02P29Aug16  【送料無料】サイクルハウス2...(タックオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-07
  • 母へのプレゼント
  • ブラウンが良かったけど欠品でグリーンに。綺麗な色でした。組み立ては取説が分かりにくく少し時間がかかりました。一部、噛み合わせが悪く残念でした。土の上に建てたのでU釘でしっかり固定されました。他店で重しを買ったので、それも設置。母も気に入ってくれたようです。三段階に高さ調整ができるのもいいです! ・・・(続きを読む
  • キティ152228さん
  • 3 2015-04-16
  • 自転車の雨よけに購入。入っているはずのワッシャーが2つ足りませんでした。ネジで固定されていないところが一箇所ありました。左右逆にネジでとまっている部分があり、ドライバーを使って付け直しました。折りたためるとは書いてありますが、手軽にはたためそうにありません。一応雨よけにはなっているのと、落ち着いた色(ブラウン)には満足していますが、もし壊れたら同じものは買わないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-05

ブラウン購入・・
色合いもなかなかいいです。さっそく雨が降りましたが、大丈夫でした。
重しが高かったので・・ある物で代用しており、ちょっと見た目が・・(笑)

5 2016-04-29

落ち着いたブラウンです
子どもの自転車2台を置くために購入しました。16インチと22インチの自転車がちょうど入りました。大人一人で30分ほどで組み立てることが出来ました。以前の方のレビューにある通り、金具が逆ではないかと思われる個所(天幕のアームの先の丸い歯車状のもの)があり、一度、ドライバーで金具のねじを外して、金具を逆にして組み立ててみましたが、そうすると、アームの自由度がなくなってしまいました。なので見た目違和感があるものの、梱包されていた通りの向きで良いのではないかと思い、元に戻しました。天幕の質感がマットで好みです。パイプの色も合っていると思います。

4 2016-03-07

母へのプレゼント
ブラウンが良かったけど欠品でグリーンに。
綺麗な色でした。
組み立ては取説が分かりにくく少し時間がかかりました。
一部、噛み合わせが悪く残念でした。
土の上に建てたのでU釘でしっかり固定されました。
他店で重しを買ったので、それも設置。
母も気に入ってくれたようです。
三段階に高さ調整ができるのもいいです!

4 2015-12-15

自転車を新調したので、それと同時にこちらを購入しました。
組み立ては30分ほどで出来ました。簡単です。
色合いがオシャレです。
使用感想は、
吹きつけるような雨だと、自転車がビショビショになりそうです。
風が強いとサイクルガレージ自体が飛ばされそうですが、きちんと重りを乗せておけば問題無いと思います。
今のところ問題無いです。

4 2016-07-16

ベンチの上に
自宅の玄関前に置いているベンチの上に。
かなりいいスペースになりました。

4 2016-08-10

便利
電動自転車を入れるのに買いました。
組み立ても簡単にできましたし、オシャレで雨よけになり、買ってよかったです。

5 2016-04-13

可愛いです!
実用性もありオシャレなので買って良かったです。

4 2016-01-15

イメージ通りでした
イメージ通りしっかりした商品でした。少し組み立てに時間がかかったのが難点でした。

4 2015-12-28

子供の自転車2台を置くために購入。思っていたよりしっかりしていたのでよかったです。

5 2015-11-01

自宅用に
価格的にもデザイン的にも一番だと思って購入しました!
レビューに書かれてた程組み立てに難は感じず仕上がりました。

5 2015-10-12

気に入りました
商品気に入りました。
スタッフの対応も良かったです。、

5 2015-08-16

子どもの自転車置き場として購入しました。高さが変えれるので便利です。重りも購入しました。

4 2015-07-19

いい感じ
見た目は、オシャレな感じで気に入りました。ただ、組み立てるのに説明書がとても分かりにくく苦戦しました。自転車も雨に濡れることなくgoodです。

• araokaさん
  • araokaさん

2 2016-08-20

まあまあ以下ですね
組み立ての説明書、非常にわかりづらいですね。
見ないほうがいいかもしれません。
接合部分にネジを差し込むところがあるのですが、ネジ山が馬鹿になり差し込めなくなりました。不良品というよりも、この程度の強度しかない商品なのでしょう。
安い商品なので、この程度なのでしょう。

3 2016-02-28

物は良いですが、当たりハズレがありそう。
届いた商品は、しっかり梱包されていましたが、梱包を解くのが大変苦労しました。
梱包を解くと屋根のシートが少し切れていたのですが、大きな商品で再度梱包をし直して送り返す気にもならず、切れ目が広がらないように縫って使う事にしました。よって星マイナス2つです。
それが無ければ、非常に良い商品だと思います。