【送料無料】ノートパソコンクーラー 冷却 ...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • お手頃価格のノートPCクーラー
  • 暑い季節が近付き、手持ちのLenovoのノートPCのシステム温度が頻繁に75℃ぐらいに突入するようになったため購入。安くて送料込みですぐに届けていただき、サイズもピッタリです。電源はUSBコネクタからの給電のみとなります。50cm程度の短めのUSBケーブルが付属しており、普通にPC本体から電源を取るのであればこれだけで充分ですが、私の場合は本体のUSBポートが全て埋まっており、少し離れた所にあるセルフ ・・・(続きを読む
  • ゆらヴりさん
  • 3 2015-09-13
  • 少し期待と違ったかな…
  • 最近17インチのノートパソコンを購入したので、参考までに購入しました。ツインファンの左側が少しうるさいのが気になりますが、問い合わせするレベルではないと思って使ってます。USBハブでつなぐとエラーになってしまったのですが、本体に直で運転するので使用には問題ないです。今まで使っていたノートパソコンクーラーは音もすごいですが風量がものすごく、とても冷却してるなーと実感できてましたが、 ・・・(続きを読む
  • HGainKさん

5 2015-09-01

コスパ良
303605-20150818-0475209601
15.6インチノートPC使ってますが超ジャストフィットです、PCサイズとほぼ同じ(笑)
レノボですがPC本体に滑り止めが付いているので乗っけてもまったく動きません。
ファンが回れば音はでます、扇風機の弱弱ぐらいだと思うので私はまったく気になりません。
風は確かに出てます、これだけ出れば冷却効果はあると思います。
LED照明はPC置くとほとんど分かりません(笑)
私はキーボードを別で接続してるので余計に分かりずらい・・・
置いてる机に反射するぐらいかな。まぁこの機能はどちらでもよかったんだけど。
手をかざして分かるぐらいは風量ありますから十分だと思います。
ON OFFスイッチが左側あります、これは良いです
USB端子も左側です。

• tekko8711さん
  • tekko8711さん

4 2016-05-30

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 冷却性能:3
15.6インチのノートPCにぴったりサイズでした。作動しているのは音でわかるし、青い光はどうせ見えないので意味があるのか…?効果は真夏になってからじゃないとわかりません。

4 2015-08-10

• 冷却性能:
一応満足
【デザイン】
【取付けやすさ】
【静音性】
【冷却性能】
【その他】
価格が安価だったのであまり期待もしていませんでした。
しかし、実際使ってみると2個のファンで冷却効果もあると思われ、満足しています。
難点を強いてあげれば、冷却大の上にパソコンを置くと滑りやすく、全面にはストッパーがあるものの、サイド側にも何らかの滑り止めがあったらいいかなと思います。。
パソコンの大きさにもいろいろあり、技術的にも難しいかなとも思いますが?
まぁ、とにかく満足しています。

• ロン9341さん
  • ロン9341さん

4 2015-08-05

• 冷却性能:4
PCの酷暑対策!
【デザイン】すっきりとしたデザインで、サイズも15.6型ワイドPCにぴったりである。
【取付けやすさ】USB接続でとても簡単である。
【静音性】非常に静かである。
【冷却性能】通常の使い方の場合は問題が無いが、ゲーム時にはもう少し風量があれば、冷却性能がUPしてベストであると思われる。
【その他】この価格でこの性能であれば、十分満足できる。

• 252さん
  • 252さん

5 2016-07-24

真夏に必須
フリーズしなくなりました!
クーラーつけても熱がこもるためフリーズしていましたが、解決!

5 2016-06-23

大満足です
想像以上に静かですが、PCの冷却ファンは嘘のようにおとなしくなりました。もっと早く買えばよかったと思える良い商品です。

5 2016-02-29

• 取付けやすさ:4
  • 静音性:3
使いやすい
パソコンの下が空くので熱くなるのを防ぎそうです。送料込みでお安く買えたのでよかったです。家にあるパソコン二台とも使っています。

4 2016-01-02

• 冷却性能:4
音も小さく使い勝手がよく気に入ってます。

• しの8902さん
  • しの8902さん

4 2015-12-28

• デザイン:
  • 取付けやすさ:
  • 静音性:
  • 冷却性能:
いいんじゃないかと
こういうものを初めて買ったのでほかと比べてどうかはわかりませんが
触ってみるとそれなりに冷えていて、値段もそんなに高くはないので買ってよかったと思います

5 2015-12-23

• 冷却性能:5
本日、届きました。
迅速な対応で良かったです。
早速、使っておりますが音も静かだしPCのファンの音もしなくなって満足です。
このままの状態であると嬉しいです。

4 2015-12-22

• 静音性:3
冷えます!
動画再生時にかなり発熱して放熱が追いつかなくなると音声や動画が不安定になってましたが見事に改善されました。この性能+送料無料(ゆうパック)でこの価格ならば満足です。若干、ファンの音が気になりますがの許容範囲内です。

4 2015-12-22

なかなか良さそうです
まだ使い始めて間もないですが、ちょうどよいサイズです。本体がかなり熱くなっていたので軽減させることを期待して星四つにしました。

• toyotama55さん
  • toyotama55さん

4 2015-12-17

• 静音性:4
淳文満足しています
届きました。
迅速なご対応に感謝いたします。
梱包も丁寧です。

• TWRさん
  • TWRさん

4 2015-12-13

クーラー
ファンの音が静かで良い
ただブルーLEDは無くてもいい
耐久性はわかりませんが 低価格なので とりあえず満足!

5 2015-12-12

静か!!!
価格がお手頃だったのであまり静音というものは期待しないで買ってみたんですが、全く音が気になりません!
薄いし、コンパクトだし、オンオフのスイッチもあるし、傾きも変えられるし、大満足です!