モバイルバッテリー 5600mAh iPhone スマホ...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-12
  • インプレ
  • iPhoneをナビ代わりに使う為の大容量バッテリーは持っていますが、気軽に持ち歩けてちゃんとフル充電できる軽量バッテリーは持っていなかったので、こちらの商品を購入しました。使用しているのはiPhone 6です。重さは117gです。iPhoneのバッテリー容量が20%を切ってから、2回フル充電させることができました。届いた状態で試したので、数回使って活性化させたらもっといけるかもしれません。細長いので、バッ ・・・(続きを読む
  • neonorickさん
  • 3 2015-08-13
  • 思ったより重さがズッシリあり大きかったです。けどスリムなので鞄の隙間とかにはいい感じに収まりそう!残りのバッテリーを確認するボタンはありますが、充電時のオンオフボタン?がなく不便です…線を差し込んだらすぐ充電され、抜いたらされなくなるといった感じで、充電中はいいですが終わったら携帯は抜くのは当たり前ですが、バッテリーと携帯を繋ぐ線もバッテリー本体から抜かないとずっと充電ランプがついたままなので、いちいち面倒です。あとは私はiPho ・・・(続きを読む

5 2016-03-13

スマホを購入したので突然の電池切れ用に購入しました
小さくて軽いので持ち運びにも便利です
使いやすく外出の時には重宝しそう

5 2015-11-19

届いてすぐの状態で、ランプが3つ点灯していました。
残量30%のスマホを充電したところ、今まで持っていたバッテリーよりも充電時間が早く大満足です。モバイルバッテリーへの蓄電も一晩つないでおけば充電完了していました。

• ERiii0725さん
  • ERiii0725さん

4 2015-07-30

レビュー遅くなりました。
デザインと色が気に入って購入。
写真通りでよかったです。
ただ、付属のケーブルが使えませんでした。
一緒に購入したケーブルは問題なく使えたので、そちらで代用しています。

• zakey0623さん
  • zakey0623さん

5 2015-07-08

初購入
こういう外部の充電器を初めて買いました。
他の物を使ったことが無いので比較できませんが、とっても便利です。
スマホ2台持ちですけど1日余裕でいけました。
気にしながら使ったので、余裕でしたけど使いまくっても大丈夫だと思います。
届いた時から充電しているのも地味にいいです。

• renachaさん
  • renachaさん

5 2016-06-21

デザインもスタイリッシュで使い方も簡単でとても気に入りました。

5 2015-12-17

満足です★
旅行に行くのに購入しました。旦那も使えるようにと思い、シャンパンゴールドを注文しました。画面で見た通りとてもきれいな色でした。バッテリー残量も分かるので便利だと思います。大きさはちょうど手で握れるくらいのいい大きさだと思います。

5 2016-01-25

10000mAh程のモバイルバッテリーを持っているのですが、日常でそこまでの容量を必要とすることもなく、ただ重く荷物になるだけだったのでスマートフォンが2回程充電出来る容量のものを探しており、値段もお手頃に感じたのでこちらのパッションレッドを購入。
商品到着後5日程数回使用しましたが入力、出力共に問題なし。
重さは今までのモバイルバッテリーに比べたらなんてことないので特に気になりません。
少しスイッチは押しにくい感じもしますが、許容範囲内なのではと。
付属のケーブルは不安があるので使用はしていません。

• nkmr315さん
  • nkmr315さん

4 2016-01-10

ビデオの予備バッテリー
届いた時点で既に充電してある様子。早速使っています。まずはパナソニックのビデオHC−V360Mに使用。問題なく充電できている様子です。実はこのビデオ、予備のバッテリーが1万円以上します。こちらの商品は2千円ほど。我が家では、スマホやタブレットよりこちらの利用が主目的です。
今回は、スカイブルーを購入しました。画面で見るよりは明るくきれいな色です。
他の方もレビューに書かれておりましたが、サイズ感に似合わず少し重く感じます。
配送で、ゆうメールは初めてでした。『発送しました』の通知の後、九州から四国に届くのに中2日。不満はありませんが、なんか『こんなもの???』って思いました。

5 2015-10-31

思ったより大きい
パソコンの画面から見たイメージよりは大きい感じです。
でも昔買った エレコムの4700mAhのモバイルバッテリーと比較すると体積的には小さくなっているし20g軽くなっていました。
容量が増えて小さく軽くなっているのは助かります。
また、残量表示のLEDは、見かけは小さいですが明るいのではっきりわかります。
何よりiPhone用のアダプターが付いているのが助かります。
これまでは、マイクロUSBとiPhone用の2本のケーブルを持ち歩いていたのですが、今度はマイクロUSBとアダプタだけで済むのでその分軽く小さくなりました。

• 味音さん
  • 味音さん

5 2015-09-04

凄く良い。
モバイルバッテリーを無くしてしまったので買いました。
長細くて重さもそんなに感じません。
充電は回70%で始めましたが完了するまでに1時間かかりました。
スマホXperia ZL2です。
前持っていた物と同じ容量です。
ただ違うのはELECOMと何処か知らない中国産って言うだけです。
商品だけなら文句は全くないですが福岡県から長野県まで送るのに5日くらいかかりました。
支払いして直ぐに発送はしてくれたから3日で到着すると思いきや福岡県の郵便局でかなり放って置かれてました。
メール便も良いですがもう少し早くして欲しいと思いました。
ラッピングもプチプチに包んで薄い素材の黄色い袋に入れて送られて来ましたが、こう言うのって箱に入れて送ってくるものだと思っていたのでビックリしました。
ちょっとお粗末だな...なんてねww
まぁ、壊れて無かったから良いんですけどね。

4 2015-07-10

1度買ったら2個欲しい
ピンクを買いました。とてもかわいいです!追加でスカイブルーを購入しました。
これは、非常用にするためです。重さは気になりません。

1.携帯用の充電器ですから歯ブラシを入れる様なケースが欲しいです。
毎日雨が続くので私は、携帯用歯ブラシセットの空ケースに入れて持ち歩いてい ます。 差し込み口が濡れるのが怖いだけですが・・・。
2.充電器→スマホは点滅でわかりますが、コンセント→充電器の充電中ランプがある
とわかりやすいのに・・・と思いました。

女子好みの色々な色・柄シリーズが出たら楽しいです。作って下さい!

• 瀬莉華さん
  • 瀬莉華さん

5 2015-07-03

容量、入力、出力、取説、アダプター…どれをとっても満足。
安心の日本語の取扱説明書・外装箱にも日本語で説明書きあり。
充電用のmicroUSBケーブルにLightning用のアダプターも付属しており、iPhone5以降のユーザーにうれしい。
電池残量が確認できるものを求めていたのでこちらも満足。
今回はシャンパンゴールドを購入。
コッパーゴールドに近い。
よく言う日本人の肌になじむ色、といった方がイメージしやすいかな??
注文〜発送〜到着もスムーズ。
今までいろんな店舗(楽天内)でモバイルバッテリーを4本購入してきたが
一番良いのでは??
このクオリティーを下げずに出店していてもらいたい。
リピしたいと思った店舗。
また気になること、気づいたことあれば、書き足します。
2015.07.03

4 2015-06-30

旅行に備えて
まだ購入して日が浅く詳しくわかりませんが一通り使ってみて
特に不満はありません。最初から充電されているのもいいです。
重さもそこまで重いと感じません。
買う前は何も気にしていませんでしたが形状が完全な円形です
ので少し触れた際に転がってしまうのが少し気になりました。
平面部分があってもいいかなと思いました。
星1つ減らした理由は期間限定値下げ期間が終わってから、すぐ
また値下げがあった事です。その間の通常価格に戻った状態で
買った自分は何だか損した気分になった事からです。
こういうイベントは期間・間隔などよく考えて行って欲しいと思います。

5 2015-06-28

「スカイブルー」を購入しました。
実物を手に取った最初の印象は、いい感じのパステルカラーで手触りもサラサラ、軽さを実感しました。
サイズ感は若干大きく感じましたが、カバンに入れながら付属のUSBケーブルで充電しながら使用できるので、特に不満はありません。
量販店よりも断然コスパお得で、色も8色から選べる。
所有しているスマホはフル充電で2800mAhなので、およそ2回分の蓄電と、1泊の旅や出張でも充電を気にすることなく使用できそうです。
まだ使い始めて数日なので耐久性はわかりませんが、期待も含めて★5とします。

4 2015-06-28

以前色違いを買ってよかったので、主人も欲しくなり購入しました。
縦型のバックなので、ちょうど収まりもよく、充電容量も十分です。
追記 1か月ほどカバンに携帯していたら、以前買った分も、今回の分も、どちらもケーブルがダメになりました。
保障期間内でしたけど、急ぐのと面倒なので、リール式のコードを購入しました。
本体の方は、使えます。この値段なので仕方ないかと思います。