたヾ(・ε・`*)すごく大きな段ボールで来たのでビックリしました(笑)
商品も思っていたよりしっかりした物でリクライニングも好きな所で調整できヘッドレストも調整できるので主人も大満足でした
良い買い物ができましたヽ(*^ω^*)ノ