【送料無料】ノートパソコンクーラー 冷却 ...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月25日17時00分〜2016年06月01日09時59分
  • 5 2014-06-09
  • お手頃価格のノートPCクーラー
  • 暑い季節が近付き、手持ちのLenovoのノートPCのシステム温度が頻繁に75℃ぐらいに突入するようになったため購入。安くて送料込みですぐに届けていただき、サイズもピッタリです。電源はUSBコネクタからの給電のみとなります。50cm程度の短めのUSBケーブルが付属しており、普通にPC本体から電源を取るのであればこれだけで充分ですが、私の場合は本体のUSBポートが全て埋まっており、少し離れた所にあるセルフ ・・・(続きを読む
  • ゆらヴりさん
  • 3 2015-09-13
  • 少し期待と違ったかな…
  • 最近17インチのノートパソコンを購入したので、参考までに購入しました。ツインファンの左側が少しうるさいのが気になりますが、問い合わせするレベルではないと思って使ってます。USBハブでつなぐとエラーになってしまったのですが、本体に直で運転するので使用には問題ないです。今まで使っていたノートパソコンクーラーは音もすごいですが風量がものすごく、とても冷却してるなーと実感できてましたが、 ・・・(続きを読む
  • HGainKさん

5 2015-07-22

PCクーラー♪
パソコンの長時間使用で、パソコン本体がかなり熱くなるので、こちらの商品を購入しました。
16インチのワイドタイプで余りがなくぴったりでした。
騒音もなく冷却効果があり、快適です。
パソコン周辺の暑さで部屋の室温まで上がるので、購入して良かったです。

5 2015-09-01

コスパ良
303605-20150818-0475209601
15.6インチノートPC使ってますが超ジャストフィットです、PCサイズとほぼ同じ(笑)
レノボですがPC本体に滑り止めが付いているので乗っけてもまったく動きません。
ファンが回れば音はでます、扇風機の弱弱ぐらいだと思うので私はまったく気になりません。
風は確かに出てます、これだけ出れば冷却効果はあると思います。
LED照明はPC置くとほとんど分かりません(笑)
私はキーボードを別で接続してるので余計に分かりずらい・・・
置いてる机に反射するぐらいかな。まぁこの機能はどちらでもよかったんだけど。
手をかざして分かるぐらいは風量ありますから十分だと思います。
ON OFFスイッチが左側あります、これは良いです
USB端子も左側です。

4 2015-07-16

思っていた以上の優れ物
ファンの回転に伴う音は全く気にならず、横から漏れるLED光で稼働の有無が解るといった調子。
自分のPCの構造と合わせた時、この機能あればがより使い勝手が良くなると思った点を以下に。
1)ストッパーの位置:現在は横位置に対して固定の為、PC前面下部のこのポジションが異なる構造であると、PCが左(又は右)に少し傾くので、ストッパーのポジションが有る程度左右に動かせると、この問題は解決する。
2)ファン稼働中ランプがSW横辺りにあると、容易に判明が解る。
3)仕様にファンモーターの耐用時間が明示されていないのが不満
以上

• sakura草さん
  • sakura草さん

5 2015-07-15

静か・電源はUSBで簡単・軽量
【デザイン】シンプル
【取付けやすさ】超・簡単
【静音性】かなり静か
【冷却性能】室温32度の部屋で使用したら、使用していなかった時に比べると
熱がこもっていなかった
【その他】PCクーラーを始めて購入したので、他の商品と冷却性能がどのくらい違うのか
不明だが、この価格でこの性能なら好印象です
★夏に1ヶ月以上使用後の追記→冷却機能良好です。気に入りました。

5 2015-07-02

【デザイン】シンプル
【取付けやすさ】簡単です
【静音性】冷却ファンを作動すると多少のファンの音はしますが私はさほど気になりませんでした。静かな部屋で一人きりなら気になる方もいるかも・・・
【冷却性能】ノートPCが熱を持ち、そのためファンが頻繁に回りかなりうるさかったのですが、解消されました。
【その他】値段も安くていい買い物ができました。

4 2015-06-22

パソコンクーラー
パソコンの熱さが気になったのでこうにゅうしました。
大きさがぴったりで熱も気にならなくなり予想以上の効果です。
ななめになって使いやすくなりました。
音はPCの音が倍になったくらいで気になりません。
LEDライトは意味ないです。ストッパーが若干頼りないので不安ですが今の所大丈夫そうです。
注文番号:303605-20150601-0702255115

4 2015-12-22

• 静音性:3
冷えます!
動画再生時にかなり発熱して放熱が追いつかなくなると音声や動画が不安定になってましたが見事に改善されました。この性能+送料無料(ゆうパック)でこの価格ならば満足です。若干、ファンの音が気になりますがの許容範囲内です。

• Goo親父さん
  • Goo親父さん

4 2015-12-04

とても静かです
動いているなか、わからない位 静かです。
ライトが有るので、動いているのを確認出来ます。
USBが少し残念です スマホの充電が出来たら100点です。価格の割には、頑張ってます。

• mairie1123さん
  • mairie1123さん

4 2015-11-18

• 取付けやすさ:4
ノートパソコンクーラー
いろいろあってどの商品にするか迷っていましたが、商品価格等を考慮し、この商品にしました。現状使ってみて使用感もよく、性能も十分だと感じました。

4 2015-10-09

• 冷却性能:4
良いと思います。
音もそんなに気にならないし、PCが熱をもつこともなくなりました。まだ、長時間使ってないのでそのとき変化があればまた書きます。

5 2015-09-02

静かで軽い
丁寧に梱包されて届きました。
ファンの音も静かで小さい子供がいて万が一触れても細かいメッシュになっているので安心です。
高さ調節も2段階ですが十分扱いやすい高さです!
デザインもシンプルなのでいいと思います。

4 2015-08-10

• 冷却性能:
一応満足
【デザイン】
【取付けやすさ】
【静音性】
【冷却性能】
【その他】
価格が安価だったのであまり期待もしていませんでした。
しかし、実際使ってみると2個のファンで冷却効果もあると思われ、満足しています。
難点を強いてあげれば、冷却大の上にパソコンを置くと滑りやすく、全面にはストッパーがあるものの、サイド側にも何らかの滑り止めがあったらいいかなと思います。。
パソコンの大きさにもいろいろあり、技術的にも難しいかなとも思いますが?
まぁ、とにかく満足しています。

• ロン9341さん
  • ロン9341さん

4 2015-08-05

• 冷却性能:4
PCの酷暑対策!
【デザイン】すっきりとしたデザインで、サイズも15.6型ワイドPCにぴったりである。
【取付けやすさ】USB接続でとても簡単である。
【静音性】非常に静かである。
【冷却性能】通常の使い方の場合は問題が無いが、ゲーム時にはもう少し風量があれば、冷却性能がUPしてベストであると思われる。
【その他】この価格でこの性能であれば、十分満足できる。

4 2015-07-22

• 静音性:
  • 冷却性能:4
A4ワイドのPCにぴったり
今まで使用していたPCクーラーがパワー不足&古くなったので買い換え。サイズが合うか不安でしたが、A4ワイドのPCに使用してサイズぴったりでした。音については、パソコンのファンの方がうるさいため、全く気になりません。たぶん静かだと思います。一番重要な冷却については、2つのファンで結構冷やしてくれてるなと思います。安定感もあるし、2段階に角度を変えられるのもとてもよいです。もう少し高価な商品も検討していましたが、こちらの商品にして良かったと思います。

5 2015-07-06

ノートパソコン クーラー 冷却
とても静かで、大変満足しています♪
かるくて 持ち運びも らくです。