【送料無料】マルチヤード【3台用 シルバ...(タックオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-25
  • 商品組立後の感想
  • 資材倉庫として購入しました。ホームセンターで販売しているものは高さが足りず、本商品を選定しましたが、身長172cmでも腰を曲げずに中で作業できる点が良いです。組立は簡単で、骨組みからシート掛けまで1人で30分程度でした。私の使用用途としては満足しています。同梱されていた固定用のペグは、私の使用環境(砕石が踏み固められている)ではすぐに曲がってしまったため、風による吹き飛び対策を含めて別 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-23
  • おしい商品
  • 耐久度以外のレビューです。骨組みの組み立ては独りでも出来ましたが、カバーを被せるのは多少難しいかもしれません。ファスナーが壊れやすいとレビューでもありますが、たぶんこれは骨組み対してカバーが若干小さいからではないかと思います。組み立ててみると、カバーの一部分が浮いてしまいます。おまけに入り口のファスナーも片方だけキツキツで最後まで締められない。とてもおしい商品です。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-31

バイク用に購入
組立は工具も必要なく非常に簡単でしたが、フレームの強度には若干不安を感じました。高さは、他製品と比べると高めなので使い勝手は良さそうです。総合的にはコスパの高い良い製品だと思います。あとは実際どれくらいの耐久性があるかですね。

4 2016-06-29

良かったです
自転車のカバーを今まで使用していたのですが、カバーをし忘れて雨ざらしになったり、カバーが風で飛んでいったりすぐに壊れたりといろいろと悩みを抱えていました。そこで、このサイクルハウスを購入することに決めました。キツキツなのは出し入れが面倒になりそうなので2台のみを入れています。余裕があるぶん出し入れが楽だし、天井高もあるので頭がつかえなくていいです。面倒くさがりの旦那もこれならちゃんと自転車を入れてくれ、雨ざらしにならずにすんでいます。
ただ、棒と棒の継ぎ目がぐらつきがあり、棒自体もそれほど強度はなさそうです。値段が値段なので仕方ないかなと思います。補強して使おうと思います。組み立ては女1人で30分もかからずできました。ただ、カバーをかけるのには大きさがあるので2人以上いるといいと思いました。
問題を解決してくれたので、いい買い物になりました。

4 2015-11-09

商品組み立て後の感想
農業資材倉庫として購入しました。
よくある商品では高さが足りないため本商品を選定しました。身長178cmでも少し頭を下げれば中で作業できる点が良いです。
組立は簡単で、骨組みからシート掛けまで2人で30分程度でした。
同梱されていた固定用のペグについては、畑での使用では短くすぐに抜けてしまいそうだったため、長いシャフトを打ち込んで固定しています。
シートと下部パイプの間に少し隙間があるため、シートをつたった雨が、内部(地面)に入り地面がぬかるんだため、内側に溝を掘るなど何か対策をした方がいいかもしれません。

4 2015-10-25

商品組立後の感想
資材倉庫として購入しました。
同梱されていた固定用のペグは、私の使用環境(砕石が踏み固められている)ではすぐに曲がってしまったため、風による吹き飛び対策を含めて別にロープ固定用の長いシャフトを打ち込んで固定しています。
柱となるアルミパイプは価格相応かな?出し入れ口の地面側は踏んでしまっても変形しないように、何らかの保護対策が必要かもしれません。

4 2015-09-24

こういったサイクルハウスを購入するのは、これで3回目です。いづれも強風で壊れました。今回購入したこのサイクルハウスは、パイプを接続する部分が同じアルミ製なので、丈夫な感じがしました。差し込む方法もこれまで購入したものよりずいぶん簡単で、短時間で私のようなオバサン一人でも組み立てできました。しかも、今までは2台用を購入していましたが、24インチのと20インチの子供の自転車では狭かったので、今回は3台用を購入しました。3台用だったのにもかかわらず、簡単に組み立てができました。
以前購入したものはビスをドライバーでしめるやり方だったのです。プラスチック製の接続部品だったので、そこが強風で壊れたのです。ただ、1点残念だったのは、接続部分の「ポッチ?」が変形というか、出たり引っ込んだりがうまくいかなかったのが2本あったので、壊れないか心配です。交換するのも面倒だったのでそのままつなぎましたが。そのため☆1つマイナスにしました。

4 2015-10-04

バイク用
中型バイク購入に伴い、防犯、雨除けのために自転車3台分のものを購入。サイズはぴったりです。組み立て簡単です。ひとりでもできます。カバーは二人掛かりがいいと思います。強度については初めから期待はしていません。台風や雪の前にはカバーを外して潰れないよう対応が必要な感じですかね。
一つ残念だった点が、一箇所だけパイプの接続部の丸ポチと穴の位置が合わず、カチっとハマらないものがありました。完成形にあまり影響はなさそうなのでとりあえず星マイナス1で。

4 2015-08-12

組み立て簡単!
子供と2人で1時間くらいで出来ました。
他のレビューに書かれていたファスナーが締まりにくいという点はあまり感じませんでした。個々で差があるのかも…。パイプの太さは16ミリくらい接合部は17ミリくらいで全体的に軽いです。
後は風にどのくらいの耐久性があるかわかりませんが…
とにかく組み立ては簡単でした(^_^)
値段相応だと思います!

5 2016-07-05

コンクリートの上に設置しました。そのままだと危ないのでネジで固定しさらにネットをかけました。ファスナーはキツイけど3歳の子供が勝手に開けないで済むのでいいです。

5 2016-05-24

大満足
雨ざらしで困っていたのでこういう商品探してました。部品は一つ一つビニールに梱包されて番号シールが貼ってありとても分かりやすく組立もとても簡単でした。30分かからなかったです。3台用を買いましたが、入れ方考えれば4台は入りますね。このお値段でとても満足しています。

5 2016-01-05

組み立て楽々
ここ近年雪が多いので、雪かき機を買いました。ブルーシートをかけて置きましたが.格好悪いので車庫を買いました。組み立てが簡単でよかったです

4 2015-12-20

まだつけたばかりでわかりませんが、風で飛びそうで少し心配です。
男1人で30分ほどで組み立てました。
思ったより大きくて子供の自転車4台入れてますが大人用がもう1台入りそうです

4 2015-11-08

マルチヤード
組立は簡単でした。大きさも広くてたくさん収納出来てよかったです。あとは耐久性がどの程度なのかですが直射日光が当たるところに設置したので心配です。台風など強風時はカバーを外して備えるしかない感じがします。

4 2015-10-20

防犯用に
自転車用に買いました。
骨組みも簡単に組むことができて、1時間ほどで建てる事ができました。
ホロの長さが少し足らなかったですけど、機能的には十分だと思います。

5 2015-09-17

満足
配達されてきた箱自体がコンパクトで軽く、梱包のごみが少なくてよかったです
かなり軽く作られているので台風対策は考え中ですが、組み立てもアウトドアテント並に簡単でした

4 2015-09-16

バイク保管の為に購入しました。あいにくの雨なので、まだ組み立てが出来ていませんが、注文してから受け取りまで迅速な対応でした。とても良心的なお値段だと思います。組み立てが楽しみです。