5 2018-11-13

リピ買い
7年程前にこの掃除機を購入してずっと愛用してました。
今回はバッテリーが弱くなって吸引力が急に落ちたので買い替え購入です。
子どもの食べこぼしもグングン吸ってくれます。
たまに小銭も吸ってしまう程の吸引力。
いるものを吸ってしまっても、ダストボックスのゴミを捨てる時に救済すればOK!
しかもダストボックスとフィルターが丸洗いできるので最高です。
普通の掃除機は出すのも面倒で、吸引力が同じ様な物なのでほとんどこのマキタしか使っていません。
合計30畳分の部屋と廊下くらいは一回の充電で掃除できます。
が、ヘッドが小さくて面倒なので、広いフローリングの部屋はゴミが無ければクイックルワイパーかけて集めたゴミを吸ったりもしてます。
もちろん、ゴミ(砂やケシカス等)があれば掃除機で一度にかけてしまえます。
トリガー式は手を離せばスイッチが切れるのでこれが結構便利。
ちょっとかけて置いて、という動作がストレスありません。
子どものいるご家庭にはとてもオススメします。
☆6です!

5 2018-08-30

毎日使用!
髪を乾かした後の床と、玄関掃除のためコードレスがほしくて。
会社でマキタ製を使っていてパワフルな吸引力なので同メーカーにしました。
ミニサイズだからと期待していなかったのですが大正解!
今まではドライヤー後の床に落ちた髪の毛をティッシュで集めて雑巾がけ。
玄関も夜遅くに掃除機出来ないのでせっせと雑巾がけしていましたが、今はどちらもササっと完了。
音はドライヤーよりちょっと大きいくらい。
ウチは5〜10秒くらいで髪も玄関もきれいにできてるので気になりません。(一人暮らしのアパートなので)
ただ、スイッチを握っている時に作動するタイプなので掃除する時はスイッチを押さえてないといけないですが、私は長くても10秒くらいなので疲れるほどではありません。
メインの掃除機とは別に、気になった時はすぐに部屋中ササっと。
ミニサイズですが接続ホースがついてるので立ったままのお掃除です。
人にも勧めると思います。
発送もすぐだったし、充電されてたのですぐ使えて助かりました。

5 2018-05-27

2台目です
充電して使って、充電して使っての繰り返しでしたが2年たったいまでも1台目は健在
うちでは主に洗面台の付近で毛がたくさん落ちてるのが気になって使ってます
2台目は寝室なんかでたまに毛やホコリが気になるときに使おうと思い購入
ゴミの処理もこまめにやれば簡単で面倒にも思いません
こちらは、マキタのロングセラー商品となることでしょう

5 2017-10-04

軽くて便利。
気が付いた時に掃除出来るので凄く便利です。
届いてすぐでも多少充電があるのか、使えたのにはビックリです。
モーター音が小さくなったので、吸い込みが悪くなるかと思いましたが、
意外と最後まで使えました。
本当に最後の方は、髪の毛くらいしか吸い込みませんが。
ゴミも紙パック不要なのがいいです。
しゃがんで掃除機を掛けると排気の風が凄すぎて、
毎回笑いが出てしまいます。
充電ランプがないので、充電出来ているのかどうか分からないのが
不便といえば不便です。

5 2017-06-16

凄く使い易い
充電式のスティック掃除機を探していてました。ダイソンと迷い、業務用のメーカーであるマキタさんなら大丈夫だろうと、こちらにしました。とても軽く、今まで気になっても目をつむっていたホコリや犬の毛を、すぐに掃除できるし、ベランダでプランターの土をこぼしてしまった時もすぐに対処できてとっても便利でした。小さな石なども平気で吸い取る吸塵力もあり、音も気になる程ではないし、凄く気に入って毎日使っています。充電ランプがないと書いてあったのでどうかなぁと思いましたが、自分でだいたい3時間を目安に充電しておけばいいだけなので、全く不便さを感じません。今は娘にも買ってやろうかと考え中です。

5 2016-01-07

本当に、買ってよかった。子供がいるので、テーブルの下は食べこぼしが毎日発生、車も砂とお菓子のカスがすごい、それが、気軽に使えるおかげでしょっちゅう掃除機かけていて、綺麗になりました。階段も手軽に頻繁にかけることができて、大変満足しています。うちはほぼフローリングだけだしもう普通の掃除機いらないかなってくらい。シンプルでゴミ捨ても簡単。子ども達も時々かけてくれます。唯一、充電するとき、三時間後にコンセント抜かなきゃいけないから、朝出かける前などには充電して行けないのが少しだけ不便。でも、すごくいい買い物だった。

4 2015-12-23

コードレス
悪いところ↓
☆音はちょっぴり大きいような気もします。
☆吸引力が思った程なかった。
☆充電してもランプなどがないので
充電出来ているのか、充電完了が分からない。
☆ボタンを押したままで吸引するので、長い時間掃除してると指が疲れてくる(他の指で押さえれば良いですが)
良いところ↓
☆とにかくコードレスは楽!
☆女の私でも重たくない。
☆ゴミ捨て簡単。
☆掃除機に壁掛け用の金具があった。普通の掃除機より場所を取りません。
総合的にみて☆4つにさせてもらいました。
こうだったらなーと思うことはありますが
この値段でこれは良い買い物だったと思ってます。
マキタの掃除機がいいと友人にススメられました。
友人のはもっと高価な物だったので(二万円くらいもの)
友人の掃除機は押しっぱなしじゃなくて良いし、吸引力もあって良かったです。

5 2015-11-23

懐かしいようなパッケージにちょっと不安でしたが、使ってみたらシンプルだけどパワフルで、使い勝手がいいです。綿ぼこりや髪の毛など、さっと掃除できます。ごみを吸い過ぎるとみるみるパワーが落ちるのですぐに掃除が必要ですが、常に清潔に保てると思えばよしです。某ハウスメーカーさんのおすすめでした。購入してから気が付きましたが、あちこちで業務用としても活躍してますね。

5 2015-09-05

実は二台目
マキタのこのタイプの掃除機は、1年前にも買って毎日使っています。軽くて家庭のごみ、ホコリを吸うチカラは十分です。毎日のことだからそんなに見えるようなゴミがちからっているわけでもないですのに、すぐホコリのようなごみで一杯になります。仕事してるんだな〜と嬉しくなります。ごみパックもいらず、充電式だし、私はゴミがいっぱいになるたびさっと水洗いしているからいつまでも清潔です。ぜんぜん面倒でありません。手軽で身近で、コードがついている重たい転げ回る掃除機の時は掃除が嫌いでしたが、おかげさまでいまではすっかり清潔さんになりました。1台目の充電式より、さらに簡単になっていて抜群です。でも今回のは息子にプレゼントです。喜んでくれるとおもいます。

4 2015-09-02

便利!
フローリングの床をメインに掃除してます。吸引力はコードレスタイプにしては十分です!。某社のサイクロンにはかなわないと思いますが・・・。廊下のほこりや、洗面所の髪の毛、玄関タイルの砂埃、マットの掃除に多用しています。充電が切れるほどの時間は連続使用していませんが、マンションの各部屋の気になるところの短時間掃除であれば、全部屋(うちは4LDK)の掃除は可能です。
短所はこれといってないのですが、デザインがちょいとださい(性能でカバー)のと音がうるさい(ハンディタイプにしてはね)くらいです。
お手軽なのでほぼ毎日使ってます!

4 2015-08-08

手軽に掃除が出来る
子供が9カ月になり、ボロボロご飯やお菓子をこぼし、その都度掃除機を出すのが面倒でハンディークリーナーを探しており、口コミをみてこの商品に決めました。
音はうるさいけどしっかり吸引してくれるしコンパクトなので、いい買い物をしたなぁと満足しています。
ただ、商品が届いていきなり動いたので、これは親切で充電をして送ってくれたのか?
それとも、返品のものを回されたのか?と気になりました。(髪の毛や傷もあったので)
中にゴミが溜まってたわけではないので、親切心で充電して送ってくれた新品のものだと思いたいです。

• bossiniさん
  • bossiniさん

5 2015-06-17

掃除が変わる。
マキタのコードレスは実家と姉宅にあるのでこれで3台目です。
姉宅はこちらと同じもの、実家は1つグレードが上のものです。

実家のCL070DSは電池がリチウム電池で、取り外して充電できます。
充電時間が30分とこちらの3時間の6分の1というのも利点です。
お値段が2〜3000円ほど高いですが、電池を買い換えることもできるので長い目で見ればお得なのかもしれません。
ごみフィルターのつけ方や吸入ホースの接続の感じなどもこちらよりしっかりしています。
デザインも微妙に4070DWのほうがダサいです笑

ただ・・・吸引力はこちらの4070DWのほうが強い感じがします!
なのでとりあえずお試しで購入するにはこちらがおすすめです。
マキタのコードレスはとにかく軽くてサッと使えるので、掃除をしよう!と意識せずに家中をきれいにできます。
猫を飼っているのですが、トイレの砂や毛が落ちていた時もあっという間にお掃除完了。
本当に生活が変わります。心から買ってよかったと思える家電です。

5 2020-03-26

買ってから、4年経ちました。2LDKの部屋のホコリしっかり吸ってくれます。まだまだ吸引力も衰えていません。中のフィルターはホコリが溜まると水洗いし、しっかり干して大事に使っています。水拭きできるところは水拭きと乾拭きをしています。扱いやすさ、軽さと愛着があり、モーターが動かなくなるまで、最後まで大事に使ってあげたい掃除機です。

5 2019-07-21

使いやすいです
親切丁寧な、対応でした。とても、使いやすいです。

5 2019-03-19

良いです。
手軽に使えて気に入って居ます。充電が済めば わかるようにして頂ければ 良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機