• odpodpさん
  • odpodpさん

5 2015-11-14

コスパ良し、安定度も良い
エネループ、アマゾンbasic充電池の大量充電用に購入しました。
充電時間、品質共に通常に使う上では問題ありません。
■電池のはまり具合
堅すぎるとか柔らかすぎるということもありませんでした。
■異常検知
エネループ純正充電器で異常のある電池は本機でもきちんとエラー判定されました。
このあたりの作り込みはちゃんとしているようです。
■充電時間について
単3では500mA充電となるため普通の白いエネループは4時間ほどで満充電となります。
■その他
楽天の商品スペック表には付属のACアダプタが12V 0.5A (= 6W)と書かれていて
16本同時充電 1.2V500mA×16本 (= 9.6W 効率100%時 )に耐えられないのでは・・と不安でしたが
届いた物は12V2Aのアダプタで問題なかったです。
誤記載なので修正されるといいですね。

4 2015-10-15

1度に16本充電できる充電器
今までは2本用の充電器を使って充電していましたが、4本や8本を一度に充電するときは、充電器が2個から4個必要な為、面倒でした。それがこの充電器は、16本まで1度に充電できるのでとても便利です。さらに充電を繰り返した電池をリフレッシュして容量を回復する機能がついでいるのもうれしいです。これから長く使いたいと思います。

5 2015-09-16

かなり便利
測定器、通信機などで毎回十数本の電池を一気に使います。
今までは4本充電出来るeneloopの充電器を2つ使い、充電が終わってから電池を交換するという、ちょっと面倒な事をしていました。
前々から、このように16本充電できるような製品があることは知っていましたが、ちょっとの手間を我慢すれば必要無いと思って買いませんでしたが、そろそろ面倒になってきたので買っちゃいました。
結論から言って、買って正解でした。
どんどん充電して、ドンドン使えます。
早期的に、家中の電池を全て充電池に切り替えるつもりです。

4 2015-11-07

意外と早く届きました。
16本用が欲しいと思い 購入しました。
画像で見るより良い質感です。
全スロット確認しましたが、問題ありません。
仕事用に買いました。とても重宝しそうなので、もう1台 検討中です。
ただ、本体自体に ON/OFF のスイッチが欲しいですね。
欲を言えば シガーソケット対応なら最強ですね。

• まさ4116さん
  • まさ4116さん

5 2014-11-30

便利です
4本用の充電器は持ってるのですが20本の電池を3日に1回のペースで充電するのはかなり大変な作業でしたそこでこの商品を購入しました16本の充電が出来るしそれぞれの充電スペースに個別にゲージがあるので一目で完了しているものと不足しているものがわかるのでとても便利です 注文から到着までも早かったので大満足しています。

4 2015-12-20

いい買い物が出来ました。充電の残量の確認もしやすく使いやすいです。

5 2015-12-16

早い対応ありがとうございました。
梱包もきれいで問題ありませんでした。
また機会があれば利用したいです。

5 2015-12-09

一挙に16本は画期的!!
まとめて16本充電できるのがとても効率的です。
残量がわかるのでとても使いやすいです。

5 2015-12-08

すごい便利です!電池残量が一目でわかるし、なにより一度に多数の充電ができるのでいいですよ!

5 2015-12-01

迅速に対応して頂きありがとうございました。また、よろしくお願いしますm(_ _)m

5 2015-11-30

これは必要ですね
電池もばかにならない値段しますので、充電池にしました。
やっぱり一気に16本充電できるのはありがたい存在です。

5 2015-11-22

大満足です
一般的なメーカーの充電器よりはるかに安く、充電本数も多い。大変満足してます。かなりオススメですね

5 2015-11-15

便利ですね!
16本まで1度に充電できるのでとても便利です。さらに充電を繰り返した電池をリフレッシュして容量を回復する機能がついでいるのもうれしいです。これから長く使いたいと思います。充電の度合いがディスプレイで確認できるのってかなり便利ですね。

5 2015-11-14

子供のゲーム&ラジコンで必要になり購入しました。
4本の充電器では間に合わず、16本充電出来るのは非常に便利です。
使用感は、問題なく使えてます。

5 2015-11-10

すごく便利です
12本用を先に購入して、さらに16本用も追加購入です。
エネループを一気に充電出来て大変満足です。
配送もすぐ到着しました。

関連ジャンル 家電電池充電器