• erichan813さん
  • erichan813さん

5 2015-05-30

ブローオフバルブキャンセルキット
ブースト計の針が跳ね上がる〜。
パワフル感、アクセルレスポンスがアップ!
キュロロロロロ〜♪音が少々主張してますね〜。

• shoooeiさん
  • shoooeiさん

5 2018-01-17

10型ランドベンチャーマニュアルミッション車に装着しました。装着作業は初心者の私でも1時間かかりませんので、慣れてる人は15分くらいで大丈夫と思われます。
まあ慣れてる人は100均とかで必要な部品を買ってきて自作しそうですがw
でも専用部品なので装着後の見栄えは良いです。
私のジムニーは買ったばかりでノーマルですがアクセルオフでヒョロロロローっと微かに聞こえます。
今度エアクリとマフラーを替えるので音質に変化があればレビューしたいと思います。
社外エアクリきのこ型装着しました
主観ですが恥ずかしいくらいヒュルルルルルーって聞こえますw

5 2017-08-20

程よい快音
プシュ〜♪の音に憧れ、社外品のブローオフを着けようかと思っていましたが、価格が高い為に、これを購入!取り付けは15分程度で完了!純正ブローオフを取り外す時、メガネレンチを使用しようと思っていましたが、ボルトが位置的に厳しいために、ラチェットを使用する事をおすすめします。音は程よいプシュ♪シュッ♪で、いい感じです!

• sekki---さん
  • sekki---さん

5 2015-12-27

あまり体感は無いかもです
取り付けは非常に簡単でした。
また、説明書も非常に丁寧でわかりやすかったです。
まだ試運転で数キロ走ってみただけなのであまりよくわかりませんが、
ブースト計付けているので、装着前と比較してみましたがあまり変わらないような気がします。
ただし、皆さんのレビューで多く書かれている様に、
吹き返し音がかなり大きくなります。
自分的には嫌な音ではなく気に入りました。
以前からも、エアフィルターをキノコタイプで剥き出しにしてたので、
ブローオフの音がかなり大きかったので、音が吹き返し音に変わっただけって感じです。
通勤等でもう少し乗ったら追加で書き足して行こうと思います。

5 2016-04-11

純正のブローオフのバネがへたり…かと言って、高価な社外品の交換と迷いましたが、こちらで正解でした。少しの加工で、K6Aタイプのエンジンには、流用可能かと思います!実際私もそうでした。ブローオフが無くなっても、吹き返しの音が、まるでブローオフがの大気開放と変わら無い音がして、レーシング感も増します。もちろん性能も申し分ありません!

5 2016-09-02

パワーアップ的な体感はありませんが、ブーストの立ち上がりがちょっと早くなったかな?って感じです。
プシュー音がうるさすぎず、運転中に聞こえてくるのが楽しくなります。
近所迷惑にはなりません。安心して下さい。

5 2015-10-25

さすがのクオリティ
仕上げが美しく、エンジンルームのいいアクセントになります、効果はパワーが上がるといったものではなく、乗ってる感がでます。

5 2015-09-10

若干フィーリングがいいかも
取り付けも簡単で若干レスポンスが上がったかもしれません。
できればもう少し安くほしかった。

5 2015-08-19

レスポンスアップ
すぐ届き、早速取り付けました。多少レスポンスは上がった感はあります。ただ部品的にもう少し安いといいと思います。

5 2015-08-14

商品無事に受け取りました。
車検が完了したら取り付けます。
期待して星5です。

5 2015-08-13

商品到着♪
すぐに届きました‼
取り付けは簡単にできました。
劇的には変わらないけど、
バックタービン音は聞こえました!

5 2015-08-04

満足
取り付け時間20分、ノーマルクリーナーでブーストの落ち着きが0.87kpでした。
アクセルオフで吹き返し音がしますが。エンジンが軽くなった感じがします。

5 2015-08-03

対応早すぎ
以前より在庫無だった為、念願の購入です。
私は愛媛県在住ですが昼に注目し翌日の夕方には到着しました。対応が早すぎです。
商品評価ですが肝心のジムニーを板金中の為、取り付けはまだしてません。

4 2015-06-21

エアクリ
剥き出しのエアクリに変えた事で中途半端なバックタービン音がしていたのですが、こちらのパーツで真っ当なバックタービン音になって良かったです。速さには全く影響無いですが。

5 2015-06-20

取付も簡単で、バックタービン音が大きくなります。
値段も手ごろでおすすめです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツその他