4 2014-10-19

自動車での移動時におこる渋滞で使用するために購入に至りました。
ホームセンター等で販売している商品も購入はしていましたがスマホカバーを装着した状態での固定に不向きで有りカバーを装着した状態での取付可能商品を探しておりました。
投稿写真を見ていただければ分かる通りです。
しかしながら今回写真の商品は固定時のレバー破損のため交換となり再発送してもらいましたが
未だ装着されておりません。
商品的に気に入っていますが、購入される方は装着位置を吟味し装着することをお勧めします。
補足としてスマホは、GALAXY S5 ブックタイプカバー装着となります。

5 2014-10-03

良い感じです
さっそく使用し近距離ですがドライブしてきました。
狭い車なので助手席前の少々カーブがある縦面へ付けました。
縦面なので、ボール軸の使い勝手などが気になっていましたが不要な心配でした。吸盤もしっかりくっついて落ちる心配はなさそうです。満足です!

• Slowdiveさん
  • Slowdiveさん

5 2014-10-10

思っていたよりも凄く良いです
iPhone6plus に使えるスタンドを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
出たばかりのiPhone6plus に対応したスタンドが殆どない状態ですが、これは
思っていたよりも使いやすくて良い感じでした。
車の N-BOX 用にと思い購入して取り付けてみましたが・・・
やはりダッシュボードに付けられるところは非常に少なくてダメでしたが
運転席側 サイドの三角窓に取り付けてみるとしっかりと吸着して大きな
iPhone6plus の重さでもしっかりと掴んでくれています。
iPhone6 だったらダッシュボード上に設置しても邪魔にならないかも
知れませんが・・・
本当に使いやすくて良い感じなので会社のデスク用にもう一個、購入
しようかと思います。

5 2015-04-10

二個目(^-^)/
前回は、黒・黄色のホルダーでした。2台目の車は、外装がダイヤモンドホワイトパールという特別色のオープンという事で、白・シャンパンの組合せで購入!やはり、カーショップでも、今より良いiPhone6+のホルダーはありません。
大きさ、固定した時の見た目がやはり良い。使い慣れたせいか、他のホルダーの見本を動かしたりしても、しっくりきませんね。2台目の方には、これから付けますが、オープンスポーツ外車の為、フードとフロントガラスの間がなく、センターだと問題ないが、操作が遠いので、フロントガラスにするか、現在模索中です。
前回もレビューしましたが、黒・赤、白・赤な組合せが欲しいですね!

4 2014-11-23

iphone6plusにて使用
フロントガラスにiphone6plus薄型のハードカバーをつけて使用しました。まだ1日めですが感想です、
クランプの滑り止めゴム、クランプ力、吸盤の接着力は問題なしです。
片手での装着は厳しいです、iphone6plusの場合つかみ幅を最大限近く(約1cmの余裕有り)まで広げないといけないのでスプリング反力に負けて首振りボール部が動きます。(ボール固定の締めつけを強くすれば固定できるかもしれませんが割れが怖いのでそこまで締めれず)
両手では問題なく固定できます。
車からの振動で画面は多少揺れますが、携帯への衝撃を吸収してくれているものと思っていいのでokレベルです。画面(ボール部)が下がってくることもなさそうです。
以上、経年劣化等はまだわからないので評価☆4とします。

4 2014-11-17

iphone6plus用に購入
iphone6plus購入にあたって、スマホホルダーを探していたところ、使いやすそうでデザインも気に入ったため購入しました。
肝心のiphone6plusですが、注文から2ヶ月経過したがいまだ手に入らず、現在使用中のスマホ(GALAXY S3)で使用していますが、個人的には使いやすく感じています。クリップ部分は多少大きめのカバー(手帳型等)でも対応できそうな感じです。ホールド力は強すぎず弱すぎずといった印象です。
知人のiphone6plusを試しに装着してみましたが、着脱も簡単なので気に入っています。

• ikiwingさん
  • ikiwingさん

5 2016-01-16

1週間使ってみて
毎日使いましたが、吸盤はしっかりついていて取れる気配もありません。
片手でつけるとクリップのバネが強く、ジョイント部分は動いてしまいますが手で開ければ問題なく使えます、しかし運転中に動いてしまうことはありませんでした。
総合的にいい買い物ができました。

• hanakyunさん
  • hanakyunさん
    40代 購入者 レビュー投稿 11

5 2015-03-21

今回、車でiPodを聞くのに購入しました。届いてさっそく車へ装着、取付けも簡単で吸盤でしっかり固定されてて、ビデオでしてた片手ではさむのもやってみました、ちゃんとできました。白に赤色が少し見える色のコントラスも気に入ってます。レビューで卓上用で使用するって読んでそれもありか・・・ともう少し使用してみて考えよかと思ってます。

• ニーナ2さん
  • ニーナ2さん

5 2015-02-23

iPhone6+で、1番!
あらゆるショップ・カー用品店を探しても、アームが長すぎたり、視界をさえぎったりと、なかなか見つからず、たまたま楽天で検索してみたら…あった!説明も写真付きで分かりやすく、カラーもありで購入。
気付いた点は、homeキーは片手で押すと、動いてしまうので、レバー式のロックがあれば。後は、カラーに赤がない…ぐらいですね。

4 2014-11-21

現状は満足です。
現状は満足です。あとは少し使ってみて、どれだけ丈夫かですね。車で使っているので直射日光にどれだけ耐えられるかですね。

• g.t.wさん
  • g.t.wさん

5 2014-11-08

他店で買って気に入って、プレゼント用にリピしたところ、値段が高くなってて?と思ってたら、レビュー書く時に、他店で買った事に、気付きましたσ^_^;
ですが、こちらは新モデルと書いてあるので、その分高いのか?
ちなみに、2090で初購入、こちらは2280でした^^;
最初に購入した店の値段を見直してみたら、2380円になってました(°_°)

5 2014-11-07

良いと思う
挟み込むだけというシンプルな構造がいいと思います。
落ちないくらいきっちり挟んでくれます。
メインはケータイ固定の為に購入しましたが、結構何でもいけそうです。
デザインは、好みによりますが自動車アクセサリー感が無くすきです。
商品がテカテカの艶が無いのもいいですね。
だいたいこの手の部品は、コストが掛かる為艶消しが少ないのでいい物に出会えました。

4 2014-10-07

多少ザラザラしたダッシュボードでも、問題なく設置出来たのは良かったです。
無難なブラックを購入しましたが、もう少し色見本が分かりやすければ、他を選んだかも。
縦横どちらも使えますが、その分、片手でスマホを装着出来るほどジョイント部分が強く無い。
使用に支障が出るわけでは無いですが、安っぽく感じてしまったので。

5 2014-07-06

吸盤バッチリ!!
スマホスタンドをいろいろ探していましたが、動画の中で車にくっつけて動かす部分を見て即決しました(^^)! 商品到着後、実際に着けてみて・・・吸盤の威力いい感じ♪ただ、エクスぺリアのZ2を使用している為、ちょっと着けずらいですがなんとかはまっています。自分用に買いましたが、奥様用にももう一つ注文したいと思います☆×5です!

5 2016-09-16

大体のサイズ感、その他の事も記入例の通りです。