【送料無料】マキタ コードレス掃除機 407...(タックオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-23
  • 軽いって素晴らしい!!
  • 今までスティックタイプの重ーいコード付きの掃除機を使っていて、ひと部屋でもコードを差し替えなければ届かない箇所があり、腰は痛くなるし、非常に掃除機掛けが億劫でした。こちらが届いてすぐ組み立てて掃除しましたが、本当に本当に軽くて、掃除もすぐ終わります!!!毎日手軽に掃除機がかけられます♪【良い点】・軽い・コードレス・ハンディにもなる・掃除もすぐ終わる【いまいちな点】・ゴミ取りがや ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-03
  • 少し後悔
  • 前にもマキタのコードレス掃除機を使っていて、とても快適でしたが、壊れてしまったので、こちらを購入しました。前のは13000円くらいしたけど、こちらはずっと安いので、飛びつくように買ってしまいました。すぐに届きました。早速使ってみて、パワーは十分だと思います。しかし、前のは、スイッチを押しっぱなしでない上に、パワー2段階操作でしたが、こちらは使用中ずっとスイッチを押していないとならない ・・・(続きを読む
  • mh109さん

5 2016-07-22

軽くて良いです
makita3台目です。今回は玄関・外掃除用に購入。
1・2台目は室内・職場用だったのでリチウム電池・紙パックのを
購入。今回は外用なので紙パックではないこちらのにしました。
玄関や玄関前の階段、植木鉢の足元など、ほうきでは掃除しにくい
細かい場所の掃除が出来るので買ってよかったです。
リチウム電池式のものより軽く、またゴミも簡単に捨てられるので
便利です。ごみを捨てた後も、水洗いもできるし本当に買ってよかったです。

5 2016-11-05

コンパクトさが良い。
買うのを迷っていたのですが、賃貸でコンセント位置があまり便利でないため
廊下や洗面所まで掃除機をひっぱっていくのが面倒になり購入。
買って大正解でした。さっとかけられるから掃除がしやすくなったし、ドライヤー
を使った後の脱衣所の床をすぐキレイにできる。
クイックルワイパーのヘッドより小さいので小回りも利いて便利。
たてかけておいても壁紙が白いのと、余計な装飾がついていないので主張が強くなく
部屋に溶け込んでいます。
車の掃除もはかどりますね♪

5 2017-06-16

凄く使い易い
充電式のスティック掃除機を探していてました。ダイソンと迷い、業務用のメーカーであるマキタさんなら大丈夫だろうと、こちらにしました。とても軽く、今まで気になっても目をつむっていたホコリや犬の毛を、すぐに掃除できるし、ベランダでプランターの土をこぼしてしまった時もすぐに対処できてとっても便利でした。小さな石なども平気で吸い取る吸塵力もあり、音も気になる程ではないし、凄く気に入って毎日使っています。充電ランプがないと書いてあったのでどうかなぁと思いましたが、自分でだいたい3時間を目安に充電しておけばいいだけなので、全く不便さを感じません。今は娘にも買ってやろうかと考え中です。

5 2017-05-28

職場用です
こちらは2台目です。
軽くてパワーがあり使いやすいです。

• wtnb377さん
  • wtnb377さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2017-05-13

私の購入ポイント
まず、ハンディクリーナーを探していたらマキタが目に入った...
え〜あの電動工具の、と思い調べたらそうだった、今自分で使ってる電気ドリルの会社と同じだ、だったら性能に間違いなしと判断し
購入した。
レビューを見たら幾つかの不満点が有りましたが、使用してみたら
スッチを押しつずけるのがうんぬんと言うのが有りましたが私の場合なんの違和感も感じませんでした。
充電ランプが無い事と充電時間3時間ですが、24時間以上の充電は電池寿命が短く成ると言う、これは大変だ。
後は皆さんと同意見。です

5 2017-04-13

良い買い物でした
髪が長いので一本抜けただけでも気になるんだけど、いちいちでっかい掃除機出す気にならず、コロコロを使ってたんだけど、安かったので購入。
吸い口もローラーになってないのが良かった。髪が絡まると取るのが大変なので。
フローリングは楽だけどカーペットはやりづらいかな。
今のところフローリング専用です。

5 2017-03-24

今までアイリスオーヤマのコードレスクリーナーを使っていましたが、吸引力が弱くなってしまったので買い換えました。子供の食べこぼしや砂利などもしっかり吸い込み、なによりとても軽くて使いやすいです!ボタンを押しながらの使用という部分が不安でしたが、持ち手の指が来る部分にボタンが丁度あるので、気になりませんでした。
他にもお洒落なデザインでお手頃な掃除機が多くて悩みましたが、レビューを信じてこちらを購入して正解でした^ ^

5 2017-01-05

お掃除が楽になりました
猫がいて、毎日毎日抜け毛がフワフワ漂っており頻繁な掃除が必須でしたが、このお手軽掃除機があると、お掃除が全く苦になりません。すいすい吸い込んでくれるので大助かりです。すぐごみがいっぱいになってしまうのが悩みですが、巨大猫なので仕方ない…
高齢の母から紹介され、とても使い勝手がいいとのことで、自分用にも買いました。

• ak23akさん
  • ak23akさん

5 2017-01-04

もっと早く買えばよかった!
これが届いてからもう普通の掃除機は使っていません
ちゃんとゴミを吸い取ってくれるし1kg以下だから疲れません
リビングの角の壁に引っ掛けていますがコンパクトなのでそんなに目立たず、ゴミを見つけたらすぐに使えます
毎日の掃除機掛けがとても楽になりました
おすすめです♡

5 2017-01-03

とても軽くて使いやすい掃除機だと思いました。

4 2016-12-12

二階に上がる階段掃除に苦労している親にプレゼント
年老いた親でも軽く持ち運びできるので喜んでいまし
た。

5 2016-12-04

マキタコードレス4070DW購入
マキタコードレス3台目です。
7,150円でゴミを吸う力はさすがと感じると共に、軽さにビックリ、
もっと高価なメーカーはありますが、私にはピッタリです。

5 2016-09-16

会社の景品で購入。人気のある商品なので喜んでもらえるとありがたいです。

4 2016-09-14

買って良かった!!
梱包は簡単に箱にビニール袋に包まれた状態でとどきました。
早速使ってみると、初めから充電されておりリビング、階段、二階の部屋と全部一回りできました!十分使えます!
吸い取りも良かったです。
音もこんなもんでしょう!!きになるほどではありません!!
手持ちスイッチを押しながらだと疲れるとレビューに書かれていましたが、10分以内です。私は大丈夫でした。
これから毎日活躍しそうです!
買って良かったです(*^^*)

5 2016-09-12

うちにピッタリです!
2匹の猫の毛が、普段から床に落ちていて、気になりつつも、大きな掃除機を毎日出すのが億劫でした。
以前から実家の母がおすすめしていた、マキタのコードレス掃除機。
こんなに使いやすいとは、驚きです。
10分しか稼働しないのも、平屋のうちにはちょうどいいです。
ダラダラと掃除せず、ササッと手際よく掃除できます。
吸引力も問題ありません。猫の毛もたっぷり吸ってくれます。
軽いので動かしやすいです。小学生低学年の子どもたちも手伝ってくれます。