【開梱設置送料無料】 アルダー材 レンジ台...(ファニチャービレッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-09

カフェ風オーク♪
日立のスチームオーブン(外寸幅50、奥行47、高さ40で上10センチサイド5センチ以上開けないといけない)が入り安心。どうしても棚の中心にオーブンが置けるオイル塗装の食器棚がほしかったので嬉しいです。(上は5センチ程しか開いてないけどモイスだし…)
オーブンを左に、5合炊きの炊飯器(幅25、奥行き36、蓋を開けた時の高さ41)を右に置いてます。左におくとオーブンから取り出したものをスライド板に置けるので便利です。炊飯器横にミトンとかを吊り下げる余裕があります。下のスライド棚は170センチの私には低すぎたので炊飯器ではなく、トースターを乗せたら使いやすいです♪ポットは入る場所が無いので他の棚へ。右下中のスライド棚には大きなホットプレート(幅49、奥行き39)も余裕です。中央の引き出しは高さがあるのと仕切りが外せるので、お茶碗4〜5個重ねて入れたり、百均で購入したアクリルケースをスタッキングしてお箸やフォークなどを収納してます。
白メインのカフェ風キッチンに改造中なので色はかなり悩みましたが、ダイニングテーブルの天板が明るいナチュラルで、こちらのは画像より濃いナチュラルとのレビューを見て違うナチュラルだと変かもと思い、オークにしました。画像通りの思ってた通りの色でそこまで暗くならずカフェっぽくていい感じです。
不満な点をあげるなら少しサイドが安っぽいこと、扉が最後まで手で閉めないとバタン!と音がすること、中の棚が少ないこと、脚の裏にフェルトなど付いてないことです。少し新品家具の匂いはしますが、ホルムアルデヒドの嫌な匂いはせず、オシャレなのでトータルでは満足です♪

4 2016-01-18

ブラウンを購入しました。
思ったより色が濃く感じました。
扉の開け閉めする音が少しうるさいです。
食器入れの中の匂いが強くしばらく気になりました。
脚は自分でつけるようです。
ガラス部分がレトロでかわいいです。
商品自体はとてもいいものでした。
しかし配送の方が雑で少し不快な思いをしたので星−1で。

4 2016-09-19

使い勝手の良さが
デザインはシンプルですが、使い勝手がとてもいいです。色はナチュラルなので、白を基調とした部屋になじんでいます。

5 2016-02-13

届くのを楽しみにしていました
とてもおしゃれで使いやすいです。
高さもちょうどいい。
いいものに出会えました☆

5 2016-01-28

お値段以上!
ナチュラルを購入しました!
写真より暗めの色です。
実物のほうがしっかりしてます。
引き出しもぐらつかないし大満足!
デザインはシンプルですがおしゃれでした。

4 2015-04-26

明るいキッチンに
大昔から愛用しているパイン材食器棚に合うレンジ台を探して、ようやくぴったりな物を見つけました。木目が美しくばかりでなく、レンジや炊飯器置き場には熱耐性のあるモイス、広いスライド式作業台と、機能面も充実しておりとても使い勝手がよいです。
お店の方の対応は丁寧でしたし、配送のヤマトの方もテキパキ作業されてて好印象でした。
ひとつ不満なのは、下段か上段のプラグが普通の真っ直ぐな形状のため、後ろの壁のコンセントに直接挿すとかなり出っ張ってしまいます。棚と後ろ壁に大きな隙間が出来るので、私は小型スナップタップを付けて解決しました。
ここは是非ともメーカーさんに改良していただきたいです。
その他はとても気に入ってます。これから毎日キッチンに立つのが楽しみです。

5 2015-11-18

ナチュラルを購入。
画像からは、もっと薄い木目かと思いましたが、わりと濃いめのナチュラル色でした。
アルダー材の家具で作業台がついていたのが、購入した一番の決め手です。(実店舗も見て回りましたが、作業台付きは見当たりませんでした。)とても使い勝手が良いです。
時間の経過と共に木の色合いが変化していくのも楽しみです。

5 2015-07-11

私の購入条件は掃除がしやすい点として脚がついてることでしたが、いざ探すとアルダー材で脚つきの食器棚があまり見つかりませんでした。
やっと見つけはしたのですが、ネットで買うことにずっと悩んでいて先日思い切って購入。
開梱設置もしていただき実物もすばらしく大満足です。
ただ下のほうの扉に猫がひっかいたような傷があったのが残念。

4 2015-05-17

待ちに待ってやっと届きました!!連休前に頼んだのですが、ちょうど連休を挟むのと在庫なしでかなり待ちました。新居にほしくて購入でしたので、届くまで不便で仕方なかったですが、届いたものはとても可愛いです。配送の方も丁寧で良かったのですが、アースの取り付けの事とか何も聞かれず説明もなかったのが残念。結局、設置後に動かすはめになりました。商品自体には問題なく可愛いですが、届くのが遅いのと配送での説明不足などで、マイナス1です。

5 2015-04-08

ナチュラル
部屋が明るくなるようにとナチュラルを購入。通販だったこともあって不安だった部分もありましたが、とても早く届き、商品自体もとても素敵でした!
初めからあったのか配送のときかわかりませんが一ヶ所、ちょうど上下の境目のところに剥がれてる部分がありましたが、、すぐに修正したので問題なし?です。
大事に使わせていただきます!

5 2015-03-24

満足いく品でした
この値段帯で大きめのオーブンレンジが入るものを探していて見つけました。
ウォールナットの方がより欲しかったですが無かったのでアルダーにしました。
他の人も書いてますが部屋が明るくなります。
細かいところまでしっかり作ってあるし、安っぽくない明るさで木目もキレイですので満足してます。
収納力もしっかりしててデザイン・機能面も満足の品なので言うことなしです。
ショップの対応も終始丁寧で安心できるかと思います(^^)b

5 2015-11-07

ブラウンを購入しました。作りもしっかりしていますし、収納力も抜群です。購入前に商品について何度か問い合わせしましたが、すぐに回答いただけて安心しました。キッチンがおしゃれな感じになりとても嬉しいです。

5 2015-11-02

絶対お得!
無事予定通り届きました。
組み立てサービスもついて、この材質で、このお値段はとってもお得だと思います。
届いた商品はとっても可愛くて、質も良く、全く安っぽくありません。引っ越しを機に、ナチュラルなキッチンを目指しています。まさにイメージ通りのキッチンボードをお手頃な価格で入手でき、大変満足です☆

5 2015-10-08

かわいいです。
キッチンのリフォームに伴い、食器棚とお揃いにしたくてこちらの商品に決めました。ネット通販でこのような大物を買うのはちょっと不安もありましたが、色やイメージも画面で見たとおりでほんとよかったです。シンプルながらかわいらしさもあり、収納も思ったよりたくさん入りそう。大切に使っていきたいと思います。

5 2015-09-20

食器棚
半年悩んでの購入です。
今日届きました!設置までスムーズでした。
そして食器棚は期待以上のもので大変満足です(b'3`*)
上部の食器収納部分は思ってた以上に収納できます。
注文から発送までも丁寧に対応して頂けました。ありがとうございました。