• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-05-14

5点で税込4,380円
まだ出しただけですが、届く時間がかかると思うので先に書きます。
羽毛布団のついでにダウンコートも出したくてこちらを選びました。
小さくまるめてから入れたら、膝丈のダウンコート3着、ジャケット1着、ワンピース1着入れてもまだ余裕がありました。
袋のチャックが開かないようにとめるプラスチックの紐?がありましたが、
とめようとしたらちぎれてしまったのでビニール紐でしばりました。
こちらの衣類と布団では配送業者が別だったので、ちょっと面倒でした。
仕上がりはとても綺麗で、
いままで全然落ちなかったシミが、8割くらい消えてました!
ダウンを入れられて、シミ抜き、防虫加工付きでこのお値段はなかなか良いと思います!

5 2015-10-04

ダウン5点
冬のダウンを、家族分全てお手頃価格でクリーニングに出せたので良かったです。レビュー記入でシミ抜きもサービスだったので助かりました。子供のダウンは袖元がとっても汚れていて、消えないかな…と思いつつも不安で備考欄に気になる点を記入して出したのですが、シミの時間が経過していて完璧に消えないとのことだったのですが、ほぼ目立たなくなっていて安心しました。メールがその都度届くので安心できました。届いた時は大きなダンボールにフワフワの状態で届き、丁寧に対応してくれたのが分かるクリーニングの仕方で満足です。また来年もよろしくお願いします。

5 2015-06-03

町のクリーニング屋さんよりリーズナブル♪
今朝大きな段ボールで荷物が届き、お願いしていたクリーニングが戻ってきました。
5/16出荷して6/3に到着。その間、「クリーニング品を受け取りました」と「検品作業終了しました」のメールもしっかりいたいただいていましたので、なんの不安もありませんでした。
ダウンコート2枚とレインコート、コートとスカートの5枚。袋にはまだ余裕がある感じでした。
気になっていたダウンコートの袖周りの汚れと、淡いグレーのダウンに付いてしまった口紅も綺麗に落ちていてありがたかったです。
町のクリーニング屋さんは、せっかく安く買ったダウンコートなのに、下手するとクリーニング代金のほうが高くついてしまい、季節の変わり目はクリーニング代でがっかりしてしまうので、ポイントやクーポンも使って安くあがってラッキーでした。
又 次回もお願いしたいなって思っています。
注文番号:303577-20150510-0515386220

4 2015-05-23

宅配クリーニング初利用です
初めて宅配クリーニングを利用しました
なので、宅配クリーニングそのものの感想になってしまうかもしれないですが…
出し方はそんなに難しくはなく、注文は他のネットショッピングと同じ
後は届いたバッグに服を詰め、同封された注文書を書いて宅配便で送り返し、返ってくるのを待つだけ
クーポンの割引や楽天ポイントも使え、こんなに楽でいいの? と思うくらいでした
一つだけ残念だったのは、今回が衣更えの時期だったこと
三週間近くかかったのはちょっと長いかも…と思いましたが、これは時期だけに仕方ないですね
それさえ除けば問い合わせメールの返信も早くて丁寧でしたし、また利用したいと思います
ありがとうございました

5 2018-07-13

発送してから2か月くらいで返ってきました。宅配クリーニングは初めてで緊張しましたが、荷造りも必要なものは全て入っていたので簡単でした。集荷の時間は指定できなかったですが、まあまあすぐに来てくれました。
戻ってきたものは、ビニールをかけたものが綺麗にダンボールに入っていました。スキーウェアを頼んだのですが、持っていくとかなりかさばるので、本当に助かりました。また利用したいです。

5 2015-09-07

大満足です
クリーニングまでネットでってどうかな?と不安もありましたが…
1.近所のクリーニング店より安く
2.ドアtoドアで持ち運びの手間もなく
3.仕上がりもきれいで(顔に当たるダウンコートの襟にファンデーションの白いシミがついていましたが、きれいに取れていました)
4.おまけに楽天のポイントももらえる
…ということで、選ばない手はありません。連絡のメールもこまめに頂けるし、次回はニット類までお願いしたいと思います!

5 2018-04-18

初めての宅配クリーニング
家族別洗い 天然石鹸 というのがよくてお願いしました。
丁寧に仕上げていただきました。
どうもありがとう。
またお願いします。

4 2015-09-26

ドキドキ
宅配クリーニングを初めて利用しました。ダウンなどいれましたが袋には余裕がありました。
帰ってくるのが楽しみです。

5 2015-09-12

満足
大きな箱に5点ふわっと入ってました。 お店のクリーニング屋さんと同じように たたみやハンガーにビニールで帰ってきました。白地に数カ所しみのあったスノボウェアもとても綺麗な仕上がりで大満足です。ありがとうございました。急ぎでない時にまたリピしたいです。

2 2016-04-02

かなりめんどくさい
ダウンやロングコート、ワンピースなど、単価の高いものを集めて出せば格安にはなります。でも、一点一点、洗濯モノの名称をリストに手書きするのは(最近ほとんど手書きなんてしないので)とてもめんどくさかった。ウエブ上で入力できたらだいぶラクなのに。
クリーニング後に戻ってくるとき、段ボールの中にふんわり丁寧にいれてくださってはいますが、それでもやっぱりシワになる。
通常、近隣の店で出せば、家にもってかえるまで5分もかからない。店でも吊しておいてあるので、全くシワにならないのと比べると、この点でもネットクリーニングは不利だと思いました。
安く洗えたのでまあいいですが、これからも使うかと言われたら多分ノーです。