【送料無料】 本棚 幅90cm 書斎に マドンナ...(ファニチャービレッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-15
  • 完成品としては、優秀なコストパフォーマンスだと思います。他の方のレビューにも有りましたが、確かに木の匂いはあります。個人的に問題ありませんが。全体的に強度が高く、扉も引き出しもしっかりしています。天板の強度(密度?)が高く、ネット購入の転倒防止金具を取り付けようとしたところ、金具付属のネジの強度が足りずネジが破断。転倒防止金具取付けの際にはネジ強度に注意が必要です。棚板の高さや奥行きは、4コマ漫画サイズの本を収めるのに合ってお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • 日本製って言ってもイマイチ
  • 表面の目立つところに黒い模様が付いてるけど、汚れか傷に見えます!側面の板と上の一面の板がくっつく隙間が大きくてひどい、細かいところの作りが不丁寧です!日本製でこんなもんなの!&#8263 ; ・・・(続きを読む
  • 202132-20130814-0274827107さん

5 2016-02-15

完成品としては、優秀なコストパフォーマンスだと思います。
全体的に強度が高く、扉も引き出しもしっかりしています。
はネジ強度に注意が必要です。
棚板の高さや奥行きは、4コマ漫画サイズの本を収めるのに合っており、4段にちょうど収まります。前後2列本を並べても、ギリでヒンジにかからず収める事が出来ます。贅沢を言えば、奥行きがあと3mm程度欲しいですが…
また、他の方のレビューにも記載されていますが、両開きの扉を左側のみ空ける事は出来ません。ホコリ等進入防止用の板が左側扉の内側に張られており、これが可動式で無い為、板が右側の扉と接触します。が、価格を考えると仕方ない事かと。
出荷から配送までに最大で1週間程度要するので、注意必要。

5 2015-07-01

どっしりしっかり美しく
値段相応のしっかりした作りで、外観もとても綺麗です。実家の片づけででっかい本棚に懲りたので、これくらい小ぶりのものにしましたが、棚の上に飾り物も置けるし、部屋が素敵になりました。

• TARTAN9758さん
  • TARTAN9758さん

4 2015-06-07

落ち着いた色で、作りもしっかりしてると思います。
良い買い物をしました。

5 2015-06-06

届きました!
希望通りの商品でした!
なかなか、ガラス扉付きでのこのサイズの本棚が無くて...
やっとみつけた子の本棚。
色も造りもお値段も、大満足でした!
また、機会がありましたら、ヨロシクお願いします!

4 2015-02-24

低めでも収納力あり
子供が小さいので万が一のことを考えて低めのものを探していました。低めでも収納力のあるものが欲しかったので、この商品にたどり着きました。ものがいいのかどうかは見る目がないのでよくわかりませんが、日本製なので安心かと。ヤマトか佐川かどちらか忘れましたが、当日2階まで運んでくれ、梱包も持って行ってくれたので設置が手早く済んでよかったです。

4 2015-04-14

本棚
想像より良い商品でした。ただ、棚板の表面が外れているのが一枚有った。

• hirkeilvさん
  • hirkeilvさん

4 2015-04-05

本棚
想像どおりの商品でした。ただ、棚板のダボの予備が欲しかった。

• zyri1983さん
  • zyri1983さん

5 2015-01-26

いい買い物ができました。
こんな高い本棚は初めて買いました。でも品物は十分いいです。落ち着いた雰囲気で、結構本が入ります。スッキリ片付けられるので、一生物を買けたと思います。

• REGNOgitaさん
  • REGNOgitaさん

5 2015-01-17

ナチュラルを購入しましたが、この値段では有り得ない良い仕上がりだと思います。
ただもう少し白木のようなナチュラル色を期待したが、少し濃いめで夜の蛍光灯下ではややオレンジ寄りにも見えます。

5 2014-12-19

満足です
組立て不要で、部屋の中まで運んでくださったのでとても助かりました。
結構な量の本がすっきり収納できて満足です。
色が落ち着いているので、我が家の和室にピッタリ合いました。
天板は写真立てスペースにしていますが、近くを通ると目に入る高さなので気に入っています。

5 2014-11-23

良かった
作りもしっかりしていてすごく良いです。国産なのにこのお値段で送料無料はとってもお買い得ですね。

5 2014-11-17

気に入っています。
しっかりした造りと趣があり、部屋もシックで落ち着いた雰囲気になりました。
6月に新築して部屋に似合う本棚を探していましたがなかなか見つからなくて…。
届くまで、不安でしたが
とても気に入っています。お陰さまでたくさんの本もなんとか整理できそうです。

5 2014-10-25

いいです。
国産であること、完成品であることと大きさで決めました。
ガラス戸もついて、しっかりした作りで大満足です。
この値段でお店はもうけ出てるんでしょうか。大丈夫???

5 2014-09-02

素敵です!
少々、予算オーバーでしたが、購入して良かったです!配送会社さんが、しっかり運んでくださりセッティングまでしていただき大満足です!

• Pooh5102さん
  • Pooh5102さん

5 2014-08-19

待たされたけど、品物は◎
作成中とのことで、到着まで2週間程待ちましたが、待っただけの甲斐はふりました。とてもしっかりした作りで、きっちりしています。
引き出しが3つついているところが捨てがたい魅力。
本や辞書などすっきり片付きました。
完成品で届いて、開梱もしてくれるので助かりました。