防水ケース スマホケース 防水ケース スマ...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-10
  • 防水性は問題ありません
  • 商品が到着したので、一番気になる防水性をテストしました。ティッシュを入れて強めにシャワーを浴びせたり水に浮かせたりしてみましたが大丈夫でした。素材とクリップの接合部が気になったので、念入りにシャワーを当ててみましたが問題なしでした。ソフトケースを装着したままでも余裕で入るのですが素材とくっつくので出し入れには苦労します。本体ケースは外したほうが良いかもしれません。タッチパネルの ・・・(続きを読む
  • akasuke900さん
  • 3 2015-09-15
  • プール用に
  • 連休に家族でレジャープールに行くために購入。3歳の息子はまだまだ付き添いが必要で写真なんか撮ってる場合じゃないんですが、やっぱり楽しそうな姿をおさめたい!と。マジックテープに水がついて、出し入れで端末が濡れそうなので気をつけましょう。空気が入って、操作性はイマイチですね。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-29

防水ケースを色々探しましたが、クリップ付きの点と防水力の高さで選びました。実際に届いた物をみると、閉じ口や素材がしっかりした作りで、ケースに入れる時もスムーズに入れることができました。非常に満足してます。

5 2016-01-06

防水できました!
防水ケースを購入しようと思ったのですが、本体に直接取り付けるタイプではどうしてもタッチの感度が悪いし、大きくなるので、普段遣いはオススメしないと、電気屋さんで言われました。
そこで、必要なときだけ防水できるように、こちらの商品を購入させていただきました。
プールやお風呂でも、きちんと防水してくれますが、iPhone6splusにバンパーをつけているので、キッチキチで、他のお金などは入れられそうにないです。
今度、餅つきがあるので、粉などが付かないように入れて行こうと思います。
思っていたより、しっかりしていたので、一緒に掲載されていた自転車用の車載器具や防水の自撮り棒も購入してみようかなと思いました。

4 2015-10-11

ちょっとドッキリ
海釣りが趣味で、船や防波堤から釣りを楽しんでいます。
過去に海へ携帯電話を落としたり、汚れた手で操作していましたが、この商品を見て早速購入し、配送翌日に海釣りへでかけました。
ケースはスマホにピッタリで操作性も難はありませんでしたが、自宅ではメールを受信し開く操作をすると「端末の操作はできません。手など覆っているものを外してください。」とメッセージが表示され、メールを開くことはできませんでした(電話はOK)。
不安をもって翌日に防波堤で釣りをしましたが、防波堤上ではメールも電話も支障なく操作出来ましたので安心しました。
自宅はちょっと山あいの場所なので電波が少し弱いのかもしれません。
スマホのためもっと早く購入すればよかったです。
自宅でメール操作できれば☆5個です。

5 2016-08-30

使用感にきたいします
まだ使ってませんがいろんなところで使用したいと思います。きたいも十分

4 2015-12-21

ばっちり防水!
海外リゾートでのシュノーケリングやダイビングに備えて購入しました。1日中ツアーで海にいても首から提げていたi Phoneは無事で、写真映りも全く問題はありませんでした!水中ではカメラ起動等の操作はできないので、カメラ起動をしてからボリュームボタンでシャッターを切ることで写真を撮りました。空気が入ると操作しづらいので、入らないように画面にしっかりとケースを密着させながら装着させるといいかなと思います。

4 2015-10-22

ゴツいですがしっかりしています。
防水がしっかりしている分、ゴツい感じがします。クリップもしっかりしていますが、ネックストラップとの接続部分は柔い気がします。商品には満足しています。

4 2016-09-07

今度の旅行で使おうと思い購入しました。
試しで水につけてみた感じでは全然問題なさそうでした。
海で遊ぶ写真が撮れそうで楽しみです。

4 2016-09-05

良いのでは?
お風呂で使っています。プラスですが、ケースに入れてあっても何とかパツパツで入っています。今のところ防水もOK.反応は今一ですが仕方ない。

4 2016-08-12

期待大です。
海で写真を撮りたくて購入しました。本当に水が入らないか心配ですが…

• pie0089さん
  • pie0089さん

5 2016-03-17

防水テスト問題ナシ!
丈夫そうで大変満足です。
操作も問題ありません。

5 2016-03-01

旅行で大活躍しました!
セブでシュノーケリングをするために買いました。
普通に撮影するのと変わらないくらいの画質でした。
水中だと水圧でどうしても反応が悪くなってしまいますが、音量調節のボタンで撮影できる機種だったので、水中撮影ができました。
大変満足です。ありがとうございました。

5 2016-01-01

非常に良いです
iPhone6s Plus用で購入しましたが、大きさは丁度良いです。

4 2015-12-31

スキーで使用
スキーに行くので購入しました。実際にスキー場で使用しましたがまったく問題なく使用できました。

4 2015-12-18

良いかも
防水は、しっかりしています。
首かけも附属についますので
海やプールには便利だと思います。

4 2015-12-16

とてもよい
防水性能が高くとても良い商品でした。価格もお手ごろです