5 2024-01-27

年齢関係なく愛用できる!
娘にすすめられてから、こちらをずっと愛用しています。若い子用かもしれませんが、伸びも良く化粧崩れしないので、やはり他の物は使えず、ずっとこちらを使用してます。
年齢関係なく使えて、パッと顔も明るくなるし最高です。

5 2022-11-16

自然な仕上がり
今まで使っていたベースはすぐに顔がテカテカして、ベタついていたのでキスのホワイトニングベースに娘に勧められて変えました。
変えてから、化粧ノリも良く、テカリやベタつきがなくなり、自然なさらさら肌に!
変えるまではちょっと不安でしたが、変えて大正解でした!

5 2022-10-02

混合肌です。もう何年も、こちらの下地とキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを合わせて使っています。
夏にマスクをしていても汚い崩れ方はしません。夕方には多少テカりますが、ティッシュでおさえればきれいになります。

5 2018-06-02

ナチュラル購入
評価が高かったのでついでの心算でナチュラルを購入しましたが本当に使用感よく
気に入りました。
紫外線吸収剤を使用していないSPF26、
プッシュポンプ式で1−1.5プッシュ位で顔全体に伸ばせます。
ナチュラルはわずかに色が付く感じ、
長時間経ってもじっくりお昼寝しても見苦しく脂が浮く事はないです。
毛穴パテ効果やシミ隠し効果は高くはないですが多少はごまかせますし
コレの上にルーセントパウダーをはたくだけで、肌きれいなノーメイク風になるので
近所の買い物位なら見苦しくないです。
緩めのリキッドファンデくらいの質感ですが肌にのっけてる負担がほぼなく
肌的に楽な使用感です。

5 2016-11-12

02番を購入しました。
数年前から化粧下地はずっとこれにしています。
組み合わせ次第では、プチプラのファンデーションでもかなりいい感じになります。

5 2017-09-06

これはすごい
鼻のテカリが尋常ではなく、何を試してもすぐにテカってしまいます。
鼻や小鼻のメーク崩れが酷くて、常に気にしていました。
この商品は皮脂でメークがよれたりすることがなくとてもよいです。
薄付きなのでシミなどを隠すようなカバー力はないですが。
肌の綺麗な人ならこれを使えばファンデーションはいらないかもしれませんね。

5 2020-09-11

気に入りました♪
同じくkissのリキッドファンデと使いましたが、ほぼテカりませんでした。
カバー力はありませんが、塗った後はスベスベのお肌になりました。
軽い感じで、ベッタリ感はないです。
次のリキッドファンデも塗りやすい状態になります。
とても気に入ったので、しばらくはこれを使い続けたいと思います。

5 2016-09-22

鼻の周りがいつもすぐよれてしまうのですが、これはつけたあととてもサラサラしていてきめ細かく毛穴が目立たなくなるので化粧もちがよくなる気がします

5 2018-01-23

2回目の購入です。皮脂を抑える下地やらファンデーションやらいろいろ試してきましたが、これが今までで1番よかったです。1日中テカらないわけではありませんが、テカってきたなと思ったら軽くティッシュで押さえるだけで大丈夫です。汚く化粧崩れすることがないのでとても気に入っています。

4 2017-07-29

良き
毛穴が完全に隠れるかはちょっと微妙だけど、自然とカバーしてくれて肌トーンアップするからいい感じかな。この上からパウダーファンデーション→仕上げパウダー重ねてます。クリームファンデーションより崩れにくくなった。何より容器デザインかわいい。

• choppa55さん
  • choppa55さん

5 2017-05-25

もう何度もリピートしています。
昔はただ「テカらない」だけだったのが、段々とホワイトニング効果なども入ってきてお肌にもやさしくなってきたように思います。
お手頃価格ですがなくてはならない一品です。

5 2017-01-08

やっぱりこれ
違うベースを試してみても、やっぱりこれが1番!
一つは置いておかないと不安なので、自宅在庫用に。
ドラッグストアなどにもあまり置いてないので、助かります♪

• BBkaoさん
  • BBkaoさん

5 2016-12-13

近くに売ってないので
近くに売ってないのでこちらで
送料無料がうれしいです
この下地本当にテカりません
冬は少し固いので柔らかい下地と混ぜて使います
ツヤ感は全然ないですが
夏でも冬でもくずれないと言うか夕方でも少しティッシュで
おさえるだけでよれないです

5 2016-11-01

送料無料だったので絶対リピします
元々愛用者です。
薄づきでテカらず、とにかく重くなくて大好きです。
何年愛用しているか分からないぐらい、ずーっと使っています。
カバー力は少ないですが、これを超える物は有りません。
なのに、売ってる場所が少ないので本当に助かります!
有難うございます!

5 2020-10-01

ナチュラルとライトを
今度は、ナチュラルとライト2色とも買ってみました。
使用感は、どちらも違いがありませんでした。
色は、好みだと思います。
ストック用に、また買いました。