【送料無料】モバイルバッテリー 5600mAh i...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-12
  • インプレ
  • iPhoneをナビ代わりに使う為の大容量バッテリーは持っていますが、気軽に持ち歩けてちゃんとフル充電できる軽量バッテリーは持っていなかったので、こちらの商品を購入しました。使用しているのはiPhone 6です。重さは117gです。iPhoneのバッテリー容量が20%を切ってから、2回フル充電させることができました。届いた状態で試したので、数回使って活性化させたらもっといけるかもしれません。細長いので、バッ ・・・(続きを読む
  • neonorickさん
  • 3 2015-08-13
  • 思ったより重さがズッシリあり大きかったです。けどスリムなので鞄の隙間とかにはいい感じに収まりそう!残りのバッテリーを確認するボタンはありますが、充電時のオンオフボタン?がなく不便です…線を差し込んだらすぐ充電され、抜いたらされなくなるといった感じで、充電中はいいですが終わったら携帯は抜くのは当たり前ですが、バッテリーと携帯を繋ぐ線もバッテリー本体から抜かないとずっと充電ランプがついたままなので、いちいち面倒です。あとは私はiPho ・・・(続きを読む

5 2016-03-13

スマホを購入したので突然の電池切れ用に購入しました
小さくて軽いので持ち運びにも便利です
使いやすく外出の時には重宝しそう

5 2016-01-20

かわいいです!
まだ 外には持ち出してませんが とてもいいです。
最初 使い方がからなかったので わかりやすい説明書があればもっと良いと思います

5 2015-11-19

届いてすぐの状態で、ランプが3つ点灯していました。
残量30%のスマホを充電したところ、今まで持っていたバッテリーよりも充電時間が早く大満足です。モバイルバッテリーへの蓄電も一晩つないでおけば充電完了していました。

• renachaさん
  • renachaさん

5 2016-06-21

デザインもスタイリッシュで使い方も簡単でとても気に入りました。

5 2015-12-17

満足です★
旅行に行くのに購入しました。旦那も使えるようにと思い、シャンパンゴールドを注文しました。画面で見た通りとてもきれいな色でした。バッテリー残量も分かるので便利だと思います。大きさはちょうど手で握れるくらいのいい大きさだと思います。

5 2016-08-14

iphoneの充電の場合、付属コードでは充電はできなかったが、アップル純正の充電器 充電アダプターを取り付けることにより問題なく使用できた。本体の充電はもちろん使用できるし、特別に充電アダブターを購入する必要はない。もちろんアンドロイトでは付属のコードが使えた。
本体に最初から充電ランプが3つついていたが、フル充電できなかったが、新たに充電した後は、問題なくできたが2回が限度かもしれない。大きさ、重量ともに気にならない程度で、デザインもシンプルでカラーも豊富で言うことなしである。
充電の際に充電表示ランプがみにくくなるが、特に問題視することでもない気がする。

5 2016-08-09

思ってたほど大きくなかった
バッテリーのパッケージもしっかりしていて好印象。他の方のレビューに書かれていたのである程度覚悟していましたが、重さも大きさも私は全然気になりませんでした。届いたバッテリーの蓄電状況は空のようだったので2AのACアダプターで充電したらサイトの説明通り約5時間でフル充電出来ました。
充電中は残量を示す0〜40%の残量ランプが点滅し、それを超えると点滅が点灯に替わり、次は40〜70%の残量ランプが点滅し、フル充電されるとランプが消灯します。
バッテリーに充電用のUSBケーブルが付いてるのは嬉しいですが、欲を言えばスマホに充電する用のケーブルも付いてたら最高ですね。
実際にまだスマホ(iPhone 6S)に充電してはいませんが、お出かけした時の強い味方になってくれると信じています。

4 2016-08-06

色は迷った末、ミントグリーンを購入、画像通りで爽やかな色でした。届いた時点ですぐ使用できる状態で1回フルで充電できました。説明にあるように、IPHONEですと付属のケーブルでは充電できませんでした(IPHONE専用コードで問題ない)が、本体の充電(急速)には5時間程度で済み付属のコードも使用可能です。重量や大きさも想定範囲で持ち運びに便利で気に入っています。

5 2016-01-25

10000mAh程のモバイルバッテリーを持っているのですが、日常でそこまでの容量を必要とすることもなく、ただ重く荷物になるだけだったのでスマートフォンが2回程充電出来る容量のものを探しており、値段もお手頃に感じたのでこちらのパッションレッドを購入。
商品到着後5日程数回使用しましたが入力、出力共に問題なし。
重さは今までのモバイルバッテリーに比べたらなんてことないので特に気になりません。
少しスイッチは押しにくい感じもしますが、許容範囲内なのではと。
付属のケーブルは不安があるので使用はしていません。

• nkmr315さん
  • nkmr315さん

4 2016-01-10

ビデオの予備バッテリー
届いた時点で既に充電してある様子。早速使っています。まずはパナソニックのビデオHC−V360Mに使用。問題なく充電できている様子です。実はこのビデオ、予備のバッテリーが1万円以上します。こちらの商品は2千円ほど。我が家では、スマホやタブレットよりこちらの利用が主目的です。
今回は、スカイブルーを購入しました。画面で見るよりは明るくきれいな色です。
他の方もレビューに書かれておりましたが、サイズ感に似合わず少し重く感じます。
配送で、ゆうメールは初めてでした。『発送しました』の通知の後、九州から四国に届くのに中2日。不満はありませんが、なんか『こんなもの???』って思いました。

5 2015-10-31

思ったより大きい
パソコンの画面から見たイメージよりは大きい感じです。
でも昔買った エレコムの4700mAhのモバイルバッテリーと比較すると体積的には小さくなっているし20g軽くなっていました。
容量が増えて小さく軽くなっているのは助かります。
また、残量表示のLEDは、見かけは小さいですが明るいのではっきりわかります。
何よりiPhone用のアダプターが付いているのが助かります。
これまでは、マイクロUSBとiPhone用の2本のケーブルを持ち歩いていたのですが、今度はマイクロUSBとアダプタだけで済むのでその分軽く小さくなりました。

• MEKTRさん
  • MEKTRさん

4 2015-09-19

お出かけ日には間に合わず残念でしたが、届いた翌日、息子がTDSに持って行きました。ピンクだったけど…
iPhoneの充電がたっぷり出来て、写真も沢山撮れたとの事。やっぱり2回分充電出来るバッテリーじゃないとですね!スティク型なのでバッグの隅に邪魔にならずいいと思います。私は次回のお出かけで使用します。

• 味音さん
  • 味音さん

5 2015-09-04

凄く良い。
モバイルバッテリーを無くしてしまったので買いました。
長細くて重さもそんなに感じません。
充電は回70%で始めましたが完了するまでに1時間かかりました。
スマホXperia ZL2です。
前持っていた物と同じ容量です。
ただ違うのはELECOMと何処か知らない中国産って言うだけです。
商品だけなら文句は全くないですが福岡県から長野県まで送るのに5日くらいかかりました。
支払いして直ぐに発送はしてくれたから3日で到着すると思いきや福岡県の郵便局でかなり放って置かれてました。
メール便も良いですがもう少し早くして欲しいと思いました。
ラッピングもプチプチに包んで薄い素材の黄色い袋に入れて送られて来ましたが、こう言うのって箱に入れて送ってくるものだと思っていたのでビックリしました。
ちょっとお粗末だな...なんてねww
まぁ、壊れて無かったから良いんですけどね。

5 2016-08-16

コンパクトで邪魔にならず軽いので持ち運びが苦痛なくできそうです。まだ使用してませんが購入して良かったです。

4 2016-08-15

Good
以前、違う店で同じ商品を買ったことがあり身内に買うために探していたらここが出てきたので買いました。
自分も同じ製品使ってますが、スマートであまり重さも感じなく2回もフル充電できるのは良いです!
でも、1つだけ!
以前買ったところと比較して申し訳ないのですが…。
付属ケーブルに追加の付属品としてlightningアダプタ(iPhoneそのまま充電できる)つけたらもっと良かったかもです!