4 2015-02-12

通常サイズでOKかと。
0.5〜1サイズUP・・・となっていた為サイズ選びに長い間悩みました。
通常サイズでは、パンプス22.5・スニーカー23.0にしています。
小足ですが横幅がある足なので”小さいよりは・・・”と、迷った末に23.5を注文しました。
試し履きの段階では少し大きいかな?という程度でしたが、半日舞台上で踊ったら、素材がメッシュ等で柔らかいので、馴染んで伸びて結構大きく感じ出します。
今後、履きこんでいくともっと伸びてもっと大きくなってしまうと思うので、横幅だけの問題なら個人的には、通常のサイズで良いと思いました。
靴紐をしっかり締めれば脱げる事はなかったのですが、時間的に余裕があれば小さいサイズに交換していただきたかったです。
商品そのものはとても満足です。
趣味でやっているチアダンス用ですが、軽くて、ソールが滑る事も止まる事もなくとっても動きやすいです。
同じチアチームメンバーの持っているチャ○ットの物と比較しましたが、ほぼ同じデザイン同じ素材で、価格は半値。
現物は”もう少し安くてもいいかな”・・・という感じもしますが、送料が無料という事を考慮すると満足なお買い物でした。
少しでも背を高く見せたくてスプリットソールのこのシューズを購入したので、後ろのソールがもう少し高いと尚良かったです。
デザイン的に気に入っているので、同デザインのオールホワイトの取り扱いがあれば子供にも履かせられるので助かります。
今後劣化して再購入・・という事になったらまた同じ物を買いたいです。

4 2017-03-22

使いやすい
ジムでのエアロビクス用に購入。
以前は普通のスニーカーを使用して踊っていたところ、グリップがかかりすぎて回転する際にひざを痛めてしまったため、購入を決めました。
靴底の真ん中部分がないため、足裏も曲げやすく、回転しやすいです。
週4で一日あたり2時間くらいはダンスをしていますが、購入してから4か月くらい経過しますが今のところ、全然傷んでいる様子もなく丈夫だと思います。
値段も手ごろで靴を入れる巾着(結構丈夫)もついていたので、ダンスシューズを初めて買う方におすすめしたいと思います。

4 2014-12-23

子供に
元々バレエを習っているスタジオで最近ジャズも習い始めた娘に購入しました。5歳足のサイズ17なのでなかなかジャズシューズが無く、ようやくこちらで発見!でも一番小さいサイズでも19だったので不安でしたが、靴紐キツ目にすれば脱げるコトも無く大丈夫そうでした。普通のダンスシューズに比べると足先ポイントもしやすいようですし、ターンなどもキュキュっと止まるコト無く自然で動きやすいようです。ただ、靴紐かなり長かったので別の紐に変えました。新しいジャズシューズで娘の士気も上がったようで良かったです。ダメになったらまたリピします!

• zunpekoさん
  • zunpekoさん

5 2014-09-10

なかなかいいです
これまでMILBのジャズスニーカーを愛用していましたが、写真で見る限りデザインや質感などはほぼ変わらない感じだったのでダメ元で購入。
いつも買っていた商品よりも2〜3000円近く安い上に送料無料、シューズ入れまで付いていました。
素材や質感はこれまで履いていたスニーカーとほぼ変わらず、とても履きやすく、一番心配していたスニーカー跡等も床に付着しないようです。
幅広、甲高のため、実際のサイズより1〜1.5cmほど大きめのサイズを履いていますが、近頃横幅が更にUPしたのか靴によっては23.5cmでも痛くなることがあるため、念の為に24cmを買ってみました。
23.5cmでも良かったかな〜という感じですが、靴ひもをしめれば問題ないです。
思い切って買ってよかったです☆

• ma33ixさん
  • ma33ixさん

4 2016-01-03

サイズに迷いました
普段は23〜23.5センチ。今回24センチを購入しましたが、23.5でもよかったかも。
danceのときはヒップホップやハウスのときは24センチを選んでいます。ジャズ用にはわりとフィットするのがいいなぁと思い、レビューを参考にしました。
今後履き込んで伸びるようなら、次回は23.5にしてみます。お手頃価格ですし♪

• リイズさん
  • リイズさん

5 2015-11-18

ぴったりでした
ダンスイベントに急遽注文してワンサイズアップでぴったりでした。発送も早くイベントに間に合ってよかったです。また機会があったら利用したいです。

5 2015-11-11

通常22センチの子供に22.5センチ購入。最初ぴったり!と言ったので、23センチの私がはいてみたら私もぴったりでした。・・・で、その後、子供にはかせたら大きくなってる〜と言ってました。軽くてすごくはきやすいですね。なので、私だったら23センチ購入すると思います。なぜなら、履いているうちに少し余裕ができそうだからです。甲が高いひとは0.5センチ大きいほうがいいかも。

5 2015-10-30

軽くて踊りやすい
エアロビクスやHIP HOP などフィットネスクラブで使用しています。
普段は、24センチですが、24.5で購入してちょうど良いサイズです。
クッションが効いているので、膝への負担も軽く、気に入っています。
夫が先に買って、良いということで進められて購入しました。
303635-20151010-0528247324

5 2015-10-06

踊りやすいです。
主人のフィットネスクラブ用に買いました。
まず、サイズが男の人用に大きめのがあるということ。
製法がしっかりしていることを中心に探しました。
サイズは、普段のサイズ+0.5で少し狭いかも・・・と言っていましたが、実際動いてみると
足に馴染んで、それで良かったようです。
エアロやジャズのレッスンでも軽くて踊りやすくとても良いので
(中敷のクッションも効いている)
私にも買ってはどうかと勧めてくれたくらいです。
注文番号
303635-20150929-0446503120

5 2015-09-14

ターンが楽チン!
昨日スポーツクラブにて、ジャズダンス30、ジャズダンス60、バイラバイラ45、ビッグダンス45、と合計プログラムに使用いたしました。
大きめが良い、と読んだのでいつもより1サイズ大きい24.5cmにしました。普通の靴が23.5cmでも良いので不安でしたが、ピッタリフィット!何よりもターンの時の安定感が抜群でした。
スポーツの秋、踊りまくるぞ〜

5 2015-08-31

2足目です。
数年前に買って、とても履き心地が良いので、予備にもう一足買いました。ジャズダンスに履いていましたが、ターンが多くなった最近のエアロビクスやリトモスにも重宝してます。普段の靴は24センチですが、24.5を購入してピッタリです。少し細めです。値段も手頃で、ずっと履いていたC社の製品と比べても変わらないと思います。有難うございました。

• misaki-mamさん
  • misaki-mamさん

5 2015-06-22

リピートです
娘のジャズシューズがサイズアウトしたので購入しました。黒、白、黒と三回目です。幅広甲高なので、1センチ大きいものを購入。白よりもフィットしてはきやすいそうです。金額は安いのにクオリティは某有名メーカーとさほど変わりません(壊れる前にサイズアウトするので長期間使用する場合は何とも言えませんが)。オススメです。

5 2015-01-16

満足しました
カルチャースクールにてダンスを始める事になり、履きやすそうな靴を探していました。
デザインが気に入りレビューを参考にすると、とても履きやすく満足されている方が多いことで注文しました。
やや細身との表記が気になりましたが、内反小趾気味でも甲は薄めの私の足には通常サイズでピッタリでした。
スクールでのレッスンはまだですが、動画を観ながら家で履いて動いてみるととても動き易く、初レッスンがさらに待ち遠しくなりました。
今後も利用させて頂きたいショップです。
良い商品をありがとうございました。

5 2014-11-09

軽くて快適
幅広の足なこともあり、みなさんのレビューを参考に普段よりワンサイズ大きいのにしてちょうど良かったです。
チャコットなどに比べて破格に安いので、正直大丈夫かなと思いながら購入したのですが、早速ダンスの時に履いてみて軽くてびっくり。
しかも滑らないのにターンもしやすい。
私は趣味程度のダンスなのでこれで十分満足です。

5 2017-01-24

小2の娘用。
ダンススクールの先生に、ジャズシューズをすすめられて購入しました。普段21.5cmを履いているのですがレビューを見て22cmを購入。本人もとてもきに入ったようです。配送も早くて助かりました^ ^

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ