5 2015-10-16

レトロでかわいい
レトロでかわいい使いやすく吸引力も満足しています。

• namurakuさん
  • namurakuさん

5 2015-09-30

充電式クリーナー
この掃除機は、軽くて持ち運びが楽なのでとても重宝しています。長時間の使用は無理ですが、フル充電しておけば結構掃除できるので、問題ないです。手入れも簡単で家族で使っています。

5 2017-01-20

職場でちょっとした掃除に使いやすいと人気です。
フィルターの替えもまとめ買いして分けました。
シンプルで便利、配送手配も早くてありがたいです。

5 2016-08-24

3台目
マキタのコードレス掃除機は今回の購入で3台目です。
ちょっとした掃除ならわざわざコード式の掃除機を出さないで済むので非常に楽です。
今回は妹家族へのプレゼントとして買いました。
私の家は平屋なので主に洗面所やトイレなどの髪の毛を取るのに使っていますが、妹家族の家は2階建なので階段や子供部屋の掃除で使う予定です。

5 2016-06-15

届いてまず驚いたのがとてもシンプルな作り(ある意味ちゃちい)おもちゃの掃除機なのかな?と思ってしまったほど(ごめんなさい)
使ってみた感想としては、とても軽いので女性の方でもお年寄りでも楽に扱えると思います。
ゴミ捨ては上の丸い部分を外してそのまま捨てるのですが、若干埃などがフィルターにこびりつくので、気になる方は新型の紙パックがついているのがいいかもしれないです。
自分は特に気にならないので、中の布っぽいフィルターが汚れたら軽く洗おうと思っています。
音は割と大きいです。あと上の丸い部分からの風が結構出ます。
吸引力はそこそこあると思いますが、これをメインにとなるとちょっと考えてしまいます。
我が家はサブとして購入したので大満足ですが。
2階のお掃除や階段にはとてもいいですね。あとちょっとした埃が気になる時、ペットの毛などちょこっと使いには本当にお勧めです。
自立しないので壁の隅に立てかけていますが、本体自体がとても軽いので倒れたりは今のところしていないです。倒れるのが不安な方は、スタンドも売っているのでそちらも一緒に購入したらいいと思います。
某吸引力の変わらない製品には劣るかもしれませんが、コスパを考えたら断然こちらですね!
某製品は10倍しますからね!

4 2015-04-17

使える
コードレスとても使いやすいです。これならちょくちょく掃除が出来そうです。。
一回の掃除で1階と2階を掃除できるし、車も掃除出来るし、子供でも出来ますので、これから使えそうです。
マイナス部分は・・
スイッチを押しながらの掃除が手がつりそうで、少し辛いです。左右変えながら掃除しています。
ヘッドが平らにならないので、棚やベットの下などヘッドが入らないです。まあ、はじめモップで全体を掃除してから集めたごみを掃除機で吸う&じゅうたんと畳みを掃除機で掃除するので、ヘッドが平らだったらなおいい感じという程度です。
あと、充電中のランプとかがないので、充電具合が分かりません。ずっと充電すると寿命が短いとのことでしたので、時間みながら充電してコンセントを抜かなきゃです。
マイナス部分はありますが、価格や軽さ、気軽な使いやすさのいい面を考えれば、我慢できる気がします。

5 2018-03-05

2台目です といっても壊れたわけではなく 家で使っていたのを店の方で使うことにして
こちらは家で使います
安いのにそこそこ吸うのでささっと掃除機をかけるのにとてもいいです
毛足の長い絨毯も弱い分 毛の間のゴミも吸ってくれるし何より動かすのが楽です
レトロっぽい昭和の匂いがするデザインも気に入っていますw

• 舎楽さん
  • 舎楽さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,128

5 2017-01-27

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子が使って喜んでいます
自分の部屋専用として、姪っ子が喜んで使っています。軽いので、つかいやすいのが気に入っています。

• coo8951さん
  • coo8951さん

5 2016-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっさの掃除に大変便利です!車の掃除にもコードレスなので気楽に使用する事がが出来ます。お勧めです!

4 2016-09-04

送料無料
今迄使用してたハンドクリーナーが壊れてきた為いろいろ検索して
こちらのショッップ・商品にたどり着きみなさんのレビューを参考に
購入させて頂きました。注文2日後に届き早速試用した時
空気口からの風と音にビックリしたのでー★にさせて貰いましたが
吸引力はそれなりに有るので気に入りました。

4 2015-11-25

ノズル差し込み径は一般的なサイズ。100均のブラシノズルをはめるとOA機器周りの掃除に重宝します。
本体のお尻にはフック用の吊り下げ金具が付いているので、スタンドがなくても壁掛けできます。
吸引力についてはやや心もとない感じです。
階段掃除や気づいたときにすぐ使うセカンド掃除機としてなら十分な能力ではありますが、本腰を入れた床掃除には力不足でしょう

5 2015-10-28

これはいいです!
他メーカーのスティッククリーナーを使っていましたが、1年少々で動かなくなり、仕事場で使っているこちらを購入しました。
リビング、階段、寝室にざっくりかけるくらいなら充電も全く問題ありません。
ゴミ捨ても楽です。専用スタンドを売っている通販もありますが、うちはスチールラックに百均のS字フックでかけています。
仕事場の方は毎日使っていますがもう2年以上こわれていません。壊れてもまた同じのを買います。

• ムサビさん
  • ムサビさん

4 2015-07-26

クリーナーの色をレッドに希望したのですが、ピンクの濃い色が届きました。ちょっと安っぽい感じがします。それで4点です。でも性能に問題なし。出来たらスイッチを抑え式でない物が良いと思う。

5 2015-07-11

なかなかの優れもの。
新幹線で使用されているとのことで買いました。
到着してすぐに使用しましたが、小さいながらも結構パワフルで、コードの無い快適な使い心地です。さーっとリビングを掃除してゴミがどれぐらいとれているのか見てみましたら、え〜っ!!とゆうぐらい溜まっていてびっくり。
3時間充電で10分稼働、なかなか優れものです。

• sinsansanさん
  • sinsansanさん

5 2015-05-18

使い勝手が良いと思います
事務所のちょっとしたゴミを気がついたときにさっと処理したい、そんな用途で2台目の購入です。
レバーを引いたときだけ吸引するので、一度充電するとしばらく使えます。
連続吸引した場合はスペック上あまりもたないようですが、私のような使い方なら充電ストレスはほとんど無いと思います。
瞬間の吸引力もまず問題は無いと思います。
ただし、念入りに掃除したい、カーペットの中のほうまでしっかりと吸引したい、という方には機能が物足りないかもしれません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機