• erichan813さん
  • erichan813さん

5 2015-04-13

フットレストは必要だね!
バッチリ取り付ければ最高な一品。
欲張って、奥に付けると踏ん張れるが、乱暴なクラッチ操作をすると干渉するので、モンスターの設計通りの場所に穴を開けましょう!!
具体的に言うとピンポイントでフットレストの穴3か所とボディがピッタリ一致する場所があります!迷わずそこに穴開けましょう(^^)
そうすれば、干渉する事なくバッチグーなフットレストの完成です。
純正マットも切らずにそのまま使えます。
ただ、説明書にもありますが、内装のフロアマットのフェルトだけは穴の場所、特に上部2箇所部分だけは剥ぎ取ってやりましょう!マジで邪魔なので!
せっかく開けた穴が見えないし、フェルトがあると厚みでズレます。最終的には力技で押さえれば何とかなるんですが、素直に切り取った方が楽勝です。
フットレストは純正マットもそのまま使えるモンスターのタイプ2に決定ですよ(^^)・・・これに勝るものはなし・・多分。

4 2015-01-14

評価が難しい
【総評】
長所と短所が極端で評価が難しいが、フットレストが絶対に付けたい人にはベストだと思います。
【満足している点】
長距離を走る時は足首が楽。
予想以上に分厚くシッカリした作り。
デザインも純正に合わせてあり、違和感も少ない。
“Type-2”は純正MT車用マットも利用できるよう、形状が工夫されている。
【不満な点】
元々、狭い場所に取り付けるので、クラッチ操作をする時、右寄りを踏むか、
真っ直ぐクラッチを踏む癖を付けないと、靴がフットレストに当たる事がある。
取り付け位置がキッチリ決まってないので、前後に調整してベストな場所を探す必要がある。
手前に付けるとクラッチ操作で干渉しにくくなるが足が疲れる。
奥に付けるほど足が楽になるが、干渉しやすくなる。

• hissa5744さん
  • hissa5744さん

4 2015-03-11

標準装備にするべき商品です!
長距離が楽になりました!
取り付けも説明書があるので道具があれば自分でできると思います。
フロアマットが下に入り込む設計になっているので収まりが良いです♪
他のフットレストと比べて少し値段が高いのでー1。
でもこれからずっと付けておくものだし1,000円2,000円高くても付けたいものを付けようと思いこれにしました♪
自分としては満足!

4 2016-01-02

純正オプションですでにアルミペダルにしていいたので合うものをと。
取付位置を決めるのに注意したほうがいいですね。
取付はわりと簡単です。
車の下にもぐれば簡単にナットも取付できます。

5 2015-11-09

とても満足しています
とても綺麗に作られており、取り付けも簡単でした。長距離の運転が楽になりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツペダル