• eigenさん
  • eigenさん

5 2024-03-28

アルカリ電池は買わなくなりました。これまでアルカリ電池にしていたものを徐々に充電池に替えています。

5 2016-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
単4充電池
年末のお忙しい中、迅速な発送と丁寧に梱包して頂き、ありがとう御座います。早速、使わせてもらってます。ありがとう御座いました。電圧がチョット低いので、中には動かない敏感な機器、動きの鈍い物もあります。ラジコンに入れましたら、遅いそうです。

5 2016-10-09

充電式にした方が
電池を捨てなくて済むのはいいことかなと思って。単3はエネロング沢山買っておいたのですが、たまに単4のものが必要になるので単4も常備しようと思って買いました。

4 2015-09-17

充電池の容量が・・・。
楽天市場で最安値だったので購入しました。
商品について1点だけ疑問が生じたのでレビューします。
エネロングの容量 : 900mAh
エネループの容量 : 750mAh
とありますがこの容量の表記は間違っていると思います。
エネループの表記は 750mAh min となっており
エネロングの表記も良く見ると 800mAh min となっているので
実際は 150mAh の差ではなく 50mAh と思われます。
それでも容量的には多いので良いのですが 150mA高容量と思って
買ってからがっかりするといけないので誤解のない表現にした方が
良いと思いました。
ただコスパは非常に良いのでおススメではあります。
防災用に購入したのですが必要に応じてまた購入したいと思います。

5 2015-03-22

充電時間も短く、全く問題なく使えています。

5 2015-02-13

充電時間も短く満足です。
発送連絡から約3日で届きました。早速充電し数時間でフルチャージの表示になったので使用。普通に使えて満足です。

5 2017-02-12

容量が持続すれば良い商品
商品が届いた時は充電容量はほぼ0でした。
その状態から充電してみたところ
1時間40分で満充電になりました。
少し熱を持つ程度で問題はなかったです。

• HelloPopeyさん
  • HelloPopeyさん

5 2015-03-19

充電式 単4を購入
非常に速い発送で、安心して購入できました。
ケースに入って便利かなあっと思いました。
だだ、ケースの開け方がわからず苦労しました。

5 2015-04-04

安かったので購入
結構家にある家電で単4で動くものが沢山あるので助かりました。

5 2016-12-02

エネロング 単4 16本セット について
届いた商品の梱包状態は、
4本ずつプラケースに入って4セットで送られてきました。
プラケースはそれぞれビニールに入っています。
それらは更にプチプチの中に大事に入っていました。
最後に紙袋と、梱包方法は過去最高の出来栄えに感謝してます。
その他同梱物も全く問題なし。
さて商品自体ですが、
初回利用の3本は、フル充電の状態ではなかったようです。
短い利用で充電することになりましたが、充電に関しては問題なし。
次の初回利用3本は前回のものより利用時間が長いようです。
初回利用時はこんなもんでしょう。
問題はフル充電後の利用なので問題があればコメント追記します。
専門的に調べられなくてごめんなさい。
初回充電時にエラーがでるようであれば相談させてください。
参考までに、
プラケースは4本入ってきますが、5本入れることが可能でした。
追加購入の私には助かりました。
今後、貴店には注目していきます。 ありがとうございました。
以上−

• hk312403さん
  • hk312403さん

5 2021-01-08

リモコンが増えて便利で使い勝っ手が良いので
追加で購入しました。
おまけ付きでとても助かってます。

• msa-shiさん
  • msa-shiさん

5 2018-09-14

懐中電灯用に使用
4本に1つ収納ケース付いてきたので、16本の充電池に収納ケースが4個。
クーポンが使え、他店より安く、更にケースのプレゼントサービスもあり嬉しいです!
今回は単4購入でしたが、単3充電池も購入します。

5 2018-07-25

感謝✨
早速使用させて頂きました✨大変状態の良い品だと感じました✨感謝✨また機会があれば是非購入させて頂きます✨有り難うございました✨

4 2018-04-27

単4は初めて購入しましたが、問題ないです。単4でもっと大容量があったらいいのですが、それは無理なのかな?

5 2018-04-18

仕事柄、乾電池をたくさん使用するので、お得に購入できて助かっています。

関連ジャンル 家電電池充電式電池