4 2015-08-29

気に入りました
いつも嫁の実家から玄米30Kを送ってもやうのですが、
今年の暑さで大量の虫が湧いてしまいました。螟蛾(メイガ)という蛾のようなのですが、ぬかの匂いが大好きだそうで 米袋に入れっぱなしが良くなかったようです。
早速米びつを探そうとネットで調べたところ この製品を見つけました。
丁度30K入るし どうせなら低温保存が出来る物が良いと この製品を購入させて頂きました。
使ってみた感じとしては 程よくお米も冷やされており、この秋の新米も味を落とさずに美味しくいただけそうで大変満足しております。
ただしひとつ残念なのは 多少音が大きい事です、置く場所によってはブーンというモーターの音が耳障りになってくるので 寝室からは離れた場所に置いて対処しております。

4 2015-06-18

夏の虫対策用として買いました
暑くなる時期、米に発生する虫に困っていたところ、この商品を見つけました。15度以下だと発生率が減少するとのことです。
商品は予想以上に大きく本格的なものでした。それでもホワイトなので圧迫感なくキッチンにおさまりました。まだ使い始めたばかりで虫抑制効果のほどは確認できませんが、冷えていることで酸化も防げるとのこと。この夏は美味しい米が食べられると期待しています。買ってよかったです。

4 2017-05-20

田舎からお米を頂いて有難い限りなのですが、二人で夜だけ
ご飯を食べているので減りが遅く
夏になるとお米が味も色も悪くなってしまい困っていました。
色々検討して購入しました。
暑くなってきましたが 大変美味しく頂けて嬉しい限りです。
安心ですし 購入して良かったと思っております。
音が少し気になりますが。
見た目が米びつ!って感じでないのが、プラスポイントで良いのすが。
あとどれ位お米が残っているのかが分からず
上の蓋を開けて見なければいけないのがマイナスポイントです。
デザイン的にもカッコイイ確認出来る窓(細くても見えれば良いですし、
変形したスタイリシュな窓でも、下の扉を開けると見える窓などなど)
があれば便利だろうなと思いました。

5 2015-08-23

夏季の虫は不快ですよね
夏の時期の虫対策で購入しました。6人家族で日に5〜6合炊くので、31kg入るタイプを選択しました。デザインは非常にすっきりしたもので、必要最小限の機能でありながらとてもシンプルで使いやすいものでした。今まで唐辛子とかで虫対策していましたが、夏季はほぼ効き目がありませんでした。これで夏の虫発生にも悩まされずにすみそうです。まあ、晩秋〜初春には必要のない贅沢品かもしれませんが、常においしいご飯が食べられることは最高です。

5 2017-10-17

親が使っていて欲しくなったので。満足です!

5 2017-07-14

去年から米虫が発生するようになり保冷米びつ購入自宅に届いてすぐに設置
玄米30キロいれてスイッチオン音はさほどきになりません。
精米する前に見たら米虫がいませんのでこれはいいと思いました。
それに場所もそれほど取らない米びつで助かっていますありがとうございます。
商品に携わったみなさんほんとうにありがとうございました。

4 2015-10-04

利用満足
古い米びつは虫が付いたりして困つていましたので保冷米びつを以前から購入しようと思っていました。今回、インターネットで検索し価格が手頃だったので購入しました。大きさも以前のとほぼ同じで音も気になりません、とても使いやすく便利です、これで虫等の心配がなくなり安心出来ます。ただ米の残量が外から常に把握できると更に便利だと思います。

4 2015-09-09

虫は、もうこりごり。
まだ精米してさほど経っていない米に大量の虫発生。
精米所でもらってきたのか、虫よけも倍入れて、新しい米びつに買い替えた所だったのに…
もうこんな思いはしたくない!と思い、この保冷米びつを購入。
他の物よりもお値段安くコンパクト。な点が嬉しい。
でもやはり両、後サイド5センチ開けて設置せねばならない所と音が少々気になりますが…数日で慣れました。
100パーセント発生阻止したわけではないですが、これから期待大です!

4 2015-09-08

夏場に虫がでてしまったので購入
夏の終わりに米びつに虫が。
気持ち悪くなり、米びつをネット検索してこちらをみつけました。
クールエース以外にも冷えっ庫等同社商品がありましたが、問い合わせたところ性能はほぼ同じとのこと。
値段も安いこちらを購入しました。
音が少し気になるので☆-1で。
これで来年の夏に虫がでないことを期待してます。

5 2015-09-03

いいと思います。
以前使っていた米びつよりは冷蔵機能がある分、場所は取りますが、思ったほどではなく、スッキリ収まりました。すぐに冷え始め、早速使っています。保冷機能がないと、夏場に虫がわくのが心配で、ストレスになっていました。今まで二度もやられてしまい、参りました。実家から、ほぼ無農薬の米が届くのですが、無農薬だと、虫がわくのは仕方ないようです。これで、夏場もストレスなくご飯が食べられると思うと、高くない出費だと思います。

5 2015-08-29

コクゾウ虫さん さようなら
デザインも良くコンパクトで使い易さに満足です モーター音も静かで苦にならない コクゾウ虫さんともこれでお別れです。きっと美味しいご飯が頂けます。

5 2015-08-22

量販店で買うよりもかなりお安く購入できてたすかりました。今までは玄米に虫が発生してたのですが、今後はその心配がなくなりました。

5 2015-08-13

使ってみればわかる
以前から保冷米びつを使用していましたが、最近調子が悪くなってきたので買い換えました。
夏の時期、お米から虫が出てくることが嫌で、保冷米びつに変えてからその心配がなくなり、また、お米をまとめ買い(30kG)するので保管を兼ねて使用していました。
もう、普通の米びつには戻れません。
送料込でこの金額でしたら納得できる買い物でした。

5 2017-08-31

二合用があって良かった
一合用は 結構あるのですが 二合用がなくて探していました
満足です

4 2017-06-24

今まで野菜室が米で占領されていたけど、これと精米機を買ってとても良くなりました。
残りの量が分かると良いのだけど・・・

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ