• mh109さん
  • mh109さん

3 2015-04-03

少し後悔
前にもマキタのコードレス掃除機を使っていて、とても快適でしたが、壊れてしまったので、こちらを購入しました。前のは13000円くらいしたけど、こちらはずっと安いので、飛びつくように買ってしまいました。すぐに届きました。早速使ってみて、パワーは十分だと思います。しかし、前のは、スイッチを押しっぱなしでない上に、パワー2段階操作でしたが、こちらは使用中ずっとスイッチを押していないとならないので、疲れるし、指が痛くなります。商品の説明で、こういうスイッチの形だということをはっきり示してほしかったです。後で、レビューを見たら、「握りっぱなしのスイッチで疲れる」と書かれていた方がいらしたので、もっとちゃんと参考にするべきだった、と後悔しました。あとは、前に使用していた物は、充電中、赤いランプがつき、充電が終わると、ランプが消えるようになっていたのですが、こちらは、ランプがなく、充電が終わったか分からない。だいたい3時間充電したな、と自分で計っています。安いには安いの理由があると思いました。値段相応だから星3つです。次回買うときは、掃除機は毎日使う物だから、少々高くても性能の良いものを選びます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機