7,890円  買い物かごに入れる

5 2023-07-13

• 安定性:
良くできてるなと思いました
夏休みに小学生の子供たちが
近所の友達と我が家の車庫で遊ぶネタ用に購入しました。
卓球台として、かすがいが無いのは少し不安ですが、折り畳みですし
お値段が安い割にとても丁寧な作りだと感じました。
大人が卓球するには少し低いのかな?と感じますが、子供たちが使うなら丁度良さそうです。
アウトドアテーブルとしても活用出来そうなのが決め手でした。
壁付けすれば、壁打ち遊びも出来そう。
中心折れ部分に負担をかけないように
重量には注意する必要があると思います。
ラケットの質はおまけ程度と思いますが
我が家には充分です。
総合的に、購入してとても良かったです!

• motti31103さん
  • motti31103さん

5 2024-02-07

• 安定性:5
迅速・丁寧な対応ありがとうございます。
家の中で気軽に遊べて、収納も折りたたみ式なので、思ってたよりも場所をとらず、いい買い物ができました。

• mk9532さん
  • mk9532さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2023-03-06

• デザイン:3
  • 安定性:3
家の中で使用するのには丁度いいサイズで、夫婦で運動不足解消に使用しています。

4 2022-07-12

• 安定性:3
組み立てて実際に使った時にぐらぐらせず、ネットもピシッとはれた状態で使用できて良かったです

4 2022-06-04

• デザイン:3
  • 安定性:4
箱から出して、開いて、簡単に設置できました。
遊びで、卓球するには丁度いい大きさでした。

5 2022-05-31

• 耐久性:5
楽しい!
確かにあまりハネないけれど、すぐに慣れて気にならないです。とても楽しくて毎晩、家族で遊んでいます!

4 2020-03-29

• 安定性:4
子供のリクエストで卓球台を探していましたが、狭い屋内に置くつもりでしたので、コンパクトなサイズが見つかり良かったです。早速、畳の部屋に置いて使い始めました。本格的にやるにはコンパクトすぎますが、使わなくなったらテーブルとして利用したいと思います。

4 2017-08-05

• 安定性:1
中々近くに卓球場が無いのでこのお値段ならと思い購入しました。
4畳半だと狭いかな?と思いましたが大人が横移動できるくらい!
流石に思いっきりラケットは振れませんが運動不足解消にもなるし楽しい。
ダイニングテーブル卓球からの乗り換え?で買いましたがテーブルよりもこちらの台の方が全く弾みませんでした。なので結構力がいるかも?!
足を折り畳むだけの手間いらずなので設置・片づけは割とラクです。
ただ足の蝶番がとても硬くスチール製なのでとても危ないと感じました。
知人が以前にこの作りの蝶番に指を挟んで指が半分落ちた惨事があったので、素材を変えるか作りを変えるともっと安全で使い易くなると思います。

• Kayopi94さん
  • Kayopi94さん

5 2016-11-29

• 耐久性:5
  • 安定性:5
大満足、ミニ卓球台!一家に一台!
他社と比べ、送料込みでこのお値段はかなりお安い。予想通りの卓球台で、家族みんなで楽しんでます!畳めるのも良いです!

• suzuinuさん
  • suzuinuさん

5 2017-01-18

• 安定性:5
家族で楽しんでいます♪
入荷を待ったかいがありました!とってもいいです。
自宅にあった折りたたみテーブルでピンポンが跳ねないため、板のみを購入して使うか、このファミリーピンポン台を購入するかかなり迷いました。
買って正解です!!本物よりはサイズが小さいですが、困るほど小さくもなく元卓球部の私もストレスなく使えています。家族でもりあがれますし、お友達とも楽しめるので本当に買ってよかったです。

• K39393さん
  • K39393さん

5 2018-05-13

• 安定性:3
キャンプにて、雨が降っていたのでテント内で遊べて楽しかった。

4 2017-06-10

• 安定性:4
子どもが卓球に興味を持ち、やりたがるけど場所がない!
そんな時にこちらを見つけ購入しましたが、机にもなるし持ちはこびも可能で便利だし楽しめます(^^)買って良かったです♪

4 2017-07-23

• 安定性:3
ほどよく遊べます!
【デザイン】すっきりとしていいと思いますが、枠部分に球があたると変にはねます。
【耐久性】まだ使い始めなのでわかりませんが、むちゃをした使い方をしなければ壊れないと思います。
【収納性】女性が一人で運べるギリギリのサイズだと思います。女性には重いので距離を運ぶのは無理だと思います。
【安定性】悪くないです。強度はすごくいいとは思いませんので、重いものを机の上にのせて置けるイメージはないです。
【その他】小学校一年生同士ではラリーは続かないので親と一緒にすれば楽しめました。少しサイズが小さいので大人も加減しないとすぐオーバーします。でも気軽に卓球が楽しめてこの値段ならよい買い物でした。

5 2021-12-13

練習用に
子どもが卓球を始めたので自宅でも練習できる何かを探していました。
国際規格の本格的な台はサイズが大きすぎて自宅リビングでは使えないので、自宅リビングに設置できるサイズの中で比較的大きなサイズで探していたらこちらの商品に決定しました。
組み立ては簡単でしたが、できれば二人いて支えてくれる存在の人がいると作業がスムーズに進みます。小学校低学年くらいの子供でも大丈夫でしたが、「ちょっとここ持ってって」という場面はありましたね。
台をひっくり返す時はやっぱり一人では大変なので中学生男子に手伝ってもらいました。
支えてる脚が細いのでグラグラします。ちょっと体重をかけるだけでギシギシするので卓球以外で小さい子が寄っかからないように注意するのが大変です。
収納はできますが、毎日使っていつので我が家では常時出してある感じです。

• goose0427さん
  • goose0427さん

4 2021-09-04

• 安定性:
おおむね満足
室内で遊ぶには縦方向に1.5mづつ横方向に1m程度余裕が必要かと思いますピン球は跳ねにくいですが慣れれば十分楽しめます むしろ跳ねにくいので球が飛び過ぎず室内で遊ぶには丁度良いかもしれません コロナで何処にも子供を連れて行ってやれないのでちょっとした暇つぶし、ストレス解消には良いと思います 気になる所はテーブルにラケットをぶつけた時テーブルが凹みそうで どの程度耐久性があるのか分かりません おおむね満足してますがテーブルの表面に貼ったシートに一か所気泡が入っていたのが残念でした キャンプやバーベキュー等のテーブルとしても十分な広さで使えそうです 安価なので当たり外れはあると思いますが気になる方は買いだと、思います

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球卓球セット