558円  買い物かごに入れる
  • M-066さん
  • M-066さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,626

5 2022-11-03

メモリー
メモリーです。パソコン用に購入しました。純正メモリーです。きちんと起動しました。データも無事記録出来ました。ありがとうございました。

• Ka~kaさん
  • Ka~kaさん

5 2023-03-13

まとめて10個ほしかったのですが、他店のメール便等対応のところでは4個とかのことが多く、諦めかけたところへ12個までOKの文字に出会うことができました。お値段も16Gでこの価格はお買い得感満載で、とてもよい買い物ができました。

5 2022-05-27

発送もはやく、商品にも問題はありませんでした。ありがとうございました。

4 2015-12-26

遅い…のかな?(TдT) USBメモリ16GB
他のサイトで「遅いぞお!」って書いてあったのですが…。
Win10の『回復ドライブ』用だったので…
遅くてもいいや!
一度作っちゃえばいいだけだし!
しかもおそらく「使わない」だろうし…(^_^;)
と思って購入しました。
カッコ良かったし、安かったものですから。
ですが…。
『相性』もあるんだと思いますが…
回復ドライブ、作れない…(;_;)
エラーが出てきてしまいます。
もう一つUSBメモリがあったので、こちらを使ったら、回復ドライブが作れました。
うーん…なんなんでしょうねぇ?原因???
他、思ったことは…
・思った以上に小さい
・差し込む部分が金属ではなくプラなので、壊しちゃわないか心配
・小さいので紛失したら、内容によっては「大問題」!!!なので、注意が必要
(これは、私の取り扱いの問題ですが…)
この商品を購入するときにはちょっとそのリスクがあることを知っておいた方がいいかも?です。
【追伸】
回復ドライブの件ですが…。
何度もしつこく作ろうと頑張ったら、作ることができました。
相性だったんでしょうか???
それともPC側のせいだったかも知れません。
ということで、☆を増やさせていただきました!

• centerwestさん
  • centerwestさん

4 2020-04-14

OSインストール用に購入。
良い点:コネクタ周辺がスリムなので、他ポートと干渉しない(☆+1)。キャップレス(☆+1)。
悪い点:コネクタの素材がプラスチックなので耐久性が心配(☆‐1)。
総評:耐久性が心配と記述したが、使用頻度が高くなければ問題ないかと。ただし、プラスチック製なのでUSBコネクタ内で破損した場合はかなり面倒になりそう。一時的な利用であれば十分かと。

5 2016-01-19

快適な使用感に満足です
十分な性能を持っていると思います。この製品に巡り合えてよかったと思います。

4 2015-12-23

まだ未使用ですが
windows8.1のバックアップ用に買いました。これから実行します。バックアップ後は、よほどのことがないと使わないですね(笑)。

4 2021-10-13

コンパクト
届きました。梱包もちゃんとされていました。コンパクトでとても軽いです。データは、保存できました。問題ありません。

5 2020-11-21

安い
SanDiskなら間違いないと思い購入した。安いしね。

5 2020-08-08

書き込みは少し遅めですが、読取りにはストレスがありません。値段からして、性能的に満足です。

• u7589さん
  • u7589さん

5 2020-05-19

包装不備が、無かった。破損も、無かった。

5 2020-03-16

ありがとうございました、無事到着しました。
大変満足してます。
又、機会がありましたら宜しくお願いします。

• koji1028さん
  • koji1028さん

4 2019-11-07

特に問題はありませんでした
友人にデータを配布するため、5本購入しましたが、特に問題はありませんでした。
キャップが無い事を除けば、お買い得だと思います。

• ミノ5150さん
  • ミノ5150さん

4 2019-10-03

安くて良い
商品自体は今のところ問題なく使えています。

5 2019-08-11

安い
NTFSで再フォーマットして使っていますが、特に問題無さそうです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ