【送料無料】マキタ コードレス掃除機 407...(タックオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-23
  • 軽いって素晴らしい!!
  • 今までスティックタイプの重ーいコード付きの掃除機を使っていて、ひと部屋でもコードを差し替えなければ届かない箇所があり、腰は痛くなるし、非常に掃除機掛けが億劫でした。こちらが届いてすぐ組み立てて掃除しましたが、本当に本当に軽くて、掃除もすぐ終わります!!!毎日手軽に掃除機がかけられます♪【良い点】・軽い・コードレス・ハンディにもなる・掃除もすぐ終わる【いまいちな点】・ゴミ取りがや ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-03
  • 少し後悔
  • 前にもマキタのコードレス掃除機を使っていて、とても快適でしたが、壊れてしまったので、こちらを購入しました。前のは13000円くらいしたけど、こちらはずっと安いので、飛びつくように買ってしまいました。すぐに届きました。早速使ってみて、パワーは十分だと思います。しかし、前のは、スイッチを押しっぱなしでない上に、パワー2段階操作でしたが、こちらは使用中ずっとスイッチを押していないとならない ・・・(続きを読む
  • mh109さん

4 2016-07-13

車の掃除用にコードレスが
欲しかったんです 試しに玄関の掃除してみました 結構吸い込んでるので大丈夫だと思います
シンプルなのが一番かなと思ってコレにしました 有難うございました
注文番号:303567-20160709-0381528271

5 2016-04-06

セカンド掃除機として
子供の食べこぼしをほうきで掃いていたので、コードレス簡易掃除機がずっと欲しく、こちらを購入。
吸引力全く問題なし!食べこぼし・洗面所の髪の毛等、かなり重宝しています!音はそれなりなので夜間使用は躊躇しますが、日中は気になりません。クイックルワイパーと交代です♪
コード差し替えながらの掃除機掛けは面倒でやってくれなかった娘も、これは簡単に使えるので、率先して掃除機掛けてくれます^m^
失敗談として、ノズル交換しようと持ち手とノズルを持って外そうとしたら、ノズル部分ではなく上部が外れてゴミがぶっ散らかったので、交換部分をきちんと押さえて外した方がよいです。(ゴミ溜め部、結構簡単に外れます)

5 2016-11-05

コンパクトさが良い。
買うのを迷っていたのですが、賃貸でコンセント位置があまり便利でないため
廊下や洗面所まで掃除機をひっぱっていくのが面倒になり購入。
買って大正解でした。さっとかけられるから掃除がしやすくなったし、ドライヤー
を使った後の脱衣所の床をすぐキレイにできる。
クイックルワイパーのヘッドより小さいので小回りも利いて便利。
たてかけておいても壁紙が白いのと、余計な装飾がついていないので主張が強くなく
部屋に溶け込んでいます。
車の掃除もはかどりますね♪

5 2016-07-22

軽くて良いです
makita3台目です。今回は玄関・外掃除用に購入。
1・2台目は室内・職場用だったのでリチウム電池・紙パックのを
購入。今回は外用なので紙パックではないこちらのにしました。
玄関や玄関前の階段、植木鉢の足元など、ほうきでは掃除しにくい
細かい場所の掃除が出来るので買ってよかったです。
リチウム電池式のものより軽く、またゴミも簡単に捨てられるので
便利です。ごみを捨てた後も、水洗いもできるし本当に買ってよかったです。

5 2016-06-23

軽いって素晴らしい!!
毎日手軽に掃除機がかけられます♪
【良い点】
・軽い
・コードレス
・ハンディにもなる
・掃除もすぐ終わる
【いまいちな点】
・ゴミ取りがやや面倒
・充電完了が分からない
・押し続けなければならないトリガータイプは人によっては辛いかも(自分は楽だが母は指の関節が経年により変形しているので辛そう)
・じゅうたん等は吸いづらい←髪の毛等
という訳でじゅうたん用ノズルも昨日購入しました。
本当に軽くて、今まで掃除を避けてきた面倒くさがりの自分が嘘みたいに毎日掃除をしています。
クイックルワイパーの紙取り付けより面倒臭くないです(笑)
梱包は本当に皆さん書かれている通り、マキタの商品箱(掃除機の写真プリントあり)を透明なビニール袋に入れて包んであるだけなので、多少の恥ずかしさがありました。
他の人から見えない様にして下さると親切かと思います。例えば黒いビニール袋をかける等。
ずっと欲しくて、でも型も古いし、同じ旧型買うならダイソンか?と悩んでいたのですが、軽さに勝るものはない!
私にとって掃除機の一番のポイントは『軽さ』だと思い知らされました!
今まで掃除機掛けを面倒臭くて避けてきた方、コードレスで軽いこちらの掃除機、本当におすすめです。
壊れたらまたリピしたいので廃盤にならない事を願います。

5 2016-09-12

うちにピッタリです!
2匹の猫の毛が、普段から床に落ちていて、気になりつつも、大きな掃除機を毎日出すのが億劫でした。
以前から実家の母がおすすめしていた、マキタのコードレス掃除機。
こんなに使いやすいとは、驚きです。
10分しか稼働しないのも、平屋のうちにはちょうどいいです。
ダラダラと掃除せず、ササッと手際よく掃除できます。
吸引力も問題ありません。猫の毛もたっぷり吸ってくれます。
軽いので動かしやすいです。小学生低学年の子どもたちも手伝ってくれます。

5 2016-07-05

もっと早く買えばよかった
引越しを機にコードレス掃除機を購入しようと色々探していましたがデザインはともかくマキタがいいらしい〜ということになり最安値のこちらで決めました。
普段はダイソ○を使っていますがリビングで犬猫を飼っているので掃除機を出すのがいちいち面倒だったので軽くて吸引力もコインを吸い込むぐらいだから問題なく快適です。
他のコードレス掃除機に比べるとシンプルすぎてデザイン的には好みもあるかと思いますが私は男前なステッカーを貼ってお気に入りになりました

5 2017-01-05

お掃除が楽になりました
猫がいて、毎日毎日抜け毛がフワフワ漂っており頻繁な掃除が必須でしたが、このお手軽掃除機があると、お掃除が全く苦になりません。すいすい吸い込んでくれるので大助かりです。すぐごみがいっぱいになってしまうのが悩みですが、巨大猫なので仕方ない…
高齢の母から紹介され、とても使い勝手がいいとのことで、自分用にも買いました。

• ak23akさん
  • ak23akさん

5 2017-01-04

もっと早く買えばよかった!
これが届いてからもう普通の掃除機は使っていません
ちゃんとゴミを吸い取ってくれるし1kg以下だから疲れません
リビングの角の壁に引っ掛けていますがコンパクトなのでそんなに目立たず、ゴミを見つけたらすぐに使えます
毎日の掃除機掛けがとても楽になりました
おすすめです♡

4 2016-12-12

二階に上がる階段掃除に苦労している親にプレゼント
年老いた親でも軽く持ち運びできるので喜んでいまし
た。

• ボン4489さん
  • ボン4489さん

5 2016-12-10

マキタ充電式掃除機
小さいわりにパワーあっていい感じです。
又の機会ありましたらぜひ買いたいと思います。

• asaken36さん
  • asaken36さん

4 2016-10-20

良い
大きさが小さい割に以外に吸引力があります うまく使いこなせば
便利だと思います

5 2016-10-13

掃除機
犬がいて毛が抜けるのですぐにさっと掃除できるのでとても重宝しています。でも掃除機の寿命が2年位なのでもう少し長く使用したいです。

5 2016-09-25

母が
うちに掃除日曜日きてもらった時に マキタの掃除機を気に入り購入
とても使いやすいと喜んでました。

• pinaco810さん
  • pinaco810さん

5 2016-09-17

今回同じもの2台目です。コードレスの掃除機は何度か買っているのですがやはりマキタのコードレスが一番ですね。軽いし、このシリーズはゴミパックいらないので簡単手入れで大満足です。着いた時から充電が完了されていてすぐに使えたのがありがたかったです。