モバイルバッテリー 5600mAh iPhone スマホ...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-12
  • インプレ
  • iPhoneをナビ代わりに使う為の大容量バッテリーは持っていますが、気軽に持ち歩けてちゃんとフル充電できる軽量バッテリーは持っていなかったので、こちらの商品を購入しました。使用しているのはiPhone 6です。重さは117gです。iPhoneのバッテリー容量が20%を切ってから、2回フル充電させることができました。届いた状態で試したので、数回使って活性化させたらもっといけるかもしれません。細長いので、バッ ・・・(続きを読む
  • neonorickさん
  • 3 2015-08-13
  • 思ったより重さがズッシリあり大きかったです。けどスリムなので鞄の隙間とかにはいい感じに収まりそう!残りのバッテリーを確認するボタンはありますが、充電時のオンオフボタン?がなく不便です…線を差し込んだらすぐ充電され、抜いたらされなくなるといった感じで、充電中はいいですが終わったら携帯は抜くのは当たり前ですが、バッテリーと携帯を繋ぐ線もバッテリー本体から抜かないとずっと充電ランプがついたままなので、いちいち面倒です。あとは私はiPho ・・・(続きを読む

5 2016-03-13

スマホを購入したので突然の電池切れ用に購入しました
小さくて軽いので持ち運びにも便利です
使いやすく外出の時には重宝しそう

5 2015-06-26

届きました
ガラケーからiphone6に変えたので、繰り返し使えて持ち運びができる充電器が欲しくて買いました。
以前使っていたリチウム充電器に比べるとやはり少し重めとは感じますが、充電できる回数を考えるとお得なのではないかと思います。
それに鞄の内ポケットにもすぐ入る形なので持ち運びには便利かと…!使うのが楽しみです!

4 2015-06-23

とても良いです!
とにかく軽いです。あと細い形なのでカバンにもすっと入りいつでも持ち歩けてとても便利です。ただiPhone6には付属のものを付けて充電、6以前のものはそれが無くても充電出来るということで、これからしばらくはiPhone6が多くなりそうですから可能であればその機能が逆であったらもっと便利かと感じましたので星4つにさせて頂きます。

5 2015-11-19

届いてすぐの状態で、ランプが3つ点灯していました。
残量30%のスマホを充電したところ、今まで持っていたバッテリーよりも充電時間が早く大満足です。モバイルバッテリーへの蓄電も一晩つないでおけば充電完了していました。

• ERiii0725さん
  • ERiii0725さん

4 2015-07-30

レビュー遅くなりました。
デザインと色が気に入って購入。
写真通りでよかったです。
ただ、付属のケーブルが使えませんでした。
一緒に購入したケーブルは問題なく使えたので、そちらで代用しています。

5 2015-06-25

すごく気に入りました
重さはそれなりにありますが、電池式のものから比べればはるかにコンパクトで持って歩くのに苦になりません。大変気に入りました。おすすめです。

5 2015-12-17

満足です★
旅行に行くのに購入しました。旦那も使えるようにと思い、シャンパンゴールドを注文しました。画面で見た通りとてもきれいな色でした。バッテリー残量も分かるので便利だと思います。大きさはちょうど手で握れるくらいのいい大きさだと思います。

• zakey0623さん
  • zakey0623さん

5 2015-07-08

初購入
こういう外部の充電器を初めて買いました。
他の物を使ったことが無いので比較できませんが、とっても便利です。
スマホ2台持ちですけど1日余裕でいけました。
気にしながら使ったので、余裕でしたけど使いまくっても大丈夫だと思います。
届いた時から充電しているのも地味にいいです。

• nkmr315さん
  • nkmr315さん

4 2016-01-10

ビデオの予備バッテリー
届いた時点で既に充電してある様子。早速使っています。まずはパナソニックのビデオHC−V360Mに使用。問題なく充電できている様子です。実はこのビデオ、予備のバッテリーが1万円以上します。こちらの商品は2千円ほど。我が家では、スマホやタブレットよりこちらの利用が主目的です。
今回は、スカイブルーを購入しました。画面で見るよりは明るくきれいな色です。
他の方もレビューに書かれておりましたが、サイズ感に似合わず少し重く感じます。
配送で、ゆうメールは初めてでした。『発送しました』の通知の後、九州から四国に届くのに中2日。不満はありませんが、なんか『こんなもの???』って思いました。

5 2016-01-30

スマートで大容量!
届いた品を見た時、割りと大きいなと思いましたが、3回充電出来る容量を考えたら優れ物だと思います。
色はシャンパンゴールドを頼みましたが、黄色というよりオレンジに近く、パッと見るとマッドなピンクゴールドな感じで凄く気に入りました。
そのままカバンに入れると傷がついてしまいそうなのでペンケースにコードと一緒に入れてます。ペンケースに入る大きさで助かりました。
届いた瞬間から使える様充電されているのも良いです。
明日から大活躍の予感です(・∀・)

5 2016-01-25

10000mAh程のモバイルバッテリーを持っているのですが、日常でそこまでの容量を必要とすることもなく、ただ重く荷物になるだけだったのでスマートフォンが2回程充電出来る容量のものを探しており、値段もお手頃に感じたのでこちらのパッションレッドを購入。
商品到着後5日程数回使用しましたが入力、出力共に問題なし。
重さは今までのモバイルバッテリーに比べたらなんてことないので特に気になりません。
少しスイッチは押しにくい感じもしますが、許容範囲内なのではと。
付属のケーブルは不安があるので使用はしていません。

5 2015-10-31

思ったより大きい
パソコンの画面から見たイメージよりは大きい感じです。
でも昔買った エレコムの4700mAhのモバイルバッテリーと比較すると体積的には小さくなっているし20g軽くなっていました。
容量が増えて小さく軽くなっているのは助かります。
また、残量表示のLEDは、見かけは小さいですが明るいのではっきりわかります。
何よりiPhone用のアダプターが付いているのが助かります。
これまでは、マイクロUSBとiPhone用の2本のケーブルを持ち歩いていたのですが、今度はマイクロUSBとアダプタだけで済むのでその分軽く小さくなりました。

• MEKTRさん
  • MEKTRさん

4 2015-09-19

お出かけ日には間に合わず残念でしたが、届いた翌日、息子がTDSに持って行きました。ピンクだったけど…
iPhoneの充電がたっぷり出来て、写真も沢山撮れたとの事。やっぱり2回分充電出来るバッテリーじゃないとですね!スティク型なのでバッグの隅に邪魔にならずいいと思います。私は次回のお出かけで使用します。

• 味音さん
  • 味音さん

5 2015-09-04

凄く良い。
モバイルバッテリーを無くしてしまったので買いました。
長細くて重さもそんなに感じません。
充電は回70%で始めましたが完了するまでに1時間かかりました。
スマホXperia ZL2です。
前持っていた物と同じ容量です。
ただ違うのはELECOMと何処か知らない中国産って言うだけです。
商品だけなら文句は全くないですが福岡県から長野県まで送るのに5日くらいかかりました。
支払いして直ぐに発送はしてくれたから3日で到着すると思いきや福岡県の郵便局でかなり放って置かれてました。
メール便も良いですがもう少し早くして欲しいと思いました。
ラッピングもプチプチに包んで薄い素材の黄色い袋に入れて送られて来ましたが、こう言うのって箱に入れて送ってくるものだと思っていたのでビックリしました。
ちょっとお粗末だな...なんてねww
まぁ、壊れて無かったから良いんですけどね。

• Rie1104さん
  • Rie1104さん

4 2015-08-09

2つ購入
友達への誕生日プレゼントと自分用に色違いで2つ購入しました。自分用のパープルは鮮やかでとても可愛いです。以前は四角い携帯用のバッテリーでしたが紛失したため新しく買い直しました。スマホを1.5回分充電出来るって感じです。タブレットだと1回分出来るかどうか位です。値段的にはこんなものかな。形が使いやすいか不安でしたが割と細長いのも便利です。