スマホ iPhone 自転車 防水ケース バイク ...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-21
  • 携帯電話 自転車ホルダー
  • iPhone6 plusのカバー用に購入しました。防水とクッション性があり、小さい子供達との外出時に 首にかけて持ち歩けるので重宝しています。紐が痛くない素材なので、自転車に乗る時も首にかけていることが多いですが、自転車にもワンタッチで着脱出来て便利だと思います。欲を言えば、中に入れたカードは改札で読めなかったので、外側にカードを入れるポケットが付いていたら電車に乗る時に便利だと思いました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-16
  • まーまー
  • フジのフェザーに装着して使用スマホをケースごとホルダー内に入れたかったのであえて大きいサイズをチョイスそれが仇になったのか…かなり指を押し付けないとタッチパネルが反応しないグローブ着用だと尚更なので操作性は良好とは言えないけど自転車へのマウントは悪路だとガタガタ音はするものの脱落はなさそう視認性は良好ですサイコンアプリやナビアプリを使用するとバッテリーが激しく減るのでモバイルバ ・・・(続きを読む
  • dk0924さん
  • dk0924さん

4 2015-08-27

満足!
ホルダーは、安心の固定力です。角度や向きも自在ですごく便利です。
防水ケースは、ネックストラップやクリップ付属でありがたい!防水機能も申し分ありません。ケースに入れたことによる操作のやりにくさもありません。
防水ケースは、スマホを入れる時に空気を抜かないと画面との間に空気が入ってしまい操作しにくくなります。ipod touch5は小さくて空間を持て余してしまいます。SH-02Eはぴったりのサイズです。
自転車に取り付け、ドライブレコーダーとして使ってみると、どうしても雑音が入ってしまうのが残念です。
また、これは自転車やスマホの種類にもよりますが、ipod touch5で横画面撮影すると自転車のハンドルが画面下に映りこんでしまいます。
全体的には満足しています。

4 2015-10-23

良いです
仕事の外回りで自転車を使い出したのでナビ用で購入。自転車本体への取り付けは最初空回りしましたが手で押さえながら回すと簡単でした。使い心地いいです。ただ、iPhone6にシールもケースもつけてないので袋に入れると密着して取れなくなりそうなので説明書きの紙を入れたままiPhoneを入れてます。それでもiPhoneを取り出しにくいのでツルツルしないサラサラ系の保護シールを画面に貼ったほうがいいかもです。

5 2015-10-21

携帯電話 自転車ホルダー
iPhone6 plusのカバー用に購入しました。
欲を言えば、中に入れたカードは改札で読めなかったので、外側にカードを入れるポケットが付いていたら電車に乗る時に便利だと思いました。
迅速丁寧な対応で大変気持ちの良い取り引きでした。また機会があればよろしくお願いいたします。

5 2015-09-30

浸水確認、動作良いです
使用前に浸水しないか確認し、動作も確認しました。どちらも問題なく、とにかく水に弱いというiPhoneをここのところの雨続きのなか持ち運ぶ不安が一気に解消されました。ありがたいです。
地図アプリを見ながら自転車をこぐ機会が多く、自転車アームに取り付けるキットとまとめて購入することが出来て良かったです。このキットですが、取り付けの説明がやや分かりづらかったです。時間はかかりましたが、しっかりと固定されたので満足しています。

4 2016-08-13

いい点今ひとつだった点
普段は手帳型のスマホケースを使っているので、このケースを使うときは外さなければいけないので少々面倒です。
出し入れしにくかったり、タッチの反応が少し鈍かったりと難点はありますが、総合的に良い品だと思います。

5 2016-05-23

凄く便利です!!
購入から2ヶ月経ちましたが、どこでも行けるようになり手放せないです!
おすすめ度が低い人たちのコメントを見て気を付けて装着したので外れることも落ちることもなく、何より持ち歩くのはカバーだけなのが楽です。
ただカバーのままで操作はし辛いですが想定の範囲内です。

4 2016-03-24

しまうのが、、、
カチッとはめる式のスマホホルダーを前に使っていて、今回こちらを購入。防水性はとてもよいのですがイチイチケースにしまうのが面倒で、、、
防水をとるか手軽さをとるかってかんじですね。

4 2015-12-10

突然の雨にも大丈夫
雨にも安心して使えて、使い易い商品です。
カバーの上からだと少し反応しにくい時もありますが
それほど問題ないです。何より商品がとても早く届きました。

5 2015-12-07

満足しています。
ホルダーへの脱着感もよく、慣れると快適です。
表面カバーも液晶の反応もよく厳寒の地域でも違和感なく機能していました。
アンドロイドslh23にカバーを付けたまま装着しています。
★イヤホンを装着できる工夫が欲しいと思います。

5 2015-12-03

もっと早く買えばよかった
鞄の肩紐やベルトにクリップで、首から下げて、バイクのハンドルにも!
こんな便利で安心なケースなら、もっと早く買えばよかったです大満足!

4 2015-12-02

届きました!
使い勝手がいいです!
装着も楽でした!
また利用させてもらいます。

4 2015-11-25

全体的に満足
お風呂や自転車での使用をしました。
全体的に満足していますが、ケースに入れたままでの操作感が少し気になります。しかし値段等を考慮に入れるとこれくらいは仕方ない様に思います。

4 2015-11-13

iPhoneをいちいち入れる手間はありますが、入れやすいしなにより防水なので使い勝手は良さそうです。

4 2015-11-10

コスパ良し
自転車に取り付けて使用してますが、しっかり固定されており問題無し!
雨降りはまだ使用してないので、防水性は不明

5 2015-11-09

つくりはしっかりしているし、カメラ部分がポリカというのもいいですね。さらに防水ケースと自転車ホルダーの機能を備えて、この金額はかなりコスパ高いと思います。
中に空気が入ると操作しづらくなるのですが、その空気を抜くのも難しいですね。
それだけが惜しいところですが、満足の商品です。