【コンビニ受取対応】海外旅行用 変換プラ...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-17
  • 便利です。
  • 使用感:オーストラリアで使用。USBが2つあるので、アイフォン6、デジカメを同時に充電でき大変便利でした。大きさも手のひらサイズです。発送:北関東在住です。5/7(土)に注文、5/11(水)に届きました。5/13出発予定だったので少し焦りました。旅行への出発が確定されている方は余裕を持って注文されると良いでしょう。梱包:紙袋のゆうぱっくで届きました。プチプチのまわりに透明ビニールテープが ・・・(続きを読む
  • 上海パンダ9570さん
  • 3 2015-05-22
  • 使ってみて
  • 電源:中国(上海、長沙、広州)で使用、問題なし。USB:アイフォン5の充電も問題なし。コンセント部の出し入れが少々ぎこちない(スムーズに出ない)が気になるレベルではない。 ・・・(続きを読む
  • sork19さん

5 2017-03-01

海外出張用に
タイへの海外出張用に購入しました。
数年前に購入した変圧器がコンセントタイプ1種類にしか
対応しておらず、使えるか不安で購入しました。
受け側も差し込み側も各種のコンセントタイプに
対応しており、ホテルで変圧器と接続して問題無く
使えました。
変圧対応のコードであればこれ1個で様々な国で
使えると思います。サイズも気になる程大きくない
程度でした。

• JYOUJYOUさん
  • JYOUJYOUさん

4 2016-09-28

発送が早くてビックリしました^^
まだ海外で使用していませんが、スライドを押しながらしたらスムーズでしたよ!
ただ・・・大きいですね・・・

• Oner812さん
  • Oner812さん

5 2017-03-20

便利
これ1つでどこの国行っても対応できますし、USBの差込口も2つ付いてるし、小さくて軽量だし、優れものだと思います。もちろん変圧はしてくれませんが、iPhone iPad なんかは問題ないですし、海外対応のドライヤーなどの電化製品も最近多いのでそういうものを持っていけば良いだけだし、短期、長期の旅行ぐらいならこれ1つで十分ですよね。いちいちその国対応のアダプター単品を買わずに良くなりましたし、無くなりやすいですし。良いものを買えました、ありがとうございます。

5 2017-02-13

良さそうです
続報です。
マレーシアで使用しました。全く問題なく使えました。1つ有ればコンパクトで世界中で使えて便利です。
直ぐに配送されました。コンパクトで世界共通ですから、使い勝手は良さそうです。説明書を見れば直ぐにわかりました。来週出かける海外で試してみたいと思います。お店の対応はとても感じが良いです。有り難う御座いました。

4 2017-02-05

シンガポール旅行に
これまでは日本と同じ形状のコンセントの国ばかりでしたが、今度は全く形状の違う国なんで購入しました。
注文後2日で届きました。各部の動きは全く問題ありません。
変換器の製品表面がマット状ですので、爪などがあたると傷が目立ちますが、使用に支障はありません。
まだ使ってませんが、USBのポートも2つあって便利そうです。

4 2017-03-23

多機能変換器
春休みに韓国に行く為、購入しました。去年は友達から借りてスマホの充電をしていましたが、今年は準備しようと思い、買うのであれば、多機能の物と思い購入を決めました。
韓国に行く前に試運転してみました。充電時はブルーライトがついて解りやすく、良いと思います。後は韓国でちゃんと使えたらいいな〜と思います。まだ、韓国で使用していないので☆-1です。

5 2017-01-19

デザインが気に入りました
もちろん、海外でしか使えませんから、実際には使えていません。
質感といい、機能性といい、すごく良い感じです。

• tomisyhoさん
  • tomisyhoさん

4 2017-01-17

海外旅行で重宝しそうです。
今度、会社の旅行で海外旅行に行くので購入しました、USBソケットが二個あるので同時に充電出来るので良いですね。

5 2016-12-31

3カ国で使用
スペイン・オーストラリア・ドイツに持って行きましたが、問題なく使えました。
USBポートがついており、携帯の充電がスムーズに出来て良かったです。

• blair Vさん
  • blair Vさん

4 2016-11-11

シンプルで使いやすいです。
国によって切り替える必要がありますが、本体にヨーロッパやアメリカなどわかりやすく記載されているので使いやすいです。
何度も使用することを考えると切り替え部分の耐久性が気になりますが、丁寧に使用すれば問題ないと思います。
思ったよりも大きめですが、負担にならない程度ですので購入してよかったと思います。

5 2016-10-06

ご丁寧にありがとうございます!!
USBポートしかついていないことに届いてから気づきました。。。笑
コンセントは刺せません。あしからず。

と書きましたが・・・・
なんと完全に私の見間違いでした。
しっかりありました。コンセントさすところ。
商品説明をしっかり読めばよかった・・・!
ショップの方がメールで丁寧に教えてくださいました;;
早とちりですみませんでした・・・!

• タコ44さん
  • タコ44さん

5 2016-09-28

まだ使って居ませんが…。
10月末から娘と中欧へ旅行に行くので、購入しました。
レビューに重いとありましたが、そんなに重くなく、こじんまりとして居て良さそうです。
まだ使って無いので、向こうで使えなかったらどうしようと、不安はありますが、大丈夫だと信じます。

5 2016-05-17

便利です。
梱包:紙袋のゆうぱっくで届きました。プチプチのまわりに透明ビニールテープがしっかりまかれていたので雨の日でもほぼ大丈夫だと思いますが、神経質な方は止めた方がいいかもしれませんね。

5 2017-04-03

到着までが速かった。
週末に使用したいと考えて購入したので、速く到着してくれて助かりました。
旅行は、急遽行けなくなったため、実際の使用はまだなのですが、また、海外へ旅行へ行く際に使いたいと思っています。

4 2017-04-01

コンパクトでよい
これひとつで色んな国に対応できてるので悩まなくてよいです。実際旅行に使いましたが、問題なかったです。