【送料無料】マキタ コードレス掃除機 407...(タックオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-23
  • 軽いって素晴らしい!!
  • 今までスティックタイプの重ーいコード付きの掃除機を使っていて、ひと部屋でもコードを差し替えなければ届かない箇所があり、腰は痛くなるし、非常に掃除機掛けが億劫でした。こちらが届いてすぐ組み立てて掃除しましたが、本当に本当に軽くて、掃除もすぐ終わります!!!毎日手軽に掃除機がかけられます♪【良い点】・軽い・コードレス・ハンディにもなる・掃除もすぐ終わる【いまいちな点】・ゴミ取りがや ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-03
  • 少し後悔
  • 前にもマキタのコードレス掃除機を使っていて、とても快適でしたが、壊れてしまったので、こちらを購入しました。前のは13000円くらいしたけど、こちらはずっと安いので、飛びつくように買ってしまいました。すぐに届きました。早速使ってみて、パワーは十分だと思います。しかし、前のは、スイッチを押しっぱなしでない上に、パワー2段階操作でしたが、こちらは使用中ずっとスイッチを押していないとならない ・・・(続きを読む
  • mh109さん

4 2016-07-13

車の掃除用にコードレスが
欲しかったんです 試しに玄関の掃除してみました 結構吸い込んでるので大丈夫だと思います
シンプルなのが一番かなと思ってコレにしました 有難うございました
注文番号:303567-20160709-0381528271

5 2016-04-06

セカンド掃除機として
子供の食べこぼしをほうきで掃いていたので、コードレス簡易掃除機がずっと欲しく、こちらを購入。
吸引力全く問題なし!食べこぼし・洗面所の髪の毛等、かなり重宝しています!音はそれなりなので夜間使用は躊躇しますが、日中は気になりません。クイックルワイパーと交代です♪
コード差し替えながらの掃除機掛けは面倒でやってくれなかった娘も、これは簡単に使えるので、率先して掃除機掛けてくれます^m^
失敗談として、ノズル交換しようと持ち手とノズルを持って外そうとしたら、ノズル部分ではなく上部が外れてゴミがぶっ散らかったので、交換部分をきちんと押さえて外した方がよいです。(ゴミ溜め部、結構簡単に外れます)

5 2015-12-18

紙パックなしで吸引力も良い
ダイソンよりおすすめの商品です

4 2016-01-13

車掃除用と家庭用に
ダイソンのコードレスに惹かれていましたが、通常タイプのサイクロンクリーナーがまだまだ使えるので、車の掃除用でついでに家でも使おうかという感覚で購入しました。吸引力はサイクロンクリーナーにはとても及ばずという程度です。通常使いのために買うと物足りないと思います。
イメージとしては吸い込む力が大きいのでハンディタイプのクリーナーの鼻を伸ばしても普通に吸い込める感じです。500円玉は試していませんが、大雑把にごみは吸い取るものの、隅の方の細かいゴミは微妙なところです。
充電がなくなってすぐに線を繋いで使用しても動きませんので、線が繋がれていれば100%で使えるというわけではなく、充電が充分でないと使えないようです。
指でスイッチを握っている間だけ使用できるというのは疲れるかと思いましたが、そんなことはなく、逆にスイッチの操作が要らないので使いやすいです。持続時間は当然ながらスイッチを押している間の20分で、車の掃除も充分できて、不便に感じることはありません。

5 2016-07-22

軽くて良いです
makita3台目です。今回は玄関・外掃除用に購入。
1・2台目は室内・職場用だったのでリチウム電池・紙パックのを
購入。今回は外用なので紙パックではないこちらのにしました。
玄関や玄関前の階段、植木鉢の足元など、ほうきでは掃除しにくい
細かい場所の掃除が出来るので買ってよかったです。
リチウム電池式のものより軽く、またゴミも簡単に捨てられるので
便利です。ごみを捨てた後も、水洗いもできるし本当に買ってよかったです。

5 2016-06-23

軽いって素晴らしい!!
毎日手軽に掃除機がかけられます♪
【良い点】
・軽い
・コードレス
・ハンディにもなる
・掃除もすぐ終わる
【いまいちな点】
・ゴミ取りがやや面倒
・充電完了が分からない
・押し続けなければならないトリガータイプは人によっては辛いかも(自分は楽だが母は指の関節が経年により変形しているので辛そう)
・じゅうたん等は吸いづらい←髪の毛等
という訳でじゅうたん用ノズルも昨日購入しました。
本当に軽くて、今まで掃除を避けてきた面倒くさがりの自分が嘘みたいに毎日掃除をしています。
クイックルワイパーの紙取り付けより面倒臭くないです(笑)
梱包は本当に皆さん書かれている通り、マキタの商品箱(掃除機の写真プリントあり)を透明なビニール袋に入れて包んであるだけなので、多少の恥ずかしさがありました。
他の人から見えない様にして下さると親切かと思います。例えば黒いビニール袋をかける等。
ずっと欲しくて、でも型も古いし、同じ旧型買うならダイソンか?と悩んでいたのですが、軽さに勝るものはない!
私にとって掃除機の一番のポイントは『軽さ』だと思い知らされました!
今まで掃除機掛けを面倒臭くて避けてきた方、コードレスで軽いこちらの掃除機、本当におすすめです。
壊れたらまたリピしたいので廃盤にならない事を願います。

5 2016-01-14

めちゃ吸う!
車用に。こどもがいるので、食べこぼしや砂がすぐに落ちるので、コードレス掃除機が必須なのですが、これはよく吸います。細いノズルだけではなくて広い面を吸うことができるのもいいです。ボタンを押している間だけ吸うのも、電気の無駄がなくてよい。あえて短所を挙げるとすると、ノズルを取り替えるときに本体のごみ入れのところが空いてしまうことがある(反対方向に回してノズルを外せば問題ない)ところでしょうか。あとは耐久性に期待します。同じような値段の中国製のコードレス掃除機は1年で壊れましたが、国産なので期待します。

5 2016-01-07

本当に、買ってよかった。子供がいるので、テーブルの下は食べこぼしが毎日発生、車も砂とお菓子のカスがすごい、それが、気軽に使えるおかげでしょっちゅう掃除機かけていて、綺麗になりました。階段も手軽に頻繁にかけることができて、大変満足しています。うちはほぼフローリングだけだしもう普通の掃除機いらないかなってくらい。シンプルでゴミ捨ても簡単。子ども達も時々かけてくれます。唯一、充電するとき、三時間後にコンセント抜かなきゃいけないから、朝出かける前などには充電して行けないのが少しだけ不便。でも、すごくいい買い物だった。

4 2015-12-23

コードレス
悪いところ↓
☆音はちょっぴり大きいような気もします。
☆吸引力が思った程なかった。
☆充電してもランプなどがないので
充電出来ているのか、充電完了が分からない。
☆ボタンを押したままで吸引するので、長い時間掃除してると指が疲れてくる(他の指で押さえれば良いですが)
良いところ↓
☆とにかくコードレスは楽!
☆女の私でも重たくない。
☆ゴミ捨て簡単。
☆掃除機に壁掛け用の金具があった。普通の掃除機より場所を取りません。
総合的にみて☆4つにさせてもらいました。
こうだったらなーと思うことはありますが
この値段でこれは良い買い物だったと思ってます。
マキタの掃除機がいいと友人にススメられました。
友人のはもっと高価な物だったので(二万円くらいもの)
友人の掃除機は押しっぱなしじゃなくて良いし、吸引力もあって良かったです。

5 2016-11-05

コンパクトさが良い。
買うのを迷っていたのですが、賃貸でコンセント位置があまり便利でないため
廊下や洗面所まで掃除機をひっぱっていくのが面倒になり購入。
買って大正解でした。さっとかけられるから掃除がしやすくなったし、ドライヤー
を使った後の脱衣所の床をすぐキレイにできる。
クイックルワイパーのヘッドより小さいので小回りも利いて便利。
たてかけておいても壁紙が白いのと、余計な装飾がついていないので主張が強くなく
部屋に溶け込んでいます。
車の掃除もはかどりますね♪

• asaken36さん
  • asaken36さん

4 2016-10-20

良い
大きさが小さい割に以外に吸引力があります うまく使いこなせば
便利だと思います

4 2016-10-16

大体満足です
いつでもすぐに使えて便利です。吸引力も大丈夫でした。ただ紙パックでないものを購入したので、ごみを捨てるのがちょっと面倒です。

• オチ105さん
  • オチ105さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2016-10-13

手頃な使い勝手
通常はサイクロン掃除機を使っているが、ちょっとした汚れが気になったときにとても便利。フローリングはウェットシートと組み合わせて使うこともあり、リビングの隅に立てかけすぐに使える状態にしている。

5 2016-10-05

安いのに良くゴミを吸い取ってくれます!ゴミも捨てやすい!
軽いし、これなら毎日掃除機かけられます(^^)
買って良かったです。

• 快眠0391さん
  • 快眠0391さん

5 2016-09-25

母が
うちに掃除日曜日きてもらった時に マキタの掃除機を気に入り購入
とても使いやすいと喜んでました。