【送料無料】ノートパソコンクーラー 冷却 ...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • お手頃価格のノートPCクーラー
  • 暑い季節が近付き、手持ちのLenovoのノートPCのシステム温度が頻繁に75℃ぐらいに突入するようになったため購入。安くて送料込みですぐに届けていただき、サイズもピッタリです。電源はUSBコネクタからの給電のみとなります。50cm程度の短めのUSBケーブルが付属しており、普通にPC本体から電源を取るのであればこれだけで充分ですが、私の場合は本体のUSBポートが全て埋まっており、少し離れた所にあるセルフ ・・・(続きを読む
  • ゆらヴりさん
  • 3 2015-09-13
  • 少し期待と違ったかな…
  • 最近17インチのノートパソコンを購入したので、参考までに購入しました。ツインファンの左側が少しうるさいのが気になりますが、問い合わせするレベルではないと思って使ってます。USBハブでつなぐとエラーになってしまったのですが、本体に直で運転するので使用には問題ないです。今まで使っていたノートパソコンクーラーは音もすごいですが風量がものすごく、とても冷却してるなーと実感できてましたが、 ・・・(続きを読む
  • HGainKさん

4 2016-08-31

• デザイン:3
とっても丁寧
【デザイン】シンプル
【取付けやすさ】わかりやすい
【静音性】とっても静か
【冷却性能】結構冷えます。
【その他】スタッフさんの対応が良く、梱包もしっかりとしていました。取り付けも、角度の調節も大変いいです。強いて言うなら、USBの差込口が右側にもあるともっと便利だと思います。後、LED付ですが、あんまり意味がない?ON/OFFが判りやすいからいいか・・・

5 2016-08-16

• 冷却性能:4
今年のような猛暑には必需品
大きなファンが2個、とても静かに回ります。PCの下に隙間を産み出すのでファンを回さなくても効果は出ます。
本体のUSBから電源を取りますが、このファンにもUSB差し込み口が付いていますので、今までの機器を使えなくなるような事にはなりません。
昨年まで1度も出ていなかった熱の警告が、今年は頻繁に出ていましたが、本商品で出なくなりました。
値段も高くないので、お買得だったと思っています。

• tekko8711さん
  • tekko8711さん

4 2016-05-30

• デザイン:3
  • 冷却性能:3
15.6インチのノートPCにぴったりサイズでした。作動しているのは音でわかるし、青い光はどうせ見えないので意味があるのか…?効果は真夏になってからじゃないとわかりません。

4 2016-09-22

• 取付けやすさ:4
  • 冷却性能:5
安くて、音も静かです!!
以前、近くの量販店で購入したのですが、ファンの音が気になるので電源を入れないで使っていますが、2台目のPCに使いたくて購入しました。1台目のより値段も安く、音も静かです。満足してます。★四っは、私的には弓状ではなくPC手前に斜め傾斜の方が良いかと思います。

4 2016-09-05

助かりました
PCのファンが調子悪くて、熱を持ってしまい困っていましたが、こちらの商品のレビューを拝見させていただき、購入させてもらいました
レビュー通り、しっかりとファンが回って、PCの熱が逃げていくような感じがします。
購入して、良かったです

4 2016-08-18

• 冷却性能:3
ブルーライトは不要です.
本体にUSBポートがあるので便利です(外付機器の冷却ファンに使用)
ファンの大きさの割に風量が少ないように感じます。
ブルーライトは要らないと思うのですが 好きな人は好きかも..

• 252さん
  • 252さん

5 2016-07-24

真夏に必須
フリーズしなくなりました!
クーラーつけても熱がこもるためフリーズしていましたが、解決!

5 2016-06-23

大満足です
想像以上に静かですが、PCの冷却ファンは嘘のようにおとなしくなりました。もっと早く買えばよかったと思える良い商品です。

5 2016-02-29

• 取付けやすさ:4
  • 静音性:3
使いやすい
パソコンの下が空くので熱くなるのを防ぎそうです。送料込みでお安く買えたのでよかったです。家にあるパソコン二台とも使っています。

4 2016-01-02

• 冷却性能:4
音も小さく使い勝手がよく気に入ってます。

• しの8902さん
  • しの8902さん

4 2015-12-28

• デザイン:
  • 取付けやすさ:
  • 静音性:
  • 冷却性能:
いいんじゃないかと
こういうものを初めて買ったのでほかと比べてどうかはわかりませんが
触ってみるとそれなりに冷えていて、値段もそんなに高くはないので買ってよかったと思います

5 2015-12-23

• 冷却性能:5
本日、届きました。
迅速な対応で良かったです。
早速、使っておりますが音も静かだしPCのファンの音もしなくなって満足です。
このままの状態であると嬉しいです。

4 2015-12-22

• 静音性:3
冷えます!
動画再生時にかなり発熱して放熱が追いつかなくなると音声や動画が不安定になってましたが見事に改善されました。この性能+送料無料(ゆうパック)でこの価格ならば満足です。若干、ファンの音が気になりますがの許容範囲内です。

4 2015-12-22

なかなか良さそうです
まだ使い始めて間もないですが、ちょうどよいサイズです。本体がかなり熱くなっていたので軽減させることを期待して星四つにしました。

• toyotama55さん
  • toyotama55さん

4 2015-12-17

淳文満足しています
届きました。
迅速なご対応に感謝いたします。
梱包も丁寧です。