02P27May16  【送料無料】マキタ コードレ...(タックオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-08
  • スゴイ!
  • というか元々マキタのコードレスを使ってました。これより上位機種でしたが6年ほどして吸込みが悪くなったので買い替えです。車内の小石なら楽に吸込みますし、玄関の土間では綺麗に砂利や細かい土でも吸込みます。掃除機として恥ずかしくない仕事っぷりです。トリガースイッチを押してる間は吸引、離せばOFFも無駄がなくスマートです。掃除機が壊れた時に家計の負担にならずに笑って買い替えできる値段かどう ・・・(続きを読む
  • アラフォー男子さん
  • 3 2015-04-03
  • 少し後悔
  • 前にもマキタのコードレス掃除機を使っていて、とても快適でしたが、壊れてしまったので、こちらを購入しました。前のは13000円くらいしたけど、こちらはずっと安いので、飛びつくように買ってしまいました。すぐに届きました。早速使ってみて、パワーは十分だと思います。しかし、前のは、スイッチを押しっぱなしでない上に、パワー2段階操作でしたが、こちらは使用中ずっとスイッチを押していないとならない ・・・(続きを読む
  • mh109さん

5 2015-12-18

紙パックなしで吸引力も良い
ダイソンよりおすすめの商品です

5 2016-04-06

セカンド掃除機として
子供の食べこぼしをほうきで掃いていたので、コードレス簡易掃除機がずっと欲しく、こちらを購入。
吸引力全く問題なし!食べこぼし・洗面所の髪の毛等、かなり重宝しています!音はそれなりなので夜間使用は躊躇しますが、日中は気になりません。クイックルワイパーと交代です♪
コード差し替えながらの掃除機掛けは面倒でやってくれなかった娘も、これは簡単に使えるので、率先して掃除機掛けてくれます^m^
失敗談として、ノズル交換しようと持ち手とノズルを持って外そうとしたら、ノズル部分ではなく上部が外れてゴミがぶっ散らかったので、交換部分をきちんと押さえて外した方がよいです。(ゴミ溜め部、結構簡単に外れます)

4 2016-01-13

車掃除用と家庭用に
ダイソンのコードレスに惹かれていましたが、通常タイプのサイクロンクリーナーがまだまだ使えるので、車の掃除用でついでに家でも使おうかという感覚で購入しました。吸引力はサイクロンクリーナーにはとても及ばずという程度です。通常使いのために買うと物足りないと思います。
イメージとしては吸い込む力が大きいのでハンディタイプのクリーナーの鼻を伸ばしても普通に吸い込める感じです。500円玉は試していませんが、大雑把にごみは吸い取るものの、隅の方の細かいゴミは微妙なところです。
充電がなくなってすぐに線を繋いで使用しても動きませんので、線が繋がれていれば100%で使えるというわけではなく、充電が充分でないと使えないようです。
指でスイッチを握っている間だけ使用できるというのは疲れるかと思いましたが、そんなことはなく、逆にスイッチの操作が要らないので使いやすいです。持続時間は当然ながらスイッチを押している間の20分で、車の掃除も充分できて、不便に感じることはありません。

• arai2さん
  • arai2さん

5 2015-09-17

リピートです
同じ物を1台持っていて、一階の掃除に使っていました。リビング、キッチン、廊下、脱衣所と手早くかければ10分以内で済むし、吸引力も充分事足ります。紙パックでないので在庫を気にしなくていいし、ゴミは毎日捨てていますが手でフィルターをパパッと払えば済むので苦ではないです。こちらを使い始めると、もうコード有りの掃除機は使わなくなりました。カーテンのターセルを掛けるフックに大きめのS字フックを引っ掛けて、そこに掃除機を吊り下げています。
今回は布団に掃除機をかけるのに二階用に追加購入しました。レイコップもありますが、髪の毛などの大きいゴミは吸わないので、こちらと併用しています。とにかく手軽で満足です。

5 2016-01-28

お気に入りです!!
以前から気になっていて、○イソンと迷っていたのですが、会社に入っている清掃業者の方が使用しているのを見て、プロの方達が使用しているのなら間違いないと思い購入を決めました。ただきっと業務用の吸引力の高いものをプロの方は使用しているのでは、と思いお店に同じものがあったので確認してから購入しました。
もう、大満足です。平日はこちらでサッと掃除をし、週末は今までの掃除機で・・・と思って購入したのですが、ほとんどマキタのみの使用で済んでいます。母もいま使用しているものが壊れたら購入したい、と話していました。
買ってよかったです。
一人暮らしの娘にもプレゼントしようかな・・・

5 2015-09-09

以前使っていたものが壊れてしまい、同じものを購入しました。シンプルな構造で使い勝手が良いです。

5 2016-04-12

すごくいい。
部屋に置いてても邪魔にならず軽くて使いやすい。コードレスなので階段なんかすごく楽々で毎日のお掃除が楽しくなりました。知り合いからマキタの掃除機はいいよ!って聞いてましたが本当にいいですね。最近、高価な掃除機もありますが価格だけではないかもしれませんね。価格も気にいりました。自分の部屋で使うつもりがメインの掃除機になりそうです。

5 2016-02-18

インテリアの実例本を読んでいると、あちこちの御宅で見かけるマキタのコードレスクリーナー。これは便利そうだと思い、注文しました。届いて早速使ってみましたが、とても軽く吸引力も十分でした。音も特にうるさいとは感じませんでした(今まで使用してた普通のコード有り掃除機の方がうるさかったです)使用中ボタンを押し続けなければいけないのは若干指が痛くなりますが、長時間掃除機をかける訳でもないので許容範囲です。フックが付いているので、引っ掛け収納出来るのも嬉しいですね。マキタのコードレスクリーナーには紙パック式のもありますが、自分の性格を考えると紙パックいらずの方がお手軽でめんどくさくなさそうだと思ったので、こちらの型番の物を選びました。今まで、掃除機の重さや収納しづらさがストレスになっていましたが、これからはサッと手に取れるので掃除機をかけるのが苦にならなさそうで、本当に買って良かったです。

5 2016-01-14

めちゃ吸う!
車用に。こどもがいるので、食べこぼしや砂がすぐに落ちるので、コードレス掃除機が必須なのですが、これはよく吸います。細いノズルだけではなくて広い面を吸うことができるのもいいです。ボタンを押している間だけ吸うのも、電気の無駄がなくてよい。あえて短所を挙げるとすると、ノズルを取り替えるときに本体のごみ入れのところが空いてしまうことがある(反対方向に回してノズルを外せば問題ない)ところでしょうか。あとは耐久性に期待します。同じような値段の中国製のコードレス掃除機は1年で壊れましたが、国産なので期待します。

5 2016-01-07

本当に、買ってよかった。子供がいるので、テーブルの下は食べこぼしが毎日発生、車も砂とお菓子のカスがすごい、それが、気軽に使えるおかげでしょっちゅう掃除機かけていて、綺麗になりました。階段も手軽に頻繁にかけることができて、大変満足しています。うちはほぼフローリングだけだしもう普通の掃除機いらないかなってくらい。シンプルでゴミ捨ても簡単。子ども達も時々かけてくれます。唯一、充電するとき、三時間後にコンセント抜かなきゃいけないから、朝出かける前などには充電して行けないのが少しだけ不便。でも、すごくいい買い物だった。

4 2015-12-23

コードレス
悪いところ↓
☆音はちょっぴり大きいような気もします。
☆吸引力が思った程なかった。
☆充電してもランプなどがないので
充電出来ているのか、充電完了が分からない。
☆ボタンを押したままで吸引するので、長い時間掃除してると指が疲れてくる(他の指で押さえれば良いですが)
良いところ↓
☆とにかくコードレスは楽!
☆女の私でも重たくない。
☆ゴミ捨て簡単。
☆掃除機に壁掛け用の金具があった。普通の掃除機より場所を取りません。
総合的にみて☆4つにさせてもらいました。
こうだったらなーと思うことはありますが
この値段でこれは良い買い物だったと思ってます。
マキタの掃除機がいいと友人にススメられました。
友人のはもっと高価な物だったので(二万円くらいもの)
友人の掃除機は押しっぱなしじゃなくて良いし、吸引力もあって良かったです。

4 2015-10-18

シンプル〜〜
知り合いの方から、余計な機能は全くなく全体的にシンプルで吸引力は抜群だと聞いていて、次掃除機買うならマキタのこれ!って決めてました。
わかっていたけど本当にシンプルで(笑)
商品はお墨付きなので心配してませんが、まだ使ってないので星一つ減らしてます。
畳の部屋なので、別売りの畳用ヘッドを買うべきか。。。とりあえず目に逆らわずかけてみて様子をみるつもりです。

5 2015-10-02

必要十分です
重くてひも付きのデカい掃除機はもういらない。友人が勧めてくれて、充電式はちょっとと思ったけど、マキタと聞いて即決。フローリングの二階建て、洋裁と編み物をしながら老犬と暮らしてますが、これまでは掃除が苦痛だったんです。階段の上り下りは命がけ?でした。軽くて小さくてよく吸います。面白いくらいに楽チンですよ。これ1台で必要十分ですね。マキタ君と呼んで、しっかり働いていただきます。

4 2015-09-16

値段相応かな…
掃除機は実際使ってみないとわからないのでネットでの購入は不安でした。
もう少し値が高いものも検討しましたが失敗したときが嫌でしたのでお手頃のこちらを購入させていただきました。
中身が見えた状態で届いたのが初めてでした。
ビニール袋に入っていました。
ちょっと驚きましたが
商品は吸引力はお値段からしたらいいかと思います。
音は少し大きめ、ボタンを押しっぱなしで可動、離すと止まります。
見た目、デザインは安っぽいです。
コンパクトで幅をとらない事は利点です。
一番気になったものはあまり首が滑らかに動かないことです。
動きは少々ぎこちない感じです。
金額を考えれば全然使えますし、使い勝手がいいと思います。
車で使用できることもいいですね。
極力安いものを選びたい方は満足されるかと思いますが
もう少し出せる方は
もっと吸引力もあり、もっとスムーズな動きで、もっとデザインのいいものを購入する事をおすすめいたします。
長々書きましたが
私はまぁまぁ満足です。

5 2015-09-05

実は二台目
マキタのこのタイプの掃除機は、1年前にも買って毎日使っています。軽くて家庭のごみ、ホコリを吸うチカラは十分です。毎日のことだからそんなに見えるようなゴミがちからっているわけでもないですのに、すぐホコリのようなごみで一杯になります。仕事してるんだな〜と嬉しくなります。ごみパックもいらず、充電式だし、私はゴミがいっぱいになるたびさっと水洗いしているからいつまでも清潔です。ぜんぜん面倒でありません。手軽で身近で、コードがついている重たい転げ回る掃除機の時は掃除が嫌いでしたが、おかげさまでいまではすっかり清潔さんになりました。1台目の充電式より、さらに簡単になっていて抜群です。でも今回のは息子にプレゼントです。喜んでくれるとおもいます。