プロも愛用。履き心地抜群!!超軽量【ジャズ...(La chou chou Dance)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-12
  • 通常サイズでOKかと。
  • 0.5〜1サイズUP・・・となっていた為サイズ選びに長い間悩みました。通常サイズでは、パンプス22.5・スニーカー23.0にしています。小足ですが横幅がある足なので”小さいよりは・・・”と、迷った末に23.5を注文しました。試し履きの段階では少し大きいかな?という程度でしたが、半日舞台上で踊ったら、素材がメッシュ等で柔らかいので、馴染んで伸びて結構大きく感じ出します。今後、履きこんでいくともっ ・・・(続きを読む
  • sora-mimi87さん
  • 2 2014-12-08
  • いまいちかな
  • ジャズダンス用に購入。使っているシューズが壊れてしまいすぐに新しいものがほしかったので、発送が早く助かりました。商品自体は商品の説明に書いてあるように糸のほつれや接着剤がはみでていたりと、確かに作りは雑です。ソールの部分に気泡が入っていたりするので長持ちはしないのかな?という印象です。メーカー名は説明に書いてありませんでしたが、「Metro Art」とありました。メーカー名がわかればも ・・・(続きを読む

4 2017-03-22

使いやすい
ジムでのエアロビクス用に購入。
以前は普通のスニーカーを使用して踊っていたところ、グリップがかかりすぎて回転する際にひざを痛めてしまったため、購入を決めました。
靴底の真ん中部分がないため、足裏も曲げやすく、回転しやすいです。
週4で一日あたり2時間くらいはダンスをしていますが、購入してから4か月くらい経過しますが今のところ、全然傷んでいる様子もなく丈夫だと思います。
値段も手ごろで靴を入れる巾着(結構丈夫)もついていたので、ダンスシューズを初めて買う方におすすめしたいと思います。

5 2016-09-08

普段のサイズでぴったりでした!
皆さんのレビューを見て0.5cmサイズを上げて購入するかとても迷ったのですが、普段通りの23.5cmを購入しました。
最初は足先が少しきついかなと思ったのですが、2.3回履いていくうちに足の形にフィットしてきてちょうど良いサイズになりました。
ヒールの高さもちょうど良かったです!
アキレス腱に靴が擦れて少し痛いなと感じたのですが、長い靴下を履いてカバーしてます★

• 杏路さん
  • 杏路さん

5 2016-06-09

サイズが豊富で嬉しい♡
軽いし履きやすいので疲れにくいです

5 2017-03-29

良かった。
レビューを参考に購入しました。
ジャズスニーカーが欲しくて買いました。
履き心地もよく、踊りやすいです。
またお世話になるかもしれません!

5 2017-01-25

親切な対応
商品の到着予定日と、サイズが合わない時の交換の事をメールで問い合わせました。返信をすぐにしていただきメール内容もとても親切でした。娘も早く届いて喜んでいました。

5 2017-01-24

小2の娘用。
ダンススクールの先生に、ジャズシューズをすすめられて購入しました。普段21.5cmを履いているのですがレビューを見て22cmを購入。本人もとてもきに入ったようです。配送も早くて助かりました^ ^

5 2016-10-16

とてもいい!!
ずっと使ってたダンスシューズが壊れたので購入!
ちょっと高いけど長く使いたかったし買おうと思って普段は24.5センチの私は25.0センチを注文。とても足にフィットしてちょうど良かったです!動きやすく疲れないのでとてもオススメです!またリピします★

5 2015-06-28

教えで長時間立っているとかかとが痛くなるので、ついにジャズスニーカーを購入!
普段24.5〜25くらいなので、25.5を購入しましたが、大きすぎることもなく紐を締めれば多少の調節はできそうです。
到着までもスムーズでした。
まだ履いて動いていませんが、お安く購入できて満足です!
303635-20150623-0792429101

5 2015-11-11

通常22センチの子供に22.5センチ購入。最初ぴったり!と言ったので、23センチの私がはいてみたら私もぴったりでした。・・・で、その後、子供にはかせたら大きくなってる〜と言ってました。軽くてすごくはきやすいですね。なので、私だったら23センチ購入すると思います。なぜなら、履いているうちに少し余裕ができそうだからです。甲が高いひとは0.5センチ大きいほうがいいかも。

5 2015-09-26

動きやすく 腰も回る
靴サイズ どうかなと思って 頼みました。ピッタシカンカンでした。よかった。手に持った印象は軽いし なんか クニャクニャして大丈夫かなと思いました。ジャズダンス用に購入したのですが zumbaで今までの靴が 床でうまく滑らなかったので ジャズダンス前に 履いてみました。いけるいける。軽くて 結構靴はクニャクニャして不安でしたが 問題なしでした。腰も うまく 回る回る。今までのジャズダンス用のシュ-ズは 某 一流メ-カのでしたが 比較してなんなんですが 軽く足に吸い付てくる感じ。 zumba の途中で 正直 このnew shoesのことはすっかり忘れて 音楽 ダンスに 夢中になっていました。皆さんお勧めします。

4 2016-02-10

0.5〜1センチ大きめがいいですね
訂正対応迅速にして頂きました。
履き心地良いそうです。娘は普段24か24.5なので
こちらのシューズは25センチにしました。丁度、良いです。

• ma33ixさん
  • ma33ixさん

4 2016-01-03

サイズに迷いました
普段は23〜23.5センチ。今回24センチを購入しましたが、23.5でもよかったかも。
danceのときはヒップホップやハウスのときは24センチを選んでいます。ジャズ用にはわりとフィットするのがいいなぁと思い、レビューを参考にしました。
今後履き込んで伸びるようなら、次回は23.5にしてみます。お手頃価格ですし♪

5 2015-12-12

レビュー通り、イイ!!
ダンスを習い始めた娘2人に購入しました。普段23センチのスニーカーを履いてるのでレビューを参考に0.5センチ上げて注文しました。いい余裕があり、履きやすそうです!1人は足幅も細い子なので、その子に関してはいつも通りでよかったかも…とも思いますがまだまだ成長途中な年齢なので、このまま履いていくことにしました。
303635-20151209-0961530314

4 2015-12-02

再購入しました
303635-20151128-0857919337
先週イベントに間に合わせる為、姉に購入しました。とても踊りやすいと言い、それを聞いた妹からもおねだりされ、購入しました。
甲高幅広の娘ですが、0.5大きいサイズで余裕ありました。ジャストサイズでも良かったかもしれません。
箱が潰れていたのが驚きました。

4 2015-11-26

衣装に合わせて黒のシューズを探していました。
使う頻度はそれほどではないのであまり高価なものではなく、
でも動きやすいものを探していました。
通常24cmを購入していますが、同じサイズの24cmでちょうど良かったです。
軽くて、つま先までしっかり伸ばせます。
余計な色も入ってないので気に入っています。